Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Задаем вопросы, связанные с компьютерным софтом и хардом.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Извлечь вокал из аудио

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 14:33 #26

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1980
Freddy May пишет:
13!! - ого... ну это ты про одну прогу, мне желательно троечку каких-либо, а там пусть выбирают.
ага, типа задача вырыть яму, глубина 3 метра, ширина 2х2... итого 12 кубов.
Я предлагаю экскаватор - вот бери, бесплатно, в тарелочке. Причем он сам работает.
А ты говоришь не, мало одного варианта... Пусть будет хотя бы тройка.
Ну тогда выбирай... экскаватор, умный инженер с лопатой, или упорный селянин с лопатой.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 20:39 #27

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
Хм... убедительно, но так получается, что я буду рекламировать одно решение, а я отел бы предоставить выбор тем, кто спрашивает. Я помню там в форуме упоминалась ещё одна программа, назови мне три - я буду предлагать три, но укажу, что 13-ти гиговая лучше других по твоему мнению.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 21:29 #28

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
1. упоминается другая программа, она хуже ? - mvsep.com/
2. а я отел бы предоставить выбор тем,
1. это НЕ ПРОГРАММА!!! Это сайт, где задействованы те нейронки, что есть в том пакете на 13 гиг. Видно же по выбору таблице, что там работает.

Я так понял, там еще очередь ждать ))
Files in Queue: 190
Your order: 177
Don't want to wait in queue? Buy the premium

2. Кто хочет, пусть юзают RX7 или 8. Или что угодно. Пусть ищут сами хоть стопиццот альтернатив на выбор.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 21:45 #29

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
RX7 или 8 - это что ? Ссылкой кинь - я гляну, ну или устно поясни.

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 21:47 #30

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
я этим не пользуюсь. Смотри на встхаусе, там куча всего, я же ссылки выкладываю на софт... блин. Видимо впустую труды по популяризации прикладных знаний.

vsthouse.ru/load/vst/10

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 21:57 #31

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А там выше ссыль на что-то ломанное весом в 13ГБ ? Я вот думаю - качнуть что ли... напрямую на флэшку.

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 22:03 #32

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Федя, ссылка выше в теме на UVR 5.5 - именно на сайт встхаус, прям на страницу того пакета 13 гиг... он свободно лежит и готов к труду. Работает без инсталляции, просто распаковать и запустить. Кстати, там сверху справа есть окошечко поиска по сайту, там мноооого чего можно найти и скачать.

Я подозреваю, что ты надо мной измываешься такими вопросами, на которые я уже дал ответы по нескольку раз. Но ты добрый человек, и я весело улыбаюсь в ответ, настойчиво думая о хорошем..
Спасибо сказали: Freddy May

Извлечь вокал из аудио 09 сен 2023 22:31 #33

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1233
www.moises.ai
Онлайн сервис, качество просто супер.
Можно не только вокал извлечь или удалить, а также изолировать и одельно скачать бас, ударные, вокал.
Спасибо сказали: Freddy May

Извлечь вокал из аудио 10 сен 2023 00:23 #34

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Спасибо вам и за прогу, и за онлайн. Я скопирую всё, что надо и у меня будет теперь ответ и на подобный вопрос, ранее это делалось не качественно, но пример sng61 мне показался более чем убедительным.

Извлечь вокал из аудио 10 сен 2023 08:26 #35

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Masik пишет:
www.moises.ai
Онлайн сервис, качество просто супер.
Можно не только вокал извлечь или удалить, а также изолировать и одельно скачать бас, ударные, вокал.

Еще раз, резюмируя для тех, кто-чего-то не допонял из двух страниц этой темы - АБСОЛЮТНО ТО ЖЕ САМОЕ можно иметь у себя на компе, скачав пакет нейросетей UVR 5.5, который собственно ребята и используют на этом сайте - они просто присобачили к нему свой веб интерфейс, чтобы косить на этом бабло.

Но чтобы именно у вас это работало на компе быстро - надо иметь ВИДЕО КАРТУ NVidia классом начиная от 3060RTX и выше.

Извлечь вокал из аудио 10 сен 2023 09:13 #36

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 333
sng61 - а во сколько при мерно станет весь системник+видео карта в общем? Винда 10 (х64). Какой процессор и сколько памяти нужно? Если я павильно думаю то это хороший игровой системный блок за 100 тысяч рублей? :dry:

Извлечь вокал из аудио 10 сен 2023 09:50 #37

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
По железу, коротко и "что почему".

