Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 фев 2026 03:03 #8026

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2255

Смотрю, мечтаю. Всего 38тр плюс-минус
Еслиб встроенный «звук» ещё был, можно бы смело брать!

Звуковая карта Focusrite Scarlett минус 18тр
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 фев 2026 12:34 #8027

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 фев 2026 15:28 #8028

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
черный GoKeys первого поколения - это чисто вариант со звуками роялей и пиано. их там штук 40, звучат хорошо потому что все из 1080 и других модулей роланд. но если есть возможность - лучше глянуть красный GoKeys первого поколения. там и барабашки какие то, и подобие аккомпаниментов, но звуков там куча и все годные. 500 звуков из тех же модулей 1080 и плат SR\SRX. я сравнивал их стоящие рядом. это те же самые сэмплы.
а новые 3\5 - ядро Zen. не знаю как звучат новые свежие ямахи пср. дома еще не было 720\920. объективно не могу сказать. но все остальные уступают роландам по звуку. да и возможность отредактировать на компе и перекинуть звуки из VST Zenology - не поросячий хвост. ямахам не снилось. можно сделать наложение двух звуков или разделение клавиатуры. в этом случае звук как у Juno DS. главная проблема этих роландов - дурацкий формат стилей. я пока не нашел способа закинуть туда стиль из других приборов. только родные. но из плюсов - они постоянно добавляются на оф. сайте. уже вышло кажется 25 новых наборов.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 фев 2026 23:31 #8029

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Похоже всё-таки там хорошая близкая к ф-но клавиатура,
что уникально для компактного 61-key. На стол под комп
это идеально. Тут только развилка в том что GO.PIANO
по тембру ф-но очевидно круче, но GO.KEYS это Fr. Accordion,
It. Accordion в отличие от «Accordion» - это скорее всего плохой
тембр. Понятно что это лишь названия, но я видел их в
Zenology. It. Accordeon может оказаться фантастически лучший!
Для меня лишь важно хорошая клавиатура и немного
тембров: ф-но, акордеон, клавинет. Ну, бас акустический.
А вот v3 наверняка не имеет встроеного звука! А v5 видимо
черезчур дорого (?) И всюду темнят об этом.
Нифига в спецификации не написано.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 фев 2026 15:16 #8030

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
клавиатура там матовая и не скользкая. во всём остальном обычная клавиатура я так понял на гибких пружинках как в модх или корг м50. не разбирал никогда. не было повода. но особого негатива не вызывает. а звучит очень приятно. причем черное пиано есть еще 88 клавиш.
про встроенный звук в 3\5 я не понял. но они поддерживают все звуки из Zenology кроме расширений и виртуальных синтезаторов. я делал коррекцию звуков на компе, сохранял из в user а потом через флешку переносил на GoKeys3. всё работает, объем звуков минимальный - просто настройки для встроенных сэмплов.
3 от 5 отличается выходами на двух джеках и микрофонным входом с обработкой. еще как пишут на сайте можно покупать наборы звуков на дополнительных сэмплах. но только покупать. самому сделать в zenology не получается. размер памяти из-за загрузки сэмплов стал больше, но насколько я не нашел. в 3 память крошечная. есть ячейки для 50 стилей, но реально помещается 42-45.
но даже не смотря на все косяки - клавиша фантастическая. за эти деньги она звучит рядом с фантомом и модх абсолютно на уровне.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 фев 2026 15:55 #8031

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
про встроенный звук в 3\5 я не понял.
Аудиоинтерфейс. Ну, типа FOCUSRITE Scarlett внутри? Наверное только в GO KEYS 5.
У меня в компе нет звука, только MODX средствами всё звучит. Причём по usb общение.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 фев 2026 16:09 #8032

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
www.roland.com/global/products/gokeys_3/specifications/
не пробовал использовать его как аудиоинтерфейс, просто по юсб подключал к модх 8+. получалась самограйка с рояльной клавиатурой и звуком рояля из ямахи. на выходных попробую подкинуть к компу.
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 фев 2026 17:29 #8033

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Конечно, это не 100%, но какая-то положительная инфа от гугл
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2026 10:17 #8034

