Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Личная тема - IgorK

Личная тема - IgorK 01 июнь 2020 18:08 #26

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1164
ну я так называю фон на долгие длительности, держащийся аккордом (не знаю, насколько верно такое определение)
однако стоить иметь ввиду, что некоторые тембры-ну например-саксофон тенор-не может держать аккорд из 4-5 звуков...нет столько теноров в оркестре...тут сподручней либо сакс-секция, либо брасс-секция
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Личная тема - IgorK 01 июнь 2020 21:07 #27

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
все...завтра с утра идем громить ноутбуки...возьми с собой бас-гитару "Тоника"-ценой 184-если не ошибаюсь рубля-ибо нет надежней оружья!

Личная тема - IgorK 01 июнь 2020 23:43 #28

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 277
Вот и "Песенка Леопольда":
drive.google.com/file/d/1lU8f4OyF5FWic83...urW/view?usp=sharing

Yamaha PSP E363, CASIO CDP S350

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 09:18 #29

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
на мой взгляд, Леопольд не получился...не-сыграно весьма неплохо...спето с попаданием в ноты...но песенка не получилась ...(ИМХО)
получилось...ммм....некое обращение трезвеющего трудовика к пионерам.....казенно как-то
может быть, если добавить в голос некой хрипотцы....этакой "раскачки", тогда...(ну я ж это как супервокалист говорю)
да и с музыкой не грех поэкспериментировать...если довольно вкусненько прозвучала столь незатейливая аранжировка, может и чуть понавороченней вариант тож получится?
кароч-дерзай если хош!
Спасибо сказали: IgorK

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 09:59 #30

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
IgorK меня тут внезапно геморрой кольнул...ну вот представь...сокращеннный в силу АПТИМИЗАЦИИ преподаватель математики стал..ну а че?-так бывает...тут тоже мозги нужны...к примеру, сантахником...накануне с мужиками отметили...ммм...запуск очередной насосной станции...с утра головка бо-бо...принял бутылочку пивка...мир засиял красками...и он запел...в каком-нибудь фокстротном стиле...
напрмер в стиле Фрэнка Синатры...что-то наподобие Fly me to the moon

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 14:34 #31

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
Сложная трансформация. :)

Может, зайти с другой стороны -- поменять репертуар?.. Какой-нибудь "Ты гори, мой костер" в моем пионерском исполнении должен хорошо выйти.

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 16:11 #32

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
IgorK вопрос репернтуара-это один из синдромов геморройно-энцефалопатического процесса.
С другой стороны-умение в той или иной мере "трансформироваться" как в "голосовом режиме", так и музыкально-стимлистическом лишним не будет...мало ли...
я вот тут поразмыслил по-обывательски дилетантско...мне показалось, что твои песни исполнены...ну как сказать...слишком математично...
ну как бы сказать...ну вот отключи математичность аэродинамики крыла Туполева или Поликарпова, и включи приблизительность братьев Райт....оно-то полетит...может, не столь высоко...но и в этом есть свой кайф...(пример наверно, туповат)...
ну или иначе...тебе в пении (музоигры пока оставим) ИМХО- не хватает некоторой раскрепощенности...вот поешь по законам хора музыкальной школы но нехотя-артикуляция правильная, в мелодию попадаешь, тембр голоса нетошнотворный...а получается какое-то МИДИ-пение...ну вот я не знаю как обяснить...надо экспериментировать..находить свою "голосовую настройку"

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 16:15 #33

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1893
ладно, отвечу. Про клавиши молчу, это дело несложное. Я про голос, поскольку был и про то вопрос.

