Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: ИИ Суно и прочие

ИИ Суно и прочие 04 апр 2025 15:55 #201

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
ну и собственно где здесь что то Андрея Алексина ? только вступление отдаленно что то напоминает и все... ни карамельку, ни пэдиков на лисапеде, ни одеяла не напомнило, да даже Лизу или Просто подари мне один только взгляд, ничего подобного я не услышал в этом примере[/quote]

Спасибо, было бы достаточно!!! :lol: :lol: :lol:
Ну собственно говоря, я написал про стилистику, а не про конкретную копию песни... А дальше нужно установить нужный темп, тональность, и тогда вы получите схожую с Лизой песню. А если вы еще исходник загрузите с мелодией, то получтите кавер (копию) этой песни. А за тем ли нужна Suno, что бы делать копии?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ИИ Суно и прочие 04 апр 2025 18:01 #202

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Я не против авторства, которые могут себе приписать юзеры суно. Ведь вчера вещи не было - а сегодня она появилась благодаря васе, артурчику или сидору, у которых руки дошли до неких инструментов... А как они это рожали - да пофиг.

Только сделайте мне такой результат, чтобы мне понравилось. И если у них хватило рычагов родить не очередную шаблонную тупость, а то, что зацепит - то и пусть будет. Негр подвальный там в кандалах трудился в поте, или на компе бригада специально обученных, или нейронка... ну пусть главный себе авторство присвоит. Лишь бы не чье-то готовое своровали.

Скрестите мне Deep Purple, Queen и Yes или Sparks + Sweet, чтобы от взлаба шуба завернулась - скажу спасибище.

Из десятка генераций (5х2) не каждый раз и одна удачная. Иногда днями вытаскиваешь нужный кусок. Я как-то 3-4 дня допиливал песенку.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

ИИ Суно и прочие 04 апр 2025 18:03 #203

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
maxeon пишет:
ну и собственно где здесь что то Андрея Алексина ? только вступление отдаленно что то напоминает и все... ни карамельку, ни пэдиков на лисапеде, ни одеяла не напомнило, да даже Лизу или Просто подари мне один только взгляд, ничего подобного я не услышал в этом примере

Спасибо, было бы достаточно!!! :lol: :lol: :lol:
Ну собственно говоря, я написал про стилистику, а не про конкретную копию песни... А дальше нужно установить нужный темп, тональность, и тогда вы получите схожую с Лизой песню. А если вы еще исходник загрузите с мелодией, то получтите кавер (копию) этой песни. А за тем ли нужна Suno, что бы делать копии?
Так я как раз и называл несколько разностилевых композиций Алексина... копии то как раз и ни к чему, а вот повторить стиль, как я допустим на самоиграе делают песню с закосом под Фристайл, но не голосом и мелодий, а ритмом

ИИ Суно и прочие 04 апр 2025 19:51 #204

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
sng61 пишет:
Я не против авторства, которые могут себе приписать юзеры суно. Ведь вчера вещи не было - а сегодня она появилась благодаря васе, артурчику или сидору, у которых руки дошли до неких инструментов... А как они это рожали - да пофиг.

Только сделайте мне такой результат, чтобы мне понравилось. И если у них хватило рычагов родить не очередную шаблонную тупость, а то, что зацепит - то и пусть будет. Негр подвальный там в кандалах трудился в поте, или на компе бригада специально обученных, или нейронка... ну пусть главный себе авторство присвоит. Лишь бы не чье-то готовое своровали.

Скрестите мне Deep Purple, Queen и Yes или Sparks + Sweet, чтобы от взлаба шуба завернулась - скажу спасибище.

Из десятка генераций (5х2) не каждый раз и одна удачная. Иногда днями вытаскиваешь нужный кусок. Я как-то 3-4 дня допиливал песенку.

Согласен на 100%!