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Странно только, что люди, купив GO:KEYS 5 побаловшись, продают их.
У нас в Минске во всяком случае уже несколько штук за последний месяц выставляли на продажу.
Классного звука мало. Надо удобное управление и загрузка свои стилей. С этим не очень.
Yamaha PSR-2000
Спасибо сказали: semiono, FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 15:31 #8035

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
классных звуков реально мало. ну что это за клавиша с 1000й звуков?! надо 6-7 тысяч чтобы всю жизнь ковырять и не дослушать до конца. мне и в модх мало звуков. поэтому я залил 1.5гб левых а заводские почти не использую.
то же самое с GoKeys. нужны какие то звуки из вст - в моем случае электронные. я их скопировал на компьютере в юзер банк, сохранил на флешку. загрузил в клавишу. нужных мне электронных звуков стало больше. но если кому не нравятся звуки роландов - не вопрос. только не рассказывайте потом какие офигенные звуки в JunoDS или Fantom Fa06\06. они такие же.
по поводу "продают". в нашей деревухе сейчас только на одной доске объявлений продается 46 мерседесов. наверное хреновые машины...

по поводу подключения к компу. ставится как стандартное устройство без дополнительных драйверов. на 7*64 в моем случае. в фл студии сразу появляется как вход\выход\миди устройство, в асио драйверах доступен на вход и выход. настрйоки я не ковырял. у меня выход компа идет в юсб пульта берингер. переключил на роланд, в пульте включил его вход. на слух ничего не поменялось. если не нужны звуки роланда, а только миди-клавиатура - можно выключить локальную клавиатура. громкость юсб в клавише управляется в общем микшере. давно не видел настолько простой установки аудио-устройств.
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 15:58 #8036

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я ещё раз где-то послушал видос, ямаха пср, какой-то детский инструмент и go: keys 3.
Мужик чёрный сравнивал, ямаха сразу выделяется, рядом этот роланд ну, слишком слабо звучит пианино.
И когда продают это за 70тр, ну, блин.
Прошёлся по всему ряду Juno-DS61 итд итп. да-ну ничего не хочу.
Одно желание было клаву получше, пожёстче. Мне звуки по-барабану, главное пианино,
иначе просто миди-контролёр, но с пианино лучше.

Juno-DS61 имеет встроеный аудиоинтерфейс, лучшую клавиатуру как и все роланды 61-key.
Но такой уж древний аппарат могли бы и за 30-ку продавать.
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 16:00 #8037

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
как миди-клавиатуру я бы его не купил точно. она выглядит по рояльному, но обычные пластиковые пружинки. и ни одного контроллера, нет афтетача, модуляции. ничего нет.
а по поводу звуков - значит звуки 1080 просто уже приелись. дело абсолютно хозяйское.
я почти все приборы покупаю или нет после просмотра видео от этого латиноамериканского кабальеро. достаточно объективное звучание.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 16:03 #8038

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
она выглядит по рояльному, но обычные пластиковые пружинки.
Вот это самое противное! CASIO синты напоминает. Я не люблю закрытые с низу клавиши на детских игрушках.
Причём они сделали обычную длину клавиш как у ямахи, на тех роландах что у меня были клавиши
короче и это очень удобно. Видимо не пианино не похоже было))

FX-maker, а я не понял что за скриншёты и что ты хотел сказать? У тебя go-keys ? 3-й? Там звуковуха должны быть.
На картинках beringer и asio4all

А вот мужик, YAMAHA E473 vs. GO:KEYS 5
хотя видимо динамики виноваты.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 16:30 #8039

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у меня GoKey3. на скриншотах в списке устройств Roland Digital Piano. так его видит система и так его видит ASIO.
но если говорить о клавиатуре - то там есть еще один момент. у этих роландов очень низкие черные клавиши. на 5й серии такие же. если я пол часа играю на роланде - потом на других клавиатурах цепляюсь за черные клавиши. вот это меня действительно бесит. всё остальное ему можно простить. даже на фотках с сайта томанна видно что у роланда черные ниже чем у ямахи
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 16:41 #8040

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
FX-maker пишет:
классных звуков реально мало. ну что это за клавиша с 1000й звуков?!
)) Имел в виду, что как аргумента-классный звук, мало; к этому надо эргономика.
Yamaha PSR-2000