Попробую сначала на примере.
Был у меня один знакомый караочник, ему далеко за 40, бывший военный. Но как ни странно при такой мужеской профессии, до смешного любил баллы (даже в друзья ко всем подряд лез ради них, и на мелкие подлянки готовый) и пустые похвалы в свой адрес. Поскольку он пел с детства в самоделках, и потому голос привычный - то пел довольно точно в ноты, и диапазон неплохой, уж минимум пара рабочих октав. При мне за время знакомства спел штук сто песен, разных. От лирической поспсы до геройского рока. И все - ОДИНАКОВО, как пионер на табуретке, которому надо подарок. Я ему пытался деликатно намекнуть, что ты поешь ОДНУ ПЕСНЮ, причем как возрастной пионер. А надо петь РАЗНЫЕ, уж коль они разные. Изыщи в себе внутренние резервы. Он до сих пор не может перестроиться. Это при том, что он звезда (для чайников конечно) караоке, и всю жизнь с гитарой. ни дня без песни и микрофона. Опыт рта казалось бы огромный... а вот голова на пошла.

Другие люди вообще поют не песню, а принудительным голосом ПРОПЕВАЮТ НОТЫ мотива, как на уроке по пропеванию нот на оценку. Так не надо, и уроки распевки по интернету не помогут, а лишь навредят заучиванием и закреплением неправильных навыков.
Обращали внимание, что музыкантов отличных - пруд пруди, а певцов (не воооокалистов-хоровиков, а певцов, которые рисуют песню) - на порядки меньше? И что их так ценят... Неспроста. Азнавур, Бернес, Караченцов... Это которые не вокалисты как Лепс - но очень круто делали свое дело.

А ща скажу еще проще.
Можно петь мимо нот, и не иметь голоса ВООБЩЕ. Но при этом ПОПАДАТЬ В ПЕСНЮ. Можно спеть мимо нот и совершенно не том характере, в котором песня была в оригинале - но ты должен на любом материале обозначить не свой гоооооолооооос, а ЧТО-ТО ЖИВОЕ!!!! В этом случае ты внутри музыкант, но пока нихрена не владеющий "вокалом", а это как раз дело наживное. Это в голове должно быть. Уже быть, оно формируется как-то само с жизнью, как тебе дано сначала и подхватилось дальше.
Если этого нет - то... тут каждый выберет сам, для чего и как дальше. Но это как правило не лечится. Но слава богу, что это лечить и не обязательно. Можно просто получать удовольствие.

Не хотел я это писать, честно. Кому-то это опять будет неприятно читать, будут протесты... Но кто-то должен иногда говорить относительно суровую правду, даже на форуме начинающих.

P.S. Добрый Федя может опять невпопад героически ответить, что не всем быть мастерами... А я отвечу, что я специально уточнил - можно не попадать в ноты и не иметь голоса - то есть не уметь петь. Но попадать в песню. Причем практически в любую, которая тебе знакома.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: sableff, doctorjazz63, venlo, Jonny62

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 16:42 #34

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
doctorjazz63 пишет:
ну или иначе...тебе в пении (музоигры пока оставим) ИМХО- не хватает некоторой раскрепощенности...вот поешь по законам хора музыкальной школы но нехотя-артикуляция правильная, в мелодию попадаешь, тембр голоса нетошнотворный...а получается какое-то МИДИ-пение...ну вот я не знаю как обяснить...надо экспериментировать..находить свою "голосовую настройку"
7 лет хора музыкальной школы таки наложили свой отпечаток. Да, у меня точно такое же ощущение от собственного пения, что оно школьно-пионерское, а хотелось бы кабачно-лирического. Хоть ты курить и пить начни. :)

Я подумал, может попробовать спеть что-то кардинально противоположное школьным песенкам, типа "Сектора газа", и посмотреть, что у меня там получится. Попробую...

sng61, с вами во всём согласен, кроме одного. Я верю, что неспособных людей нет, и чего-то уникально-врождённого тоже нет, и любую способность, хоть математику, хоть музыку, хоть спорт, в любом возрасте и любой может развить до приличного среднего уровня. Хотя одному на это может понадобиться год, а другому десять лет.

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 17:00 #35

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
Такой вопрос: есть ли прога, на которой можно создать стиль для Ямахи с нуля? Или это можно сделать исключительно на инструменте?

