Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate)

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 11 окт 2020 18:28 #1676

• stavro66666
  • stavro66666 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR S-670 ,Yamaha PSR S-775
  • Спасибо получено: 7660
Ortodox:-Мужики, у меня к просившим риторический вопрос... Вы клавиши то сами нажимаете, или бабушки-дедушки за вас? :P
В последнее время всё больше склоняюсь к мысли, что Freddy May был прав в своих ругательных постах в этой ветке... B)

Nu nelzya strogo suditj lyudej.Na to vedj i suschestvuet vetka v forume.Konechno,mnogim lenj pokopatsya v panelnih,no nekotorie(novichki) ne vsegda predstavlyayut kuda kopatj(((
Зовите меня просто: Элвис Пресли, поэт-песенник.))))))
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Aleks670

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 12 окт 2020 13:45 #1677

• muha69a
  • muha69a аватар
  • Новый участник
Доброго времени суток. Ищу красивый гитарный стиль для песни Елена Ваенга - Я не буду больше петь про любовь
Буду очень благодарен если кто поможет. Ямаха 670
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 13 окт 2020 08:21 #1678

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Ortodox пишет:
Наверное, лучше будет просто не отвечать, чем в очередной раз "лечить" вопрошающих. Есть стиль - выложи, нет - промолчи
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: slavka140776, Visone

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 13 окт 2020 08:59 #1679

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Юр, Ortodox немного другое имел ввиду - некоторые не изучают даже пресетов своего аппарата, просят то, что на самом деле уже имеют от производителя. Видимо лень не всегда является двигателем прогресса, иногда она выступает и в качестве тормоза. Обрати внимание, у людей далеко "не детские" инструменты, а просят они стили, которые есть даже в "детских" аппаратах.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: aleks1853, Ortodox, LUCIFER69

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 13 окт 2020 11:11 #1680

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда пусть извинит...
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Ortodox

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 14 окт 2020 21:25 #1681

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
yuri1962 пишет:
нет - промолчи
ага. На таких вот "промолчи, пройди мимо" и держится все безнаказанное свинство с одной стороны, и с другой - вялая, ленивая, и что особо отвратно и без оттенка позитива в перспективе - СЕРОСТЬ в мире. Чему примеры не так и далеко. Промолчишь здесь - промолчишь и по жизни. Побоялся выйти из удобной колеи даже в сетке - пойдешь как милый со стадом в реале.

Вот найдет кто в себе силы рискнуть комфортом, и чего сказать поперек это привычной ваты, второй, третий... то и дело имеет шансы сдвинуться.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: aleks1853

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 14 окт 2020 21:52 #1682

• stavro66666
  • stavro66666 аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
yuri1962 пишет:
нет - промолчи
ага. На таких вот "промолчи, пройди мимо" и держится все безнаказанное свинство с одной стороны, и с другой - вялая, ленивая, и что особо отвратно и без оттенка позитива в перспективе - СЕРОСТЬ в мире. Чему примеры не так и далеко. Промолчишь здесь - промолчишь и по жизни. Побоялся выйти из удобной колеи даже в сетке - пойдешь как милый со стадом в реале.

Вот найдет кто в себе силы рискнуть комфортом, и чего сказать поперек это привычной ваты, второй, третий... то и дело имеет шансы сдвинуться.
O kak poneslo to....... )) V chem kipesh to??? Ne hocheshj ne davaj , hocheshj davaj . V chem beda??
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 14 окт 2020 22:10 #1683

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
stavro66666 пишет:
Ne hocheshj ne davaj , hocheshj davaj . V chem beda??
Беда в тенденции, а не в частном страшном трагически ужасном случае)) Стили, ноты, отношения, выборы - это частные проявления одной и той же общей сути - ты сам шевельнешься, или тебе пойло в корытце нальют.

И тема давно уже наболевшая. Только ее предпочитают обходить в большинстве, ибо так оно комфортнее. А то перейдешь из статуса "нашего" хорошего и доброго в злые и плохие.

