Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2023 22:22 #6901

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Freddy May пишет:
Про гитары забыл, они в PSR значительно лучше касийных.

Все звуки, имитирующие живые инструменты в ямахах звучат лучше. Касио в основном специализируется на синтетическом звуке и он у них очень классно получается.
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Freddy May, radoSintra

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2023 22:28 #6902

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Согласен. Casio по электронщине ближе к KORG, чем к YAMAHA.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2023 00:32 #6903

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1223
Лол, даже в СТ-Х начального уровня гитары лучше чем в Е4хх серии. :D
Гитары у ямах г-но.
У ямах значительно лучше духовые и язычковые.
По скрипкам -паритет.
Ф-но лучше у ямах.
По остальным - тоже паритет, кроме синтезаторов, которые у касио заметно лучше.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2023 01:34 #6904

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
На вкус и цвет... у меня другое мнение.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2023 03:04 #6905

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
Лол, даже в СТ-Х начального уровня гитары лучше чем в Е4хх серии. :D
Гитары у ямах г-но.
У ямах значительно лучше духовые и язычковые.
По скрипкам -паритет.
Ф-но лучше у ямах.
По остальным - тоже паритет, кроме синтезаторов, которые у касио заметно лучше.

Гитары гитарам рознь, если вы имеете ввиду разные электронные гитарные свистелки/перделки, то да, касио к ним ближе. Реальный звук гитар на касио даже не ночевал...

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 00:55 #6906

• ParfenRg
  • ParfenRg аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 19
Имею Casio Ct-X5000 дома, а на работе CTK-6200 и PSR-S670. По электогитарам CT-X точно впереди всех (в том числе и 670), но по всему остальному... Струнные на CTK-6200 мне кажутся гораздо симпатичнее, альт-саксофон тоже. Тенор-саксофон на CT-X красивый, но далёк от уровня PSR-670.
И да, клавиатура CTK-6200 после миллиона учеников лучше, нежели у Ct-X5000 после ленивого года использования. Но, если что, не жалею о покупке, у Ct-X5000 куча возможностей.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 01:46 #6907

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А можно как-то это записью подтвердить ? Дело в том, что вкусы-то у всех разные...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 07:53 #6908

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
Вот именно что вкусы у всех разные , поэтому спорить и доказывать друг другу звуки какого аппарата лучше пустая трата времени.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 08:22 #6909

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Я и раньше писал - DSP у CT-X на уровне топовых ямах S серии.
И гитары там заметно лучше, в отличие от Е серии, хотя бы тем, что есть слайды, хлопки и всё остальное (аналог MegaVoices у ямах).
А те кто не верят - у нас тут не магазин, чтоб кому-то что-то доказывать и показывать. Вам интересно? - айда в магазин-салон и проверяйте сами.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 08:35 #6910

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Нет 5000-х, есть 3000-я, это аналог в плане DSP?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 15:56 #6911

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
Я и раньше писал - DSP у CT-X на уровне топовых ямах S серии.
И гитары там заметно лучше, в отличие от Е серии, хотя бы тем, что есть слайды, хлопки и всё остальное (аналог MegaVoices у ямах).
А те кто не верят - у нас тут не магазин, чтоб кому-то что-то доказывать и показывать. Вам интересно? - айда в магазин-салон и проверяйте сами.

И там и там говно вместо звука, а не гитары и это сразу слышно. Но разговор про то, что у ямах хотя бы угадывается отдалённо акустическая гитара, а в касио хрен. Дальше спорить бесполезно, каждый кулик своё болото хвалит. В синтах нет реальных гитар. Реальные гитары есть в реальных гитарах (качественных). В дешманских тоже звука нет. Господа успокойтесь...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 19:50 #6912

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 829
С чудо-меделями, похоже, уже трохи успокоились, ничего так и не выковыряв на поверхность интересного, кроме официйного ролика.
Осталось узбагоицца на счёт очередного касиограя с кучей нулей в названии.
Ничего, кроме восторженных буквенных отписок пользователей, в спешке и "очэнь задёшева" купивших, опять-таки, нет в строгом остатке.
Да, у нас тут не магазин.
А музыкальный форум.
Здесь СЛУШАЮТ ушами и верят больше ушам, чем буквам. :P
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: mondorin, semiono, Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 22:28 #6913

• ParfenRg
  • ParfenRg аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 19
Freddy May пишет:
А можно как-то это записью подтвердить ? Дело в том, что вкусы-то у всех разные...

