Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 03:43 #6651

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Ив@н пишет:
Внесу и я свои 5 копеек. По поводу советов миди клавиатуры, я бы отмел сразу. Практически любой синт можно подключить к компу в качестве миди-клавы. Самоиграи сразу сводят на нет их приоритет. Плюсы самоиграйки в том, что как раз таки для начала музицирования все есть. Как-то уже говорилось, во многих студиях используются самоиграйки для быстрых черновых набросков. Та же ямаха с индексом Е будет предпочтительнее миди клавиатуры.

Похоже вы не сталкивались с более/менее нормальными миди клавиатурами. Цены у них не превосходят цены балалаек, а вот сама клавиатура превосходит всю ту дрянь, называемую клавиатурой у дешёвых самограев. И тактильные ощущение от клавиатуры большое дело. К тому же ребёнок гораздо быстрее может разбить дешёвый пластик "дешёвок" (извините за тавтологию)...

К тому же не знаю как у вас, а у нас часто бывает: - Папа/мама, что вы за дрянь мне купили, вот у Васи на синте звуки классные. Не буду на этой фигне играть...

Не думайте, что все дети не слышат, как звучат те или иные синты...

Возможно сработает такой фокус, сядьте с ребёнком, запустите ютьюб/рутьюб и погоняйте демки разных синтов (если только ребёнок не идёт в музыкалку с имеющимся там синтом - как верно уже сказали выше, нужно брать приблизительно похожий). Найдёте то, что более/менее нравится и можно плясать по звукам от этой темы...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 12:31 #6652

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Уважаемые читатели, наконец-то созрел для своего «главного» вопроса здесь)

Начну с «заказа»: я 30-лет назад закончил «семилетку» по классу ф-но, всё это время играю, пальцы помнят, слух, соответственно, есть. Работаю в ИТ, поэтому компьютеров не боюсь вообще никаких – они меня боятся. Главная «хотелка» при покупке клавиш – программирование собственных стилей и исполнение для друзей, например, брать клавиши с собой, идя в гости. Качество сэмплов для меня – вторично, созданием «космических» звуков не увлекаюсь. Зарабатывать игрой на мероприятиях не планирую.

Посмотрев видео работы с аранжировочными станциями, я понял, что свои стили я буду ваять НЕ на самих клавишах, тыча пальцем в их огромные и удобные (это была ирония) 6-8 дюймовые тачскрины, также я НЕ буду ваять стили в гостях у друзей, едучи в поезде и т.п., то есть, мне хочется сидеть дома за большим монитором своего десктопа, деать стили, закачивать их в клавиши и т.д.. Формат подготовки в условном Cubase MIDI-файла с секциями Intro/Main/Ending, а затем конвертирование этого файла в файл стиля меня устраивает на все 100%.

Таким образом:

1) меня парадоксальным устроило бы, грубо говоря, цифровое пианино с маленьким дисплейчиком, с «фортепианной» механикой клавиш и, желательно, 88-клавишное, но с поддержкой закачиваемых по USB или через флешку собственных стилей. Но, мне кажется, такого не существует(

2) если синтезатор, то исходя из моего бюджета в 120т.руб. я нацеливаюсь на KORG Pa600 и на Ямахи S(X)-7**, либо на «ловлю» б/у Ямах 900-х серий (если очень повезет).

Позвольте теперь высказать свое дилетантское мнение на тему KORG vs. Yamaha:

KORG – лучше звук (простите, но любой имеющий уши согласиться, что на видео, подобных этому Ямаха однозначно «сливает» - звучание KORG натуральнее, мягче, а Ямахи – проще и «электроннее»), KORG менее интуитивен в освоении, сильно меньше сделанных народом стилей (но я-то нацеливаюсь делать стили сам, поэтому это не очень важно)