Но можно и сейчас обойти... и ваще...... и как обычно.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 08:35 #1684

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Точно, что понесло... Надо еще с политической ситуацией в мире это связать было...
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 09:59 #1685

• nikomen
  • nikomen аватар
  • Новый участник
Всем привет. Может у кого-то есть стиль "Малиновки заслышен голосок - Верасы"
для Yamaha psr sx700 или от других маделей psr, есле подойдет.
Искал в поиске, ничего не нашёл
Заранее спасибо!
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 10:13 #1686

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
yuri1962 пишет:
Надо еще с политической ситуацией в мире это связать было...
Не надо. Разница с политической - что ты в одного на нее никак не повлияешь. А главное - политическая обусловлена сууурьезными делами, тоооолтыми интересами... и простых выходов там практически не бывает.

А на форуме можно оперативно объяснить, особенно новому человеку - товарищь, СНАЧАЛА сам шевельнись. а уж ПОСЛЕ, если сам своей потенцией не вытянул, проси помощь. И по жизни так привыкай.

Вот ты на дороге заглох - что, сразу начнешь голосовать? Наверное сначала капот подымешь, думать чего попытаешься, хоть может и не спец...- а не получилось, тогда уж помощь искать. Или че, сразу ручки кверху, как тов. Блондинко?
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 12:08 #1687

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
вот на все 200% согласен с sng61... для начала надо таки САМОМУ приложить ВСЕ усилия, старания и знания по поиску чего то.... а нафига спрашивается, есть разные форумы, там и спрошу, а ведь так можно разучиться думать, что то делать самому...а в этом тоже есть свой кайф, ес!!! нашёл!!! сам додумался и смог!!!...
nikomen, вот эти слова - ,,...стиль "Малиновки заслышен голосок - Верасы" " копируешь и вставляешь в поисковую строку И гугл выдал три видео, я одно открыл ради интереса, батюшки так там и ссылка на скачивание стиля есть...ДЕРЗАЙ!!! УДАЧИ!!!
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 12:53 #1688

• nikomen
  • nikomen аватар
  • Новый участник
TOHA1956, я вообще-то обратился к форумчанам за помощью, а не за поучениями. Здесь находятся люди не глупее вас и прежде чем мне советовать, вы бы сами скачали этот стиль и сыграли бы на нем на Yamaha psr sx700. Меня он не устраивает. Я же написал, что я искал в поиске, читайте внимательнее.
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 13:09 #1689

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
nikomen, а ну ка ткни меня носом в то место, где мной было напИсано - Здесь находятся люди глупее меня????...,,Я же написал, что я искал в поиске..." а в каком поиске НЕ уточнил, а я их понял как поиск по ФОРУМУ..... и да, есть привычка всегда читать ВНИ - МА - ТЕЛЬ - НО... ,,...я вообще-то обратился к форумчанам за помощью, а не за поучениями...." так я эт вот значится решил заглянуть на этот форум и-и оп и твой вопрос увидал... вот такое вот совпадение, ну надаже було вот так вот пересечься...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сергей-М

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:02 #1690

• stavro66666
  • stavro66666 аватар
  • Живу я здесь
nikomen пишет:
Всем привет. Может у кого-то есть стиль "Малиновки заслышен голосок - Верасы"
для Yamaha psr sx700 или от других маделей psr, есле подойдет.
Искал в поиске, ничего не нашёл
Заранее спасибо!

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:13 #1691

• stavro66666
  • stavro66666 аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956 пишет:
вот на все 200% согласен с sng61... для начала надо таки САМОМУ приложить ВСЕ усилия, старания и знания по поиску чего то.... а нафига спрашивается, есть разные форумы, там и спрошу, а ведь так можно разучиться думать, что то делать самому...а в этом тоже есть свой кайф, ес!!! нашёл!!! сам додумался и смог!!!...
nikomen, вот эти слова - ,,...стиль "Малиновки заслышен голосок - Верасы" " копируешь и вставляешь в поисковую строку И гугл выдал три видео, я одно открыл ради интереса, батюшки так там и ссылка на скачивание стиля есть...ДЕРЗАЙ!!! УДАЧИ!!!
Vse pravilno,rebyata.No,eto novij chelovek i ne osobo orientiruetsya tut. Eto vidno .Potom on i sm pojmet, chto i kak iskatj. Ja pomnyu sebya. Sprashival.Bilo kak to neudobno, no prosil stilj ili napravlenie iz kakoj kategorii ego nuzhno vibiratj. Sam ne lyublyu lentyaev. No, na to i estj forum, chtobi pomogli
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:20 #1692

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
stavro66666, ты прав, форумы для того и существуют, что бы обмениваться знаниями, кто то их только приобретает, так сказать наращивает свой багаж знаний, НО nikomen в ноябре отметит два года своего нахождения здесь...
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:24 #1693

