Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: личная sng61

личная sng61 15 июнь 2023 02:24 #276

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145
Это моя самая любимая песня Хипов...
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Администратор запретил публиковать записи гостям.

личная sng61 15 июнь 2023 08:37 #277

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
У меня пожалуй тоже, и именно в живом концертном варианте. Студийное как-то суховато.

А конкретно та запись была такой отвязной и по-полной "ррррроковой" потому, что ребята приехали на точку, собирались записываться - но аппарат звучал хреново (по их мнению)... и они подумали "та и ххх с ним, пусть с записью пролет, но зато хоть оттянемся от души" - и понеслась. И теперь этот альбом считается одной из лучших записей вообще живых рок-выступлений всех времен.

Вот тот стиль игры мне с самой ранней юности так засел в костный мозг, что затем где было можно, я играл все в таком ключе. А в студии, да и вообще "под запись", играть не любил. Нет той свободы и прухи, когда летаешь вживую)
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

личная sng61 15 июнь 2023 09:31 #278

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Интересно что за отцовская Комета в 1973-м году ? 201-я, 206-я, 209-я ? А с чего писали ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

личная sng61 15 июнь 2023 10:03 #279

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Комета 201, серая. pp.userapi.com/c852124/v852124338/10bf50/PSQddFfMZic.jpg
Писал с другого, который от кого-то приносили. Это конечно была каждый раз целая история, поэтому, учитывая помимо веса и ценности переносимого еще и стоимость катушек... все новое чего-то стоило, и выбиралось из вариантов только то, что реально цепляло. И соответственно ценилось. Слушалось ка грится до дыр на пленке и мозолей в мозге. Все ессно помнилось слухом наизусть, до мелочей. Deep Purple, Queen, Yes, Nazareth, Slade, Led Zeppelin, Pink Floyd...

А уж в институтские годы купил свое, посерьезнее.. сначала маяк 205, поигрался с ним годик, задолбал он меня... продал. Затем юпитер 205, с ним тоже примерно год помучился, продал... А уж в 1980-м взял ростов 102, он меня вполне устроил, хотя вечная катушечная проблема 1-й дорожки иногда буйно бесила)) Кстати, он ушел от меня к ценителю винтажа в практически идеально первозданном состоянии буквально лет 5 назад.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

личная sng61 15 июнь 2023 22:20 #280

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
О да, катушки были "золотыми". 201-я (МГ 201) - это как моя Яуза - ламповая. Там три лампы в схеме. Зато пятисотки лезли, а вот в третий Романтик не лезли. Ростова не имел - у друга был 106-й. Был Тембр у меня - тяжёлая игрушка, но он мог писать стерео, правда тогда катушка имела только одну сторону :) . У соседа была Дойна, она гораздо компактнее, но мотает хило. А вообще у меня целый список магнитофонов был, но вот Маяка 205-го не было, как не было и Юпитера. Комета была 212-я, но это уже год 82-й где-то, а то и 83-й... Моим любимым аппаратом был Маяк 001 - офигенная машина, и дистанционка у него офигенная. А вот у Союза 110-го дистанционка проводная - не есть удобно, но без неё прям никак - аппараты-то не рядом были. Вертухан стоял рядом с Маяком - я с пластов писал довольно много. Вертушек, кстати, было тоже несколько - Радиотехника, Вега (этих аж три разных), Арктур. Вообще я уважал Унитру за хороший регулятор скорости, а вот бошки её мне не особо нравились, магнитные бошки я больше уважал, чем пьезо.
То, что нашёлся ценитель советской техники - тебе повезло, Я бы может тоже продал, только ни кому не надо. Сейчас у меня конечно их не столько, сколько было в 90-е, но есть :) . Может уже сдохли - я их лет 20 не включал.

личная sng61 16 июнь 2023 04:50 #281

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1185
Freddy, ты ошибаешься, сейчас магнитофоны разбирают, как пирожки. В Новосибирске парень занимается ремонтом усилителей, магнитофонов времен СССР, покупает даже не проверяя, так что выставляй на авито
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999

личная sng61 16 июнь 2023 07:21 #282

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Еще лет 10-12 назад один мой знакомый меломан, который был в курсе, что у меня есть неиспользуемый, но живой ростов-102, мне говорил "соберешься продавать - пожалуйста!! скажи сначала мне". А наш общий знакомый, тоже "из этих", узнав про расклад, сказал мне "ты лучше мне продай, я в любом случае дам тебе больше на тысячу, чем предложит он". Это был первый звонок, что выкидывать на помойку не надо. А уж когда я позже посмотрел, что в этом сегменте происходит на авито... я подумал, что спешить не надо, а как придет мысль продавать - выставлю, и подожду, уйдет ли за ту цену (чисто по морально-рыночным соображениям), которую я поставлю. Есть не просит. И ушло, спокойно и предсказуемо.

Опять же, с другой стороны, на тот же ист.момент, другой мой знакомый, причем человек без лишних денег, но не смотрел по сторонам - и поторопился. Продал рабочий маяк 001 за тышшу, причем сам еще и отвез его покупателю. А перед этим полностью рабочий олимп (вроде из последних полупроф. 700 версий) он скинул примерно за ту же цену - и еще радовался, что кому-то это старье оказалось нужно. А хотя бы спрос и цены посмотреть не удосужился. Люди разные вокруг...

