Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 дек 2023 10:43 #7001

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3200
faber, пиши. ждём(с)...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2023 16:10 #7002

• xintrea
  • xintrea аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Немного поломанный Б/У MIDI-контроллер от Korg за 3000 или LAudio EasyControl за 3900?

Вопрос: стоит ли покупать Б/У MIDI-контроллер от Korg за ~3000 (с поломанным фейдером/энкодером) когда на рынке есть новые китайские LAudio EasyControl за 3900 того же класса? Стоит ли связываться с продукцией Korg десятилетней давности, которую еще предстоит ремонтировать?

Спрашиваю потому, что имел опыт использования Casio WK 7500, и оказалось что в нем вместо нормальных фейдеров 5-ти ступенчатые скользящие переключатели, замаскированные под фейдеры.

Вот я и боюсь что в китайской LAudio EasyControl тоже нечто подобное может оказаться, если даже Casio так потребителей обманывала.
Спасибо сказали: vikshax

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2023 01:05 #7003

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Неисправное можно покупать только с твёрдой уверенностью в починке. Иногда бывает, что уверен, да не получается, а вот если не уверен, то лучше вообще брать исправное. Я бы не стал брать неисправного Корга.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: FX-maker

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2023 15:34 #7004

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 320
Из Коргов , помнится, только М1 починился, другие "пошли на польты".
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 дек 2023 18:50 #7005

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
Битва Гигантов :)
Сравнение звуков Корг Па5х и Genos 2
Наткнулся в интернете:

Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 дек 2023 20:57 #7006

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 820
А Кронос всё равно толще. :evil:
Особенно, если их два, вашпе непобедимы !

Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: mondorin, rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 дек 2023 22:56 #7007

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Второй чисто за компанию )))
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 дек 2023 13:08 #7008

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1221
Не совсем в тему пианино, но возможно, инфа пригодится.
У меня дочка играет в школьном рок ансамбле на барабанах, и под НГ попросила ударную установку домой :D
Купили электронную, Alesis Turbo чего-то там.
Но есть нюанс - даже если слушать в наушниках, стук стоит мама не горюй. Пришлось покупать толстый поролон на пол, и на него лист ДСП, и уже потом ставить на всё это установку, чтоб хоть как-то уменьшить звук.

Так что учтите всё это, если надумаете покупать такую установку домой.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 дек 2023 13:45 #7009

• Sintosaurus
  • Sintosaurus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 446
Обнаружил, что Medeli AK603 подешевел. На Озоне около 42 тыс.
ссылка на магазин БигТВ77
В самом БигТВ (не "озонном") она ок.45.
По функционалу она первая (на мой взгляд) в тройке обучалок до 50 тыс. На втором месте Yamaha PSR-E473. На третьем - Korg EK-50. По качеству звука - ?.. по крайней мере, я купил Корг. Громкость динамиков на удивление превосходит PSR S770 :) Боюсь даже представить, какую мощь выдают динамики обновлённой EK-50L и других её разновидностей.
Но, по качеству этого звука из динамиков Корг проиграет даже PSR-E. Очень узкая стереопанорма, как заметили даже дети, звук "как из бочки" (после Ямах особенно). Эквалайзер способен лишь добавить/убавить высокие-средние-низкие. В PSR же регуляторами можно изменять стерео-панораму помимо прочего...
По качеству самих тембров говорить пока преждевременно, надо переслушивать. Но, по крайней мере, любимые детьми звуки категории Sound Effect звучат наголову выше любой ямахи и интереснее.
Роланд Ямахович Коржиков

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 00:03 #7010

• super.b612@yande
  • super.b612@yande аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 8
Freddy May пишет:
я тоже некоторое время поиграл на CTK-900
Подскажите, пожалуйста, как в этот синт заливать сэмплы и стили ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 01:45 #7011

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Через MIDI порты. Это описано в талмуде, но сам я этого не делал - я использовал аппарат только как добавку к другому аппарату. Там он что-то очень не много может, я не заморачивался этим - хватало содержимого аппарата, он же не ведущий, а ведомый. А сейчас у меня и шнурка уже этого нет - я его подарил. У Вас есть такой аппарат или Вы хотите купить ? Если хотите купить, то может пересмотрите своё решение ? Хотя если просто ознакомиться с принципами работы - можно и с этого начинать.
Спасибо сказали: super.b612@yande

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 12:30 #7012

• super.b612@yande
  • Новый участник
Freddy May пишет:
У Вас есть такой аппарат или Вы хотите купить ?
Есть (достался на халяву)
и вроде мне его хватило-бы, если можно-бы научиться заливать в него сэмплы.
Пока не могу найти его родную софтину, а прочий софт это для меня тёмный лес.
Может быть посоветуете, что можно взять из супербюджета с болеменее гибким синтезом. Желательно чтобы автертач поли, брефконтроль, артикуляцию. Вы же знаете, мне для духовых.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 13:50 #7013