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 17:56 #36

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2456
Поддержу, но надо понимать, что все приходит с опытом, поэтому IgorK_ - будет все нормально, если не бросишь этим заниматься. А все эти вопросы в личной теме по мере познавания уйдут на второй план. Не заморачивайся на советы, дерзай сам... Мое личное мнение - вокал слабоват в силу природных возможностей на данном этапе, сама песенка - для начинающего пойдет. Поверь в мечту - если не бросишь заниматься, через год-два будешь выдавать уже более серьезные композиции. А эту тему я бы не стал дальше развивать - все будет зависеть от тебя
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: IgorK

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 22:01 #37

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4420
sng61 пишет:
P.S. Добрый Федя может опять невпопад героически ответить, что не всем быть мастерами... А я отвечу, что я специально уточнил - можно не попадать в ноты и не иметь голоса - то есть не уметь петь. Но попадать в песню. Причем практически в любую, которая тебе знакома.
"Добрый Федя" уже всё сказал, можете хоть повести писать - никаких обсуждений с моей стороны больше не будет. Полагаю и присутствия моего в этой ветке тоже. Если я вижу, что мешаю, то просто ухожу.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 22:29 #38

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1893
Freddy May пишет:
Если я вижу, что мешаю, то просто ухожу.
останься, заклинаю.
Был бы я территориально ближе, и ежли бы позволила ориентация - вот прям обнял бы тебья за скупое мушское пльечо, с теплыми чувствами, не оч взирая на осуждение геронтофобов (если таковые здесь найдутся). Ты хороший))

Передавай опыт, учи, наставляй... сурово, но справедливо, и без обидняков.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Личная тема - IgorK 02 июнь 2020 22:49 #39

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1206
Почему то одних певцов объявляют как артистов а других как исполнителей. То-та и оно.
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 00:15 #40

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
Чтобы уйти от пионеристых песенок...

Сектор Газа -- Когда помрешь
drive.google.com/file/d/1gfkO2vZ7fEd1WcY...QqP/view?usp=sharing

(Впервые использовал сторонний стиль -- взял с этого форума. На моей E363 отлично загрузился).

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 09:49 #41

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
мне кажется, тут "впето" лучше...но-технический косяк-слишком громко звучит голос...баланс-увы...
когда-то меня учили так (ну чисто эмпирически)-при балансе оркестр вокалист ощущение с закрытыми глазами должно быть таково, что солист стоит впереди оркестра на метр-полтора-два...правда, тогда речь шла об "акустических" оркестрах.
а в вопросе сведения кто-то из...искушенных звукачей говорил-громкость голоса должна на 20-25% превышать уровень фонограммы по индикаторам
ухо, однако, имеет свойство ошибаться...опять же разные технические условия при записи и прослушивании "в народе"...но надо искать "золотую середину"...в основном это метод тыка..ИМХО

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 12:02 #42

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
gorKВот такой вот «форэкзампл»-например АНТИВОКАЛЬНЫЙ ЭКЗЕРСИС.
Я бы обозвал его «Песенка опохмелившегося сантехника (в прошлом интеллигента, любящего Фрэнка Синатру)»
yadi.sk/d/mqiUyKJezhPcaA
Коротко о геморроидальных узлах на сем ернистом пути.
1 выбор стиля. ну раз упомянул Фрэнка Синатру-значит, какой либо бег-бенд-джазовый.
Да навскидку нашелся.
2. выбор «вторички». Ваще анатомия биг-бенда включает в себя ритм-секцию, брасс-секцию (три-четыре трубы + два-четыре тромбона), сакс-секцию-4-4 саксов (баритон, пара теноров, пара альтов, сопрано…ну или некоторые выриации).
В одной из вариаций стиля медные дают короткие аккордовые акцентики.Хорошо…значит, вторичку можно поручить ансамблю саксофонов.
Что не пудрить мозги, я выбрал автогармонию в режиме «блок»-это 4 ноты и ляпал фрагментики одним пальцем. Таким образом был соблюден принцип естественности звучания ансамбля-не более 4 нот. диапазон рулад не превыщал две октавы, на высоких саксы не пищали, а на низах не рычпли.
Баланс между аккопманементом и правой я сделал 100/75, полагая, что экспрессия исполнения подровняет до оптимума.
и вот енто все безобразие в реал тайме сыгранное скинул на флешку и засунул в комп.
Затем нацепив ухи, прохрипел текст в фотоаппарат (это у меня ща такой вариант микрофона) и слегка обработал звук эквалайзером и ревером.
Затем смонтировал все «саунд-форжем»-версия еще помнит Б.Н. Ельцина.
Кстати…все это можно исполнить «живопевнойграйно»-заморочки правой не мешают…однако. если б я пел…ну ладно…не пел…хрипел живьем, я б выбрал вариант расположения микрофона «повесь на губу и не отсвечивай»-таким образом не напрягаясь и спокойно превращая хрипящий недостаток в некую «исполнительску фишку»…вот така вот геморроя получилась…но-тем не менее-с балансом тоже не угадал...все ж "вторичка" и голос несколько громковато по отношению к автоаккомпанементу...ну а что ж...с одного дубля все...наскоряк....вроде все по костчкам разложил
Спасибо сказали: Нелли Позднякова, venlo, mustek56, IgorK

