Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 авг 2023 09:41 #1476

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Думаю и там так же. Архитектура идентичная, только добавлены некоторые функции.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 22 авг 2023 08:54 #1477

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2689
Korik64 пишет:
Странная ситуация в Мик.Сеттинг. Сохранить юсер пресеты под разными именами можно только для настроек с первой страницы вкладки Мик.Сеттинг? Это эквалайзер, компрессор, гейт... А все то, что находится в "эффект", к этим пресетам не привязывается? Со всеми звучит последний набранный. Нужно каждый раз выбирать этот эффект дополнительно. Хорошо, хоть в " инсертион эффект мик" есть возможность сохранить свой юсер пресет.
Но почему нельзя было это все привязать вместе? Выбрал свой пресет на первой вкладке и получил все настройки сразу. Без необходимости влазить еще и в "эффект" и там искать свой сохраненный юсер...
Неужели программно это так сложно сделать?
Да, я тоже когда приобрел 700-ю, сразу же стал настраивать микрофон и столкнулся с этим, получается, чтобы найти свою настройку, надо вновь заходить в Мic Setting, там уже в Эффекты и искать свой Юзерский. Ну или привязывать к рег.памяти. С другой стороны - когда включаешь синтезатор, не высвечивается же последний используемый стиль, а стиль по умолчанию (у меня какой то Canadiаn Rock). Поэтому только рег.память как спасение. Да и не такая уж это проблема
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 22 авг 2023 09:31 #1478

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
А я постоянно фиксировал настройки вокального процессора в регистрационную память - удобно, если надо менять гармонические раскладки во время исполнения чего-либо. Понятно, что в SX700 нет вокального процессора, но ведь регистрационка и настройки микшера запоминает, не так ли ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 23 авг 2023 13:52 #1479

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
Ячейку рег.памяти занимать не обязательно:
SX600: SONG Creator — SETUP — галочка Mic Setting — APPLY
SX900: MIDI Multi Recording — SETUP — галочка Vocal Harmony/Mic Setting — Execute (хм… а в SX700 может просто Mic Setting? Или там этого пункта нет вовсе?)
Можно ещё и стиль, тембры клавиатуры (включая назначенные на каждый из них какой-то один тип эффекта, правда уже без накручивания — только Dry/Wet/OUTPUT, либо пользовательский), затем сохранить "поближе" (в начале имени октотроп например вставить). И при запуске инструмента только выбрать этот SONG, чтоб настройки подгрузились. Возможно ещё и "воспроизвести" (для надёжности), правда, тогда хоть одна нота в этом SONG`е быть должна :)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 23 авг 2023 14:49 #1480

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
«G~Lí†çh» пишет:
Ячейку рег.памяти занимать не обязательно:
SX600: SONG Creator — SETUP — галочка Mic Setting — APPLY
SX900: MIDI Multi Recording — SETUP — галочка Vocal Harmony/Mic Setting — Execute (хм… а в SX700 может просто Mic Setting? Или там этого пункта нет вовсе?)
Можно ещё и стиль, тембры клавиатуры, затем сохранить "поближе" (в начале имени октотроп например вставить). И при запуске инструмента только выбрать этот SONG, чтоб настройки подгрузились. Возможно ещё и "воспроизвести" (для надёжности), правда, тогда хоть одна нота в этом SONG`е быть должна :)
В чем отличие самой процедуры выбора? Что в том случае пару раз кнопки надо нажать, что в предложенном, особой разницы не вижу
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 13:48 #1481

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Что-то затупил с одним вопросом, кажется, ранее Карен уже задавал подобный вопрос, но не вспомню, в какой теме. Тембры на левую руку редко переназначаю, использую те, которые звучат по умолчанию. Сегодня попытался уменьшить звук в левой части клавиатуры, в микшере при звучащем тембре струнных на панели PAN/VOLUME убрал в ноль, но остается звук другого инструмента, в разных стилях звучит и гитарой бас, и клавишными, главное, что звучит довольно таки громко, не пойму, как его уменьшить или вообще убрать. Активирую кнопу включения инструмента для партии левой руки - тембр меняется, но опять таки не вижу возможности его изменить по громкости.На панели войсов ни одна из категорий не светится. Что это за звук и где его регулировать? В Войс сеттинг? Вряд ли.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 14:04 #1482

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А если микшер вызвать, там нет ни чего нужного ?