Yamaha – ОГРОМНОЕ «теплое» комьюнити, форумов, утилит, куча стилей (стандартных и сделанных народом, которым нужно сделать максимум ревойсинг под ту модель, которую я в результате куплю), более интуитивна в освоении, но у меня просто мозг уже взрывается, когда на сайте Ямахи представлена из 700-х только SX-700, и еще я вижу весь этот «зоопарк» из 700,710, 730, 750, 770, каждая еще и S или SX, причем какие-то пока еще есть у дилеров, какие-то у них были и сейчас с пометкой «снято с производства», какие-то можно найти только б/у…

Прошу у уважаемого форума критики того, что я написал, и помощи в выборе – KORG Pa600 или Yamaha 7** (и какая именно тогда?)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 13:32 #6653

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 72
Сразу решите, если вас не устраивает тачскрин инструмента, то корг па600 имеет таковой и тыкать в него в любом случае придется. Без сенсора тут ямахи пср с77х-97х в вашем бюджете. Если планируете инструмент катать с собой по гостям, то добавляется вопрос по акустике (встроенная/внешняя). Если встроенные динамики не важны, то посмотрите еще модели тайросов от ямахи и корг па3х, совсем другой уровень. Опять же, если во время игры сенсорный экран вас не смущает, то па 600 вполне подойдет для ваших хотений. Вот только модель довольно давно выпущена и отстает от современников функционалом, хотя весь необходимый минимум имеется на борту. Сравнивать звучание инструментов по интернету, или еще как-то дистанционно крайне не рекомендую. Разницу в живую увидите сразу. Еще очень влияют на звучание сами эффекты накрученные аппаратом. Как пример скажу, в моей пср975 (кстати купил за 120000 в начале лета в идеале) штатные стили по большей части звучат не очень, а взять сделанные умелыми руками, то словно совсем другое железо в руках. Опять же, не все инструменты одного аппарата звучат лучше чем в другом. У одного барабаны, у другого органы, у третьего гитары и т.д. все в одном вы не найдете и перенесенные звуки из компа, будут в коргах, ямахах, роландах звучать по-разному и не всегда так как в секвенсоре где их делали. Нюансов очень много в выборе и пока сами не потрогаете и не послушаете вживую, то и выбор в пользу чего-то сделать будет очень сложно. Походите по магазинам/друзьям/знакомым, посмотрите и послушайте модели наиболее близкие к вашим потребностям. Для прослушивания возьмите хорошие наушники с собой, или на месте, очень поможет. У каждого свое восприятие и свои потребности и ни кто вам точно не скажет что лучше будет именно для вас. Мне вот очень хочется па4Х, но и свою 975-ю я не отдам, она мне сразу по душе пришлась. Вот па3Х мне как-то не зашел.))) Так что потратьте время, но найдите свое, а не то, что вам насоветуют.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 13:48 #6654

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо за ващ ответ! Я упомянул тачскрины в том плане, что я точно не буду программировать стили на самих клавиатурах, тыча в тачскрин для этого сотни раз. Понятно, что тачскрины я буду использовать, например, для переключения инструментов. Я слышал, что 600-е слишком примитивны, ну и потом - я понял, что надо стремиться к максимальному номеру модели (например, лежат тут на форуме горы стилей из Тайроса, и я так понимаю, что чем больше номер модели, тем больше из этих стилей зайдут в эту модель, без адаптации или с минимальной адаптацией. Акустика, конечно, встроенная нужна, да. PSR-975 за 120т. звучит как очень удачная покупка, поздравляю вас!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 13:48 #6655

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 13:49 #6656

• VadimGo
  • VadimGo аватар
  • Новый участник
Спасибо за ваш ответ. Скорее всего так и поступим, возьмем 463ю

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 13:58 #6657

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 14:18 #6658

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Не пойму, как удалить дубли...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 14:40 #6659

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
einy - дубли не удаляются, к сожалению. Если есть возможность - зайдите в edit и удалите все что написано - останется пустое сообщение, админ потом сможет почистить по возможности.

