Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 нояб 2021 11:06 #801

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4827
@Korik64
Возможно, Федор имеет в виду такую настройку:

Menu --> Style settings --> [на вкладке Setting] Stop ACMP
Обычно устанавливается на Fixed "c завода"
Но может быть и Off или Style

Эта функция управляет поведением левой части клавиатуры, когда ACMP включен, но Synchro Start выключен (иначе бы стиль просто играл)
Off - это когда вообще ничего не звучит. Зачем это нужно?
Тут интересно - дело в том, что при включенном ACMP ямаха реагирует на 3 вещи.
- сами аккорды в левой части клавиатуры - распознаются и отображаются на экране, тут и так понятно
- мультипады, которые настроены на распознавание аккордов
- Вокальный гармонайзер, там где он есть, естественно
Так вот, когда OFF ставим в этой функции - то левая рука как бы не слышна, но мультипадовую партию и гармонайзер можно контроллировать.

Третье возможное значение параметра - Style
Тогда при воспроизведении аккорда левой рукой, услышим звук устанновленный на канале мультипада и бас стиля, так в документации написано. Если в басу стиля мегавойсы прописаны, то может получиться каша.

В reference manual для SX700/900 эта функция описана на странице 11
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Freddy May, Korik64

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 нояб 2021 11:54 #802

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Спасибо Марк, но я уже там ковырялся. В 717 посте в этой ветке даже спрашивал. Но ответа не получил. В инструкции написано :
• Off (Выключено): аккорд, взятый в аккордовой части клавиатуры, не будет звучать.
• Style (Стиль): аккорд, взятый в аккордной части клавиатуры, будет звучать с использованием тембров каналов Pad (Подклад) и Bass (Бас) выбранного стиля.
• Fixed (Фиксированные тембры): аккорд, взятый в аккордной части клавиатуры, будет звучать с использованием указанных вами тембров из каналов Pad/Bass независимо от выбранного стиля.
Так вот, как выбрать эти тембры для варианта Fixed?
Я затупил на этом моменте. Сейчас рядом нет синта, вечером ещё раз посмотрю.
Пока писал, осенило. Может в режиме "стиль" в каком нибудь стиле выбрать нужные мне тембры, а потом переключить в фиксед? И они будут звучать всегда? И даже после выключения - включения синта?
Не помню, пробовал ли я такой вариант, но попробую и об успехах отчитаюсь. drummer
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 нояб 2021 16:21 #803

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Фигня все это. Тембры в режиме фиксед не понятно как указать. Я не смог. При переключении в режим фиксед звучать начинают то, что и было. В режиме стиль все получается. Играют вместе и пад и бас те, которые выбираешь с дорожек стиля.
Но режима холд у них все равно нет. Звучат, пока держишь аккорд.
По сему эти сомнительные навороты теряют для меня смысл.
Тут в принципе можно включить левую руку в режиме удержания аккорда. Без стиля. Но запустить одновременно с ним бас не получится. Ручной бас, чтобы играл с аккордом.
Жаль, в Роланде это есть.

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 нояб 2021 18:45 #804

• Генрих
  • Генрих аватар
  • Новый участник
Чем Yamaha PSR-SX700 лучше, чем Yamaha PSR-SX600?
В формальных характеристиках к ним всё одинаково.
Клавиатура, кажется, одна и та же. У SX700 память больше. Ладно. Дисплей больше. Неужели он дает прибавку в 50 000р?
Какие существенные преимущества – в функционале или конечном звуке – у Yamaha PSR-SX700?
Просмотрел внимательно всю эту ветку, сравнительной разницы не нашел.
Наметил купить один из них. Только для домашнего музицирования. Слушать буду через внешние качественные колонки. И в перспективе – закачать в компьютер Библиотеку Контакта

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 нояб 2021 19:28 #805

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Думаю, самое главное - это отличие в звуке и тембрах. На сайте ямахи есть сравнительная характеристика инструментов.

Спецификация

Кроме того, sx700 имеет более удобный touch screen (у sx600 он меньше и не touch). Про память вы правильно сказали сами, в sx600 100 мегабайт под расширения, а у sx700 400 мегабайт. Это важно если будете загружать дополнительные пакеты со звуками. Также sx700 имеет step editor для детального редактирования звуков в style creator и sequencer. Есть и другие отличия. В sx600 есть usb audio интерфейс, в sx700 его нет. Вообще говоря, sx700 конечно лучше, так что если есть возможность и собираетесь разбираться в устройстве аппарата то лушче берите sx700. А если поиграть под стили просто, не особо копаясь в инструменте, это вообще не важно, думаю.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Генрих

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 нояб 2021 23:56 #806

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Фигня все это. Тембры в режиме фиксед не понятно как указать. Я не смог. При переключении в режим фиксед звучать начинают то, что и было. В режиме стиль все получается. Играют вместе и пад и бас те, которые выбираешь с дорожек стиля.
Но режима холд у них все равно нет. Звучат, пока держишь аккорд.
По сему эти сомнительные навороты теряют для меня смысл.
Тут в принципе можно включить левую руку в режиме удержания аккорда. Без стиля. Но запустить одновременно с ним бас не получится. Ручной бас, чтобы играл с аккордом.
Жаль, в Роланде это есть.

Насчет Fixed - я так понимаю, что там в принципе нет возможности что-то менять. То что левая рука играет вообще не зависит от выбранного стиля, и, думаю, предназначена для прослушивания аккорда, как он звучит без воспроизведения стиля. Эдакий режим для изучения что-ли.
Когда ставим Style то да - получаем бас и пад тех звуков, которые прописаны в стиле... А собственно какая стоит задача - а то я уже забыл :)))))
То что я еще не написал раньше, а надо было бы по-хорошему, это то что можно сохранить настройки в регистрационную память. И тогда если нужно чтобы играть с понравившимися тембрами баса и падов - можно просто в микшере выбрать нужные инструменты, и потом сохранить в регистрационную память.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 00:55 #807

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
• Fixed (Фиксированные тембры): аккорд, взятый в аккордной части клавиатуры, будет звучать с использованием указанных вами тембров из каналов Pad/Bass независимо от выбранного стиля.
Как это понять? Значит тембры подклада и баса я могу сам указать? И они будут именно такие, какой бы стиль не был назначен? Но как это сделать?
А смысл в том, что хочется иметь возможность играть аккорды левой рукой с басом. Как сейчас играет по умолчанию в режиме фиксед. Только чтобы можно было выбрать тембры самому. Но получается, что даже это если можно сделать, режима холд там не будет. Уже плохо.
Конечно можно выбрать тембр для левой руки. И играть без аккомпанемента. Без ВКЛ. Старт-стоп. И он заглушит те скрипки с басом, которые играют по умолчанию. Благо играют они тихо. Но как к нему подключить бас? Как в режиме фиксед?Когда с аккордом играет бас. Тоника наверно, хотя может и есть режим низшей в аккорде ноты. Сразу добавляется объем. Скрипки с басом, например. А нет тут такой возможности.
Вот в Роланде это есть. Выбираешь тембры для ловер ( левая рука) и Мбас ( мануал бас) . И для каждого можно включить или отключить режим холд.
Очень прикольно получается.
Тут есть мануал бас, но это не то. Если его включить, то отключается подклад левой руки. Вместе никак!
Ладно, я так понимаю, нет у ямы такой функции. Жаль конечно, но как то придется жить с этим.
PS. Да, можно в рег.памяти сохранить нужные тембры. В режиме стиль. И они будут звучать, когда ACMP. включён, а старт нет. Но почему нет при этом режима холд. для них? Может я хочу, чтобы и аккорд и бас звучали, пока не нажму другой аккорд? А может хочу холд оставить только на подкладе? Тогда нажимая несколько раз на аккорд, подклад не меняется, но бас звучит несколько раз?
Тут этого не сделать. И подклад и бас звучат, пока нажат аккорд. Отпустил, и все замолчало.
Что за фигня? drummer

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 08:37 #808

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4450
Генрих пишет:
Чем Yamaha PSR-SX700 лучше, чем Yamaha PSR-SX600?
В формальных характеристиках к ним всё одинаково.
Не всё. SX700 имеет пошаговый редактор стилей во всех креаторах, это помимо звука, бортовой акустики, наличия джойстика у одной и колёс у другой, позиционного управления в одной и курсорного в другой, размера дисплея и в целом вида самих аппаратов, а так же их веса.
Корик, у тебя запрос равен режиму фри-плэй, используй его.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: Генрих

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 08:45 #809

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Ну хорошо, Fixed режим не позволяет выбрать никаких тембров в левой руке, это очевидно. Поэтому этот режим нет смысла использовать. Stop ACMP = off это тоже не подходит, значит если что-то есть, то Stop ACMP = Style. При этом, как я понял, вся эта функция применяется только когда сам стиль не играется, как только включаем стиль - эта функция вообще "ни при чем".

Но ведь остаются еще возможности:
- Включить стиль, но на микшере убрать все дорожки кроме треков баса и pad-ов, и играть ими - аккорды распознаются.
Сами тембры баса и падов можно выбрать, если те что в стиле не подходят, если использовать разные вариации - то можно и изменять рисунок баса.
- Установить партию баса на левую руку (part select-ом, там же и тембр выбрать) - включить стиль и отключить дорожку баса - чем не мануал бас?
- Если хочется играть просто барабанами и с этой самой функцией Acmp Off = Style, то имеет смысл повесить дорожку ударных на мультипад (один или несколько)
-Если играть в режиме fixed и еще бас добавить - то можно провернуть такую штуку: Включить бас на левую руку (part select) и потом просто прикрутить громкость стиля до нуля в том же микшере (у меня на Genos есть специальный ползунок, в SX думаю, можно сделать через экран в микшере). Тогда получится, что стиль не играет, бас руками играется, а аккорды все равно распознаются.

Возможно, чтобы быстро переключаться придется использовать регистрационную память во всех этих вариантах, но в принципе регистрационная память позволяет и дорожки стиля оперативно отключать, и громкость дорожек ставить и тембры стиля выбирать, в общем, стиль редактировать не нужно

В общем, то что ямаха - не роланд, тут даже вопросов нет, но и роланде нет той же регистрационной памяти в том виде, что есть она у ямахи. Вот в коргах вообще manual bass кнопка физическая есть, и bass inversion есть

А в ямахах по-другому подобные вещи делаются, но сделать-то можно.

А про режим холд я не понял все-таки. Я думаю, это какая-то терминология Роланда, но я ее просто не знаю :)

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 09:16 #810

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Марк, режим "холд" - это удержание звука левой руки, как-будто педалью сустейна до смены этого звука на другой. То есть нажал ФА, и эта ФА будет звучать до тех пор пока не нажмёшь другую ноту. Конечно можно нажать и любое сочетание нот в одну единицу времени и она будет звучать до следующего нажатия. В подобном режиме свободный бас можно будет сыграть только правой рукой. Клавиатура PSR может делиться только на три части 1 - управление стилем, 2 - войс левой руки, 3 - войс правой руки. При выборе режима управления стилем All Keyboard, аккорды считываются со всего мануала, а значит разделение уже может быть только на две части, при этом "холд" по прежнему разрешён только для войса левой руки.
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 10:25 #811

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Фред, что за режим такой, фри- плей?
Марк, все эти танцы с бубном не то. Мне ни сам стиль, ни рисунок баса и пада оттуда не нужны.
Единственный вариант, это в режиме " Стиль" Выбрать тембр баса и пада и играть с ВКЛ. Акмп. и выкл. Старт. К каждому аккорду бас будет подбираться автоматом. Просто одиночный бас. Одна и та же нота для этого аккорда. Но там нет режимов холд ни для пада, ни для баса. По этому ценности особой лично для меня не представляет.
А холд есть в ямах, в парт селекте для левой руки. Если б там, в левой части парт селекта добавили ещё три кнопки, как для левой руки, так и для мануал баса (выбор тембра, включение тембра, режим холд), то было бы как в роланде.
Играешь сначала в этом режиме, потом стартуешь уже со стилем. Мануал бас выключается и идёт бас со стиля.
Бог с ним, это не смертельно. Просто удивительно, почему в яме этого нет? Тем более есть режим фиксед, но нельзя там назначить тембры ( хотя по инструкции вроде можно). И нельзя к ним применить режим удержания. Хотя сама функция холд в аппарате присутствует.
Странно, ну да ладно...

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 10:36 #812

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 409
MarkBr пишет:
Ну хорошо, Fixed режим не позволяет выбрать никаких тембров в левой руке, это очевидно.

-Если играть в режиме fixed и еще бас добавить - то можно провернуть такую штуку: Включить бас на левую руку (part select) и потом просто прикрутить громкость стиля до нуля в том же микшере. Тогда получится, что стиль не играет, бас руками играется, а аккорды все равно распознаются.
В режиме Fixed тембр аккордов берётся из LEFT PART, просто без баса. Но если, наоборот, бас нужен, то не получится ли так, что назначенный на LEFT PART бас сам зазвучит аккордом, вместо одной ноты?
У PSR-SX600 есть ещё режим Smart Chord — какое поведение в этом случае?
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 10:46 #813

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Все правильно, только в режиме фиксед тембр аккорда и баса берутся хрен знает откуда. И менять ничего нельзя. А когда включаешь лефт парт, то естественно начинает звучать он. Но без баса. Скорее всего и те звуки из режима фиксед остаются, просто их становится не слышно. И если в лефт парт набрать тембр баса, то будет звучать басовый аккорд. Но уже без пада.
Вместе их никак!

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 13:40 #814

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Korik64 - я не знаю, но в SX700 их аж три. Вот есть демка на SX900 -

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 15:22 #815

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Это не то. Тут обычные готовые стили. Они и в 700 есть. Я знаю про них. У Hamun- а в ютюбе есть тема из Мастера и Маргариты с таким стилем. Очень прикольно звучит.
Но направление ты поймал верное. Если б была возможность играть подклад и ручной бас в режиме холд ( притом и бас и подклад подбираются и к ним можно применить все доступные примочки), то получилось бы примерно то же. Но зато ты не был бы связан с ритмом стиля. Сам себе режиссёр. Начало следующего такта определяешь сам. Потому как там нет строгого ритма. В отличии от того, когда играешь под готовый стиль. Кстати, в стилях этой серий очень сложно на слух определять доли такта.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 16:06 #816

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А разве на видео есть зависимость от ритма ? Ну я тогда не знаю что тебе надо...

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 18:05 #817

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Ну там стиль, там ритм мигает. Есть начало такта, конец... Сбивки... Просто нет четкой ритм секции, по этому размазано все... Ну и это не большая проблема.
Просто я хочу, чтобы в 21 году 21 века в не совсем бюджетном аппарате была возможность одновременной игры пада и ручного баса. Тем более, что такой режим там есть. Fixed называется. Надо только добавить возможность выбора тембров и включения режима холд. Вот и всё!
Да, ещё чтобы мультипеды отключались повторным нажатием.)

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 нояб 2021 20:14 #818

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Сожалею - не могу проверить, боюсь, что серия SX мне вообще не интересна - изучать не буду.

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 нояб 2021 16:07 #819

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2313
Ничего не понятно, SX600.
Variation Effect (DSP)

Во-первых, у меня есть SysEx и я могу из DAW включить, выключить: 0: insertion, 1: SYSTEM
А как на SX600 переключить на SYSTEM не нашёл!?
Вижу что переключается, становится неактивным, вся панель бледнеет.

Во-вторых, нажимаю Enter на любой крутилке, захожу, меняю DSP эффекты, но там же
Reverb и Chorus не включаются. Там вообще нельзя Enter нажать чтобы применить,
выход только через Exit. Причём всегда маячит на выходе какой нибудь DSP1, причём
только первый. Или другие где-то уже задействованы? А где? В стиле что ли?
Кручу в микшере Song.

В третьих, как это работает вобще? Что значит SYSTEM - это значит эффектов нет?
Зачем же тогда такое название? (хотя название я из XG сам взял)
Если DSP, то сколько их можно на треки повесить и на какие?? Один на все и просто уровень
регулировать для каждого? А если их два то как? Всегда эту тему обходил, непонятно.
Хотябы относительно любой модели объясните подробнее эту часть микшера.

---

Немного потыкался, что-то прояснилось. Вобщем сверху два поля микшера Reverb и Chorus оказывается
изменяются, я думал они железно всегда Reverb и Chorus. Вобщем если их поменять на DSP,
то нижнее поле побледнеет. Вобщем что называется сделай сам, как бы из разных комбинаций
можно сложить ребус. Пожалуй теоретически я теперь знаю всё, как с этим разбираться сложнее...

Если выкинуть Reverb и Chorus и воткнуть какой нибудь дилей сверху, который итак был снизу,
то что это даёт? Или внизу появится возможность DSP5 использовать?
Нужны примеры, у кого есть практический опыт?
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 нояб 2021 20:27 #820

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 409
semiono пишет:
Кручу в микшере Song.
Разве в микшере на место системных эффектов можно "поставить панельку" с кол-вом обработки какого-нибудь Insertion`а из DSP2…5 для каждого канала Song? Ого‼ Было бы кстати❢‥
В "правке" эффекта (окне с его параметрами) нужно выбрать блок "DSP1", и "про`scroll`ить" список параметров до Part`а, рядом с которым должен быть ещё один параметр, переключающий режим Insertion/System. В блоках DSP2…5, естественно, этого переключателя нет.
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: semiono

Yamaha PSR-SX600/700/900 10 нояб 2021 06:50 #821

• timbilfed
  • timbilfed аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Вся серия sx600 с серьёзным дефектом, может никому не нужна запись в миди секвенсор, но я покупал его именно с этой целью. С удовольствием бы избавился от него, если бы мог вернуть все деньги истраченные на sx600, но не могу. Как донести эту проблему до разработчиков Yamaha, возможно её можно исправить программным методом.

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 нояб 2021 00:40 #822

• Juri
  • Juri аватар
  • Новый участник
  • Когда писать не о чем - так и незачем!
  • Спасибо получено: 14
timbilfed пишет:
Вся серия sx600 с серьёзным дефектом, может никому не нужна запись в миди секвенсор, но я покупал его именно с этой целью. С удовольствием бы избавился от него, если бы мог вернуть все деньги истраченные на sx600, но не могу. Как донести эту проблему до разработчиков Yamaha, возможно её можно исправить программным методом.

Ну наверное как вариант для начала снять на телефон видео с проблемой, затем отправить его в техподдержку, потому что голословные заявления они не примут. Для начала в региональную. Если не отреагируют, в глобальную. Я думаю, репутацию свою Ямахе точно портить не захочется и они постараются устранить ошибку, либо программно, либо физически. Возможно эта проблема только у Вас на аппарате, раз никто больше её не озвучивает.......... Здесь много у кого sx600

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 нояб 2021 15:33 #823

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Даже мне интересно стало, что за дефект такой в секвенсоре SX600 отыскался ?
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 нояб 2021 15:51 #824

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2711
radoSintra пишет:
Даже мне интересно стало, что за дефект такой в секвенсоре SX600 отыскался ?
Это timbilfed более детально описать сможет, что-то там со смещением нот получается. Хотя не факт, что эта проблема всех без исключения аппаратов. Ведь окончательный ответ могут лишь уже инженеры производителя дать. А до них достучаться, уверен, будет сложно
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 нояб 2021 16:58 #825

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
yuri1962 пишет:
.....Ведь окончательный ответ могут лишь уже инженеры производителя дать. А до них достучаться, уверен, будет сложно
К сожалению этим инжинерам далеко наплевать на потребителя. Вот в sx900 баг в поиске. Сколько писал и б сервис Thomann.de (дали трехлетьнюю гарантию) и на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., ответ один- делайте Factory Reset. Но после ресета и в тестовом режиме, все равно поиск находит старые названия стилей, кототые были на усб или в Expansion. О проблеме писали и форумчане из psrtutorial.com, но сервису Yamaha дaлеко похрень.
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Спасибо сказали: rostovmd
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.200 секунд
Яндекс.Метрика