Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2018 20:34 #751

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 652
ПСРок у меня не было, но в композициях Корги узнаю сразу, это другая религия.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MaximK777

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2018 20:41 #752

• MaximK777
  • MaximK777 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 20
По звуковому своебразию Корга, некой пронзительности звука, незамыленности?
Casio CTK-750
Roland E-09
Yamaha Modx-6

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июль 2018 22:06 #753

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
В каждом звуке Па есть свой особенный вкус или претензия, и это может нравится или нет. Казалось бы, просто гитара, или скрипка, но при определенной последовательности нажатия клавиш, она может так крутануть смычком, что поражаешься, надо же до такого додуматься создателям! Может академически это и не правильно, но это клёво! Но вообще Maxim, информации вы уже набрали достаточно, теперь надо самому все пощупать, покрутить, постучать и брать Корг или Ямаху, обе машины занимают значимое место в своей нише и достаточно дороги.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 июль 2018 18:53 #754

• MaximK777
  • MaximK777 аватар
  • Давно я тут
Да, Спасибо Огромное! Но в плане надежности Вы своим аппаратом довольны?
Casio CTK-750
Roland E-09
Yamaha Modx-6

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 июль 2018 20:09 #755

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Да, он как танк, прочней его у меня только Курцвейл.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 02:13 #756

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Mamont пишет:
ПСРок у меня не было, но в композициях Корги узнаю сразу, это другая религия.
ИМЕННО! - РЕЛИГИЯ! Совершенно правильная метафора. Мне довелось поиграть и на Коргах, и на Роландах, и на Ямахах. Мнение такое - у каждого инструмента есть своя контровая группа звуков, в которых он хорош. Лучшим считаю Кетрон. По стилям Ямахи имеют всех, даже Кетрона. А вот с Коргами у меня сложно, потому что то, что многим в Коргах нравится, меня отталкивает - это безумное количество эффектов на звуках. На нём "космическую" музыку писать надо, в которой нужна пространственность и размазанность синтетических подкладов. Звонкий, металлический рояль тоже будет нормально вписываться в "космический" фон. Яма - более приземлённый аппарат, звуковые патчи тусклее, но лучше укладываются в пачку стиля. Имитация акустических инструментов в Ямахе ближе к оригиналу, "металлического" привкуса в звуке нет, но и в металл ударных патчей тоже мало-выразительный. Яма больше домашний инструмент, чем концертный, она имеет нерезкий звук и меньше утомляет слушателя.
Я не видел Pa1000, но видел Pa300 и 600 - инструменты не понравились даже внешне, пластик, из которого сделаны эти аппараты, оставляет желать лучшего, у PSR пластик лучше. Самый лучший пластик у Роландов, хотя Роланды нынешнего производства я не лапал, их пластик может быть тоже дешёвым. Самая тихая клавиатура у PSR, самая клацающая - у Роландов. Корги где-то по середине. Самые мощные динамики у Коргов, самые слабые у Роландов, самое насыщенное управление у Коргов, самое простое у Ямах. По прочности современные аппараты мало отличаются друг от друга, из старых Роланды были прочнее всех. Моему G-800 20 лет - он сохранил первоначальный вид, Яме 14 лет - есть стёртые кнопки, на клавиатуре заменена одна группа, резинки тоже менялись. Лично знаком с Korg i3, которому 23 года, клавиатура не ремонтировалась, но кнопкам и подсветке экрана - хана. Pa300 - 4 года, клава пока нормально, кнопки вариаций и старт-стоп подглючивают. Допускаю, что выносливость больше индивидуальный параметр, чем серийный. Ну и напоминаю, что мы всё-таки сравниваем инструменты китайского производства, а значит надёжность их приблизительно одинаковая.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: Mamont, MaximK777, Генрих

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 06:25 #757

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Толково, Freddy!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 08:06 #758

• MaximK777
  • MaximK777 аватар
  • Давно я тут
Большое Вам Спасибо, Федор! Очень развернуто, подробно, очень толково!
Casio CTK-750
Roland E-09
Yamaha Modx-6

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 08:10 #759

• MaximK777
  • MaximK777 аватар
  • Давно я тут
А вот вопрос у меня еще так и остался неразьясненнным. Серьезный ли недостаток Корга в том, что на выход на носитель USB материал он выдает только в формате mp3, в отличие от Ямахи, которая выдает в wav? Как вы все считаете? Заранее большое спасибо!
Casio CTK-750
Roland E-09
Yamaha Modx-6

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 10:00 #760

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 552
А тебе зачем Вав????
На радио? Для студий??? ...
Для интернета? Так для этого как раз и нужен мрз. Корг подумал, и решил съэкономить время на конвертацию всем своим самоиграйщикам!!!
А вот Ямаха, не позаботилась об этом... и всем приходится после вывода Файла, дополнительно еще его и конвертировать в МрЗ.