Я пришел на форум немного раньше вас на пару лет, а в остальном очень похожая ситуация: муз школа - семилетка по ф-но и переход в IT, хотя играл время от времени на разных инструментах.

По поводу собственно вашего сообщения. Есть ямахи серии DGX - смесь ф-но c возможностью проигрывать стили (и с маленьким экраном :) ), так что вы не совсем правы. У корга была тоже моделька такая, но она очень старая :)

В создании стилей множество подводных камней, особенно у ямахи. Иногда без синтезатора невозможно сделать хорошо звучащий стиль (для корректности скажу, у меня не получается по крайней мере). Синтезатор нужен хотя бы чтобы понять, как реагирует запрограммированная последовательность нот на разные аккорды. В этих инструментах программируете последовательность, скажем в до мажоре, а что будет если во время игры пользователь применит, скажем септаккород. Короче, там совсем нетривиальные таблицы трансформации встроенны, и есть разные настройки. Также с эффектами гораздо легче работать на самом синтезаторе, и, думаю, со сведением тоже. В общем, я понимаю, что есть люди, которые работают полностью в DAW, но именно по созданию стилей, я честно говоря, полный алгоритм работы так и не услышал (хотя вопрос задавал и здесь и на psrtutorial).
Поэтому, думаю, что в итоге будете делать частично на синтезаторе, а частично на компьютере в лучшем случае, а то и вообще все на синтезаторе
Кроме того, даже немного разбираясь в теории (на уровне муз школы), я столкнулся с тем, что стили, которые я пытался создать звучали откровенно плохо. И поэтому эта задача потребует больших усилий и усидчивости даже для людей, имеющих за плечами музыкалку (по крайней мере на моем опыте), интеграция с компьютером это еще более продвинутый этап...

По поводу корга и ямахи - я тут холивар разводить не буду, но посоветую посмотреть видео от kashtanstudio - там человек записал видео на 2 часа по каждой из моделей - как создать стиль на инструменте от начала до конца, и на ямахе и на корге (как раз па600). Там кроме самих приемов работы, можно услышать тембры инструментов и возможности синтезатора. Я пришел к выводу, что и ямаха и корг имеют свои сильные и слабые стороны, и однозначного победителя нет, я лично выбрал ямаху для себя, но могу очень хорошо понять и владельцев коргов.
Насчет ямах разных серий - нужно смотреть, они разные немного по возможностям в плане контента.
S700/900 - не понимает последний на сегодня формат стилей SFF2
S710/910 уже понимает, но там нет возможности загрузить пользовательские сэмплы
S750/950 такую возможность имеет, но там версия пакетов очень старая, и видимо, неудачная, так как ямаха решила все переработать в следующей буквально серии
S770/S970 - это уже полноценные аппараты и из-за функции загрузки сторонних пакетов (или созданием своих, хоть и на компьютере) и из-за очень важной функции Drum Setup, которая нужная при создании стиля, ну то есть на практике ею очень удобно пользоваться.
SX700/900 - последняя серия на сегодняшний момент, имеет touch screen в дополнение ко всему вышесказанному и еще много всяких фишек, ну и звучит получше.

Если есть возможность - посравнивайте в магазинах звучание корга и ямахи, там не совсем все так однозначно, что корг побеждает по всем параметрам, кому что нравится.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: pvgreshn

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 14:46 #6660

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
einy, 120 - серьёзная сумма, выбор может быть любым, я свои соображения отправил в личку. Здесь лишь продублирую последнюю фразу этих соображений: Выбирайте инструмент по звуку, поскольку именно Вам придётся больше других и чаще его слушать, звук Вам должен нравится в первую очередь, а уж потом о нём должны высказываться другие. Советовать определённый бренд не буду - у всех уши разные, а значит и градация брендов для каждого разная. Для себя я нашёл не только определённый бренд, но и определённую модель даже, но это мой выбор, у Вас должен быть свой.
VadimGo - Скорее всего так и поступим, возьмем 463ю - внимательно изучите возможности аппарата, если что-то непонятно написано в талмуде - спросите здесь - Вам ответят. Хочу лишь обратить Ваше внимание на то, что E463 поймёт долеко не все стили с данного сайта, все стили поймут только аппараты PSR-S, которые выпущены после 2008-го года.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 15:08 #6661