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 14:05 #1483

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
Просто выключите ACMP. Думаю, речь идет о "системном" звуке, он никак не регулируется и просто показывает, что работает аккомпанемент. Когда стиль включается - его не слышно.
Есть настройка его вообще убрать (если интересно - могу поискать где конкретно, сейчас не возле инструмента), но так чтобы громкость регулировать, октавы, эффекты, панораму и прочие прелести - нет, такого нет в ямахе для этого звука, насколько я знаю
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: yuri1962

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 14:29 #1484

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Просто выключите ACMP. Думаю, речь идет о "системном" звуке, он никак не регулируется и просто показывает, что работает аккомпанемент. Когда стиль включается - его не слышно.
Есть настройка его вообще убрать (если интересно - могу поискать где конкретно, сейчас не возле инструмента), но так чтобы громкость регулировать, октавы, эффекты, панораму и прочие прелести - нет, такого нет в ямахе для этого звука, насколько я знаю
ОК, попробую, спасибо. Я то пробовал его мутьировать при незапущенном стиле. Если будет время, Марк, поищите, как убрать
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 14:30 #1485

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
А если микшер вызвать, там нет ни чего нужного ?
Так я ж туда и полез сразу
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 15:23 #1486

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Помнится в настройках где-то есть отключение звучания стиля в остановленном положении, только уже не вспомню на вскидку где это. Помню только, что выбирал там из трёх предложений "бас и стрингс", "войсы стиля", "офф". Вот офф - это без звука и есть, предположительно, вспомнить бы на каком это было аппарате... Вообще мне звучание гармонии при остановленном стиле не мешает. А откуда такая странная задача, чем мешает звучание "бас энд стринг", которое по умолчанию ?
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 15:33 #1487

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
А откуда такая странная задача, чем мешает звучание "бас энд стринг", которое по умолчанию ?
Совсем не мешает, наоборот, нравится, но ты не совсем понял суть вопроса. Просто вот услышал при незапущенном стиле при полностью в ноль выставленной громкости партии левой руки еще и другой звук, который видимыми регуляторами в микшере не получилось убрать. Вот Марк и дал ответ, что это системный звук при выключенном ACMP, который сигнализирует, что включен ACMP, он не регулируется, а при запущенном стиле исчезает. Домой приду, проверю
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 15:43 #1488

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Не получилось RGT отправить. Переименуй rgt.S825.STY в rgt.S825.RGT
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

yuri1962 Я так понял, что нужен один инструмент в левой, другой в правой руке с выключенным аккомпанементом и чтобы не было звука аккорда и баса? Как то я делал так, но забыл процесс.
Попробуй стиль и регистрацию, здесь я играл под МИДИ файл разными инструментами в правой и левой руках. В регистрации кнопка 4. Может и получится.

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: yuri1962

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 16:09 #1489

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Andris пишет:
Не получилось RGT отправить. Переименуй rgt.S825.STY в rgt.S825.RGT

yuri1962 Я так понял, что нужен один инструмент в левой, другой в правой руке с выключенным аккомпанементом и чтобы не было звука аккорда и баса? Как то я делал так, но забыл процесс.
Попробуй стиль и регистрацию, здесь я играл под МИДИ файл разными инструментами в правой и левой руках. В регистрации кнопка 4. Может и получится.

Andris, спасибо, наверное, я не вполне понятно описал то, что хочу выяснить. При взятии аккорда в левой части клавиатуры при включенном ACMP при полностью заглушенном Volume (0) Left звучит тембр (в одном стиле бас-гитара, в другом перкуссия, в третьем пиано и т.п.). Кнопки на правой стороне панели Lower не активированы. Вот и искал, где его заглушить/отключить. А вот предложенный тобой вариант надо попробовать для общего развития.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 21:45 #1490

