Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 фев 2025 20:35 #2276

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219
Возможно перемудрили со стилями, пытаются в них впихнуть посложнее партии, свингуют, ломают ритм, становится сложновато на слух точно попадать.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 фев 2025 21:42 #2277

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Freddy May пишет:
Ну ля в тональность ре вяжется, хоть в мажор, хоть в минор, и вряд ли навредить особо может. Как-то странно - я нахожусь в ветке PSR-SX600/700/900 - практически последний писк, а ранее играл на PSR-2100/3000 и не помню проблем с лишними нотами, почему так ? Собственно и на PSR-S670 я как бы не вижу проблем с "лишними" нотами, что случилось за это время, качество ухудшилось ? Или мы играть разучились ? Яма допускает какой-то период опоздания, поскольку попадать в первую долю совершенно чётко, в нужный тик совершенно всегда - это не реально, это могут только машины, конструкторской разработки.

Насчет ля минора - это просто для примера. Не всегда бывает благозвучно , очень часто бывают ноты с разницей в полтона стоят рядом.
И конечно это не всегда явно слышно , человеческий мозг более менее способен отслеживать одновременно только 3 -4 линии ( Ударник, ритм, соло и бас и, конечно, "Ионика"... :) )
И я сильно сомневаюсь, что вы когда нибудь смотрели внимательно ноты в миди редакторах.
Смотрите скриншот например, бас везде надо чистить и это сделано на PSR2000,
А миди можешь скачать отсюда, если хочешь проверить.

Вложение не найдено

<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 фев 2025 00:56 #2278

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
[quote="Arthur"

Клавешнег пишет:
к перечисленному, при переключении на другую вариацию стиля, либо при переключении следующей кнопки регистрационной памяти, ушами нужно ориентироваться на звучание некоторых партий стиля и ловить момент, когда заканчивается их мелодический рисунок и успевать переключиться в этот промежуток

Я и так всё это делаю. Даже в медленном темпе записываю. Но иногда всё равно проскакивают лишние ноты при переходах, особенно в сложных гитарных, басовых, фортепианных партиях. При этом глюки могут происходить не обязательно в одном такте со всеми инструментами. Гитара может глючить в 5 такте, бас в 7, а фортепиано в 15. Приходиться переписывать, копировать, долго, нудно

Вот я и пытаюсь выяснить, возможно ли с помощью настроек синтезатора, как-то изменить это, чтобы легче и быстрее записать аккомпанемент без всех этих шероховатостей[/quote]
без глюков самограй воспроизведёт автоаккомпанимент только в отредактированном в комповской программе (очищенном от миди-грязи) миди-файле, вручную это сделать практически невозможно даже при стопицотом повторе.

когда делал аудио-фонограммы, сначала писал аккомпанимент в левой руке, потом правил в миди-редакторе, убирая все ненужные миди-события типа коротких нот при смене аккордов, дублей, афтотача и т.п., аккуратно квантовал партии в зависимости от их ритмического рисунка, прослушивал результат с компа через миди-коммутацию и уже готовый миди-файл включал стартом для записи на носитель.
судя по комментам и возможностям нынешних самограев, процесс остался прежним.
редактировать, понятно, визуально удобнее в компе, поскольку редакция в самом инструменте тот ещё гемор.

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 фев 2025 07:49 #2279

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Ну, тут либо шашечки, либо ехать, самоиграй всё-таки, ну как я понимаю, не для того чтобы качественные записи делать, а для того, чтобы по-быстрому сыграть какую-нибудь песню зная только аккорды(режим кабака), либо накидать что-то своё, пробуя разные варианты аранжировки, они же даже называются "аранжировочными станциями("профессиональным аранжировщиком" у корга) Так что не ждите чуда, чудите сами ручками, ручками, каждую партию на компьютере. Либо покупайте рабочую станцию с паттерновой записью, где сонг собирается из паттернов, как из кубиков на дорожке.

