Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июнь 2023 14:19 #6351

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
MarkBr пишет:
Выскажу свое мнение
Теоретически можно пробовать конвертировать, но по факту, думаю, звучать будет не очень
Я не знаю, может ли E433 проигрывать совершенно любой стиль SFF1 так как умеют делать инструменты старших моделей (возможно, есть ограничения на размер файла стиля, количество вариаций, к примеру, или еще какие-нибудь)

В SFF2 что делать с guitar mode в треках?
Что делать с тембрами, которые не поддерживаются в Е-шке, а особенно с мегавойсами?
Если там есть возможность сделать ревойс, тогда ок, но в таких инструментах вообще есть ли Style Creator (я не уверен)?
Я уже не говорю об эффектах, которые можно вешать на партии стиля, а в E-шке такое вряд ли доступно.

И вот тут если речь идет о занятиях в музыкальной школе, то вряд ли ребенок будет лезть в компьютер и детально изучать что можно сделать чтобы обойти часть ограничений.

Делает ли это инструмент неподходящим? Нет, не думаю, скорее просто на практике получится, что в лучшем случае, можно будет найти стили уже готовые под E-шку (здесь, в группах в ВК, и так далее) и не заморачиваться с конвертацией. Ну а если будут задачи серьезнее и ребенок заинтересуется, то тогда уже стоит рассматривать более серьезный инструмент, пусть даже и не самой последней серии.

Еще один момент пришел в голову:
Если ребенок занимается исключительно на классическом ф-но в муз. школе, то самограй там как-бы именно для занятий вообще не нужен, никакой, тем более с такой клавиатурой. Если же речь идет о факультативный занятиях на синтезаторе в дополнение к обычной учебе, то тут еще нужно смотреть, какие инструменты есть в классе, к примеру, если там корги, и играть только на них придется с учителем, то дома иметь инструмент другой фирмы нет смысла, по-моему.
Марк,Стиль Креатора там нет, возможно, что и найдется здесь коллекция для Ешки, только сколько там памяти, наверное, десятком стилей будет ограничено. Вот насчет того, что это доп.занятие факультативное - вред ли, мне он говорил, что внук хочет именно на синтезатор. Я то и советовал вариант попроще с тем расчетом, что не факт, что ребенка это увлечет и после года походов в музшколу он не заявит, что хочу на борьбу ходить вместо музыки
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июнь 2023 14:27 #6352

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
yuri1962, если память НЕ изменяет, то грузить можно только 5-ть стилей... а в 463-ей уже можно грузить 10-ть...стилей... с нуля стиль НЕ склепать, а войсы можно менять... пусть узнает, может есть ещё какая то модель в школе... а если только 2000-ая, то может подумать насчёт s650-ой....
Спасибо сказали: yuri1962

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июнь 2023 14:39 #6353

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Да, если нет Style Creator-a и в принципе возможности редакции на синтезаторе, то изначально ориентация идет именно на проигрывание просто готовых стилей. С одной стороны это конечно ограничивает, но с другой, как мне представляется, люди которые покупают такой инструмент в основном изначально не собираются ничего редактировать ведь, не только дети, но и взрослые даже...
Редактирование стилей вообще довольно продвинутое занятие, я не представляю, как ребенок в начальных классах школы будет чем-то подобным заниматься. В лучшем случае, преподаватель подготовит все, а ребенку нужно будет правильно играть гармонию и мелодию. И вот тут уже важно то что и ТОНА и я написали: если инструменты не совпадают с теми что есть в классе, то ребенок просто не сможет ничего сам загрузить.