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Юра забей. Если включить ACMP и отключить LEFT, то при нажатии в секторе автоаккомпанемента будет слышен, как сказал Фред, некий бас энд стринг. И менять эти звуки ты не можешь. Это большой косяк Ямахи. В том же Роланде я могу выбрать для этого любые звуки и играть без аккомпанемента, используя только подклад и бас, который подстраивается под аккорд. Очень красиво получается. Тем более, в отличии от этого системного звука Ямы, там можно выбрать и режим удержания. А тут звучит пока держишь аккорд. В Роланде этот режим называется Ловер энд Мануал авто бас. Не понимаю, почему Яма этого не сделала?
Да, на Яме можно включить Лефт, там есть выбор и звука и режима удержания, но бас к нему прицепить нельзя. Будет звучать всё тот же убогий бас, который Ямаха определил по умолчанию. В этом можно убедиться, если в микшере убрать громкость левой руки в ноль. Тот бас всё равно будет звучать и с ним ничего не сделаешь. Вообще непонятно, откуда он берется и нахрена такой вообще нужен?
Андрис, как ты понимаешь ситуацию, когда в левой руке есть инструмент и чтобы не звучал аккорд? Не нажимай левую руку и звучать ничего не будет. В других ситуациях звучать будет что то по любому. При включенном ACMP или включенный звук левой руки, или тот системный звук, если левую руку отключить. Ну или только системный бас, если включить левую руку и опустить ее громкость до нуля. А если отключить автоаккомпанемент, то будет звучать правая рука по всей клавиатуре.
Других вариантов Ямаха не предлагает.
Я так понял эту ситуацию и давно с этим свыкся. Хотя может не до конца разобрался и может кто что умное скажет по этому поводу? )
Спасибо сказали: yuri1962, «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 13 сен 2023 23:44 #1491

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не могу ? Надо посмотреть... function - style settings - Stop ACMP - выбрать OFF и не мучиться. Это вот у меня на PSR-2100, на более новых три варианта выбора, fixed (это когда бас со скрипками), style (это когда берутся бас и пэд из стиля) и OFF, то есть = тишина. Так что изменить можно, так же, как и отключить вообще. Я не помнил где это, но нажал Direct Access, потом ACMP и получил ответ на дисплей.

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 00:23 #1492

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
Да, в новых ямахах эта функция находится в Menu (menu2) --> Style Settings --> вкладка Settings --> Stop ACMP
У вас по умолчанию установлен режим Fixed поэтому так и звучит.
Другие варианты значений для этой установки:
Off - при взятии аккорда (с включенной функцией ACMP) не будет слышно ничего
Style - будет слышна комбинация звуков с канала Pad и Bass выбранного стиля.
Эта функция описывается в Reference manual на странице 11

Из неочевидного и того что не описано в документации могу отметить вот что:
При положении Off ничего слышно хоть и не будет, но, например, мультипады, которые привязаны к аккорду будут как раз играть правильно, и если менять аккорды в левой руке, то мультипады будут менять. Вокальный гармонайзер (у кого есть) работает подобным же образом, реагируя на взятый аккорд...

Если мы говорим о значении Style, то нужно быть аккуратным, если в этим дорожках прописаны мегавойсы, которые, как известно, зависят от велосити - сили нажатия на клавиатуру. Эта сноска как раз есть в документации.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: yuri1962, Korik64, Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 00:45 #1493

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Динамика стиля так же отключается, да она и по-умолчанию отключена. На сколько я помню - фиксированный уровень тоже можно выставить, вот только при выключении он не сохранится, зато его фиксирует регистрационная память. Вообще я бы и раньше сказал где это отключить, но тупо не помнил. У меня в какой-то сохранялке как раз отключено звучание аккорда управления, поскольку я играю там левой рукой. Все запоминаемые параметры вы можете видеть при сохранении после нажатия кнопки memory. Можно перед сохранением расставить нужные галки, а уж потом нажать цифровую кнопку. Вот печалька в том, что клаву Ямы можно разделить на три части (управление, low и up), но гармонизацию на левый войс посадить нельзя - это косячок конечно...

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 07:13 #1494

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Марк, действительно, можно включить такой режим, спасибо. Но к сожалению, без функции Холд лично для меня толку от этого мало. Не доработала Яма этот момент до конца.