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 13:48 #43

• mustek56
  • mustek56 аватар
  • Живу я здесь
  • Yamaha PSR-S775
  • Спасибо получено: 881
doctorjazz63

Док, голос ну очень похож на оригинального кота Леопольда их мультика :cheer: :woohoo:

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 14:42 #44

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
Док, спасибо за пример! Все понятно. Про автогармонию я и забыл, что такая фишка есть в инструменте; буду пользоваться.

Для себя заметка: надо почитать, как правильно обрабатывать аудио и выстраивать баланс между трэками. Конечно, это не спасет мой так называемый "вокал"; тут нужно продолжать тренироваться и искать манеру исполнения, которая будет более менее приятна слушателю. Я отлично понимаю, что то что я исполняю сейчас -- слушать неинтересно (и возможно даже неприятно); но продолжаю верить, что все это наживное.

Такой вопрос: если я куплю новый инструмент -- что он мне даст? Я пока не знаю, какие возможности есть в старших моделях. Чего мне уже сейчас не хватает -- это возможность смены основного голоса во время игры, и возможность создания своих стилей (я попробовал редактор стилей на компьютере -- оказалось слишком нудно, оно того не стоит). Ну и, пожалуй, иметь расширенный банк стилей и тембров, и 4 вариации каждого стиля тоже было бы приятно. Также, поскольку мне интересна восточная музыка, с неравномерно темперированными строями и колесом питч-бенда тоже было бы интересно поиграться. Что еще мне даст новый инструмент?

С другой стороны, много чего еще я могу изучить и на теперешнем инструменте. Импровизация правой руки, в частности, джазовая импровизация -- я все-таки начал смотреть её основы, узнал про то, как обыгрывать аккорды гаммами. Это нужно много тренировать, чтобы довести до автомата.

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 15:28 #45

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2456
Приобретение нового аппарата (подразумевается серия PSR S) даст улучшить звук в части возможности добавления вторых голосов к партиям левой и правой рук (вещь хорошая), добавления к партиям пэдов, в части конструирования стилей, сонгов , но здесь не всем это дано - времени надо очень много уделять. И важный момент - если брать новый аппарат Ямашный - то надо учитывать, чтобы он читал форма стиля SFF2. И самое главное -специалист сыграет хоть на старой балалайке типа PSS51, хоть на PSR975 (к примеру) так, что рот откроешь, а профан и на SX900 ничего существенного не исполнит. Поэтому надо в первую очередь тренировать мастерство
YAMAHA PSR SХ720

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 15:35 #46

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
mustek56 пишет:
doctorjazz63

Док, голос ну очень похож на оригинального кота Леопольда их мультика :cheer: :woohoo:
...только налакавшегося валерианки и долго оравшего накануне ночью под окном Мурки....ну так я ж кошатник по жизни...не Леопольд, конечно, но Смурфик таки на гособеспечении стоит