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Благодарю вас за развернутый ответ! Особенно за "путеводитель" по 7-й и 9-й сериям Ямах и за канал "kashtan studio". Есть над чем подумать.
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 15:27 #6662

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Freddy May пишет:
E463 поймёт долеко не все стили с данного сайта, все стили поймут только аппараты PSR-S, которые выпущены после 2008-го года.

Да, я понимаю, что E-cерия это несерьезно, я у приятеля сейчас одолжил старенький E-403 и понимаю, что он так же примитивен, как и Yamaha PSR-320, который я себе купил 25 лет назад и без сожаления продал через 3 месяца)

И я так понимаю, что S(X)-600 это тоже "не фонтан", т.к. 600-е сильно обрезаны по памяти и функциональности, и экран у них уж очень маленький, и это будет неудобно (я согласился с тем, что выше сказал MarkBr - что и на компе и на синтезаторе придется "докручивать" стили).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 15:28 #6663

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Серёга - Каштан = ремонтник, он поднимает древние аппараты и параллельно их тестирует - канал дельный. Не все согласны с его выводами, но главное там - сама информация о инструментах.
У Вас есть нормальные наушники ? Скажем SONY 7605 или хотя бы AKG 240 ? - ткнитесь в предполагаемые аппараты и послушайте минут 15 всякого рода демки самих аппаратов. Не 2, не 5 минут, а 15 (лучше вообще полчасика) - определите на сколько звук Вас утомляет. Дальше выбор нарисуется сам собой. Когда Вы работаете, то прерываетесь не каждые 15 минут - это ясно, но хотя бы 15 минут уже подскажут на сколько звук Вам приятен и не напрягает. У меня были разные аппараты разных брендов, но сейчас многие бренды я уже не рассматриваю, поскольку меня не устраивает их звучание в плане утомления. Сыграть пару раз - это далеко не то, что просидеть пару часов за монтажом контента. Имейте ввиду - Вам это слушать постоянно, а не фрагментарно, как Вашим гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 15:35 #6664

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Freddy May пишет:
У Вас есть нормальные наушники ? Скажем SONY 7605 или хотя бы AKG 240 ?

Я, увы, нахожусь пока на ступени эволюции, где не понимаю, почему звук в наушниках за 10-15 тысяч рублей лучше, чем в наушниках за 3000 рублей, и почему человеку вообще могут быть нужны такие дорогие наушники...но я буду расти!)

В конце концов, одолжу у знакомых MDR-7506 послушать.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 15:41 #6665

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Разница у дорогих и дешёвых наушников в детальности звука. Вот 7506 - это как раз то, что надо - я просто при наборе ошибся. Вот в этих "ушках" и послушайте своих кандидатов на покупку - выберите тот, что понравится, а дальше берём аппарат и начинается творчество. Начинается оно конечно с изучения аппарата - находим управление интерфейсами, рассматриваем его возможности, подключаемся к компьютеру и начинаем работать, параллельно изучая другие возможности аппарата.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 15:47 #6666

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
У меня слух прекрасный, а уши плохие. Я могу импровизировать на ф-но сходу без нот, мой педагог по вокалу (он же и концертмейстер, соответственно) так не может! А вот в том, что касается наушников, я считаю зук блютусных JBL за 6000р. идеальным. А когда мне дали поносить блютусные же SONY WH-1000XM2 я уже не понял, чем они "лучше" JBL...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 16:05 #6667