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 08:17 #1495

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Юра забей. Если включить ACMP и отключить LEFT, то при нажатии в секторе автоаккомпанемента будет слышен, как сказал Фред, некий бас энд стринг. И менять эти звуки ты не можешь. Это большой косяк Ямахи. В том же Роланде я могу выбрать для этого любые звуки и играть без аккомпанемента, используя только подклад и бас, который подстраивается под аккорд. Очень красиво получается. Тем более, в отличии от этого системного звука Ямы, там можно выбрать и режим удержания. А тут звучит пока держишь аккорд. В Роланде этот режим называется Ловер энд Мануал авто бас. Не понимаю, почему Яма этого не сделала?
Да, на Яме можно включить Лефт, там есть выбор и звука и режима удержания, но бас к нему прицепить нельзя. Будет звучать всё тот же убогий бас, который Ямаха определил по умолчанию. В этом можно убедиться, если в микшере убрать громкость левой руки в ноль. Тот бас всё равно будет звучать и с ним ничего не сделаешь. Вообще непонятно, откуда он берется и нахрена такой вообще нужен?
Андрис, как ты понимаешь ситуацию, когда в левой руке есть инструмент и чтобы не звучал аккорд? Не нажимай левую руку и звучать ничего не будет. В других ситуациях звучать будет что то по любому. При включенном ACMP или включенный звук левой руки, или тот системный звук, если левую руку отключить. Ну или только системный бас, если включить левую руку и опустить ее громкость до нуля. А если отключить автоаккомпанемент, то будет звучать правая рука по всей клавиатуре. Других вариантов Ямаха не предлагает. Я так понял эту ситуацию и давно с этим свыкся. Хотя может не до конца разобрался и может кто что умное скажет по этому поводу? )
Карен, да это я вопрос задал чисто для понимания того, почему он звучит и как это заглушить, можно ли это в принципе сделать. А так - совсем не мешало и пусть звучит это бас стринг. Мне он даже нравится, но иногда кажется. что лишний он в том или другом случаях
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 08:37 #1496

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
Нифига, как тут все сложно)
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 08:58 #1497

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Карен, да это я вопрос задал чисто для понимания того, почему он звучит и как это заглушить, можно ли это в принципе сделать. А так - совсем не мешало и пусть звучит это бас стринг. Мне он даже нравится, но иногда кажется. что лишний он в том или другом случаях
Так и мне этот режим нравится. И Марк подсказал, где и как им управлять. Так что в этом худо бедно разобрались. Единственное, что я не нашел, как там осуществить режим Холд, когда и бас и подклад звучат до тех пор, пока не нажмешь другой аккорд. Мне просто так привычнее и удобнее.

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 09:24 #1498

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Саша, а что там сложного? Марк разъяснил, теперь можно уже поэкспериментировать и оставить, как сочтет нужным каждый для себя. У Корга ведь наверняка тоже такие есть подклады и они и включаются и отключаются через меню, просто надо знать, как и где
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 09:41 #1499

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
yuri1962 пишет:
snegovik-78 пишет:
Саша, а что там сложного? Марк разъяснил, теперь можно уже поэкспериментировать и оставить, как сочтет нужным каждый для себя. У Корга ведь наверняка тоже такие есть подклады и они и включаются и отключаются через меню, просто надо знать, как и где
Звуки левой (аккопанементной части) и подклад (который играет при включении автоаккомпанемента) можно настраивать кнопками прямо с панели, подклад тоже можно отключить кнопкой, тогда при нажатии на аккорд будет играть только 1 звук назначенный на левую часть.
Так же при выключении подклада, можно играть только пэдами (к примеру гитарным боем) переключая аккорды без посторонних призвуков.. Но вроде на Ямахе тоже так можно, я не пробовал
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Yamaha PSR-SX600/700/900 14 сен 2023 09:52 #1500

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Звуки левой (аккопанементной части) и подклад (который играет при включении автоаккомпанемента) можно настраивать кнопками прямо с панели, подклад тоже можно отключить кнопкой, тогда при нажатии на аккорд будет играть только 1 звук назначенный на левую часть.
Так же при выключении подклада, можно играть только пэдами (к примеру гитарным боем) переключая аккорды без посторонних призвуков.. Но вроде на Ямахе тоже так можно, я не пробовал
Кнопкой непосредственно с панели, конечно же, удобнее, чем лезть в меню.
YAMAHA PSR SХ720
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.192 секунд
Яндекс.Метрика