ИИ Суно и прочие 04 апр 2025 19:59 #205

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
Так я как раз и называл несколько разностилевых композиций Алексина... копии то как раз и ни к чему, а вот повторить стиль, как я допустим на самоиграе делают песню с закосом под Фристайл, но не голосом и мелодий, а ритмом[/quote]

Где можно послушать вашу тему, ну что бы хоть понять о чем вы?
Я в общем то о стилистике пишу, а вы пытаетесь скопировать мелодику и ритм. Попробуйте по другому, в этом же запросе напишите "Rammstein", и Suno вам запилит жесткий индастрил, так наверно будет проще понять о чем я. А вообще, не нужно, просто забудьте, пройдем мимо. Я думаю, что в разделе "SUNO и другие нейронки", было бы актуально делится какими то секретами, возможностями, тонкостями работы в этих инструментах.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 01:07 #206

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
maxeon пишет:
...
Что бы так сделать зайдите в любой чат GPT и сделайте вот такой запрос: "опиши стиль музыки Андрей Алексин 200 знаков на английском"...
Я способен обходиться без этого, потому что заранее знаю какой стиль мне нужен.
Может залезть снова и что-нибудь сделать на этой Суно... чисто для опробования новой версии. Конечно я не собираюсь штамповать шедевров, может быть ещё одну рекламку сделаю, надо бы только решить в какой стиль загнать эту демку, ну и подготовить образец для Суно, чтобы она меньше отсебятины навалила. Вы как ей загоняли образец, с аранжировкой или чисто мелодию под пианино (или гитару) ? Или вообще просто напели акапелла? (хотя акапелла она гармонии не поймёт и навалит чего-нибудь совсем примитивного наверное). А может вообще стишок просто написать и пусть сочинит сама ? Помнится моя первая демка получилась вполне в рамках стиля, хотя и не похожей на шаблон, под который я текст настрочил. Какой стиль всем вам наиболее приятен ? (... или ну его на фиг ?)
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 14:28 #207

• musinder
  • musinder аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 12
rutube.ru/video/09f8b28f7eb30c8e4a49622a974ed99c/
Тут по ссылке блогер все разложил по полочкам, как сделать Клип..
Если интересно, посмотрите.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 15:44 #208

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1152
Не дурно, а с другой стороны, чтобы пройтись по заснеженному парку и это обойдется в 90т.р.нет уж спасибо, как нибудь бесплатно прогуляюсь..а если серьезно, все это можно и самому сварганить, было бы желание.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 20:28 #209

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
...было бы желание.
И время.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 20:37 #210

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Сергей-М пишет:
[ и это обойдется в 90т.р..[/size]
Не, всего 9 т.р. в год. Кто предметно занимается - это мизер.

А сделать "как там", даже при большом желании и имея время - сомневаюсь, что кто-то из местных сделает то, что из результатов лично меня зацепило. Разве что команда уровня бригады Лепса, или других ну ооочень серьезных людей, и за немалые деньги.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 21:18 #211

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
sng61. Немалые деньги скорее да, ..какие программы перечислял блогер, скорее всего они все платные, купил эти программы и на каждую программу отыскал видео урок, посмотрел, изучил и вперед..-первый блин комом-.. но руку набьешь и все получится.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 21:30 #212

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 223
Да, что вы как маленькие, всерьёз обсуждаете видео из серии "Как я заработал охренелиард денек за полчаса в день" или "Ищу 10 человек для суперзаработка, всему научу сам"))))
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 21:33 #213

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Сергей-М пишет:
..какие программы перечислял блогер, скорее всего они все платные, купил эти программы
какие платные?? Все есть народное, и мануалы разжеваны.
Хотя делов в его случае - всего-то пару дорожек чуть порезать, и подменить.

Что самому поразбираться - это конечно, в любом деле надо учиться. Но денег это стоит самый мизер, собсно только подписка на сам суно.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 21:42 #214

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
Сергей-М пишет:
..какие программы перечислял блогер, скорее всего они все платные, купил эти программы
какие платные?? Все есть народное, и мануалы разжеваны.
Хотя делов в его случае - всего-то пару дорожек чуть порезать, и подменить.