Звук из самих динамиков и с выходов идёт с тон генератора. Чистый линейный звук без сжатий! Сжатым тебе его дают на Флешку!!

По поводу Вав... вы слышите разницу между Вав и МРЗ_320 ??? ))) не смешите !!!
Прочитайте инструкцию ПА 1000 если он позволяет подключать Айпэд и прочие планшеты к ЮСБ выходу, или имеет возможность подключения Wi-Fi модуля.. То будет вам ВАВ!!!
Roland BK-9

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 10:10 #761

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
По - любому, конвертация в мп3 - неизбежна, кому нужен этот неподьемный ВАВ, аудио весом с видео?! Хотя все зависит от битрейта. Но даже в Audasity Wav - бесплатно, т.е. даром, а мп3 - уже за бабки... Сам я давно уже не пишу на Корг, либо по USB на комп,
либо на смартфон (Информация для размышления).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 15:30 #762

• alexei_56rus@inbox.ru
  • alexei_56rus@inbox.ru аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 453
Mamont пишет:
...даже в Audasity Wav - бесплатно, т.е. даром, а мп3 - уже за бабки...
Наверное, "по инерции" они это, или от жадности)))
mp3 давно уж бесплатным стал.

Бесплатный aimp снабжён конвертером эм-пэ-тришным...
Fujitsu LifeBook S752, Windows 10 x64; Cubase 11 Pro + Absolute Collection 5; Behringer X AIR X18; Steinberg UR22mkII; Korg iS50b

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 авг 2018 15:40 #763

• alexei_56rus@inbox.ru
  • Живу я здесь
Stanislav_FX пишет:
...
По поводу Вав...
Прочитайте инструкцию ПА 1000 если он позволяет подключать Айпэд и прочие планшеты к ЮСБ выходу, или имеет возможность подключения Wi-Fi модуля.. То будет вам ВАВ!!!
Вопрос на засыпку:
а "кто", в подобной цепочке, и каким образом формирует (рендерит) итоговую вавку?
Логичнее было бы "цифру" до "сжатия" отрендерить в вавку (если она нужна изначально).
Fujitsu LifeBook S752, Windows 10 x64; Cubase 11 Pro + Absolute Collection 5; Behringer X AIR X18; Steinberg UR22mkII; Korg iS50b

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 авг 2018 14:47 #764

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 552
А что тут размышлять ??? Аудиопоток формируется с Тон-Генератора! Заметим, не Вавка, не МрЗ, ... А аудиопоток.
Вав или МрЗ ... это зависит от конверторов непосредственно в Рекордерах, будь это Софт или Железо, каким кодекам отдал предпочтение производитель!.
Следовательно... На ОУ и АС поступает аудиопоток не после конверторов рекордера синтезатора а после ЦАП. Аудиопоток на ЮСБ тоже поступает не с рекордера а с Тон Генераторов, минуя конверторы Рекордера. Другой вопрос, что в Самоиграях закрыли прямой доступ по ЮСБ к прямому Аудиопотоку к сливу его в Компьютер!!!
НО!!! Мы его можем взять используя мобильные приложения!!!
Мой Роланд БК-9 прекрасно пишет Вав на Флешки, но не выдаёт по ЮСБ аудио в комп. как это делают все остальные мои синты.
Но подключив АйПэд к ЮСБ либо по Вай-Фай, я через приложение могу писать Вавку на лету!!! Т.е. не включая кнопки РЕС. на синте. Просто нажимаю РЕС. на Айпэде и всё что я делаю на БК-9 будет писаться в Вав формате в приложение!!! Могу если надо и переключиться на МрЗ.
Так понятно ???
Roland BK-9
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 авг 2018 17:17 #765

• Black_AVP_Bim
  • Black_AVP_Bim аватар
alexei_56rus@inbox.ru пишет:
Бесплатный aimp снабжён конвертером эм-пэ-тришным...
АИМП и входящий в него конвертор бесплатны, но не все кодеки бесплатны:
www.aimp.ru/forum/index.php?topic=34387.0

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 авг 2018 19:11 #766

• alexei_56rus@inbox.ru
  • Живу я здесь
Black_AVP_Bim, с 2017 года формат mp3 отпустили в свободное плавание, и в конвертере aimp это теперь законно встроенная фича.

Вот, кстати, ссылка на статью в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/MP3

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 авг 2018 10:58 #767

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
На сколько я понимаю - все инструменты (современные) дружат с техникой Эпл, так что не удивлён тому, о чём пишет Стас. Лично мне вообще по фиг в какой формат выводится на флэшку - у меня Джуна есть, качество захвата у неё весьма приличное. Так что даже то, что PSR-3000 делает только MIDI меня не беспокоит. А по большому счёту - надо иметь внешнюю звуковуху и захватывать ей.
Спасибо сказали: sanga

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 авг 2018 13:38 #768

• alexei_56rus@inbox.ru
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
...Лично мне вообще по фиг в какой формат выводится на флэшку - у меня Джуна есть, качество захвата у неё весьма приличное...
Freddy May, была такая женщина - Джуна Давиташвили. Но звук она не захватывала, насколько мне известно.

Звуковуха ESI Juli@ есть у меня. Тоже нравится её звук.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 авг 2018 01:17 #769

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Юлька :) - классная звуковуха,мне она тоже нравилась, но я её продал вместе с компьютером. Сейчас я не пользуюсь услугами PC принципиально, ну это своего рода религия такая у меня. По поводу прямого отношения к заголовку ветки могу спросить следующее - а зачем вывод на флхэшку аудиофайла, если это не конечный материал ? Вопрос №2 - Если это конечный результат, то где он применим, в компьютере ? Вывод - всё, что сводится к компьютеру лучше делать в нём самом. Вот почему меня не беспокоит формат вывода на USB-носитель в каком либо аппарате. Главное звучать живьём так, как тебе самому нравится, а нравится ли это слушателям будет видно по популярности деятельности.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 авг 2018 00:17 #770

• sergms
  • sergms аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 13
Приветствую всех форумчан.В принципе обьективно подходите к обсуждению вопроса.Но ни одна пср не садится в живой состав (бас лид ударные) вот мотиф без проблем.У пср звук тонет в общем миксе-тонковат.или вылазит в самых неподходящих местах( psr740)Пытался затащить знакомого с тайросом 1на репку но он отказался говорит такие тяжести таскать не хочет(тоже минус яме) Я имею в виду использование инструмента без самоиграя как сценический синт.Коржики 600 800 900 садятся практически без проблем протестированно лично) 1000 нет поэтому ничего сказать о нем не могу.Для пользователя Максим посмотрите и послушайте как немец на сайте пытается рекламировать яму 775 и 975 .При игре на ф-но обратите внимание как вязнут у него пальцы в клаве не смотря на короткий ход оных.Нет тихих звуков и легких прикосновений.Он пытается клавиши не продавливать глубже а не получается.Звук громкий как будто с нажатой педалью сустейна.А по поводу 775 поищите на ютубе гдето 5-9странице (яндекс)как молодой человек сам записал ролик на своей псрке вот такой звук и получите при покупке.Знаю что на форуме все в основном сидят на ямахах так что прошу гнилыми помидорами не кидатся -ананасами можно :lol:
Спасибо сказали: MaximK777, Генрих

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 авг 2018 02:27 #771

• MaximK777
  • MaximK777 аватар
  • Давно я тут
Sergms - большое Вам Спасибо! Я тоже склоняюсь к Коргу! Пожалуйста, подскажите - у Вас никаких проблем с ним нет, в плане надежности -джойстик, клавиатура, и прочее?
Casio CTK-750
Roland E-09
Yamaha Modx-6