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
einy пишет:
У меня слух прекрасный, а уши плохие. Я могу импровизировать на ф-но сходу без нот, мой педагог по вокалу так не может! А вот в том, что касается наушников, я считаю зук блютусных JBL за 6000р. идеальным. А когда мне дали поносить блютусные же SONY WH-1000XM2 я уже не понял, чем они "лучше" JBL...
По поводу наушников. Отнеситесь к этому со всей серьезностью. В наушниках для работы со звуком, нужна детализация и натуральность звучания, а не красота. Почти все мультимедийные приукрашены своими АЧХ в ту, или другую сторону. Вам для работы понадобятся мониторные. Не обязательно гоняться за брендом, за который придется переплачивать. Есть довольно непрезентабельные, но с более-менее честными АЧХ. У меня например AXELVOX HD242. Меня они вполне устраивают и цена довольно подъемная.
Спасибо сказали: rostovmd, einy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 16:09 #6668

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня довольно широкий набор бытовых наушников разных типов. Сейчас я тоже хожу в дешёвых Hoco - играют и ладно, но детальность у них совершенно никакая. Вот есть дома проводные Аксели 242 (почти клон AKG-240) - вот там детальность хорошая. Есть бытовые дешёвые Dialog H65 - нормально звучат, низы конкретные выдают, но детальность там хуже. Почему я вспомнил про наушники - начальная стадия сведения делается в них, детальность очень важна в данном случае. Дальше Вы конечно переходите на мониторы, но панораму разбрасывают в наушниках. И вот тут важно, чтобы уши не "замыливались" и не уставали как можно дольше. Конечно Вы можете сказать, что монтироваться будут только стили, но ведь и у стилей есть панорама микса, если надо сотворить товарный стиль, то придётся и панораму делать, а это наушники нужны.
По инструментам - Корг Вам даст больше возможностей редактирования звука, но надо смотреть по исходникам - нравятся ли панельные звуки и их сочетания в миксе стиля, да и вообще их сочетания. Яма в этом ракурсе значительно скромнее даёт возможности, но зато для неё больше всего готового в интернете (в частности на данном сайте). Про Роланды вообще молчу, да Вы их и не рассматриваете.
Спасибо сказали: einy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 16:17 #6669

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Действительно, про AXELVOX HD242 (3500р.) масса хвалебных отзывов - куплю их, пожалуй, не глядя!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 16:40 #6670

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 820
einy
Если у Вас наличествует фортепианное прошлое, и уж, тем более, музыкальное настоящее, значит будет значительно проще стартануть, минуя, порой, скучную, но так, большинству здесь, недостающую, музыкальную грамоту.
Чтобы не спрашивать, КАК это играть, а брать и играть + делать это сразу правильно.

Позвольте несколько вопросов.
1. С чего Вы для себя решили, что начинать нужно именно с ваяния собственных стилей ?
а) на продажу ?
Тогда это придётся делать очень качественно. Иначе - полная потеря авторитета. :sick: Даже здесь.
Или плодить никчемные болванки а-ля "чуть-чуть похоже" ? Тогда, без комментариев..
б) просто так ими играть в гостях ?
Возможно.
Но, ведь, отличный стиль - это не просто абстрактный набор (вальсы, польки, диско и проч.) Это - полностью законченный образец КОНКРЕТНОГО узнаваемого произведения !! Только разложенный на части и упакованный.
В связи с этим -
2. Почему бы Вам СРАЗУ не создавать готовые композиции, которые интересуют лично или Ваших знакомых ?
Здесь открывается огромное пространство для творчества.
А именно нужно:
- хороший комп (у Вас есть),
- хорошая мидиклава на 88 молотков,
- любой софт (в котором Вы разберётесь на раз, два).
Всё. :woohoo:

И никаких загоняний себя в рамки какого-то самоиграя, какой-то фирмы.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: pvgreshn, einy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 16:50 #6671

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Хвалебных куча, но есть и не хвалебные - говорят, что живут они меньше оригинала (AKG-240), хотя на самом деле они и сделаны чуть иначе, во всяком случае они меня напрягают меньше. Когда их только купил, то отношение было такое - третий сорт не брак, однако посидев в них не один час я понял, что это далеко не третий сорт. Однако у всех головы разные, на всех дуги давят по-разному.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 16:58 #6672