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А откуда в нём сэмплер ? В него можно залить войсы - это не сэмплы, это команды для компиляции из имеющегося содержимого. Хм... сложно сказать что можно посоветовать, но афтертач чаще характерен для Коргов. Помнится он был ещё в iS40 (это такая старинная самоиграйка) и в Тритоне он тоже был (это такая старинная станция). Афтертач есть в ТОП моделях самоиграек, Pa3x например, но это весьма не дешёвые модели. Думаю из самоиграек с Вашими запросами может годиться KORG Pa800. Благодаря своей древности он может оказаться самым доступным в цене, у него и сэмплер есть на 64MB. Я не любитель Коргов, но в Вашем случая мало что можно посоветовать ещё. К сожалению в освоении аппаратов этой фирмы я помочь не смогу - я сам их не знаю.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 16:42 #7014

• super.b612@yande
  • Новый участник
Freddy May пишет:
В него можно залить войсы - это не сэмплы, это команды для компиляции из имеющегося содержимого.
любопытно
это очень интересно
Где можно почитать про эти команды ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 17:21 #7015

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
super.b612@yande пишет:
Где можно почитать про эти команды ?
Руководство CASIO CTK 900 со страницы 39 - режим синтезатора.

WAV семплы также можно загрузить на этот синт, 16 семплов на один инструмент - тембр. Многослойные семплы , с артикуляцией создать невозможно. Семплы из WAV файлов придется создавать самому , используя софт для CTK 900. Должен быть вместе с синтезатором на диске CD ROM.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 18:02 #7016

• super.b612@yande
  • Новый участник
CASIO_STYLE пишет:
WAV семплы также можно загрузить
!!!
я читал и понял именно так
CASIO_STYLE пишет:
на этот синт, 16 семплов на один инструмент - тембр.
Это значит на 2 инструмента - 32 сэмпла !
это же очень круто !
Посоветуйте софт, который это всё конструирует ?
И где можно почитать, как всё это устроено ?
CASIO_STYLE пишет:
Многослойные семплы , с артикуляцией создать невозможно. Семплы из WAV файлов придется создавать самому , используя софт для CTK 900. Должен быть вместе с синтезатором на диске CD ROM.
Вот где-бы найти образ этого CD ....
На сайте касио уже нет ничего. Они похоже уже забыли, что CTK-900 когда-то делали

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 18:31 #7017

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
super.b612@yande пишет:
CASIO_STYLE пишет:
на этот синт, 16 семплов на один инструмент - тембр.
Это значит на 2 инструмента - 32 сэмпла !
это же очень круто !
Посоветуйте софт, который это всё конструирует ?
И где можно почитать, как всё это устроено ?

Софт должен быть вроде IDES 3 для СТК 900.
Тут такое дело , эти синты никто глубоко не копал , даже на ютубе мало что найдете. Поэтому изучать только через руководство . По IDES должен быть отдельный мануал.
Может кто из владельцев СТК 900 поделиться файлами с CD ROM а.

На этих синтах интересно то что через MIDI , снаружи , используя миди контроллер можно управлять 8 - ю параметрами
DSP процессора синтезатора. Номера контроллеров для управления DSP: 16, 17 , 18 , 19 , 80 , 81 , 82 , 83.
То есть очень сильно можно рулить звук в реальном времени.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 19:21 #7018

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Третий не могу найти, нашёл только 4-й. Он не годится ?
ides4-music-data-management-software.software.informer.com/
Почитал я талмуд, ну там типа можно грузить сэмплы яко бы, но преобразованные конвертером. Интересно что во что там преобразуется... У меня не было ПО от этого инструмента, про загрузки мне говорил прежний хозяин, вот я и запомнил то, что он мне сказал. Однако в талмуде явно написано нечто более интересное. Очень интересный факт - это режим синтезатора называется, а не режим сэмплера. Интересный расклад - простенький аппарат может грузить сэмплы, правда я ни когда не слышал чтобы кто-то это делал. Если Вам это удастся - я бы послушал. Содержимое самого этого синтезатора в своём большинстве не представляет для меня интереса, но кое что я всё же использовал, в частности органы.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 20:35 #7019

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
super.b612@yande пишет:
На сайте касио уже нет ничего. Они похоже уже забыли, что CTK-900 когда-то делали

Вот раскопал в веб архиве IDES for CTK-900/WK-3200/ WK-3700

Проверил, файлы скачиваются, а то бывает страница есть а файлы не скачаешь.
Спасибо сказали: Freddy May, super.b612@yande

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 22:55 #7020

• super.b612@yande
  • Новый участник
CASIO_STYLE пишет:
Вот раскопал в веб архиве

Мерси !
Мне попадалась такая страничка но там ничего не скачивалось, а тут всё отлично !

