Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Синтезатор и MIDI-редактор (DAW)

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 04 июнь 2020 12:30 #201

Друзья, помогите разобраться.... Играю на миди клавиатуре в Сонар платинум, так инструменты продолжают издавать звук даже когда я не косаюсь клавиш... Не знаю как это правильно называется, как будто какое то самовозбуждение или продолжает поступать миди сигнал... Если точнее, я играю на клавиатуре через виртуальный аранжировщик- клавиатура =vArranger2 =SONAR Platinum =VSTi синтезатор TTS-1. Так вот этот TTS-1 продолжает фонить... Может Сонар поменять?
vk.com/id413187322
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 04 июнь 2020 14:35 #202

Лично мне с таким явлением сталкиваться не приходилось.
Однако давайте подключим логику и, для начала, найдем виновника.

Установите программу миди-монитор и посмотрите, идет ли сигнал с клавиатуры во время простоя.
Event History покажет идет ли передача событий и каких. Если есть такие события, значит будем искать в настройках клавиатуры, если нет - в компьютере.

Скачать программу с сайта производителя

Какая у вас клавиатура?
Спасибо сказали: roman-slesarenko

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 04 июнь 2020 14:47 #203

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 652
Я с таким эффектом сталкивался, без программ, при работе с мидикоммутатором, физически это происходит когда с миди клавиатуры не поступает сигнал об отпущенной клавише, т.е. равносильно раскоммутации миди шнура при зажатой клавише, у Вас программа его не воспринимает, грубо - не получает Стоп.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 04 июнь 2020 17:05 #204

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Jowls пишет:
то тембры меняются и т.д.
Помнится мне, как в кубейсе "тембра слетали" во время перемотки. Но там есть опция, что-то вроде "перемотка через стоп", и ещё есть опция "посылать сброс при остановке". В сонаре есть только последнее, а вот насчёт первого, не знаю, может как-то по-другому...
По поводу громкости могу сказать вот что:
в ямахе есть тембр "Smokey" (из папки GM&XG\Synth.Effect — LSB=96 Prog=101), прикол его в том, что возникает "ощущение, будто левый канал слишком тихий", это заметно, если покрутить настройки фильтра, и назначить колесо модуляции. В общем, захотелось прослушать отдельно звучание левого канала (выкрутив панораматор в ноль), но чтобы этот тембр зазвучал из двух динамиков пришлось воткнуть что-то вроде Chorus3 с input mode "Mono" (жалко, нету THRU, а DSP1~4 для этого задействовать не хочется), добавить чуть больше возврата и ещё с компа послать такой SysEx: F0 43 10 4C 02 01 2D 7F F7 (жалко, что ямаха не умеет сохранять панораму эффектов ни в рег.память, ни в voice, ни в пользовательскую предустановку эффектов). Так вот не смотря на то, что в настройках тембра Volume=127, и ещё на Right`е накручено – звучит оно далеко не громко! Velocity выше 64, но меньше 89 (если больше 89, то тембр звучит уже менее приятно)! Так что, это уже косяк самой ямахи. Если же воспроизвести midi`шку виртуальным "TyRUS`ом", то звучит она кардинально по-другому, TyRUS фильтрует так, что остаются одни НЧ, т.е. совсем не так, как делает железка (Астемиру доложите кто-нибудь).
В общем, к чему я всё: "громкость" ещё может зависеть от CC#74 или CC#1 (а ещё не забывайте про CC#11, которое как раз отвечает за крещендо/диминуэндо, т.н. «Выразительность»), поэтому, лучше, когда SysEx`ы пишутся – все "тонике настройки" тембров сохранятся. Но с другой стороны, некоторые SysEx`ы действительно мешают: смена стиля однозначно перенастроит эффекты (сбросит Reverb, Chorus, Variation, а с OTS-Link ещё и остальные DSP).
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 15 авг 2020 19:55 #205

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
Здравствуйте. Позвольте поделиться печальным опытом соединения 2 синтезаторов. 1 современный usb, второй старый midi. Использовал usb midi интерфейс После того как я осуществил соединение, интерфейс не включился, на нём диод не загорелся, ну и соответственно никакой сигнал никуда не передался. В связи с этим возникает вопрос: чисто проводные usb midi интерфейсы наподобие указанных выше, они в работе используют питание полученное по usb ? Если да, то схема с usb переходником типа "мама-мама" не получится. Т.к. по видимому в usb midi портах синтезаторов питание отсутствует.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 15 авг 2020 20:28 #206

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
По ходу, данное устройство без блока питания или компа не работает. А что с обратной стороны - гнездо питания 5 В, флешкино гнездо, гнездо USB?
ATEMP Продукция
atemp.ru/products/atemp_usb_midi.html?yclid=1550572541439121964
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 15 авг 2020 20:37 #207

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
nicos пишет:
После того как я осуществил соединение, интерфейс не включился, на нём диод не загорелся, ну и соответственно никакой сигнал никуда не передался. В связи с этим возникает вопрос: чисто проводные usb midi интерфейсы наподобие указанных выше, они в работе используют питание полученное по usb ? Если да, то схема с usb переходником типа "мама-мама" не получится. Т.к. по видимому в usb midi портах синтезаторов питание отсутствует.