Поэтому я не считаю, что E-шка не подойдет просто потому что это инструмент начального уровня, просто нужно изначально понять, что с ней будут делать и может ли она обеспечить потребности ребенка в занятии. Да, загрузка стилей сторонних ограничена, тут уже тоже написали, конкретно в этой модели можно загрузить 5 стилей с флешки в память инструмента (стр 57 инструкции). Но она в принципе может многому научить начинающего музыканта: игра со стилями, аккорды, приемы игры в реальном времени и много чего.
А со временем, если останется интерес, тогда можно уже и более продвинутый инструмент купить.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июнь 2023 14:42 #6354

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Честно говоря ситуацию по России не знаю, но у нас очень популярны старые энсоники с рояльной клавиатурой KS-32 и более дорогой ASR-88. На ибее разлетаются как горячие пирожки. Народ, кто учится играть, очень часто использует их. Конечно не самограй, но дети от классных звуков в восторге. Многие потом на них и целые композиции создают. Это ж не дома побаловаться, а музыкалка как никак )))
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июнь 2023 15:48 #6355

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956 пишет:
yuri1962, если память НЕ изменяет, то грузить можно только 5-ть стилей... а в 463-ей уже можно грузить 10-ть...стилей... с нуля стиль НЕ склепать, а войсы можно менять... пусть узнает, может есть ещё какая то модель в школе... а если только 2000-ая, то может подумать насчёт s650-ой....
Согласен, что 650-я будет получше. Посмотрел, а они похожи с S550-й. На АВИТО от 30-ки. Но поблизости нет.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 июнь 2023 15:50 #6356

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
yuri1962 пишет:
В школе Ямаха 2000-ая, это я сам видел. Ну а если выбирать между 453, 463, 473? Тоже Ешки, а различия большие?
Различия в управлении Е-4ХХ серии с 2000 как ероплан и космический челнок.
Там своя специфика. (на 2000 я имею ввиду).
Она сильно даже от 3000 и подобных отличима.
К ней привыкнуть надо. Если, что у меня есть 2000 , пишите в ЛС. :)
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 01:36 #6357

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
А я бы купил PSR-550 (старую) за 15, и этого скорее всего было бы достаточно для познания принципов управления и программирования стилей. Ну или даже 540, если 550-й не нашлось бы. А уж если рассматривать аж 30 тыр. , то тут и на PSR-2000 можно замахнуться.
PSR-S650 плоха урезанностью управления стилем при игре, упомянутая старушка PSR-550(540) лишена этого недостатка. Ну и она ещё обладает и возможностью редактирования стилей, хотя (увы) лишена внутреннего эквалайзера. А вот PSR-2000 имеет и эквалайзер, и вокальный процессор, и пошаговое редактирование, и мощные бортовые динамики. Да - я любитель старой техники, но в данном случае не это имеет значение, а то, что перечисленные мной аппараты имеют больше ключевых функций. Есть и конкретный пример, когда человек перешёл с PSR-E433 на PSR-550 из-за наличия у последней функций для из изучения. Не знаю все ли преподаватели учат редактированию стилей, но в данном случае такая дисциплина была предусмотрена, а E433 её обеспечить не может. (у преподавателя S900, так что преподавателю тоже пришлось не легко - сам тоже учится управлять старыми аппаратами).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 07:45 #6358

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
yuri1962, от себя могу добавить, E433, E443 - шляпа в плане совместимости и использовании сторонних стилей не зависимо от SSF (т.к. на борту нет даже Ямашного стандартного набора звуков XG, а лишь облегчёнка XG-Lite), и никакой редакции стилей.
Сами по себе инструменты более менее для только что начинающих, но о лёгком стилеобмене можно и не думать. Там даже система использования стилей не как в S-ках воткнул флеш и запустил, нет, там нужно их копировать во внутреннюю память спец.функцией, а одновременно может быть загружено лишь 2 (даже и не 5, так запомнилось). Та ещё морока.
Поэтому если акцент на стилях - точно не Е-серию. Если уже не успели купить конечно. Лучше брать S-ки любые...
Кстати S650, который упомянули, уже позволяют паки грузить, пусть и на 16mb, но уже что-то.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 08:27 #6359