Очень постараюсь сделать сравнение в 20-х числах (работаю в музыкальной школе, 19 числа экзамен у моих учеников и у клавишников). Скорее всего тема уже потеряет актуальность, так что в ЛС, а там уже если будет дискуссия, то и здесь.

К предыдущему комментарию: выбрал Casio не в спешке, тупо Yamaha уже была по сути под рукой, захотелось познакомиться с другой стороной + позиционировалось как топ (пускай и в линейке Casio), в отличие от PSR-S670. Но, конечно, цена тоже имела значение, по той сумме, что хотел потратить были либо б/у Yamaha, либо PSR-E. Как-то кажется, тут Casio сильно лучше.
Ну а про "СЛУШАЮТ" - используйте VST и будут крутые звуки.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 22:38 #6914

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
ParfenRg пишет:
Ну а про "СЛУШАЮТ" - используйте VST и будут крутые звуки.

Хороший синт получше vst звучать будет если vst не сводить...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2023 23:03 #6915

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 829
Тема ни в коем случае не потеряет актуальность.
Если сподобитесь, ParfenRg, выкладывайте обязательно.
Возможно, именно Ваш музыкальный пример заставит по-новому прислушаться к Casio .
Двумя руками я - ЗА !
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 01:10 #6916

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
В четыре руки с radoSintra. Я давно с самоиграйками, у меня есть своё мнение, если его пошатнут - буду даже рад.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 08:41 #6917

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
3000 и 5000 касио аналоги в звуках.
Различие только в наличии входа микрофона у 5000 (на который можно кидать только ревер и хорус), и более мощного усилителя (и БП)

Что касается звуков, я в этой теме пару раз выкладывал образцы звуков, которые я создал с 0 на касио, и аналогичные сделать на ямаха получится только в Motif-ах и похожих, но никак не в PSR серии.

whyp.it/tracks/110468/mz-x500-hexlayer-samples?token=rwppg

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 08:52 #6918

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А теперь внимание - что из представленных звуков относится к гитарам ? С чего начался разговор - гитары у Ямахи говно, а у Касио они лучше - где гитары ? То, что электронщина у Касио лучше и ближе к Коргам - я говорил выше, речь была про гитары. Давайте гитары, которые у Касио лучше.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 11:12 #6919

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Если хотите послушать именно гитары, то кидайте или мидишник или стиль :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 13:38 #6920

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
В смысле ? А поиграть ими просто не судьба ? Надо в стиле слушать ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 16:46 #6921

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
3000 и 5000 касио аналоги в звуках.
Различие только в наличии входа микрофона у 5000 (на который можно кидать только ревер и хорус), и более мощного усилителя (и БП)

Что касается звуков, я в этой теме пару раз выкладывал образцы звуков, которые я создал с 0 на касио, и аналогичные сделать на ямаха получится только в Motif-ах и похожих, но никак не в PSR серии.

whyp.it/tracks/110468/mz-x500-hexlayer-samples?token=rwppg

Масик, вы, конечно, извините, но, вы издеваетесь? Самоиграющие инструменты берут исключительно для того, чтобы одним пальцем качественный звук воспроизводить??? Когда говорят про качество инструмента - имеется ввиду вся звучащая пачка. А вот тут как раз Касио сильно хромает на обе ноги и ещё на часть локтя... Эти инструменты могут быть просто замечательные, супервысшего класса (и это без иронии), но... остальное сопровождение хоть в подушку рыдай... А большинству, как раз нужно двумя руками играть...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 20:13 #6922