100 тыс - это если себя порадовать.
А "чтобы работало" - комп самый обычный. лишь бы гнездо под видео карту было нужного стандарта. Памяти 16 гиг за глаза. Парную память лучше брать сразу КОМПЛЕКТОМ!!!. - оно стабильнее работает, особенно при разгоне, даже штатном.

В обозначенных выше задачах скорость именно процессора - дело десятое, как и объем памяти. Главное - правильная видюха, про которую я постоянно упоминаю. Именно она все вычисляет. Архитектура NVIDIA Ampere, тензорные ядра и все такое. То есть тут докупать по остальному железу ничего не надо.

Я долго выбирал, хотя мог бы взять в принципе вообще любую. Но поскольку в игры не играю, а вот 3д графикой и всяким таким иногда балуюсь (где объем видео памяти бывает важен), то по сумме взял RTX3060 12 гиг. Это самое недорогое, но при этом по видео памяти 12 гиг вкусное для рендерного софта... А обычно они делаются на 8 гиг, что рациональнее под игры.

Цена такой видюхи 25-40 тыс руб, где уж какую найдете, их много разных модификаций. Очень советую взять конкретно производителя гигабайт, версию с тремя вентиляторами. Такая греется меньше всего, и предельно тихая, и все там по-честному. Я искал именно такую - и нашел, теперь доволен. Модели подешевле и греются больше, и шумят.

БП должен быть не ниже честных 500 Вт. RTX 3060, хоть жрет и не больше 150-170 вт в пиках, остальное примерно столько же, но запас должен быть. Но обычно БП ниже 500 вт и не актуальны давно.

Могут быть траблы с версиями винды. На шибко старую может не быть драйверов. Все это можно глянуть в инете. Сам сижу на новой десятке.

В общем, по минимуму смотрите на RTX3060 - и прикидываете, встанет ли оно на вашу мать. Если да, то это все траты.
Спасибо сказали: schmier

Извлечь вокал из аудио 10 сен 2023 10:53 #38

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
И чисто практика. Засекал время так и эдак, на одной и той же операции - убрать вокал. Все идентично, кроме галочки "GPU conversion".

1. С использованием GPU - 37 сек.
2. Без GPU, то есть чисто на процессоре - 390 сек. А процессор у меня не самый хилый.

Так что, как говорилось выше, можно даже и не покупать видюху, но скорость будет очень разная... Выбор есть)

Извлечь вокал из аудио 10 сен 2023 11:17 #39

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Про железо - думаю любой из Райзенов потянет эту видео-карту. Из Интелов - все модификации "Лайков" годятся (Скай, Каби, Коффе...) , оперативной памяти надо минимум в полтора раза больше, чем памяти на видео-карте. То есть если на видюхе 4/6ГБ, то рекомендую 8 - оперативку или больше. Слабые процы конечно не могут обслужить мощные видео-карты, но предложенные далеко не слабые, только целероны и пентиумы брать не стоит, поскольку они усечены в потоках, возьмите хотя бы i3.

Извлечь вокал из аудио 12 сен 2023 09:29 #40

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
т.е. мне предлагают купить комп, где только видеокарта 100к рублей стоит, потом мудохаться с софтом, писанным левой задней ногой, вместо того, чтоб пользоваться бесплатно онлайн сервисом? :)
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Извлечь вокал из аудио 12 сен 2023 10:12 #41

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Нет, весь комп столько, не обязательно верхний сегмент линейки видео, достаточно видео с нужной архитектурой. Конечно от мощности зависит скорость, но можно и подождать, тем более парень указал даже время обработки, хотим ускориться - покупаем видео за сто, но сама система будет работать и на компьютере с полной стоимостью в сто.

Извлечь вокал из аудио 12 сен 2023 18:42 #42

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Masik пишет:
т.е. мне предлагают купить комп, где только видеокарта 100к рублей стоит, потом мудохаться с софтом, писанным левой задней ногой, вместо того, чтоб пользоваться бесплатно онлайн сервисом? :)
удивляет, как можно писать такую чушь, типа как про софт, написанный левой ногой. Дай бог Вам написать такой софт)) Хотя судя по слову "мудохаться", Вы даже не разобрались, как готовым пользоваться. Но готовы оценивать, которыми ногами пишутся сложнейшие программные комплексы последних поколений...

Лично Вам не предлагают, и Вы имеете право не покупать новый комп, и пользоваться сервисом. Который кстати, как и было указано выше, работает именно на том же самом софте. Вроде понятно написал про это - ан нет... кто-то все равно не понял. Чудеса.