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 фев 2025 10:09 #2280

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 404
Клавешнег пишет:
без глюков самограй воспроизведёт только отредактированный в комповской программе (очищенный от грязи) MIDI-файл, вручную это сделать практически невозможно даже при 100500-м повторе.
Ну и сколько времени уходит на вычищение последствий таких косяков у пяти-шести MIDI-каналов, и на сколько это утомительно? По мне, гораздо ЛЕГЧЕ и даже удобнее менять позиции Sequencer Specific событий от XF-аккордов и SysEx`ов сбивок (переходов) в списочном редакторе, чем вычищать неудачные ноты и в добавок ещё править значения каждого стоящего CC84 после нужных нот, чтоб “скачки́” между ними перестали быть резкими/лязгающими (убрав атаку) — ведь не каждый "редактирующий" знает об этом, а потом удивляется, почему это у "вычищенном от грязи" файле некоторые аккорды звучат с резкой атакой… Уже почти лет 7, действуя "превентивно", больше не сталкиваюсь с подобными проблемами в записанных SONG (сначала используя вкладку «CHORD», затем и вовсе с нуля набирая аккорды чисто на ноутбуке)…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 фев 2025 15:53 #2281

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
«G~Lí†çh» пишет:
ведь не каждый "редактирующий" знает об этом, а потом удивляется, почему это у "вычищенном от грязи" файле некоторые аккорды звучат с резкой атакой

Точно. Я тоже как-то редактировал на компьютере фортепианную партию из аккомпанемента. Убрал все лишние ноты в конце тактов, потом отредактированный вариант прослушал на синтезаторе. Звучание уже не такое. Было мягкое, плавное, а стало жесткое

Я не большой специалист в этом, но подозреваю, что дело в мегавойсах, с помощью которых создается аккомпанемент синтезатора

Они как-то по-особому записываются. И когда лезешь редактировать партии с мегавойсами, то редакция уже звучит совершенно по-другому, гораздо грубее

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 фев 2025 16:28 #2282

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
Клавешнег пишет:
когда делал аудио-фонограммы, сначала писал аккомпанимент в левой руке, потом правил в миди-редакторе, убирая все ненужные миди-события типа коротких нот при смене аккордов, дублей, афтотача и т.п., аккуратно квантовал партии в зависимости от их ритмического рисунка, прослушивал результат с компа через миди-коммутацию и уже готовый миди-файл включал стартом для записи на носитель

Вы на каких моделях синтезатора это проделывали, старых или новых? Интересно узнать, как менялось звучание партий после редакции, особенно фортепианных, гитарных. В гитарные партии я вообще стараюсь не лезть. После редакции отвратительно звучат, жуткий скрежет и треск

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 фев 2025 16:38 #2283

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Нет. именно что это общая проблема, существовавшая ещё до времён MegaVoice, она менее заметна у Strings/Ensemble, ну а у фортепианных звуков разве что только у категории Ballad, Disco, и пр. — происходит это исключительно из-за неправильных значений CC84 (либо вовсе их отсутствия) у конца тех нот, что стоят перед сменяющим аккордом, и ситуацию эту усуглбяет ещё и сам инструмент, "намеренно" портящий даже ИДЕАЛЬНЫЕ смены аккордов, как только произведётся перезапись (причём даже совсем других тактов)! MegaVoice просто «подлили масла» в этот «огонь», сделав проблему гораздо заметнее (на RMM одному пользователю PSR-SX600 даже "техподделка" Yamaha ответила, что не видит эту проблему с изменением звучания нетронутых фрагментов, а Петроwitch`ем такое "стирание CC84 при перезаписи фрагментов" обнаружено даже на PSR-1000, т.е. там, где этих MegaVoice и в помине не было).