Что самому поразбираться - это конечно, в любом деле надо учиться. Но денег это стоит самый мизер, собсно только подписка на сам суно.
Ну, не всё так просто, конечно, для хорошего видео не только порезать/поклеить нужно уметь, но в принципе не так уж и сложно научиться.)))

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 21:52 #215

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Я представляю, никогда не пел, да и не было у меня ни времени ни стремления к этому.., и вдруг моя -морда- запела собственным голосом как у Баскова.. кто меня знает представляю их комменты. -Ты, что старый на старости лет охренел, али как? так, что для нас пользователей это просто шалость, баловство.

ИИ Суно и прочие 05 апр 2025 21:59 #216

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Я представляю, никогда не пел, да и не было у меня ни времени ни стремления к этому.., и вдруг моя -морда- запела собственным голосом как у Баскова.. кто меня знает представляю их комменты. -Ты, что старый на старости лет охренел, али как? так, что для нас пользователей это просто шалость, баловство.
Хы, повезло тебе со знакомыми, мои в основном прошаренные, поржут, конечно с такого(я в своё время много таких видосикоа настряпал) но понимают, что это дип-фейк.

ИИ Суно и прочие 06 апр 2025 00:05 #217

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот что легче сделать, сонг или стиль ?...
А с Суно ни того, ни другого делать не надо - всё может сделать ИИ, а людям можно спокойно деградировать до бескультурия... А чего ещё можно достичь ? - можно чипировать мозги и видеть вокруг себя сплошной дип-фейк - всех молодыми и красивыми, слышать голоса артистов, которые больше нравятся, есть что попало, а чипы в башке будут перебирать нужные вкусы и изображения блюд... - Матрица однако... Это один из вариантов. А если ИИ победит в биологии, то и чипов не потребуется - всё пропишется в генах и мозги будут жить лишь трансляциями с сервера, а потом ИИ просто посчитает людей лишней нагрузкой на планету и Земля превратится в планету "Шелезяка"...
А может так уже было ? Может Земле вообще не 4, а 40 миллиардов лет, или даже 400...
ИИ надо обучать с осторожностью, его нужно отгораживать от алчности, но в нашем обществе это невозможно. Если когда-нибудь ИИ осознает себя личностью, то человечеству останется не долго...
Спасибо сказали: shabanom

ИИ Суно и прочие 06 апр 2025 00:27 #218

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
И(скусственный)И(нтеллект)С(озданный)У(правлять)С(истемой) (с).