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 15:54 #47

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
IgorK ну я скажу о модели ЯМАХА ПСР С 670...она в принципе финансово "по зубам", надежна в эксплуатации (дрюкаю ее второй год без нареканий)..достаточно функциональна и "звучабельна"-что не раз демонстрировал.
имеет редактор стилей (не пользовался, но он есть)...насчет восточной темперации-какие-то вроде настройки есть-не лазил врать не буду)
безусловно, аппарат не шедевр...есть серъезные недостатки-маленький монохромный дисплей, "курсорно-подтверждающий"тип управления в отличие от "кнопочно-выборного", иногда заморочливое дело лазить по настройкам звука-эффектов и т.п. нет системы пошаговой записи в секвенсере.
однако есть и достоинства:
8 кнопок регпамяти, сохраняющей настройки панели, долго и муторно создаваемые и выискиваемые в дебрях электронных мозгов)-а затем все это оживает одной кнопокой.. Банков регпамяти толко на уровне инструмента может быть срздано дофига-а ведь можно сохранять еще и на внешнем носителе.(это к вопросу об оперативной перестройке тембра и проч в процессе исполнения...раз нажал-и все)
2настройка одного нажатия"-каждому стилю соответствует (по мнению ямашистологов) 4 тембра с готовыми настройками.
управление стилем -3 начала/концовки, 4 вариации, возможность отключать треки стиля или менять тембры треков...то ись стилизируй-не хочу
встроенный многодорожеечный секвернсер...мультитрековая запись ...вроде как с редактурой-до этого еще не доходил.
возможность подгрузки внешних стилей-тембров...в форматах я не разбираюсь..
возможность сброса "факического звучания реал-тайм" на ЮСБ флешку в ВАФформате...н раз проверено...доволен...воспроизведение через усилительно-акустичиский кластер синта сторонних ВАФфайлов с внешней флешки...полезная вещь.
Ну вот основные фишки инструмента...конечно-синт не супер-пупер...но соотношение цена/возможности ИМХО позволяют поставить его (причем не на самую нижнюю) полку на стеллаже пофессиональных синтов...вот такое красиво-поэтическое окончание.
за другие модели не скажу...не знаю...эт я не рекламирую свою модель., я просто объекивно излагаю ее возможности-а практическое примнение я уже демонстрировал не раз

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 16:05 #48

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
в части возможности добавления вторых голосов к партиям левой и правой рук (вещь хорошая)
Что это и как это реализуется? Типа гармонайзера?

Поддержка SFF2 вроде бы есть во всей S серии, нет?

doctorjazz63 пишет:
IgorK ну я скажу о модели ЯМАХА ПСР С 670...она в принципе финансово "по зубам", надежна в эксплуатации (дрюкаю ее второй год без нареканий)..достаточно функциональна и "звучабельна"-что не раз демонстрировал.
Да, неплохой и довольно доступный инструмент, я раздумываю... может, через пару месяцев.

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 16:23 #49

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
IgorK пишет:
yuri1962 пишет:
в части возможности добавления вторых голосов к партиям левой и правой рук (вещь хорошая)
Что это и как это реализуется? Типа гармонайзера?

Поддержка SFF2 вроде бы есть во всей S серии, нет?
нет..нажатием кнопки РАЙТ 2 (я о 670...на 530 это называлось ДУАЛ ВОЙС) к основному тембру добавлется другой...иногда синтезатор предложит свой вариант...но в любом случае ты можешь самостоятельно скорректировать тембр, громкость, октавность, глубину выбранных эффектов)
разумеется, все произведенные изменения настроек можно зафиксировать регпамяти

и еще чуть о вокале...попробуй 2покривляться" голосом-помяукать по-мультяшному, похрипеть по-бармалейному, пошепелявить по-шапокляковски.
однажды подобным приемом я "сломал" хоро-музшкольные рамки у одного из своих подопечных котяо-детишков...рамки, конечно, были еще хлипкие-но таки были...а потом нету

Личная тема - IgorK 03 июнь 2020 16:34 #50

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
doctorjazz63 пишет:
нет..нажатием кнопки РАЙТ 2 (я о 670...на 530 это называлось ДУАЛ ВОЙС) к основному тембру добавлется другой...
А, понятно, в E серии это тоже называется Dual voice.
Время создания страницы: 1.012 секунд
Яндекс.Метрика