Поможет ли переучивание Chord Fingering Type на AI Fingered (вместо Multi Finger) избавиться от таких проблем? Возможно, уменьшит проблемы с "кратковремено-проскакиваемыми" «ненужными» аккордами, но вот с остальным…

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 10:32 #2284

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Arthur пишет:
Клавешнег пишет:
когда делал аудио-фонограммы, сначала писал аккомпанимент в левой руке, потом правил в миди-редакторе, убирая все ненужные миди-события типа коротких нот при смене аккордов, дублей, афтотача и т.п., аккуратно квантовал партии в зависимости от их ритмического рисунка, прослушивал результат с компа через миди-коммутацию и уже готовый миди-файл включал стартом для записи на носитель

Вы на каких моделях синтезатора это проделывали, старых или новых? Интересно узнать, как менялось звучание партий после редакции, особенно фортепианных, гитарных. В гитарные партии я вообще стараюсь не лезть. После редакции отвратительно звучат, жуткий скрежет и треск
отвечаю:
1. на PSR-550 без S и DGX-220. первая - 2001 г., вторая - второй половины 00х.
2. никак не менялось, поскольку в редакторе визуально убирались только огрызки нот, нажатых на клаве до или после сильной доли, то бишь смены аккорда.
если речь о каких-то глобальных изменениях в звучании партии, то это смена стиля с изменением тембра партии и её громкости - всё это видно в редакторе и редактируемо.
3. гитарные партии: аналогично вышеизложенному, скрежет и треск могут возникать только от изменения настроек DSP-эффектов, прописанных в эксклюзивных миди-сообщениях при смене стиля.
4. чисто личное: при редактировании стилей в Style Works замечено, что в моделях выше 440х Уамана (т.е. создатели стилей) добавляет в партиях всяко-разные мега-войсовые фишки в высоких октавах, которые можно убрать только в специализированных прогах и которые на бюджетных моделях звучат как искажающие звучание призвуки.
5. что гитарные, что ф-новские партии самограев редактировались по визуальному их отображению в редакторе.
т.е., для адекватного их отображения, вначале прописывались минимум такта 4 их звучания в используемых вариациях после интро без нажатия на клаве, чтобы квантовать/выравнивать их по длине при смене аккордов с удалением миди-грязи.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 10:40 #2285

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
«G~Lí†çh» пишет:
Клавешнег пишет:
без глюков самограй воспроизведёт только отредактированный в комповской программе (очищенный от грязи) MIDI-файл, вручную это сделать практически невозможно даже при 100500-м повторе.
Ну и сколько времени уходит на вычищение последствий таких косяков у пяти-шести MIDI-каналов, и на сколько это утомительно? По мне, гораздо ЛЕГЧЕ и даже удобнее менять позиции Sequencer Specific событий от XF-аккордов и SysEx`ов сбивок (переходов) в списочном редакторе, чем вычищать неудачные ноты и в добавок ещё править значения каждого стоящего CC84 после нужных нот, чтоб “скачки́” между ними перестали быть резкими/лязгающими (убрав атаку) — ведь не каждый "редактирующий" знает об этом, а потом удивляется, почему это у "вычищенном от грязи" файле некоторые аккорды звучат с резкой атакой… Уже почти лет 7, действуя "превентивно", больше не сталкиваюсь с подобными проблемами в записанных SONG (сначала используя вкладку «CHORD», затем и вовсе с нуля набирая аккорды чисто на ноутбуке)…
на вкус и цвет все фломастеры разные)
да кагбе минимум по времени и утомительно не более, чем при любой чистке любого черновика.
в Кубе (Кюбэйс), в котором работалось, есть список функций автоудаления ненужных миди-событий, просто нужно их пользовать умеючи.
резкая атака - ваще не въехал о чём, но, вероятно, имеет место быть)
Вам, как имеющему представление о миди-редакции, по-любому известно о методах устранения данного явления в миди-событиях)

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 11:07 #2286

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Кубик, на мой взгляд, очень неудобный для редактирования миди, гораздо удобнее в этом плане Cakewalk-Sonar, особенно старых версий(я начинал ещё в версии Cakewalk Pro audio 9) где ещё кучу всяких "улучшалок" не насыпали и интерфейс не перегрузили. Всё под руками и ничего лишнего, чистый миди редактор и очень удобный нотный редактор, где ноты можно с листа вводить, все контроллеры, экслюзивные сообщения всё очень наглядно и легко редактировать, рекомендую. А кубик для аудио, тут он вне конкуренции.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 11:26 #2287