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
radoSintra пишет:
1. С чего Вы для себя решили, что начинать нужно именно с ваяния собственных стилей ?
В процессе игры для семьи/друзей на дешевых самоиграйках мне ну просто до боли не хватало необходимых стилей, и ну НЕТУ на многие композиции подходящих встроенных стилей, а на многие - нету даже и примерно подходящих! Я сажусь за Ямаху Е-серии, перебираю все стандартные стили и понимаю, что смогу сыграть лишь около десятка популярных мелодий ("Как жаль" Браво на 6/8Ballade, "Семь сорок" на Polka...)
radoSintra пишет:
2. Почему бы Вам СРАЗУ не создавать готовые композиции, которые интересуют лично или Ваших знакомых ?
Интересно, а почему дирижер симфонического оркестра, встав в переполненном концертном зале за пульт, просто не вставляет в дисковод CD со студийной записью своего оркестра?) Думаю, дело в том, что публика хочет "живого" исполнения.
Я понимаю, что в теории "мой хорошо сделанный стиль + соло правой рукой + мой голос и исполнение на клавишах" это то же самое, что "моя хорошо сделанная на компе мидишка + проигрывание ее аудио через mp3-колонку + мой голос" - по звуку то же самое, но всё же, позвольте, драйв не тот!)

P.S. Ресторанные мастера клавишных они по просьбе публики просто включают готовые отточенные на компах мидюшки? Или вживую играют с использованием своих стилей? Я просто не знаю, мне интересно.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 17:17 #6673

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 820
1. Всему виной - "на дешевых самоиграйках мне ну просто до боли не хватает необходимых стилей"
Ключевые слова выделил.
Умножайте свой бюджет в 2 раза, чтобы более-менее избежать подобного.
2. Вот теперь мне Ваш позыв понятен.
Опять таки, драйв за 120 будет посредственным.

Там, где Пы,Сы.
Сейчас ресторанные мастера клавишных именно так и делают: включают готовую, даже не мидюшку, а мр3-шку (и не всегда свою))). А как подойдёшь к ним поближе и посмотришь не через призму стакана на их творчество, то оказывается, что клавишный инструмент, бодро стоящий впереди, вообще выключен.
Сам видел :side:
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: einy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 17:23 #6674

• einy
  • einy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Из принципа явлюсь в магазин, час там поперебираю встроенные стили на какой-нибудь PSR-S975, и подберу стили для исполнения уже не 10, а....а целых 40 популярных композиций?) Извините, ёрничаю, конечно же, может всё и хорошо будет.
radoSintra пишет:
А как подойдёшь к ним поближе и посмотришь не через призму стакана на их творчество, то оказывается, что клавишный инструмент, бодро стоящий впереди, вообще выключен.
Сам видел :side:

"Это какой-то...позор..." (с) Швондер

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 окт 2023 17:28 #6675

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
radoSintra пишет:
einy
Здесь открывается огромное пространство для творчества.
А именно нужно:
- хороший комп (у Вас есть),
- хорошая мидиклава на 88 молотков,
- любой софт (в котором Вы разберётесь на раз, два).
Всё. :woohoo:

И никаких загоняний себя в рамки какого-то самоиграя, какой-то фирмы.
Человек же объяснил с самого начала. Играть он будет не только для себя, а и для знакомых/друзей/родственников. Вы предлагаете ему брать с собой клаву, комп, колонки, или диск с готовыми произведениями? Так что сделайте выводы, что предлагать человеку при его потребностях. Дома тот же самоиграй он подключит при необходимости к компу, а вот на выезде одной мидиклавиатурой не обойдется. Тут ваше высказывание по поводу "загоняний" не уместно. Скорее вы его хотите загнать своими советами в безвыездного домашнего музыканта.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.235 секунд
Яндекс.Метрика