Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.

ТЕМА: Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 13 нояб 2025 00:39 #551

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2268

Классная вещь всё-таки B-3, просто нужен тот звук который тебе нужен. Вот примерно настройки от которых можно плясать. Вообщем Soul, Gospel как бы то что нужно.

Я вобще-то думал это Combo орган на слух, и очень удивился что это Hammond B-3 (просто менее агрессивный)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 нояб 2025 01:54 #552

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Пожалуй лучшие скрипки для диско. 21Gb - Violins 1 пресеты, разумеется низы мне никчему)

:)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 нояб 2025 07:27 #553

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Деревянный пол, чтоб теплее. (в оригинале каменный)

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 нояб 2025 05:16 #554

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Для медных вместо вибрато колесо лучше назначить на рычание! Вот методом тыка исправил.
Спасибо сказали: vikshax, Ravil76

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 03 дек 2025 18:45 #555

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 18
В ближайшее время должен появиться Гыглад V5, там много хороших фышек ;)
Будем ждать и следить:)
www.facebook.com/groups/giglad/permalink/2359451454506748/
Спасибо сказали: semiono

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 19 дек 2025 22:46 #556

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Спасибо сказали: pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 20 дек 2025 19:18 #557

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Giglad v5.0.0 [20/12/2025]
- Implemented Native Sampler
- New sound library based on Native Sampler (Dynamix Audio)
- Implemented Audio loops for audio styles
- Implemented Pads
- Implemented Style Memories
- Implemented Midi Output to controllers for Leds Feedback
- Users can now share resources via bundles
- Implemented Encoders for midi controllers
- Multiple styles can now be opened in style editor
- Searching Resources
- Auto Fill and generally better successor handling
- MSB:LSB;PGM in Shared memory pool allows for instrument change on the same track
- Application signed in MAC. No more permission messages
- Significantly improved audio performance in Apple Silicon
- Improved Arranger Engine
- Improved CTA
- General Bugs and improvements

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 дек 2025 16:34 #558

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 19
Установил и зарегистрировал триал версию Giglad 5. Разработчики дают 14 дней на тестирование. Может кому будет интересно, публикую мои личные выводы, сделанные на собственных наблюдениях при тестировании, а также основные новшества в обновленной программе. Как говорил Штирлиц - информация к размышлению.
Разработчики в новой версии аранжировщика использовали новый семплер - Native Sampler. Он работает с семплами формата SFZ. Имеется собственная библиотека GM. Библиотеку можно редактировать, добавлять свои семплы аналогичного формата.
По мнению разработчиков качество звучания с обновленным семплером стало еще лучше. Мне показалось, что качество звучания семплера при использовании формата SFZ немного лучше чем при использовании шрифтов sf2, но все же хуже, чем качество звучания семплера в версии 4.2.5. Плавность проигрывания стилей стала лучше. Лучше детализация инструментов в общем миксе.
Теперь в стиле можно использовать адиолупы. Добавлена возможность использовать при игре пэды. Они могут быть как аудио, так и midi. Могут синхронизироваться при проигрывании стиля и звучать постоянно при включении, могут звучать один раз. Имеется небольшая библиотека пэдов. Предоставлено около десятка демо стилей с пэдами. Можно добавлять в библиотеку свои пэды.
В интерфейсе по просьбе пользователей появились 4 кнопки памяти. Что-то наподобие OTS. Они аналогичны по своему назначению как и 16 ячеек памяти в банках аранжировщика. Кроме инструментов можно на них назначать пресеты, тексты и т.д.. При тестировании пэдов, честно говоря, эта новая функция меня не впечатлила. Сами разработчики заявляют, что они записываются в качестве дополнения к стилю на одной дорожке и при необходимости воспроизводятся.
В микшере не нашел регулятора громкости пэдов, возможно эта опция включается в настройках. В микшере ручки регуляторов стали перемещаться плавнее, появилась возможность передвигать его с помощью колеса мыши. Цветовая гамма ручек изменилась и они почти сливаются с фоном, читабельность стала хуже. Хотелось бы чтобы при наведении курсора всплывало окно с точным цифровым значением положения регулятора. На регуляторах панорамы звука какие-либо шкалы вообще отсутствуют, что очень странно для аранжировщика профессионального уровня.
При использовании стилей от Yamaha ситуация не изменилась, их так же в большинстве случаев нужно адаптировать.
На центральном информационном индикаторе добавили надпись используемого способа определения аккордов. К светодиодам индикации воспроизведения тактов добавили фоновые кружочки, позволяющие лучше ориентироваться при их просмотре. Индикация длительность играемого раздела стиля не изменилась. Она представлена в виде цифрового значения с обратным отсчетом. Удобнее было бы как индикаторная линия с изменяемой длинной ( как это реализовано в v Arranjer2 ).
Теперь появилась возможность обратной связи с подключенной MIDI клавиатурой, оснащенной кнопками с светодиодной подсветкой. Можно настроить команды при которых включение и выключение кнопок будет подсвечиваться определенными цветами.
В интерфейсе программы изменена навигация по управлению программой. Теперь помимо кнопок можно использовать энкодеры ( регуляторы ), если они конечно есть на MIDI клавиатуре. Их можно назначать на любые разделы - программы, пресеты, банки и т.д.. С помощью их можно оперативно перемещаться по файлам и дополнительной кнопкой на клавиатуре активировать их действие.
При тестировании аранжировщика обнаружилась неприятная новость. При работе с аранжировщиком стал появляться "синий экран смерти". Очень вероятно, что конфликт с установленной программой. Системные требования от разработчиков: OC Windows 10, 11, процессор не хуже Core i5, оперативная память не менее 16 Гб, были соблюдены. В других ОС программа разработчиками не тестировалась. Рад буду, если моя информация кому-нибудь помогла.
Спасибо сказали: semiono, asve79, Ravil76, pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 дек 2025 19:16 #559