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Чуть-чуть повторюсь: система управления стилем на S650 = E433, система управления стилем в старушке PSR-550 = SX700, за исключением использования авто-интеллекта. А вот система управления стилем в PSR-2000 = SX900 без исключений. Более того - система управления режимами в PSR-2000 такая же позиционная, как и у PSR-SX900, только вместо сенсора кнопки. Вообще системы управления режимами одинаковы во всех моделях от PSR-2000 до PSR-SX900 и от PSR-1000 до PSR-SX700. Однако должен заметить, что PSR-1000 и PSR-1100 имеют полифонию только 32 ноты (как у E433), а вот PSR-2000 и 2100 = 64 ноты. Младшая модель с USB to Device - это PSR-1500, её полифония = 96 нот, её управление так же = SX700.
По старым непозиционным моделям могу сказать следующее: укладка управления этих моделей заставляет думать и запоминать термины, которые используются во всех PSR, но управление там курсорно-цифровое (похожее на E433), ну и полифония в них конечно же = 32 ноты, а формат стиля SFF1 (как у E433). Для сохранения предусмотрен FDD (дискетки), но заменяется на любой эмулятор без проблем (не то что у старых Роландов - искать надо подходящий).
Я всегда отношусь к инструментам для детей с позиции насыщенности основными функциями, сопровождаемыми низкой ценой. Сам шёл от старых к новым и считаю этот путь рентабельным. Старые модели развивают память, переучиться со старой на новую значительно проще, чем наоборот. Этот факт доказал тот самый преподаватель с S900, которого я упомянул.
Теперь о разницы в управлении E433 и PSR-540 - до современных PSR-S7xx/SX: E433 не позволяет играть мелодийные партии левой рукой при управлении стилем - не имеет нужного режима (S650 его тоже не имеет), а 540/550 и все PSR среднего и флагманского звена - имеют нужный режим и позволяют играть подобные партии в нескольких режимах управления стилем.
Ну и выводы: хочешь быть ассом самоиграйки - ни когда не бери PSR-E ни каких моделей, PSR-S5xx и PSR-S650, поскольку они лишают возможности играть левой рукой при включённом управлении стилем. Если я что-то непонятно написал, спрашивайте - поясню свои слова.

P.S. Это вот соображения по PSR, но ведь не только Yamaha производит самоиграйки. Как говорит один мой товарищ: Тот, кто начал с Корга - без особо больших проблем перейдёт на другого производителя, тот, кто начал с Ямахи - на всегда останется с ней. (сам он играет сейчас на Роланде). По поводу паков в S650 - формат паков 50-й линейки отличается от 70-й, то есть YEM такой пак не сделает, там была своя программа, названия не помню.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 09:37 #6360

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Synth пишет:
]Поэтому если акцент на стилях - точно не Е-серию.[/u] Если уже не успели купить конечно. Лучше брать S-ки любые... Кстати S650, который упомянули, уже позволяют паки грузить, пусть и на 16mb, но уже что-то.

Нет, еще не купили, переписку и советы товарищу показал, что-то он закручинился, загрустил, вариантов много, в сумму озвученную можно влезть, теперь в раздумьях, хочется ведь, чтобы купить и какое-то время устраивали возможности. Хотя я сам считаю, что ни преподаватель с редактированием стилей, ни тем более внучок заниматься не будут. Просто установить и играть
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 09:41 #6361

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1222
Е серия она для совсем любителей. Даже флагманская 473 модель, хотя и имеет на борту ДСП уровня S серии, но по поддержке стилей и их загрузке - на уровне моделей второй половины 90х.