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Не надоели никому ещё эта перебранка и бессмысленное доказывание, где гитары и т.д. лучше?
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: ua9lkk

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 21:00 #6923

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Я ничего не доказываю, я предлагаю сходить и послушать на месте.
А вот некоторые товарищи слушают Битлз в перепеве Рабиновича, и утверждают что оно - так себе :)
И те же самые товарищи не могут вырасти из самоиграечных яслей, и им сложно понять, что людям может быть начихать и на централы, и на ягоды-малинки и прочую механо-попсу :)

Сформулирую ещё раз, чтоб всё было понятно:

Если сравнивать касио CT-X/CT-S серии с ямахами PSR-E4xx серии (Кроме Е473) то если отбросить свистоперделки и сравнивать чисто качество звука то:

1. Ф-но у Ямах лучше
2. Духовые и язычковые у Ямах лучше
3. По струнным - паритет
4. Гитары у касио лучше
5. Синтезаторы у касио лучше
6. По общему функционалу - редактирование стилей, скорость загрузки новых стилей и так далее - касио заметно круче.
7. Аналогично, DSP в Касио на уровне ямах S серии.

Отдельно стоят 373 и 473 Ямахи. Качество звуков тут заметно подтянули, как и возможности DSP. Но и по цене они уже ближе к касио CT-S серии, и фичи у них уже заметно разные - Касио может петь по тексту, в прямом значении этого слова, а у ямах больше примочек для реалтаймового манипулирования звуком.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 21:21 #6924

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
Я ничего не доказываю, я предлагаю сходить и послушать на месте.
А вот некоторые товарищи слушают Битлз в перепеве Рабиновича, и утверждают что оно - так себе :)
И те же самые товарищи не могут вырасти из самоиграечных яслей, и им сложно понять, что людям может быть начихать и на централы, и на ягоды-малинки и прочую механо-попсу :)

Сформулирую ещё раз, чтоб всё было понятно:

Если сравнивать касио CT-X/CT-S серии с ямахами PSR-E4xx серии (Кроме Е473) то если отбросить свистоперделки и сравнивать чисто качество звука то:

1. Ф-но у Ямах лучше
2. Духовые и язычковые у Ямах лучше
3. По струнным - паритет
4. Гитары у касио лучше
5. Синтезаторы у касио лучше
6. По общему функционалу - редактирование стилей, скорость загрузки новых стилей и так далее - касио заметно круче.
7. Аналогично, DSP в Касио на уровне ямах S серии.

Отдельно стоят 373 и 473 Ямахи. Качество звуков тут заметно подтянули, как и возможности DSP. Но и по цене они уже ближе к касио CT-S серии, и фичи у них уже заметно разные - Касио может петь по тексту, в прямом значении этого слова, а у ямах больше примочек для реалтаймового манипулирования звуком.

Ещё раз для вас. Отдельные инструменты могут быть сверхзолотые и платиновые и.т.д. Самограй покупают не из-за отдельно качественно звучащих инструментов, а для того, чтобы всё вместе звучало качественно. Весь аккомпанемент с подыгрышами другой рукой. Так понятней? Что с того, что ваше Касио даёт шикарные лиды? К какому аккомпанементу вы их цепляете? К Касио? Самому слушать не грустно на фоне этих лидов остальной звук? У Ямах, Коргов, Роландов на данный момент эта составляющая гораздо более сбалансированная. Нет такого перекоса...

Если вам нужны отдельно качественно звучащие инструменты может проще старые FM синты поискать? Они больше возможностей предоставят...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2023 23:22 #6925

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
...4. Гитары у касио лучше...
Вот поэтому пункту и был вопрос - давайте касийные гитарки послушаем ?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.271 секунд
Яндекс.Метрика