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Добавлена возможность использовать при игре пэды.
Вот это уже интересно! Я человек рассеянный мог бы сразу не заметить. Очень хорошая новость!
Мне показалось, что качество звучания семплера при использовании формата SFZ немного лучше чем при использовании шрифтов sf2
Это просто сжатый sf2 если я не ошибаюсь, всмысле как архив, а не как lossy.
Хотелось бы чтобы при наведении курсора всплывало окно с точным цифровым значением положения регулятора. На регуляторах панорамы звука какие-либо шкалы вообще отсутствуют, что очень странно для аранжировщика профессионального уровня.
Да, это болезнь!

Хороший обзор, жаль что в заключении неприятное. У меня пару-тройку раз Giglad.exe висел в процессах неубиваемо.
И даже при перезагрузке Windows 10 комп висел недоперегруженный 0_0.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 24 дек 2025 19:20 #560

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
По звуку, наспех что успел тыкнуть - аккордеон и оказалось весьма неплохо!
Зашёл позже на сайт Dynamix Audio и сразу наткнулся на семплы аккордеона))
Спасибо сказали: pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 25 дек 2025 17:48 #561

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
В Giglad 5 появилась возможность создавать пакеты. Пакеты предназначены для обмена своими произведениями между пользователями Giglad 5. При создании пакета в него будут экспортироваться кроме стиля все необходимые пресеты, семплы и другие настройки для его проигрывания на другом компьютере. Разработчики также предусмотрели шифрование пакетов для коммерческого использования. Не совсем понятно каким образом будут сдаваться пакеты при использовании Vst инструментов. Возможно они будут создаваться при использовании только встроенного семплера с заводскими и пользовательскими библиотеками.
Производители расширили возможности редактора стилей. Появилась возможность в стиль вставлять аудиолупы и экспортировать в стиль фрагменты из других файлов.
Спасибо сказали: semiono, pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 25 дек 2025 18:55 #562

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Осваиваюсь на форуме
и экспортировать в стиль фрагменты из других файлов.[/quote]

Я ето уже делал и раньше V4. 25, просто нада скопировать з дорожки инф. с одного стиля и открыть другой стиль и вставить и всё. ;)
Спасибо сказали: Ury

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 26 дек 2025 03:23 #563

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Размышляю что изменилось, кстати, я мультипэды не видел почему-то)
Так вот, семлер вроде-бы хорошо, но какой толк, когда есть Kontakt?
Всмысле кто ж будет с ним возиться и зачем?
А вот звуки в комплекте не особо интересные, вернее никакие.
Возможно ранее даже получше в DMXsampler были.
Но всё это уровня SF2++
Получается только аудиолупы нечто новое.
И да, ещё радует что лучше работает, спасибо рнверс-инжинеру!