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 янв 2024 23:10 #7021

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Есть кнопочка "спасибо", я уже нажал. У меня нет этого аппарата, но я скачал - подарю тем, у кого такой аппарат сейчас.
Кстати, минут несколько назад прочитал хвалебный пост Тритону на другом форуме. Этот аппарат подходит для ваших запросов про афтертач, только это не самоиграй - это станция, с арпеджиаторами конечно. Вы вроде говорили, что москвич - вот есть предложение на Авито - www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...rg_triton_3304955402

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 фев 2024 17:33 #7022

• Romario2023
  • Romario2023 аватар
  • Новый участник
Всем привет!

Купил PSR-740 (чтобы играть под автоаккомпанемент).
Проблема такая.
Когда играешь под аккомпанемент и меняешь стиль, автоматом меняются инструменты по кнопкам ONE TOUCH SETTINGS, причем заводской набор инструментов не самый удачный.

Я себе в принципе сделал набор инструментов для One Touch (4 инструмента в Voice R1, 4 в Voice R2), но проблема в том, что когда меняешь стиль, мои настроенные кнопки One touch заменяются тем, что в стиль зашиты, а это не айс инструменты.

Сохранить свой набор в памяти (чтобы не менялся при смене стиля) мне не удалось. Регистрейшн мемори в принципе выручает, но только один раз, до смены стиля, после смены опять затираются мои настроенные инструменты и играть невозможно.

Раньше у меня был Тайрос (3) и там настроенные кнопки инструментов в One Touch Settings не менялись при смене стиля, это было очень удобно! Можно ли сделать что-то подобное на моем 740-м?

Еще одна проблема - проигрывание стилей с флешки (там стоит модуль с USB разъемом вместо дисковода), как ни извращался - не получается более 3 стилей с флешки воспроизводить, к тому же OTS информация в этих стилях игнорируется, к сожалению.

Вопрос в общем такой. Я готов поменять синтезатор на другой, но на Тайрос у меня 100 тыс нет сейчас (на третий - 150 тыс), даже на второй. Тем более что у 2 Тайроса мало супер артикулейшн инструментов (по сравнению с тем же третим, а у первого Тайроса вообще нет S.A. инструментов) и не факт, что есть USB разъем для флешки, чтобы читать стили с флешки в неограниченном количестве.

По фирме - только Ямаха, привык я к ее стилям, инструментам и кнопкам автоаккомпанемента.

Итак, задача - иметь возможность в стилях настроить инструменты One Touch Settings (в том числе стили с флешки) и сохранять их, или на крайняк иметь независимую панель OTS, чтобы смена стиля не трогала мои настроенные кнопки инструментов. Даже если были деньги на Тайрос 5 - он мне не подойдет, там слишком много кнопок и крутилок (особенно фейдеры на каждый инструмент стиля раздражали, хотя кому-то это наверняка необходимо).

Спасибо всем заранее!
Вложения:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 фев 2024 19:27 #7023

• Домик24
  • Домик24 аватар
  • Давно я тут
  • PSR S 670
  • Спасибо получено: 155
Romario2023 пишет:
Всем привет!
попробуй поиграться с кнопкой Freeze.
PSR s670

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 фев 2024 22:12 #7024

• Romario2023
  • Romario2023 аватар
  • Новый участник
Я тоже на нее надеялся, проштудировав специально несколько мануалов по 740, но не помогло - во-первых, эта кнопка действует только на Voice R1 , а R2 вообще не трогает.

А во-вторых - фриз этот работает не особо надежно именно на моем 740.

Поэтому - главный вопрос остается - что купить взамен, чтобы всё вышеописанное мной было реализовано, и не за миллион.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 фев 2024 23:32 #7025

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Freeze не удерживает OTS на PSR-740, там даже графы такой нет. Есть графа Voice, то есть заморозка удерживает только одну солирующую функцию. Я делал так - на 4 кнопки рег.памяти запоминал нужные мне OTS, а фризом удерживал всё остальное. Неудобства это не доставляло, ведь OTS и Reg.Memory - это одни и те же кнопки. Кстати, регистрационные банки тоже можно запоминать на дискету, на сколько я помню. А стилей действительно только три, при чём их надо копировать в мозги аппарату, напрямую они вроде как не играют, а вот сонги играют. Машина неплохая, но в ней нет не только SA, но и MGV, на сколько я помню. Для меня машинка была вполне удобная, с дискетами она общается лучше, чем PSR-550. Повторюсь Reg/Memory мне служили, как 4 фиксированных OTS, а Freeze тупо удерживал всё остальное, включая мультипэды, которые мне служили барабанами. Freeze я ни когда не выключал, теперь же наоборот - ни когда не включаю на PSR-2100 :) .
Спасибо сказали: Romario2023
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.307 секунд
Яндекс.Метрика