• stavro66666
  • stavro66666 аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956 пишет:
stavro66666, ты прав, форумы для того и существуют, что бы обмениваться знаниями, кто то их только приобретает, так сказать наращивает свой багаж знаний, НО nikomen в ноябре отметит два года своего нахождения здесь...
Ja tak gluboko ne kopal.))) Vizhu- ''novij uchastnik''
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:32 #1694

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 333
начинает складываться ощущение что Вам совсем скучно господа!!!в любой теме на этом форуме если человек что то спросил, обязательно надо раздуть из мухи слона!!бесит просто, у Вас спрашивают конкретную вещь по теме!!!есть стиль поделись буду признателен, нет значит нет!!!вы думаете мне интересно Ваше мнение(оставьте его себе).еще раз повторюсь люди разные(у кого то может нет времени искать стиль потому что нужен срочно, кто то не умеет создавать свои я вот например имею сх 700 а толку ноль. он мне достался в подарок и мне в нем разбираться пол жизни(учитывая то что я "пересел" на него после Е463)!!и что теперь не играть?!!!!! Можете даже не отвечать на мой пост ,все равно ничего нового я не увижу!
Yamaha PSR SX-700
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: slavka140776, stavro66666, Liza1951, nikomen, Витя161

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:42 #1695

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
d-e-n.iv пишет:
я вот например имею сх 700 а толку ноль....разбираться пол жизни... и что теперь не играть?!!!!!
напротив! Играйте... учитесь... разбирайтесь... или просто играйте... А как еще?

Вообще на редкость яркая, харАктерная постановка вопроса. "Мне подарили, разбираться лень - и что мне теперь??" Даже анекдоты придумывать не надо.

Желание помогать возникает к тем, кто уже плывет как уж может, барахтается... а не тем, кто еще и в воду не вошел, а уже требует подпорку. Тем более что этих подпорок вокруг уже лежит наготове на любой вкус, заранее кто-то позаботился.
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 16:48 #1696

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
d-e-n.iv пишет:
....... я вот например имею сх 700 а толку ноль. он мне достался в подарок и мне в нем разбираться пол жизни(учитывая то что я "пересел" на него после Е463)!!и что теперь не играть?!!!!! Можете даже не отвечать на мой пост ,все равно ничего нового я не увижу!
Но Вы же пересели не с Корга или Роланда, У Ямахи концепция одинаковайя, чего там сложного?
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 15 окт 2020 23:53 #1697

• v.a.m.2015
  • v.a.m.2015 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 47
Уважаемые Аксакалы форума..Уже несколько дней Вы ругаете нас неумех. Всё правильно......И тем не менее обращаюсь к Вам с просьбой: споткнулся на песне Небо над землей Тимура Темирова. Проста как во поле береза, но без хорошего стиля фигня получается. А хочется чтоб в душу капнула. Оригинального стиля именно под песню не прошу тк в принципе стараюсь не пользоваться ими. Нравиться добавить отсебятины.(перекопал тысячи стилей, это я к тому что не сразу к Вам) Может что присоветуете. У меня пср-с710
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 16 окт 2020 00:58 #1698

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
d-e-n.iv пишет:
... я вот например имею сх 700 а толку ноль. он мне достался в подарок и мне в нем разбираться пол жизни(учитывая то что я "пересел" на него после Е463)!!и что теперь не играть?!!!!! Можете даже не отвечать на мой пост ,все равно ничего нового я не увижу!
А некоторые всю жизнь мечтают о таком подарке, но не судьба...
Продолжение в личке.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 16 окт 2020 03:59 #1699

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
ушло в перекур))
Тема заблокирована.

Стили для "Yamaha" - Part 1 (Closed to Moderate) 16 окт 2020 09:26 #1700

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:

Тут уже очевидно, что один из участников форума явно сдвинулся, зашкаливает собственная самооценка. Кроме словесной пурги никому никакой помощи от этой тирады предложений и собственных полубредовых мыслей, вытекающих из частично пораженного мозга, нет. сам же не так давно ратовал и призывал всех соблюдать правила форума и в темах не размещать несоответствующие сообщения. И на тебе... Хоть где и хоть про что, только не по теме. Большая помощь вопрошающим...
YAMAHA PSR SХ720
Тема заблокирована.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика