Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 март 2025 22:09 #2376

• ArthurWolf
  • ArthurWolf аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73
А это не так, как с виндой? Пользовательские данные не слетят?)))
Yamaha PSR-SX700
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 март 2025 22:44 #2377

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 228
ArthurWolf пишет:
А это не так, как с виндой? Пользовательские данные не слетят?)))
А какие пользовательские данные в новом аппарате? Но вообще-то ничего не слетает, если сохранено, но сброс на заводские, естественно происходит.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 март 2025 08:43 #2378

• ArthurWolf
  • ArthurWolf аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 73
Ну, созданные стили и тембры
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 март 2025 08:49 #2379

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
ArthurWolf пишет:
Ну, созданные стили и тембры
Останутся.Но можете резервную копию на флешку сбросить, для спокойствия.)))
Спасибо сказали: ArthurWolf

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 март 2025 11:11 #2380

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Прежде чем ставить обновления, я читаю, что там конкретно сделано?
Если новшества лично для меня не принципиальные, я не обновляю. А зачем , если и так все хорошо работает?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 март 2025 11:45 #2381

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Прежде чем ставить обновления, я читаю, что там конкретно сделано?
Если новшества лично для меня не принципиальные, я не обновляю. А зачем , если и так все хорошо работает?
Я не знаю, как тут устроено, но на некоторых компьютерах, обновления Биоса надо ставить последовательно, а вдруг, тут выйдет обновление, которое тебе нужно, но чтобы его поставить, нужно предыдущее установить, а то тоже только на предыдущее и так далее.))) Придётся всё качать и ставить.
Спасибо сказали: t26823959

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 мая 2025 17:26 #2382

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8313
Вычистил 74 сообщения с учетом того, что до этого чистил... Давайте по теме, хотите порассуждать что лучше что хуже - есть тема, хотите пообщаться с Федей - тоже есть тема... Не хотите с ним общаться а просто поболтать - тожеж тема есть, так же как есть темы и по стилям и по пакетам прочим винегретам...

Переносить ничего никуда не буду - просто буду удалять, что сочту лишним, все претензии в ЛС и если считаете что я необоснованно удалил ваше какое то очень нужное сообщение - пишите - будем смотреть!
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: albalyu, Freddy May

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 мая 2025 12:09 #2383

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Братва, у кого ещё SX600 ? Мне надо кое что проверить, в смысле исправности моего аппарата. Обнаружил одну вещь - банки ударных GM&XG пустые, это у всех SX600 так или только у меня ? В банке GM2 список из 9-ти позиций, 8 - киты GM и один SFX (это GM прошлого века). И что-то не найду где версию прошивки посмотреть, только через до-диез-мажор ?
model name PSR-SX600(OTH)
main rom 1.10
wave rom 1.00
Полез на сайт Ямаха - апдэйт 1.03, что-то я не понимаю - это где прочитать ? Или 1.10 - это оно и есть ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 22 мая 2025 19:06 #2384

• musaget
  • musaget аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 28
Здравствуйте. Недавно приобрел как раз SX600. Завтра выступление, сегодня на прогоне возникла проблема. Когда менял тональность на миди файле, то и клавиши (при игре правой рукой) перестраивались, не надо было каждый раз играть в новой тональности. Песни записаны как миди файлы, вокалистки просили ранее тональность менять. Менял, но правой рукой играл также. а сегодня при смене тональности мидифайла пришлось в новой тональности правой рукой играть.
P.S. проблема в том, что оставил инструменты на сцене. а завтра с работы приезжаю с опозданием на концерт, и сразу придется играть.
P.P.S. Поднял мануал. Понял, вроде. Параметр Master, вроде, надо вернуть.
"Когда-то и мной подавались надежды, теперь же надеждами мне подают"
(yamacha psr sx600, yamacha psr e463)

Yamaha PSR-SX600/700/900 23 мая 2025 01:10 #2385

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Чтобы клавиатура оставалась такой же, как и была, а тональность повысилась, нужно чтобы транспозиция имела параметр глобал или мастер (не знаю как там у SX600 написано,не проверял пока). То есть когда нажимаем транспозицию, то клавиатура повышается вместе с сонгом и остаётся в той же позиции в которой было сыграно в начальном виде.
Спасибо сказали: musaget

Yamaha PSR-SX600/700/900 24 мая 2025 09:10 #2386

• musaget
  • musaget аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 28
Спасибо. Да, успел. запаниковал, что на концерт опаздываю, а синтезатор не настроен должным образом. Успел исправить.
"Когда-то и мной подавались надежды, теперь же надеждами мне подают"
(yamacha psr sx600, yamacha psr e463)
Спасибо сказали: Freddy May

Yamaha PSR-SX600/700/900 24 мая 2025 09:29 #2387

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Молодец. Обычно я начинаю знакомство с инструментом с настроек, но настройки SX600 пока не трогаю - есть идея проверить оба аппарата борт о борт в фабричных настройках - SX600 vs S670.

