Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 июнь 2024 11:17 #1876

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Попробую в обед полезть в меню - Utility - Parameter Lock, может там флажочек. Но повторюсь - ведь некоторое время работает же. Если бы не сохраняло, то оно бы не сохраняло изначально - включил, настроил, отыграл, выключил - все вернулось к заводским.
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 июнь 2024 13:03 #1877

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Попробую в обед полезть в меню - Utility - Parameter Lock, может там флажочек. Но повторюсь - ведь некоторое время работает же. Если бы не сохраняло, то оно бы не сохраняло изначально - включил, настроил, отыграл, выключил - все вернулось к заводским.

В Parameter Lock нет настроек, которые бы блокировали те глобальные
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 июнь 2024 14:30 #1878

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
А регистрационная память или regisration sequence используется? Может быть, там значения просто затираются при использовании этих функций?
Я буду дома вечером, посмотрю, так ли это в ямахе...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 июнь 2024 14:34 #1879

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
А регистрационная память или regisration sequence используется? Может быть, там значения просто затираются при использовании этих функций?
В моем случае нет (в смысле - не рег.память, не рег.секвенсер не использую)
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 июнь 2024 18:51 #1880

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
xkp2009 пишет:
Yurshtuh, опишите по какому пути и куда сохраняете глобальные(понимаю-системные?) настройки в сообщении #1854 ,только подетальней.
Целенаправленно настройки кнопок A-F не сохранял. Назначил функции на нужные кнопки по инструкции и всё. При выключении настройки не слетают.
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 июнь 2024 22:28 #1881

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
yuri1962 пишет:
MarkBr пишет:
В моем случае нет (в смысле - не рег.память, не рег.секвенсер не использую)
Ну вообщем-настройки сохраняются двумя путями:
1.через рег память
2. и через утилиту:Setup File-System(save).Выкл-вкл, потом Утилита-Setup File-System(load) .Все прекрасно сохраняет и подгружает- как и сохранил.Пять раз пробовал-даже с разными временными интервалами.

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 08:28 #1882

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
xkp2009 пишет:
Ну вообщем-настройки сохраняются двумя путями:
1.через рег память
2. и через утилиту:Setup File-System(save).Выкл-вкл, потом Утилита-Setup File-System(load) .Все прекрасно сохраняет и подгружает- как и сохранил.Пять раз пробовал-даже с разными временными интервалами.

Я же по русски описал: все сохраняется без всяких утилит, но иногда слетает через некоторое неопределенное время, это не так часто бывает, но вот уже раза три было. Если бы это назначение не сохранилось, то оно бы не сохранилось сразу, после выключения и нового включения все бы стало по умолчанию. Ну при чем здесь утилита? В справочном руководстве на вышеуказанных страницах тоже ни слова о сохранении через эту утилиту. Тут в чем-то другом дело, либо в системе/прошивке моей косяк, либо что-то еще. Ладно, проблема не стоит выеденного яйца
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 09:11 #1883

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
Так пробовал через утилиту сохранить или нет?Если слетают системные настройки после сохранения -то это значит (НЕ ВСЕГДА,НО БЫВАЕТ)подгрузка их идет и не оттуда -куда сохранил.
Так же,как и ты- я мучился с настройками микрофона.Настроишь ,сохранишь-переключаешь-а они то загрузятся,то нет.Пока не нашел выход из положения-это сохранение и потом подгрузку их через утилиту.В талмуте не всегда всё подробно доносится до пользователя.
А насчет косяков в прошивке-это надуманная проблема.
В конце концов у тебя должен быть бэкап-переустанови прошивку.

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 09:39 #1884

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я так вчера до инструмента и не добрался, к сожалению... А часы при этом не сбрасываются? Я спрашиваю, что если сбрасываются и часы тоже, то может быть, батарейка какая-то, которая держит всю эту память... Я не уверен что она там есть в этих моделях, но кто знает. Прошивку переустановить можно конечно, но как-то это странно все, если настройка какое-то время держится, а потом слетает....
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 09:52 #1885

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Попробую, но даже если и получится, то подгружать там через утилиту эту настройку крайне неудобно в плане по времени, они для того и называются кнопками быстрой загрузки настроек. Мне в таком случае в разы быстрее/проще зайти в меню через запрограмированный ярлык на главном экране и снять галочки с нужных партий, которые также выполняют функцию вкл/откл Touch. А для того, чтобы переустанавливать прошивку, надо быть четко уверенным, что дело в ней
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 10:03 #1886

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Еще есть вариант завести специальный банк рег. памяти в котором все эти настройки будут прописаны. И тогда по нажатию одной кнопки (с предварительной загрузкой банка естественно) "вернуть" все нужные настройки...

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 10:14 #1887

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
У меня нет SX, но на протяжении многих лет я делаю именно так - всё фиксирую под кнопки регистрационной памяти. Думаю, что и с новыми SX можно работать тем же способом, поскольку кнопки фиксируют состояние аппарата. При такой фиксации "севшая батарейка" уже не имеет значения.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 10:14 #1888

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Еще есть вариант завести специальный банк рег. памяти в котором все эти настройки будут прописаны. И тогда по нажатию одной кнопки (с предварительной загрузкой банка естественно) "вернуть" все нужные настройки...

Допустим, настройки банка выбраны. Но ведь при выборе из памяти какой-то ранее запрограмированной композиции со стилем, со своими OTS включатся настройки для этой композиции?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 июнь 2024 10:21 #1889

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Кнопки фиксируют состояние аппарата. Какой стиль был зафиксирован, тот и загрузится. Стиль можно не фиксировать, при фиксации галочками выбираются параметры, снимите галочку со стиля и он не зафиксируется.

