Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 мая 2024 10:41 #1801

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Freddy May пишет:
соотношение сигнал-шум. … поскольку это сугубо музыкальные аппараты, которые призваны делать чистые записи.
Скорее интереснее другое:
возможно ли в принципе перегрузить передаваемый по USB-аудиоинтерфейсу цифровой звук с ямахи, или же там сигнал выводится слишком занижено (чтоб нормализацию приходилось делать всегда).
А по частоте дискретизации, даже некоторые внешние звуковухи позволяют выбрать хотя бы 48000 Гц (и то, как максимум), а у ямахи видимо всё м.б. присобачено к 44100 Гц… да ещё ASIO…
Каналы скорее всего только один стерео (однодорожечная запись — чтоб разделять их на две независимые, придётся ещё и возвраты с эффектов ставить на 0, панорамировать каналы отдельно, так что "двухканальным" называть этот аудиоинтерфейс просто тупо)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 мая 2024 10:58 #1802

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
А вы хотите каждый войс получать в отдельный канал ? Так подключите какой-нибудь "Контакт", как источник звука и передавайте миди-команды. Вот у JUNO Gi есть 8 масштабируемых аудио-дорожек, н одновременно их записывать нельзя, одновременно можно записывать только два, а ведь это не даже не самоиграй, а станция. Нелогично требовать от самоиграй то, что не может даже станция.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 мая 2024 07:08 #1803

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
Доброго дня профи любители и такие как я"кухонные " музыканты хочу свою СХ700 поменять на СХ900 кто что скажет? есть смысл?

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 мая 2024 07:43 #1804

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
А что не устраивает в sx700? Различия между аппаратами есть конечно, но тут больше стоит посмотреть, нужны ли вам те добавления, которые есть именно в sx900 или нет. Замена модельного ряда в ямахе будет года через 2 (так они раньше делали)… Ждать или нет - решать вам конечно
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 мая 2024 08:30 #1805

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2594
sergey69 пишет:
Доброго дня профи любители и такие как я"кухонные " музыканты хочу свою СХ700 поменять на СХ900 кто что скажет? есть смысл?
Сергей, если есть деньги, меняй. Я думаю, что с учетом проданной 700-й доплатить придется 80-90 тыр. Если они лишние, меняй. Только играть лучше не будешь. Из-за лупера (что именно я считаю интересным в этой модели, при том что и это не столь необходимо) остальные прибамбасы типа гармонайзера, вокодера, блютус, выхода на внешний монитор, объема памяти тебе будут не нужны.
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Eugene

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 мая 2024 13:01 #1806

• igor2309
  • igor2309 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 42
SX700 на SX900 менять смысл есть - а предложений нет (на Авито вообще SX900 редко).
Как вы вообще себе представляете сценарий? Типа, "было достаточно денег, и я купил максимальную SX900, а она мне такая не нужна, и я хочу даунгрейдиться на SX700 с доплатой мне"?
IMHO, если у кого-то нашлась сумма на SX900, он выкраивать сотню тысяч на даунгрейде не станет - слишком много ему возни и рисков.
Единственный видимый вариант - купить SX900, а потом продавать (неизвестно, сколько времени - см.объявления на Авито) свою подержанную SX700.
Perle,Мануал->PSR, PSS->PSR-S670->PSR-730->PSR-SX
Спасибо сказали: sergey69

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 мая 2024 13:16 #1807

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
igor2309 пишет:
SX700 на SX900 менять смысл есть - а предложений нет.
Мое мнение - нет!!! В чем смысл или причины, чтобы 700-ю поменять на 900-ю? В вокодере и гармонайзере? Или блютусе? Они помогут в творчестве? Я так рассчитывал, что куплю 970-ю, запою с эффектами и т.п., пусть хоть и дома. Поигрался недельку и забыл. Памяти для паков немного больше, ну и что? Внешний монитор так необходим? А блютус - это ваапче, без него ну никак. Можно понять еще человека, который 900-ю берет после PSR S или Е, зарабатывает на этом. Но если нет, то шило на мыло плюс разница в доплате немалая, смысл? Может быть, я мыслю исходя из своих финансовых возможностей, но если человек не затруднен в этом плане, тогда при наличии средств тогда уж лучше Геныча взять.
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», sergey69, Yurshtun, pvgreshn