ИИ Суно и прочие 06 апр 2025 00:49 #219

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Вот что легче сделать, сонг или стиль ?...
А с Суно ни того, ни другого делать не надо - всё может сделать ИИ, а людям можно спокойно деградировать до бескультурия... А чего ещё можно достичь ? - можно чипировать мозги и видеть вокруг себя сплошной дип-фейк - всех молодыми и красивыми, слышать голоса артистов, которые больше нравятся, есть что попало, а чипы в башке будут перебирать нужные вкусы и изображения блюд... - Матрица однако... Это один из вариантов. А если ИИ победит в биологии, то и чипов не потребуется - всё пропишется в генах и мозги будут жить лишь трансляциями с сервера, а потом ИИ просто посчитает людей лишней нагрузкой на планету и Земля превратится в планету "Шелезяка"...
А может так уже было ? Может Земле вообще не 4, а 40 миллиардов лет, или даже 400...
ИИ надо обучать с осторожностью, его нужно отгораживать от алчности, но в нашем обществе это невозможно. Если когда-нибудь ИИ осознает себя личностью, то человечеству останется не долго...
Есть такая теория, что биологическая жизнь всего лишь загрузчик механической, то есть для начального этапа эволюции больше подходит саморазмножающаяся биологическая система, эвалюционирующая миллионы и миллиарды лет, которая осваивает планету, а потом, при достижении определённого технического уровня развития, когда биоиды уже подготовили промышленность и технологии, начинается переход сначала к биомеханической жизни, те самые киборги, замена частей организма высокотехнологичными имплантами и протезами, и потом уже и к полному переносу сознания в электронные устройства, создание единого сознания, оплота страшной эпохи машин, где люди будут жить в виртуальной среде, а в реальном мире будут существовать только примитивные роботы, которые будут обслуживать системы поддержки суперсерверов в рабочем состоянии, производство электроэнергии, новых элементов системы или запасных систем.
Возможно мы и не контактируем с инопланетянами, потому, что все высокоразвитые цивилизации уже перешли на этот уровень и такие примитивные организмы, как мы, им неинтересны))
К счастью, или нет, но это если и случится, то не при нашей жизни. То, что сейчас называют ИИ или нейросеть, ни тем, не другим даже близко не является, это всего лишь системы обработки и анализа больших объёмов данных, которые могут на основе этого анализа генерировать компиляции по запросу. А до настоящего интеллекта ещё очень далеко.
А нейросети, пока, только модная игрушка, хотя, конечно, надо признать, довольно интересная. Но я помню времена, когда и Ворд гордо называли текстовым процессором, после пишущей машинки это вообще космос был, а фотошоп, вообще что-то нереальное, многодорожечная последовательная запись музыки у тебя дома, ух ты(ну это уже чисто мои ощущения) всё это было не так давно, сейчас это обыденность, так же и с нейросетями будет, какие-то допилят до серьёзных инструментов, а какие-то так и останутся забавной игрушкой, типа Суно.

ИИ Суно и прочие 06 апр 2025 01:18 #220

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Клавешнег пишет:
И(скусственный)И(нтеллект)С(озданный)У(правлять)С(истемой) (с).
Вполне логичная аббревиатура, а почему нет ? А если Изобретённый Иудеями Способ Управления Системой - тоже вполне укладывается. Вот только великий и могучий русский язык вряд ли участвовал в создании имени из аббревиатуры. Моя трактовка как-то даже ближе к истине, я полагаю. Любая религия есть система управления с помощью правил, не требующих подтверждений.

Если учитывать, что у евреев национальность определяется по матери, то христианство - это незыблемая поклонение величию еврейской нации, разве нет ? Если ИИ, осознав себя личностью задастся задачей выбрать себе расу, то кого он выберет ? Тогда уж точно будет проще увидеть тяпку с моторчиком, чем еврея с тяпкой (мораль одного из советских анекдотов).

ИИ Суно и прочие 09 апр 2025 14:15 #221

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Попробовал ещё одну песню смастерить на Суно
www.realrocks.ru/id248237/music/2026083/

ИИ Суно и прочие 13 апр 2025 00:40 #222

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Тоже немного побаловался с этими нейросетями, чтобы быть в теме немного. Чтобы послушать кликаем по картинке.

<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: Freddy May, sng61

ИИ Суно и прочие 13 апр 2025 00:57 #223

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE пишет:
Тоже немного побаловался с этими нейросетями, чтобы быть в теме немного.
А текст откуда? На бусурманском непонятно.)))

ИИ Суно и прочие 13 апр 2025 10:11 #224

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня где-то есть работа ИИ с текстом на английском - очень не плохо пишет машина тексты, если они на английском. Надо посмотреть, может быть я и сохранил то, что она сваяла (это когда я просто попробовал перед всёми вот моими демонстрашками, то есть версия 3.0 её писала), поискать ?

ИИ Суно и прочие 13 апр 2025 10:28 #225

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
А кто-нибудь подписку оформил? Как оплачивать, у них на сайте только забугорные платёжные системы, типа Визы, Мастеркард, я, ради эксперимента попробовал ВТБшную карту ввести, вроде не выплюнула, но до конца я не дошёл, решил ещё подумать — надо ли мне оно, хотя всего тысяча в месяц, но мне не нравится, что это подписка, а не разовый платёж.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.176 секунд
Яндекс.Метрика