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Goodcat пишет:
Кубик, на мой взгляд, очень неудобный для редактирования миди, гораздо удобнее в этом плане Cakewalk-Sonar, особенно старых версий(я начинал ещё в версии Cakewalk Pro audio 9) где ещё кучу всяких "улучшалок" не насыпали и интерфейс не перегрузили. Всё под руками и ничего лишнего, чистый миди редактор и очень удобный нотный редактор, где ноты можно с листа вводить, все контроллеры, экслюзивные сообщения всё очень наглядно и легко редактировать, рекомендую. А кубик для аудио, тут он вне конкуренции.
именно Куб 2001 г. для миди-правежа и пользовался.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 11:37 #2288

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Пробовал, не понравилось, сразу редактор нотной партитуры не устроил, привык я к cakewalkу, начинал ещё, когда в интернете миди файлов ещё не было, а какие-то нотные сборники в магазинах ещё были, даже, помню ксерокопию партитур ласкового мая с разложением по инструментам кто-то притаскивал, вот ручками и рисовал все эти нотки. )))

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 12:02 #2289

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
А что вы имеете в виду под удобством редактора? Чистить миди ноты, насколько я понимаю, можно в любом DAW. А что подразумевается под удобством? Критерии этих удобств, это что?

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 12:14 #2290

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Легкий интерфейс, всё под рукой, никаких ковыряний в меню, никаких дополнительных панелей, можно загрузить INS файл и все тембра инструмента у тебя будут в программе, не знаю, как ещё объяснить, у кубика тяжёлый интерфейс, панель эта вечная, какие-то боковые панели, а в кексике такого нет(речь идёт о старых версиях) современную, бесплатную, тоже уже нагрузили по полной, работает, но минимализм ушёл.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 17:14 #2291

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Goodcat пишет:
Легкий интерфейс, всё под рукой, никаких ковыряний в меню, никаких дополнительных панелей, можно загрузить INS файл и все тембра инструмента у тебя будут в программе, не знаю, как ещё объяснить, у кубика тяжёлый интерфейс, панель эта вечная, какие-то боковые панели, а в кексике такого нет(речь идёт о старых версиях) современную, бесплатную, тоже уже нагрузили по полной, работает, но минимализм ушёл.
на вкус и цвет все фломастеры разные (с).
кто с чего начинал, к тому и привык - это о так наз. визуальных базовых отличиях от разных разработчиков.
мною же написано о программе начала 00х, миди-редакция там вполне себе удобная.
Кэйк также имеется, просто чисто экономии времени для не пользовал, поскольку Куб устраивал во всех отношениях.

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 17:22 #2292

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Ну, согласен, как гласила вывеска на одном немецком учреждении "Каждому-своё".

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 17:33 #2293

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2589
Goodcat пишет:
Ну, согласен, как гласила вывеска на одном неметском учреждении "Каждому-своё".
Неметском - это где? Может "немецком"?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 17:38 #2294

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Ну, естественно, на смартфоне тут не очень удобно печатать.)))

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 фев 2025 21:34 #2295

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Так, это уже явно выход за пределы темы… Перенести что ли в Cubase? [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 фев 2025 00:50 #2296

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
CASIO_STYLE пишет:
...
Насчет ля минора - это просто для примера. Не всегда бывает благозвучно , очень часто бывают ноты с разницей в полтона стоят рядом.
И конечно это не всегда явно слышно , человеческий мозг более менее способен отслеживать одновременно только 3 -4 линии ( Ударник, ритм, соло и бас и, конечно, "Ионика"... :) )
И я сильно сомневаюсь, что вы когда нибудь смотрели внимательно ноты в миди редакторах.
Смотрите скриншот например, бас везде надо чистить и это сделано на PSR2000...
Прошу прощения, оно мне зачем ? Я понятия не имею кто и как это записывал, что я могу отсюда услышать - проезд где-то мимо кассы ? А как он случился, я это видел ? Если у меня в стиле какая-то партия ошибается - я её поправлю, и она будет играть как надо.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 фев 2025 14:14 #2297