Yamaha PSR-SX600/700/900 31 мая 2024 21:42 #1808

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Не играл на sx900, поэтому чисто теоретически, основываясь на обзорах и данных с тематических ресурсов, выскажу субъективное мнение. sx600 менять на sx700 и тем более на sx900 - ДА без сомнения. А вот sx700 менять на sx900? Лично я поменял бы при возникшем желании петь в микрофон и/или недостаточной внутренней памяти аппарата для установки необходимых душе расширений. А если хочется чего-то более - Генос(2).
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2024 14:15 #1809

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Да и лупер примочка так себе... Вряд ли вещь первой необходимости в самоиграйках. Конечно, если вы хорошо владеете инструментом, то забацать в середине песни какую нибудь инструментальную вставку двумя руками, когда линию аккомпанемента играет лупер, имеет место быть.
Единственный плюс, из за которого стоит доплатить такую сумму, на мой взгляд ощутимо лучшее звучание.
Но звучит ли 900ый настолько лучше, вот в чем вопрос?
И если чел написал, что хочет поменять свой 700 на 900, с чего вы взяли ,что это обмен с доплатой?
Просто продаст, добавит денег и купит.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2024 15:25 #1810

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
А разве кто-то вообще спрашивал насчёт порядка оплаты и покупки?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 июнь 2024 19:27 #1811

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Пост N 1806
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июнь 2024 12:17 #1812

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1154
В SX-900 имеется Shlager KIT, которого нет ни в тайросах, ни в SX-700 Очень красивый набор барабанов. Память больше! Остальное, так себе. Аккордным лупом я не пользуюсь. Гармонайзер надо уметь под себя настраивать. Выход на внешний монитор, тоже надо - не надо. Да! Сабвуфер можно отдельно подключать. Очень классно звучит совместно со штатными динамиками. Я доволен! И я изначально хотел именно 900 модель, нежели 700.
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic
Спасибо сказали: Freddy May, Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июнь 2024 13:03 #1813

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Если уже прямо сравнение делать, то вот ссылка на один из английских источников, довольно подробно описывающая разницу между инструментами

Ссылка
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июнь 2024 14:09 #1814

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Марк, а ты сам читал ? Про этот кит там ни чего не написано. То, что в SX900 больше SAR - это написано в спецификациях, но что это за SAR - не написано.

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июнь 2024 14:54 #1815

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Читал конечно, и раньше натыкался на эту страничку и сейчас пробежался на всякий случай :) Я и не утверждал, что там именно про кит. Если уже подробно все войсы сравнивать, то это нужно в дата лист смотреть, кто ж из обзорщиков такой анализ будет делать. Да и, положа руку на сердце, кто из потенциальных покупателей будет по дата листу сравнивать, я не очень себе представляю.

Я имел в виду, что на этой странице есть все (или практически все) пункты, в плане функционала, по которым SX700 и 900 различаются между собой. Возможно, немного непонятно выразился в прошлом сообщении...

SAR = Super Articulation Voices, судя по этой странице (я ж говорю, читал :) ) SX900 имеет на 121 таких войсов больше чем SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 июнь 2024 16:23 #1816

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ладно, я понял, надо бы будет отслушать этот кит, ну и вообще поиграться с ударными на SX900.
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 июнь 2024 09:25 #1817

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Ладно, я понял, надо бы будет отслушать этот кит, ну и вообще поиграться с ударными на SX900.
У тебя появилась 900-я?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 июнь 2024 00:37 #1818

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
В доступе есть, личной нет.