Видео-карта стоит 30-40 тыс, о чем было указано конкретно. А про 100 тыс был вопрос про общую стоимость компа. Слышали звон.

Возможно такие желчные и пустые посты пишутся от раздражения по поводу недоступности иных функций и опций. Можно просто пройти мимо, молча обозвав объект недружелюбия плохими словами.

Извлечь вокал из аудио 12 сен 2023 21:51 #43

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Я не считаю форум по пианинам местом для меряния длиной смычка, но просто отмечу, что

а) некоторым людям надо "ехать" сразу, так как их время - деньги.
б) некоторые мои творения, аж 20 летней давности, есть в базах вирустотал и в паре других, так что поверьте, я знаю про софт довольно неплохо (Начинал на Электроника-60, если вам это что-то говорит)

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 00:20 #44

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
А меня во всем этом интересует другое:
зачем давать ссылку на сторонний ресурс, на котором лежит не оригинал, а репак, перепакованный непонятно зачем,
если автор этого приложения на своей странице на Гитхабе и так дает ссылку для скачивания?

Ссылка на страницу разработчика - Ultimate Vocal Remover GUI v5.5.1

Причем, на Гитхабе мы имеем более позднюю версию, и, я так думаю, самую актуальную в любой момент времени.
А еще желающие могут посмотреть код.
Да и положа руку на сердце, как программист, я Гитхабу доверяю гораздо больше,
чем торренту с репаками непонятного качества непонятно от кого.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-SX900, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Behringer XAir XR-18, Bitwig Studio 6, Cubase 15, NI Maschine 3
Спасибо сказали: altcms

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 08:01 #45

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 163
Попробовал Ultimate Vocal Remover GUI v5.5.1, ну что сказать, работает без проблем. Пробовал на Catalina, на проце (Xeon), 2 минуты и готово, камень правда нагревался до 80ти градусов. Видяху он естественно не увидел ибо AMD хоть и 8 гиг памяти на ней.

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 08:19 #46

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
albalyu пишет:
...

Ссылка на страницу разработчика - Ultimate Vocal Remover GUI v5.5.1

...
Что-то не понял что и как скачать ? А чем репак хуже ?

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 08:24 #47

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Прикольно... все работает идеально - но. Одним не нравится, что не оттуда качать, а другим, что надо железо докупать.
С гитхаба скачивается инсталл, который будет затем докачивать кучку всего остального. И не факт, что по итогу все запустится нормально. А тут пакет уже готовый, разложенный по папочкам, все притерто и проверено. Говорю как программист, и юзер торрентов лет уж... много ))

Подозреваю, что причина негатива не в указанных моментах, а больше по идейным.
Masik пишет:
некоторым людям надо "ехать" сразу, так как их время - деньги.
Хоть для меня время и деньги не всегда связаны впрямую, но в данном случае я предпочел скачать - и иметь под рукой БЫСТРЫЙ инструмент. Хоть пользуюсь чесгря редко. Просто приятнее быстро, чем долго.

А уж кому надо экономить время - так и тем более лучше скачать и иметь свое, чем в он-лайне ждать очередь, или по одной песне в сутки. Так что логика Вашего оппонирования как бы... не в тему.

Но я пишу больше для тех, кто здесь возможно даже ни одного поста не оставил - а просто берут полезное для себя - и идут дальше по своим делам.

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 08:25 #48

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
Что-то не понял что и как скачать ? А чем репак хуже ?
На странице в разделе Installation есть ссылки и на windows, MacOS, Linux.

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 08:35 #49

• altcms
  • altcms аватар
  • Давно я тут
sng61 пишет:
Прикольно... все работает идеально - но. Одним не нравится, что не оттуда качать, а другим, что надо железо докупать.
С гитхаба скачивается инсталл, который будет затем докачивать кучку всего остального. И не факт, что по итогу все запустится нормально. А тут пакет уже готовый, разложенный по папочкам, все притерто и проверено. Говорю как программист, и юзер торрентов лет уж... много ))
Скачал с гитхаба, ничего не докачивал, запустилось сразу и работает. И докупать ничего не надо, как с GPU так и CPU работает.

Извлечь вокал из аудио 13 сен 2023 08:39 #50

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Я ж говорил, что работает и без видео. Но GPU на порядок быстрее чем CPU... Вы читали тему?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.205 секунд
Яндекс.Метрика