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 авг 2018 08:44 #772

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Самоиграй - он и в Африке -самоиграй! Это оркестр управляемый оператором, зачем ему быть в полной команде ? Коржики садятся в живой коллектив ? - может быть, тогда в самоиграйном варианте они точно будут ущербными. Лично протестировал ? - молодец! Я играю в двух коллективах: самоиграйка и полный состав - у меня мысли не было о том, чтобы я принёс Яму в полный состав! Звук PSR сбалансирован для сочетания в собственном миксе - этим обусловлено то, о чём Вами и сказано. Если у меня нет Корга, то это не значит, что я никогда на них не играл. Баланс звучания миксов стилей Корга у многих вызывает вопросы к инженерам данной компании. По поводу клавиатуры - клавиатура Ямы не пружинная и действительно мягкая, а по ходу клавиш они с Pa300/600 не различаются. Общепринятое мнение - "У Корга пробивной звук" - согласен, но на кой пробивной звук во всех дорожках стиля ? Велосити клавиатуры регулируется, если кто-то забыл это сделать, то проблема не в аппарате, а в операторе. Яма не хуже Корга, она просто в принципе другая. Помидорами кидаться не буду, разве что верну те, которые попытались кинуть в меня :) :lol:
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru, Sanya1991, MaximK777, Генрих

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 авг 2018 10:15 #773

• MaximK777
  • MaximK777 аватар
  • Давно я тут
Федор - большое спасибо!
Casio CTK-750
Roland E-09
Yamaha Modx-6

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 авг 2018 20:32 #774

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вообще, Макс, я могу сказать следующее: Любой аппарат надо "дрессировать". Я не рихтовал баланс дорожек непосредственно в пресетах Ямы, хотя это можно сделать и не ломая заводских стилей, но это не значит, что я вообще ничего не делал - я накрутил эквалайзер под свои "порталы". К тому же я работаю на стойке из двух аппаратов. Если бы я использовал Корг, то адаптировался бы и под него, и так с любым аппаратом. Звук зависит не только от аппарата, но и от усиливающей аппаратуры, помещения, площади мембран колонок и даже от влажности воздуха. Некоторые всю жизнь ищут именно своё звучание, некоторые находят сразу, а некоторым этого вообще не дано. Поэтому повторяю ещё раз - выбирай ушами, а управление в любом случае учить придётся, каким бы в итоге не был инструмент. Тебе должен нравится в первую очередь звук твоего аппарата, а уж потом всё остальное. Любой аппарат можно изучить, если ты любишь его звук.
Спасибо сказали: MaximK777, Генрих

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 авг 2018 19:09 #775

• dinamo
  • dinamo аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 193
Доброго времени суток, уважаемые обитатели форума.
Сразу прошу прощения за несколько лентяйский вопрос. Форум "курю" конечно, но интересует не только технический аспект инструментов, но и эмоциональный.
Итак, пролог.
Я не являюсь профессиональным музыкантом, не зарабатываю музыкой, а являюсь представителем инженерной профессии.
Тем не менее, с детства играю на различных инструментах, закончил ДМШ по классу баяна.
Баян, кстати, любимый инструмент, нравится тембральными особенностям и техническими возможностями.
Лет двадцать с чем-то зарабатывал на хлеб лабанием в ресторанах и владел сначала PSS-51, затем PSR-510 с внешим дисководом на 5", затем с дуру поменял ее на PSR-640, о чем потом сильно пожалел.
Через много лет купил ребенку PSR E-433. Последней держал в руках PSR-363.
Таким образом я не являюсь совсем уж новичком, знаю, как "запустить" Ямаху, что такое секвенсор ну и все прочее на любительском уровне.
Собственно вопрос.
Хочу приобрести PSR-775.
Не смотря на то, что техника значительно шагнула вперед, все-таки я знаю чего ожидать от Ямахи, ее удобство управления, особенности тембров и стилей. В связи с этим закралась у меня крамольная мысль, а не присмотреться ли к Коргу РА-700?
Инструмент нужен для домашнего музицирования, для души, с элементами творчества.
Интересует мнение знающих людей, особенно знакомых с обоими инструментами и особенно действующих пользователей Ямах.
Если бы у вас были лишние деньги и стоял выбор под мои условия между 775й и РА-700, каким был бы ваш выбор?
Ну и дельный совет, если таковой возникнет, приветствуется.
Спасибо!
Всем мира.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.246 секунд
Яндекс.Метрика