Yamaha PSR-SX600/700/900 09 июнь 2024 15:59 #1819

• ZinZin4
  • ZinZin4 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Доброго времени суток и хорошего настроения форумчане! Подскажите, пожалуйста кто знает, можно ли SX 900 (или Genos) соединить по midi с флагманом, ну скажем такими как Мontage, (или Коrg Кronos , Roland Fantom), для использования их потенциала в озвучке записанных партий, и, как это можно сделать?
Roland Fantom 8 EX, PSR SX900

Yamaha PSR-SX600/700/900 09 июнь 2024 18:33 #1820

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Здравствуйте, ZinZin4
Cоединить определенно можно, но нужно хорошо разбираться в настройках миди, а они будут различаться в зависимости от поставленных задач и разумеется от подключаемых инструментов.
В общем, можно сказать так:
1. Определите, какой из этой пары инструментов будет "ведущим" а какой "ведомым" (и просто использоваться в качестве тон-генератора, например)
2. Определите по каким каналам что будет передаваться с "ведущего" инструмента, и настройте "ведомый" синтезатор чтобы он получал эти команды и корректно обрабатывал (например, чтобы он ничего не посылал назад в ведущий (чтобы "петли" не было)
3. В любом случае решение будет включать и настройки Sx900/Genos (их к слову можно сохранить отдельно, и потом вызывать одним нажатием), и настройки рабочей станции (естественно в разных моделях рабочих станций настройки будут разными).
Спасибо сказали: ZinZin4

Yamaha PSR-SX600/700/900 09 июнь 2024 20:54 #1821

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
.
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha PSR-SX600/700/900 10 июнь 2024 12:46 #1822

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Сделать так, чтоб самоиграй заиграл тембрами флагманских рабочих станций- давняя идея многих, но основной затык происходит, кмк, не столько в настройке миди соединений, что не так сложно(у меня KORG PA5X76 в связке с Roland Fantom6), а в микшировании и подборе тембров в ведомом инструменте. Именно динамика каждого тембра ведущего инструмента учитывается при разработке заводского стиля, а в ведомом приходится поискать аналоги со сходной динамикой и далеко не все тембры ведомого, хотя бы и флагманского, дадут в итоге "вкусный микс" посредством просто регулировок ползунками микшера. Ну это мне так вот кажется.
(под динамикой здесь я подразумеваю как частотное и обертональное изменение в зависимости от силы нажатия, так и сложные тембры- 2-3 зоны как перекрывающие друг друга по динамике, так и нет)
Ну и в рабочих станциях достаточное количество именно классных и вкусных тембров- многослойные тембры, которые мощь флагманов собственно и призвана обрабатывать. И "втыкание" этих многослоев в микс стиля- задача, порой, с большой буквы. Задача! :)
Спасибо сказали: MarkBr, ZinZin4

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 июнь 2024 00:16 #1823

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Именно. Войсы самоиграек адаптированы для комплексного микса, по-этому они ложатся без лишних резонансов, а вот у станций другая задача - там войсы значительно полнее, поскольку подразумевается отдельная работа по совмещению микса. Станция - это изначально инструмент для монтажа, а самоиграйка - это аппарат для развлечений и может быть этюдных зарисовок. Конечно со временем самоиграйки стали умнее и шире в возможностях, сейчас можно и на самоиграйках собрать товарные фонограммы, но изначально это были просто игрушки, правда - игрушки дельные.

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 июнь 2024 09:54 #1824

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
ZinZin4 пишет:
Доброго времени суток и хорошего настроения форумчане! Подскажите, пожалуйста кто знает, можно ли SX 900 (или Genos) соединить по midi с флагманом, ну скажем такими как Мontage, (или Коrg Кronos , Roland Fantom), для использования их потенциала в озвучке записанных партий, и, как это можно сделать?
Теоретически можно, но возня не стоит свеч, если речь о озвучке партий стиля. Гораздо проще создать нужные звуки предварительно записав сэмплы со станции и загрузить их в аппарат. После этого можно их использовать как родные без лишних танцев.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Yamaha PSR-SX600/700/900 11 июнь 2024 11:03 #1825

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
SX900 - это и есть флагман звена самоиграек, Мontage - флагман станций, как и Кronos, а Genos - это ТОП самоиграек. Соединять можно любые аппараты, вопрос лишь в настройках миди-стола (какие параметры принимаются, а какие игнорируются), и вот тут собака и зарыта. Передавая стиль на Мontage с SX900 Вы получите всё ту же SX900, поскольку она будет диктовать и передаваемые обработки. Как-то мы пробовали такое на аппаратах с одинаковым набором генераторов (Pa60 to Triton) и на выходе получили звучание передающего аппарата, не взирая на то, что принимающий мог звучать куда интереснее своими войсами.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.240 секунд
Яндекс.Метрика