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 13:50 #2388

• aleksrayx
  • aleksrayx аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Сегодня наконец-то доехала 600-ая. Freddy May, Спасибо Вам, именно благодаря Вашему отзыву на озоне я и купил сей инструмент у того же продавца(к слову, эта я там закидал ваш отзыва вопросами)))). После 650-ой просто день и ночь конечно, сижу и кайфую))) Пока ещё начал разбираться. Но, уже могу сказать по прошивки, её версию можно увидеть только из boot loader, для этого при включение зажимаем кнопку Start, у меня была версия 1.00, сразу обновил на 1.03, так как фикс там существенный, были ошибки в воспроизведение некоторых нот авто аккомпанемента.

В общем, все привет, принимайте в ряды)))
Yamaha PSR-SX600
Спасибо сказали: Synth, Freddy May

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 15:26 #2389

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Поздравляю с покупкой. Покупали на Ozon. Коробка была мятая или нормальная?

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 15:49 #2390

• aleksrayx
  • aleksrayx аватар
  • Новый участник
Arthur пишет:
Поздравляю с покупкой. Покупали на Ozon. Коробка была мятая или нормальная?
Спасибо) Да, на озоне брал, у того же продавца, что и Freddy May Мне с коробкой повезло, почти в идеале. Понятно дело, что после почты есть следы транспортировки, но в целом форма коробки сохранилась и почти не мятая, так местами по углам. Сам инструмент в целости и сохранности)
Yamaha PSR-SX600

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 16:21 #2391

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Понятно. А получали на почте или в пункте Ozon?

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 18:27 #2392

• aleksrayx
  • aleksrayx аватар
  • Новый участник
Через почту, такие отправления, увы только через них. Я бы лучше доплатил, чтобы отправили ТК. Мне ещё повезло, что таможню быстро прошла посылка, а так бы ещё затянулось. Шло ровно 26 дней с момент заказа из Китая в Питер. В целом я считаю это неплохим показателем)
Yamaha PSR-SX600

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 18:47 #2393

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
aleksrayx пишет:
Через почту, такие отправления, увы только через них. Я бы лучше доплатил, чтобы отправили ТК. Мне ещё повезло, что таможню быстро прошла посылка, а так бы ещё затянулось. Шло ровно 26 дней с момент заказа из Китая в Питер. В целом я считаю это неплохим показателем)
Нифига себе, 26 дней, я за 4 дня весь извёлся.))))
Пы. Сы. Поздравляю с покупкой.

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 21:19 #2394

• aleksrayx
  • aleksrayx аватар
  • Новый участник
Goodcat пишет:
Нифига себе, 26 дней, я за 4 дня весь извёлся.))))
Пы. Сы. Поздравляю с покупкой.
Спасибо, да, такое себе столько ждать... Особенно, когда читаешь отзывы об сортировочных центрах, где посылка лежит уже 3 дня)

Я вот тут немного все переосмыслил и понял, что ничего не понял. Изначально у меня прошивка была именно 1.10 как и у Freddy May и была подпись Yamaha 2020-2024 (смотрел в меню инструмента). По итогу, я прошил версий с сайта, так как был в полной уверенности, что у меня 1.00, да и в целом, неужели система вот так легко даст сделать даунгрейд, но как оказалось, 1.00 была версия именно загрузчика. Вот теперь у меня 1.03 и подписано Yamaha 2020-2021, то есть фактически я откатился с 1.10 до 1.03... и вот думаю, а не хуже ли я сделал, поспешил блин, ничего не скажешь. А самое смешное, что на сайте Ямахи лежит только 1.03, в инете поискал, нигде ни слова про 1.10 на sx600... что за мифическая прошивка такая?!
Ну и собственно вопрос, есть смысл переживать по этому поводу и пытаться вернуть 1.10 или тупа забить? В целом все работает, как и работало. Но опять же, я пока только разбираюсь и пока непонятно, поменялось что или нет...
Yamaha PSR-SX600

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 21:51 #2395

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Поздравляю с покупкой!
Ну я не стал перешиваться, меня сейчас больше заботит сравнение S670 vs SX600 борт о борт.
Для меня SX600 мелковата на дисплее, я пока продолжаю играть на S670, но пытаюсь изучать SX600. Понятно, что играть я могу на любой, но полазить по настройкам тоже требуется, а вот с этим у меня сложности - ну очень уж всё мелко там, мельче чем на S670. А вообще аппаратик интересный, настроек тут вроде как по-больше. Вообщем будем изучать параллельно :) .