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Freddy May похоже вы уже позабыли о чем шел разговор изначально , а говорили про то, что самоиграйки создают кучу лишних мусорных нот при смене аккордов во время игры стилем и можно ли это как то исправить.
А в миди файле был просто пример того, как это выглядит.Freddy May пишет:
....Как-то странно - я нахожусь в ветке PSR-SX600/700/900 - практически последний писк, а ранее играл на PSR-2100/3000 и не помню проблем с лишними нотами, почему так ? Собственно и на PSR-S670 я как бы не вижу проблем с "лишними" нотами, что случилось за это время, качество ухудшилось ? Или мы играть разучились ? Яма допускает какой-то период опоздания, поскольку попадать в первую долю совершенно чётко, в нужный тик совершенно всегда - это не реально, это могут только машины, конструкторской разработки.
И да никакого периода опоздания ямаха при смене аккордов не допускает. И что в этот период опоздания должна звучать тишина что ли? Как мы знаем тишины нет, а звучит предыдущий аккорд, который резко обрывается при смене аккорда не в такт и это создает лишние , очень короткие ноты. Сами самоиграйщики это обычно не слышат, потому что они заняты игрой и ноты очень короткие ,событие произошло и исчезло.
Устройства работают так , как их задумали разработчики , программисты и конструкторы , а не по вашим фантазиям и поэтому периода опоздания при смене аккордов не существует и не может быть.

Так вот .чистить лишние ноты в записанном сонге в синтезаторе - это очень время затратно и иногда просто невозможно. Можно исправить в редакторах , но вы там бываете редко, поэтому считайте что для вас, Freddy May, этой проблемы не существует и не существовало никогда.

Это не очень относится к теме про PSR-SX600/700/900 и поэтому дискуссию лучше закончить.
Хотя варианты решения этой проблемы интересуют и может его продолжить лучше в этой теме ? sintezator-online.ru/forum/igraem-na-sin...ezatorakh?start=%1$d
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 фев 2025 17:28 #2298

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Woronin-igor пишет:
SX-600 конечно звучит хуже чем SX-900 - но это, если слушать через родные динамики. А если динамики отключить и слушать через наушники, то звучат они одинаково.
На мой субъективный слух в звучании есть различие.

Есть русские субтитры.
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 фев 2025 17:33 #2299

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
Ещё бы ютуб работал))). Но, возможно это видео я смотрел, там чел сравнивает 600 с 700 или 900, точно не помню.

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 фев 2025 10:14 #2300

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
CASIO_STYLE пишет:
...
И да никакого периода опоздания ямаха при смене аккордов не допускает...
Это ложное утверждение. Одни из моих друзей встал за Ямаху после Роланда и сразу заметил, что ему стало значительно проще попадать в смену аккорда. То есть Ямаха допускает какой-то небольшой разброс при смене аккорда, которого Роланд не допускает. Мне так же на Ямахе играть проще, чем на Роланде (у меня тоже есть Роланд). Лишних нот мне не попадается, но если вдруг... то я просто могу заменить партию на похожую из другого стили, или переписать её руками.
Есть какие-то стили, в которых довольно сложно попасть в долю, от этого могут возникать "лишние" ноты, но в основном все партии, в стилях от производителя, продуманы и допускают подобное не часто. Как с этим в области написания сонгов - я не знаю, но при опробовании SX900 я прогонял прямо целыми блоками свой репертуар и каких-то отклонений не заметил. Так что не зависимо от типа стиля (SFF1 или 2) аппарат ведёт себя совершенно адекватно, по модели SX700 ни чего сказать не могу - не пробовал, может быть модели ступенькой ниже флагмана и имеют какие-то заскоки по этому поводу, а какой аппарат у Вас ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.221 секунд
Яндекс.Метрика