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2026 16:47 #8041

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
говоря о плохой эргономике этих роландов, надо вспомнить эргономику касио СT-S почти за те же деньги. по сравнению с ними роланд - просто космический корабль. кстати касио подорожали процентов на 15. вот прямо мгновенно подорожали. видимо плывут к нам вокруг африки теперь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2026 14:17 #8042

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ну вот так это выглядит в жизни. даже у крошечной мининовы черные клавиши выше чем у этих роландов.
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2026 16:11 #8043

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Вот это интересная тема! Хотя я не замечал особо, но вот у KORG Pa700 и других чёрные клавиши конечно зубастые!
То-есть реально мешают игре. Возможно высокие и слишком квадратные. Не будем говорить что ещё и скрипучие)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2026 17:22 #8044

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
все эти проблемы звуков, эргономики, клавиш - прежде всего упираются в цену прибора. я свой брал по предзаказу еще до поставок в томанн или музикстор. он два года назад получился 306 евро с доставкой. за эту цену я ему прощаю всё, даже что он не варит кофе. но если на него накрутить таможню, дорогую доставку и интерес дилера - клавиша становится не такой уж и интересной.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2026 12:43 #8045

• SergNN
  • SergNN аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Здравствуйте!
Посоветоваться.
Нужно купить автономный синтезатор , не миди клавиатуру.
Но 37 клавиш.
Хотелось бы малую копию ямахи 283 383
Но я так понял, этого ещё не изобрели(

Нужные классические звуки.
Проглядел yamaha reface, modeling 37, yamaha c50, ...что-то все не то.
Единственное что увидел, reface cp есть почему то секретное пиано)) но этого мало, хотелось бы побольше звуков...

Либо звуки игрушечный пианино, либо шибко кислотное аналоговое звучание
Короче, если бывает ли что, хотябы с нормальным grand piano?
Yamaha psr s970

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2026 13:25 #8046

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Что-то уж слишком мало клавиш) Самые популярные девайсы 49 (на мой взгляд маловато)
skifmusic.ru/article/obzor-sintezatora-yamaha-mx49-2252
Спасибо сказали: SergNN

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2026 14:24 #8047

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
а в 283\383 нормальное гранд пиано?
я знаю один вариант, но он дорогой. Korg Wavestate mk2. но там со звуками всё в порядке.
ну или старенький Roland JD-XI. их уже новых нет в продаже.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2026 20:25 #8048

• SergNN
  • SergNN аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Спасибо!
По габаритам есть ограничения, связанные с 37клавишами.
283 ямаха мне показался звучит приемлемо.

Посмотрел обзоры на roland jd-xi, korg wavestate...
Понял, что не моё. Волновой, аналоговый...что -нибудь надо попроще, не для электронной музыки. О

По звуку нравится yamaha reface cp , но там мало инструментов, хотя звучит круто... взрослое пианино вроде бы, с разъёмом на педаль, юсб итд
Yamaha pss f30 вроде функций звуков много и даже аккомпанимент есть, слоеные звуки, но звучит так себе в некоторых моментах. И нет педали сустейн. Кнопка.
Цифровых мини коргов, заточенных под классические звуки не увидел...
Yamaha psr s970

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2026 21:22 #8049

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
на вкус и цвет... все фломастеры разные. но вот уже упомянутый мачо показывает звуки пиано из роланда. звуковое ядро SuperNATURAL, как у взрослых клавиш. ничего лучше роланды не придумали.

хотя корг мне нравится больше. хотел купить, но купил кингкорг нео. wavestate отложен до лучших времен.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 март 2026 06:16 #8050

• gmoaho
  • gmoaho аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 145
Есть еще совсем не бюджетный Roland Jupiter Xm
Вложения:
Roland RD-2000 Ex, Korg Kronos X2, Roland Fantom 6 Ex, Yamaha Modx6, SL Numa XPiano, Roland Jupiter Xm, Yamaha Genos, Korg Modwave, Arturia KeyLab Mk II, Akai MPC One+
Спасибо сказали: FX-maker, SergNN
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.309 секунд
Яндекс.Метрика