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 22:07 #2396

• aleksrayx
  • aleksrayx аватар
  • Новый участник
Спасибо, я вот тоже разбираюсь с настройками, после S650, для меня SX600 просто космический корабль)))
Надо было мне тоже не спешить с прошивкой... ну что уж теперь. Будем надеяться что 1.10 от 1.03 отличаются только годом выпуска))) В конце концов, я не думаю, что ямаха бы обделила других владельцев обновлениями, если бы там было что-то существенное.
К слову, у меня GM&XG банки ударных отсутствуют, если смотреть по скрипту для Cubase, ударные есть только в GM2.
Yamaha PSR-SX600

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 22:30 #2397

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
aleksrayx пишет:
Спасибо, я вот тоже разбираюсь с настройками, после S650, для меня SX600 просто космический корабль)))
Надо было мне тоже не спешить с прошивкой... ну что уж теперь. Будем надеяться что 1.10 от 1.03 отличаются только годом выпуска))) В конце концов, я не думаю, что ямаха бы обделила других владельцев обновлениями, если бы там было что-то существенное.
К слову, у меня GM&XG банки ударных отсутствуют, если смотреть по скрипту для Cubase, ударные есть только в GM2.
Да просто китайцы модифицировали прошивку, или там специальная версия для китая самой ямахой выпускается, Федя, кстати, посмотри, может быть там китайский язык(языки) есть, может быть ещё какие-нибудь мелкие особенности тоже есть.

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 22:33 #2398

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня та же ерунда, НО эти киты присутствуют в общем банке. Я так понял, что их переместили теперь туда. Я в основном использую GM-киты, так что мне как бы не особо этот факт доставил неудобства. Меня больше беспокоит то, что некоторые звуки при одинаковом названии звучат несколько по-разному. Главное, что не все они в лучшую сторону изменились. Например часто мной используемый OrchestraHit у SX600 на столько рассыпчатый, что это скорее шум, чем тон. Конечно такой теперь и стиль сунуть не страшно, но если им солировать, то он рассыпается по миксу - нет конкретики. Нейлоновая гитара потеряла флажолет - это вообще катастрофа для меня...
Goodcat пишет:
... Федя, кстати, посмотри, может быть там китайский язык(языки) есть, может быть ещё какие-нибудь мелкие особенности тоже есть.
Я не понимаю разницы между китайскими и японскими иероглифами, но они есть не только в настройках, но и в виде накладок на лицевую панель. Судя по вилке питания - это скорее всего японский (блок питания имеет японский стандарт вилки).

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 22:53 #2399

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
У меня та же ерунда, НО эти киты присутствуют в общем банке. Я так понял, что их переместили теперь туда. Я в основном использую GM-киты, так что мне как бы не особо этот факт доставил неудобства. Меня больше беспокоит то, что некоторые звуки при одинаковом названии звучат несколько по-разному. Главное, что не все они в лучшую сторону изменились. Например часто мной используемый OrchestraHit у SX600 на столько рассыпчатый, что это скорее шум, чем тон. Конечно такой теперь и стиль сунуть не страшно, но если им солировать, то он рассыпается по миксу - нет конкретики. Нейлоновая гитара потеряла флажолет - это вообще катастрофа для меня...
Goodcat пишет:
... Федя, кстати, посмотри, может быть там китайский язык(языки) есть, может быть ещё какие-нибудь мелкие особенности тоже есть.
Я не понимаю разницы между китайскими и японскими иероглифами, но они есть не только в настройках, но и в виде накладок на лицевую панель. Суда по вилке питания - это скорее всего японский (блок питания имеет японский стандарт вилки).
У тебя на смартфоне есть умная камера, от того же Яндекса, есть переводчик от гугла, наведи камеру смартфона на иероглифы и тебе подскажут какой это язык. В двадцать первом веке живём, однако.))))

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2025 22:58 #2400

• aleksrayx
  • aleksrayx аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
Нейлоновая гитара потеряла флажолет - это вообще катастрофа для меня...
Во папке Legacy/A.Guitar смотрел?)
Yamaha PSR-SX600
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.204 секунд
Яндекс.Метрика