личная sng61 16 июнь 2023 09:28 #283

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Согласен. Этим заниматься пока нет времени. Да и муторно это - раньше выложил и жди звонка, а теперь разного рода перекупы замучают. Я как-то выкладывал - куча народа нашлось поторговаться за цену. В конечном итоге подарил на фиг другу, который проявил интерес, и забыл (это был кассетник, вам он не интересен). А вы себе хоть что-то оставили ?

личная sng61 16 июнь 2023 09:57 #284

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1185
У меня такая же история, на гараже было много магнитофонов кассетных, отвёз другу, он занимается, бобинный тоже подарил, остался вертак, да Маяк-233.Вертак сейчас подреставрировал, послушал пласты, тоже большая коллекция осталась
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999

личная sng61 16 июнь 2023 10:34 #285

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А моя коллекция уплыла вместе с одной дамой ещё четверть века назад... Но я как-то и не жалел особо - оставались записи. Сейчас мне как бы и они уже не особо важны - есть в телефоне в mp3 формате на 320 кБ. Подобный битрейт для меня вполне слушабелен. Вот только Арабески у меня на 256 кБ, но они зажаты очень давно, тогда 320 кБ ещё не было, ну или я не знал о таком формате. Я даже 192 кБ могу слушать, если это не симфонический оркестр, а какая-нибудь попса. А вот 128 - уже не могу... У меня есть что-то на 128, паршиво, но другого варианта просто не нашёл, да и это что-то древнее, что я просто храню, чтобы просмотреть компоновку, если забыл, а не вот слушать для удовольствия. На всех моих катушках наверняка уже копир-эффект всё похерил, всё мечтаю перемотать, но как-то времени нет на это занятие. Я даже "полуторки" последний раз перематывал лет 15 назад наверное, а уж пятисотки - все 25 :) .

личная sng61 16 июнь 2023 13:16 #286

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
А вы себе хоть что-то оставили ?
Из той музыкальной кухни - вообще ничего. Смысла не видел оставлять, только место занимают. Разве что суперский видак еще остался, иногда перегоняю кассеты в комп.

Сейчас мп3 320 вполне устраивают, особенно ремастеры, и в сетке на торрентах лежит все на любой вкус. Могли ли в те годы даже просто мечтать о таком, что сидишь на опе, читаешь на выбор о неких группах (и такого не было в помине до интернета, даже в мыслях), стало интересно - за секунды нашел - и слушаешь, или качаешь, причем практически с качеством первоисточника... Причем бесплатно. Фантастика!))

Недавно еще и нарисовался халявный муз.центр LG, причем компактный, с пультом, который может мп3 играть прямо с дисков. Иногда утром просыпаюсь, нащупываю пульт - и кайфую, не продирая глаз. Так что меломанская сторона жизни продолжается. А аудиофильство давно похрен.

личная sng61 16 июнь 2023 14:48 #287

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну и я как бы относительный аудиофил, совсем дерьмо слушать не могу, но 320 - вполне. Даже вот и 256 слушаю (но только Арабески, кстати давно не крутил - надо послушать). LG у меня ни когда не было, вот только месяц назад купил БП от LG для использования с AKAI - не любит он импульсники у меня. Так что знанием техники LG похвастаться не могу. У меня был когда-то центр с каруселью, но его звали AIWA. Каруселька умерла и я его так же подарил, хотя обе кассеты работали совершенно исправно.

P.S. Да и не особо компактным был этот центр - колонки в полтора раза шире, чем S30, а сам он с две таких колонки, таки 5 дисков и две кассеты с эквалайзером между ними - это довольно широко и глубоко :) .

личная sng61 16 июнь 2023 15:57 #288

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Был у меня центр панасоник, мощный, еще с конца 90-х... но он давно перестал читать CD, а чисто как усилок с акустикой он крупноват для меня сейчас. У меня все бирюльки с проводами, которых дохрена и больше, в пределах стола и протянутой руки - для удобства. Так что не вписывался в фэншуй. Отдал его знакомому за просто так. Времена, когда было по кайфу зарядить сотню-другую ватт для себя, и заодно и для народа на улице, шоб знали где крррутизна ))) давно прошли. Сейчас наоборот, стараюсь как можно тише - но чтобы была вся полоса частот по возможности. Поэтому все небольшое, и чтобы напрягалось максимум на 30-40 проц.

Так что мелкая, но качественная рабочая лыжа оказалась в кассу. Я через нее и кино с компа смотрю, и всю музыку... all in one)) Раньше много лет для этого был другой панасоник, двухкассетник, звучал отлично - но у него пульта не было, и это решило выбор в сторону лыжи.

личная sng61 16 июнь 2023 23:55 #289

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Из центров у меня только AIWA и была, это в 90-е как раз. Диски перестал читать - надобность в нём отпала. А тому, кому отдал кассеты были нужны, ему диска по хрен были. Кстати, AIWA с дистанционкой была, у меня вся техника была с дистанционками, но не вся с беспроводными.