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 26 дек 2025 17:55 #564

• Artin
  • Artin аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 31
Коллега, какие вводные данные? Миди клава одна? с внешкой? Скачал на мак 2018 года, клава Ямаха мх61 с звуковухой, как положено, асио нагрузку на себя берёт, вроде тащит. А версия 4 на старом ноуте 2012, убитом, , шпарит только в путь. Звуковуха внешняя нужна. На маке 14 дней протестирую, потом на винду. Гитар как положено, как самый первый придумал в том году, правая и лева рука. И драмм линн
MODX6. Privia-560M

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 27 дек 2025 00:07 #565

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Усё, мне без VST2 не надо!
Спасибо сказали: vikshax

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 12 янв 2026 02:47 #566

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Проверил ещё разок новую Windows 8.1, нормально! Теперь есть хороший Rhodes

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 12 янв 2026 02:57 #567

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Есть видео что новый семплер Giglad 5 может конвертировать звуки KORG, круто?
А какие звуки? Я уверен, что встроенные звуки никто не даст, а всякий хлам с интернета бери нехочу!
А ямаха расшарила свой Montage! И даже дёргать звуки не надо, поставил плагин и играй.
Ещё один аргумент не в пользу Giglad 5. Всмысле в Giglad 4.5 всё итак есть.
Спасибо сказали: Ury, pihmusic

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 13 янв 2026 09:14 #568

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
В документации к Giglad 5 указывается, дословно: "Браузер Sample Maps отображает все доступные карты сэмплов, а также поддерживает импорт в форматах SFZ и KMP. SFZ — это бесплатный текстовый формат с открытым исходным кодом, который легко конвертировать с помощью множества бесплатных инструментов.
KMP — это мультисэмпл-формат Korg. Если у вас есть другой мультисэмпл-формат, например SF2, его можно легко конвертировать в SFZ или KMP с помощью широко доступных конвертеров, а затем импортировать.
Также доступен инструмент для преобразования аудиоформатов. Аудио можно конвертировать в форматы WAV, AIFF и FLAC, которые не теряют качество. Рекомендуется конвертировать пользовательские образцы в формат FLAC, поскольку он занимает в 3–5 раз меньше памяти при сохранении идентичного качества звука".

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 13 янв 2026 09:23 #569

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
pihmusic пишет:
и экспортировать в стиль фрагменты из других файлов.
Я ето уже делал и раньше V4. 25, просто нада скопировать з дорожки инф. с одного стиля и открыть другой стиль и вставить и всё. ;)
[/quote]
Если раньше для редактирования стиля для копирования и переноса данных с одного стиля в другой нужно было поочередно загружать стили в редактор, сохраняя данные в буфер обмена. То теперь в редакторе стилей Giglad 5 можно сразу загрузить в редактор 2 и более стилей (если позволяет память компьютера). Названия стилей появятся в верхней полоске редактора на разных вкладках. Переключая вкладки можно более оперативно редактировать стили.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 13 янв 2026 10:51 #570

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Да, теперь лучше перекинуть дорожки с одного в другой стиль

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 13 янв 2026 19:40 #571

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
это бесплатный текстовый формат
Это неправильный перевод. «Sound Font» font - это шрифт)) Из этого следует что это текстовый формат.
Нет, формат цифровой, бинарный, двоичный. Вообщем обычный формат данных.
Браузер Sample Maps отображает все доступные карты сэмплов
KMP — это мультисэмпл-формат Korg.
В том и дело, что просто это формат, а вот доступных семплов из KORG нигде нет.
Только пользовательские конвертаци из чегонибудь.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 14 янв 2026 16:09 #572

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Не зря разработчики предусмотрели пакеты с шифрованием, чтобы потом на платной основе распространять семплы, стили и т.д.. У кого нет возможности купить или непритязателен к звуку остается довольствоваться звучанием формата SF2 или звучанием встроенных семплов.

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 14 янв 2026 23:52 #573

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Может быть и так, хотя скорее это просто помешательство на безопасности где надо и не надо.
Если есть алгоритмы шифрования, то их надо всюду использовать, это же круто!

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 15 янв 2026 16:25 #574

• Ury
  • Ury аватар
  • Осваиваюсь на форуме
При тестировании демо версии Giglfd 5, после работы 10-15 минут слетает операционная система (Win 10). Проверял модули компьютера на исправность и стрессоустойчивость - память, процессор, видеокарту, SDD и др., все ОК. Что еще может быть? До этого версия 4.2.5 хоть и временами глючила, но не приводила к падению ОС. В отчете, почему -то отображается версия 4.0.0.0. У кого как работает?

Профессиональный программный аранжировщик GIGLAD 16 янв 2026 20:40 #575

• pihmusic
  • pihmusic аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Кто раньше работал с v4.25 а теперь V5, В настройках Giglad 5 поставить птичку так как на фото, тогда стили Yamaha V4.25 будут играть прилично сeплером native instrument, всё настройки reverb, EQ..... будут включены
Вложения:
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.230 секунд
Яндекс.Метрика