На синтезаторах на USB MIDI питание не подается. Вы попробуйте подключить данный блок к компьютеру, для проверки работоспособности, если работает, то возможно и с синтезатором заработает, только придется запитать от отдельного источника.

Вообще такие штучки есть двух видов: одни превращают старый миди в USB MIDI , а есть наоборот , они конвертируют USB MIDI в старый миди. У вас какой?
А так этот скорее всего у вас заточен для подключения к компьютеру.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 08:25 #208

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
Mamont пишет:
По ходу, данное устройство без блока питания или компа не работает. А что с обратной стороны - гнездо питания 5 В, флешкино гнездо, гнездо USB?
ATEMP Продукция
atemp.ru/products/atemp_usb_midi.html?yclid=1550572541439121964
Данное устройство фото которого я публиковал "миди интерфейс" предназначен как раз для соединения с компом, просто я не по назначению решил использовать его. По вашей же ссылке atemp.ru/products/atemp_usb_midi.html?yclid=1550572541439121964 я полагаю что именно это нужное устройство для соединения синтезатора usb b с синтезатором midi без компьютера. При этом я полагаю что это устройство "реальный миди аут", т.е. синтезатор с usb b будет миди клавиатурой, а обратной связи не будет.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 08:36 #209

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
nikos. для того, гтобы соеденить два синтезатора по USB-MIDI, нужен USB-MIDI host:
www.amazon.com/Midiplus-USB-MIDI-Host-midiplus/dp/B074NGTGHN
www.thomann.de/gb/miditech_usb_midi_host.htm
www.hobbytronics.co.uk/usb-midi-converter
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 08:38 #210

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
CASIO_STYLE пишет:
На синтезаторах на USB MIDI питание не подается. Вы попробуйте подключить данный блок к компьютеру, для проверки работоспособности, если работает, то возможно и с синтезатором заработает, только придется запитать от отдельного источника. Вообще такие штучки есть двух видов: одни превращают старый миди в USB MIDI , а есть наоборот , они конвертируют USB MIDI в старый миди. У вас какой?
А так этот скорее всего у вас заточен для подключения к компьютеру.
Совершенно верно это для компьютера, не думаю что запитать отдельно получится, ему нужно чтоб виндоус увидела его.
Это интерфейс usb - midi in midi out, думаю что здесь двусторонняя связь, usb-midi, midi-usb.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 10:00 #211

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
nicos пишет:
Совершенно верно это для компьютера, не думаю что запитать отдельно получится, ему нужно чтоб виндоус увидела его.
Это интерфейс usb - midi in midi out, думаю что здесь двусторонняя связь, usb-midi, midi-usb.

Связь то двусторонняя , но формат связи такой : "старый миди" конвертируется в USB MIDI, когда сигнал обратно с компа идет , USB MIDI конвертируется в "старый миди" . Посмотрел по ссылке выше ваше устройство, он поддерживает андроид, вы можете попробовать подключить его по этой схеме sintezator-online.ru/forum/sintezator-i-...nshet?start=50#42893 , сам недавно подключил так миди клавиатуру к синтезатору. Питание при этом ваш USB MIDI конвертор получит от планшета или смартфона.
А отдельные USB MIDI host ы дороговато стоят.

nicos пишет:

Если подключаешь к компу, там питание идет по USB , отдельно не нужно ничего запитывать.
Также можно использовать обычный компьютер как host, но со смартфоном или планшетом все таки удобней, более мобильно получается.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 10:45 #212

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE пишет:
А отдельные USB MIDI host ы дороговато стоят.
nicos пишет:
Здравствуйте. Позвольте поделиться печальным опытом соединения 2 синтезаторов. 1 современный usb, второй старый midi.
Вот для современного usb и нужен MIDI HOST. Так как он железный, в нем должно быть прописанно Vid, Pid данного usb устройства(синтезатора с современным Midi-USB), иначе он(host) его не увидет. Интерфейс USB-MIDI синтезатора не HID(human interface device), ему нужны спец. драйвера(ведь для подключения Яамахи к PC устанавливаем яамаховский драйвер).
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», nicos

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 11:08 #213

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
CASIO_STYLE пишет:
Если подключаешь к компу, там питание идет по USB , отдельно не нужно ничего запитывать. Также можно использовать обычный компьютер как host, но со смартфоном или планшетом все таки удобней, более мобильно получается.
Спасибо за советы, через комп и дурак подключит, я впервую очередь интересуюсь как подключить без компа и прочих гаджетов. Это интересней.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 11:24 #214

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Nicos, конкретно, какие у Вас синтезаторы, и что Вы от них хотите? Сообразим вместе.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 11:56 #215