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 12:22 #1890

• Alex2023
  • Alex2023 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
Уважаемые форумчане. Недавно купил синт SX700. Сегодня зависает синтезатор. И выскакивает вот такое сообщение. К синту подключен USB хаб на четыре флэшки. Одна из них на 64 ГБ. Может это происходит из за того что слишком много носителей и большой обьём данных на них? Лицензионным Касперским все флэшки проверял. Всё чисто. Что это? Похоже на перегруз памяти…
Вложения:

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 13:14 #1891

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
У меня, да ине только у меня такое бывало переодически на SX900, я даже не мог понять в какой момент, но точно при пользованием тачскрина. Происходило примерно раз в месяц, сейчас уже больше полугода такого не происходит. Флэшка та же самая, прошивку не менял.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: Alex2023

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 13:17 #1892

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Alex2023 пишет:
Уважаемые форумчане. Недавно купил синт SX700. Сегодня зависает синтезатор. И выскакивает вот такое сообщение. К синту подключен USB хаб на четыре флэшки. Одна из них на 64 ГБ. Может это происходит из за того что слишком много носителей и большой обьём данных на них? Лицензионным Касперским все флэшки проверял. Всё чисто. Что это? Похоже на перегруз памяти…
Ну а экспериментально проверить же можно - отключить хаб и воткнуть в гнездо только одну флешку?

У меня тоже давненько пару раз вылазило такое сообщение, в посте #1093 и ниже описывалось (и не только мною), но у меня при записи в аудиофайл.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 15:18 #1893

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
А что конкретно вы делаете непосредственно перед тем как появляется ошибка?
Пытаетесь загрузить стиль в память синтезатора или просто включате флешку?

Я нашел похожее обсуждение этой ошибки на заграничном форуме (Ссылка), но никто точно не подказал, что это за системная ошибка там, я тоже не знаю, к сожалению...
Если это связано с загрузкой в память какого-то файла, то можно предположить, что сам файл плохой.
Также можно попробовать просто скопировать его в user память и загрузить оттуда. Если загружается - то что-то не так с файловой системой флешки, если и оттуда не загружается - то сам файл плохой, не грузите его :)

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 19:24 #1894

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
За пол года инструмент завис один раз. Была подключена флэшка и слишком быстро тискал на экран при работе с файлами. Видно сенсор не поспел за моими пальцами. С тех пор стараюсь работать с интерфейсом синтезатора более размеренно.
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 19:46 #1895

• Alex2023
  • Alex2023 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 4
Нашёл ещё обсуждение этой ошибки на другом форуме psrtutorial.com. Год обсуждения этой ошибки аж 2017 :) . Я устанавливал на синтезатор сторонний пакет и также ещё на флэшке некоторые стили и звуки для более навороченных моделей. Скорее всего затык идёт из за этого.

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 20:02 #1896

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Alex2023 пишет:
Нашёл ещё обсуждение этой ошибки на другом форуме psrtutorial.com. Год обсуждения этой ошибки аж 2017 :) . Я устанавливал на синтезатор сторонний пакет и также ещё на флэшке некоторые стили и звуки для более навороченных моделей. Скорее всего затык идёт из за этого.
Год выпуска Yamaha PSR SX 700, если не ошибаюсь, 2019-й. О каком косяке и о каком обсуждении может речь идти?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 июль 2024 20:10 #1897

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Насколько я понял, эта ошибка может случиться и на genos-e как раз 2017го года выпуска (судя по той ссылке, что я нашел, там как раз genos обсуждался, тот же код), у меня лично не возникала такая ошибка....

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июль 2024 10:27 #1898

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я не знаю ограничений SX, но по опыту с другими аппаратами: Было ограничение по количеству флэшек - не больше двух, было так же ограничение по количеству объектов в корневом каталоге флэшек. Попробуйте рассмотреть проблему с этих точек зрения. Пределы своих аппаратов я знаю.

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июль 2024 13:25 #1899

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 450
где-то тут спрашивали, стОит ли менять SX700 на 900. Многие как аргумент, приводят гармонайзер. Так вот. Хоть у меня и S975, но полагаю что гармонайзер тот же. И.. не стОит эта функция такой разницы в деньгах. Эффекты так себе, в настройках он невероятно капризен. Звук через микрофон как-то неравномерен. Шумы на многих эффектах тоже бывают нехило, особенно если накрутишь.

Плюнул и купил потом "TC Helicon Perform-V" и доволен как слон. Лёгок в управляемости, время delay для эхо подгоняешь четырьмя нажатиями кнопки "tap" (дело двух секунд). Качество эффектов - совсем другой уровень. Да, места сохраняемых эффектов всего 6. Зато если хочешь других, со страницы производителя можешь грузить/перепробовать тонны других и поставить через смартфон (тоже дело минуты), эффекты постоянно обновляются и добавляются. Плюсом ещё, можешь комбинировать одновременно до трёх в одном : reverb, delay, doubler/или гармонайзер. Ваще красота. Так что, лучше взять SX700 и отдельно такой девайс, толку куда больше. А уж как на аудиозапись прямиком в аппарат выносит моск собственный встроенный гармонайзер - вообще отдельный гемор

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июль 2024 14:44 #1900

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну SX900 от 700 отличаются не только гармонайзером. А гармонайзер (вокальный процессор) у всех флагманов со времён первой PSR-S9xx одинаковый, так что это конечно не показатель. А есть в TC Helicon Perform-V MIDI-порты типа DIN ?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.190 секунд
Яндекс.Метрика