личная sng61 17 июнь 2023 08:34 #290

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
AIWA... солидная фирма была. От этой конторы у меня был кассетный плейер, купил в Китае на гастролях, в серьезном магазине, фирменный. Классно работал - но украли года через два. Вместе с японским видаком хитачи, ТВ сони, и прочими плюшками. Но хоть память осталась. Главное - гитары остались целы)

личная sng61 17 июнь 2023 09:34 #291

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
О! - это реально - главное. А вот сейчас я Айву не вижу, только в Магните в виде фруктов :) - люблю айву. Кроме той карусельки у меня больше не было техники от данного бренда - ни чего конкретного сказать не могу, поскольку все знания закончились на единственном экземпляре. Если рассматривать зарубежные бренды, то в моём арсенале преобладали SONY, вот только теле-ящик был - Sharp, очень хороший теле-ящик своих времён. А сейчас техника разношёрстная, даже двух девайсов от одного бренда нет :) . Раньше я обращал какое-то внимание на рейтинг брендов, сейчас всё китайское, какая разница с каким логотипом техника ? - всё-равно made in China. (хотя чуток соврал - у меня три Ямахи и три Роланда, но к бытовой технике это отношения не имеет).

личная sng61 17 июнь 2023 10:41 #292

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
У меня как-то сложилось больше с панасониками, хотя конечно было и всякое другое)
А сейчас уже мне нет особой разницы в бирках - лишь бы работало. И вообще, главное - это здоровье и огород)) Ща кстати туда и поеду барщину отрабатывать, на геройском велосипеде. Совмещу полезное с полезным.

личная sng61 17 июнь 2023 13:16 #293

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А почему барщину ? Ты с кем-то договор заключил ?

личная sng61 17 июнь 2023 20:00 #294

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
))
Это добровольное. Огород мой (по наследству от бабушки), и ответственность тоже. Обязан.

Ехать, как и собираться, ТУДА - это напряг, который никогда не бывает приятным. Ибо пахать... я ж там не отдыхаю, как люди на дачах - приехали, шашлычок, беседы, о большом и чистом помечтать, ковыряя в носу... меж делом ягодку поклевать, пару грядочек неспешно обслужить... Я приехал - и пахать, пока не начинает темнеть. От полива вручную лейкой и прополки грядок и всякого, до всякого и разного. И после деяний еще и домой, это обычно или педали крутить, либо пешком около часа.

Зато когда ОТТУДА добрался домой - вот тут начинается позитив. От осознания, что срок отбыл, сделал что мог, на свободу с чистой совестью, Да и после душа и материально чист и весел. И когда после всего этого дома ложусь смотреть вечером кино - вот это самый самый кайф от дачи))

личная sng61 17 июнь 2023 20:12 #295

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Что такое огород - я знаю, я жил в деревне когда-то. Я просто привязался к фразе "поеду барщину отрабатывать".

личная sng61 17 июнь 2023 20:56 #296

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Не, Федя. Когда огород при доме - это одно. Утром ты проснулся, расчухался, прополол, или покопал, днем в жару поспал, или в тенечке спокойно порукодельничал, вечером полил - и сразу на покой... Неспешно, с толком, с расстановкой. А вот когда ты пришел - и надо все то сделать за несколько часов, что нормальные люди делают дня за три, и тут же уйти - эт другое. И напрягает, что делаешь что-то - а мысли "эх, не успеваю то и это". Режимы и подходы разные.

Кому-то это в радость. У меня - больше обязаловка. Но скинуть уже не могу, все родное... Втянулся.

личная sng61 18 июнь 2023 00:12 #297

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну я и в сад ездил, когда он был у родственников - тоже бывал в подобной ситуации. Так что всё мне знакомо - не переживай. Цейтнот конечно имеет свои неудобства, но планирование помогает.

личная sng61 18 июнь 2023 08:46 #298

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Да и ладно.

Про Рэнди Роудса я бы все же посоветовал посмотреть/послушать. История этого талантливейшего парня стоит того, чтобы каждый музыкант потратил наибесценнейшие три часа своей жизни. Все же ближайший конкурент Ван Халена, но рано ушедший вследствие совершенно дурацкого трагического случая.

личная sng61 18 июнь 2023 09:08 #299

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну Оззи всю жизнь играет, я смотрел как-то некоторые серии его семейного сериала. Рэнди безусловно значимая и интересная фигура, но надо подбирать время, пока у меня нет трёх часов к ряду. Спасибо.

личная sng61 18 июнь 2023 09:17 #300

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Я в молодости к Оззи относился, мягко говоря, без симпатии. Но в 90-е случайно послушал его первые сольники, сначала просто из любопытства - и с первых же вещей подумал - блин, если даже у давно списанного алкаша Оззи на каком-то сольнике такая гитара играет - видать у них на западах там мега гитаристов как собак нерезанных.

А совсем недавно послушал всю эту подробную историю Рэнди Роудса, каким он был в своей короткой жизни .... и прям прошибло.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.174 секунд
Яндекс.Метрика