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
Да собственно, мне нужно только купить usb midi host чтобы обходиться без компьютера. А синтезаторы casio lk 300 претендент на потенциальную миди клавиатуру и yamaha qs 300. Ну или воспользоваться советом CASIO_STYLE, докупить кабель ОТГ с юсб хабом и через андроид

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 12:04 #216

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
nicos пишет:
При этом я полагаю что это устройство "реальный миди аут", т.е. синтезатор с usb b будет миди клавиатурой, а обратной связи не будет.
nicos, обратной связи ни как не должно быть, получится петля. Если с USB-MIDI to DIN5 MIDI OUT подключите к MIDI IN другого синтезатора, то синт с USB-MIDI будет ведущий а синт с MIDI IN/OUT будет ведомым, а если с USB-MIDI to DIN5 MIDI IN подключите к MIDI OUT другого синтезатора, то синт с USB-MIDI будет ведoмым а синт с MIDI IN/OUT будет ведущим.
Спасибо сказали: nicos

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 12:45 #217

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
На Али тоже нашелся host aliexpress.ru/item/4001202281136.html?sp...f_short_key=bkkZKvWB

но в любом случае host придется запитывать отдельно, при желании можно и с синтезатора конечно запитать, но тут уже надо уметь работать с паяльником.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 13:38 #218

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
CASIO_STYLE пишет: Совпадение, но тоже наткнулся на этот самый хост думаю брать не брать

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 14:33 #219

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Что вы хотите получить , соединив эти 2 инструмента вместе по миди ? Что там , у yamaha qs 300 клавиатура не работает?
Каких то явных плюсов не вижу. Вот я подключил миди клавиатуру к синтезатору,то я там получаю много плюсов: во первых это 2 октавы со своим , не зависимым от основной клавиатуры тембрами, сами тембры выбираю через пэды, которые есть на миди клавиатуре же (их можно программировать на смену инструментов, всего доступно будет 128 тембров = 8 банков памяти по 16 пэдов ) + еще 16 энкодеров, через которые могу управлять всеми контроллерамми на синтезаторе в реальном времени. Еще есть питч бенд и модуляция, притом кнопки модуляции на CASIO CT X3000 нет, теперь у меня появилась, хотя конечно она будет работать не на основной клавиатуре, а на дополнительной, но все равно плюс. Еще CASIO CT X поддерживает по миди афтертач, что тоже могу использовать по миди. Так что плюсов у меня достаточно, а вот у вас ,что то я пока не вижу, чтобы столько потратить на USB host. Кстати моя китайская миди клава , всего лишь чуть дороже этого USB hostа.
Спасибо сказали: ua9lkk

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 14:34 #220

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
nicos пишет:
Совпадение, но тоже наткнулся на этот самый хост думаю брать не брать
Если что , то инструкция":

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 16:50 #221

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
nicos пишет: тьфу, ссылку не ту дал atemp.ru/products/atemp_usb_midi_host.html
To CASIO_STYLE плюс в том что хочу бережно относиться к qs 300 в том числе и к её клавиатуре.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 18:04 #222

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
nicos пишет:
плюс в том что хочу бережно относиться к qs 300 в том числе и к её клавиатуре.

Да , есть такая проблема, самому хочется прикупить недорогой синтезатор,но с прочной клавиатурой, чисто для практики.
Ну и тембры тоже можно объединить , как Mamont делает, тоже плюс.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 16 авг 2020 20:28 #223

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Можно на одном синтезаторе наслоить звук акустического пианино, к примеру, в шесть слоев, но два разных посредственных синтезатора соединенных по миди будут звучать лучше.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 17 авг 2020 17:40 #224

• nicos
  • nicos аватар
  • Новый участник
alka пишет:
nicos, обратной связи ни как не должно быть, получится петля. Если с USB-MIDI to DIN5 MIDI OUT подключите к MIDI IN другого синтезатора, то синт с USB-MIDI будет ведущий а синт с MIDI IN/OUT будет ведомым, а если с USB-MIDI to DIN5 MIDI IN подключите к MIDI OUT другого синтезатора, то синт с USB-MIDI будет ведoмым а синт с MIDI IN/OUT будет ведущим.
Это вы вообще говорите или про устройство Atemp usb midi host ? Если про Атемп, то насколько я понял у него нет DIN5 MIDI IN только MIDI OUT, поэтому я полагаю при использовании этого устройства - только синт с USB-MIDI будет ведущий, а по другому (именно это я имел ввиду под обратной связью, извиняюсь если я неправильно выражаюсь) нет.

Синтезатор и MIDI-редактор (DAW) 12 окт 2020 17:35 #225

• olgaolly
  • olgaolly аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Я новичок в данной теме. Как сделать чтобы кассио ct-x3000 выполнял роль миди-клавиатуры при работе в рипере (программа хотя бы по весу небольшая). Обрабатывала для работы звук в аудишн, с DAW не знакома.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.222 секунд
Яндекс.Метрика