Если уж совсем денег в притык, за цену Е моделей можно взять касио 3000-5000. ДСП там в разы мощней (можно на 3 инструмента (канала) кинуть на каждый по 4 DSP + системный), количество звуков и навороток заметно больше. Напрямую стили ямаховские грузить не получится, но конвертеры есть.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 09:51 #6362

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
По поводу Casio - имеют значения слова, сказанные ранее - узнайте какой инструмент у преподавателя, если Casio, то и не фиг брать Ямаху, поскольку преподавателю будет удобнее, а значит и знаний он даст больше. Может у преподавателя вообще Корг - так фиг ли тогда "обмывать косточки" Ямахе и другим производителям. Я лично знаком с преподавателем, у которого вообще Medeli A1000 - на нём и ведётся демонстрация всех самоиграйных функций, всё наглядно, но каково ученикам с Коргами и Роландами будет в таком классе ? Берите лучше аппарат из серии преподавателя, ну или хотя бы того же производителя. Кстати, Ямаха для обучения в своём государстве выпускала вот такую модель -
www.avito.ru/dzerzhinsk/muzykalnye_instr...eos_b2000_2235194213
Это нечто среднее между самоиграйкой и станцией, исходя из беседы с обладателем данного инструмента.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 09:54 #6363

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
Е серия она для совсем любителей. Даже флагманская 473 модель, хотя и имеет на борту ДСП уровня S серии, но по поддержке стилей и их загрузке - на уровне моделей второй половины 90х. Если уж совсем денег в притык, за цену Е моделей можно взять касио 3000-5000. ДСП там в разы мощней (можно на 3 инструмента (канала) кинуть на каждый по 4 DSP + системный), количество звуков и навороток заметно больше. Напрямую стили ямаховские грузить не получится, но конвертеры есть.
Эти Кассио он тоже рассматривает как вариант
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 10:23 #6364

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
А может быть, как вариант, начать не с выбора инструмента, а с похода к преподавателю, чтобы он сказал чего вообще ожидает от обучения? А в идеале преподаватель выдал бы список моделей (очень ограниченный, наверное) из которых и стоит выбирать, это сразу должно отсечь много вариантов. Все исходя из того, что есть в классе, и с чем преподаватель готов работать. Или хотя бы пусть укажет, какие функции синтезатора ему важны. Я тоже думаю, что редактирование стилей в этот список не войдет, не в первые 3-4 года обучения так точно...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 10:52 #6365

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
А может быть, как вариант, начать не с выбора инструмента, а с похода к преподавателю, чтобы он сказал чего вообще ожидает от обучения? А в идеале преподаватель выдал бы список моделей (очень ограниченный, наверное) из которых и стоит выбирать, это сразу должно отсечь много вариантов. Все исходя из того, что есть в классе, и с чем преподаватель готов работать. Или хотя бы пусть укажет, какие функции синтезатора ему важны. Я тоже думаю, что редактирование стилей в этот список не войдет, не в первые 3-4 года обучения так точно...
Логично, но тут ведь имеет место такой фактор, как мое место жительства - райцентр области, где и специалистов нет реальных, а в муз.школе преподаватели, видимо, для зарплаты большей набрали себе часов (в одном лице он и аккордеонистов учит, и на ф-но, и на синтезаторе, а по факту и не там и не там, как говорится), поэтому и с моделями ему трудно дать совет, если он на всех инструментах учит. Есть на балансе в школе 2000-я, ему ее за глаза, а про другие он имеет (как у Ильфа и Петрова) такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников.
Насчет редактирования стилей - этому уж точно в школе учить не будут и не кому, это если парень сам к этому не потянется.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 11:41 #6366

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот именно так и поступить надо. К примеру я не стал бы лезть в Корги, а какие предпочтения у преподавателя - никто из нас не знает. Да и вообще на каком инструменте он преподаёт - это хоть известно ? - вот когда известно будет - тогда и выбирать надо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 13:30 #6367

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Вот именно так и поступить надо. К примеру я не стал бы лезть в Корги, а какие предпочтения у преподавателя - никто из нас не знает. Да и вообще на каком инструменте он преподаёт - это хоть известно ?
Я же выше писал - Яма 2000-я в школе. Да он (препод) и ее возможности в полном объеме вряд ли знает
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 14:26 #6368

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Если школа нормально-музыкальная, а не новомодно- синтезаторная, не надо портить ребёнка этими самоиграйками. Пусть учится играть правильно на правильном инструменте. Купите ему электропианино. Хоть б/у. Пальчики надо тренировать с малых лет.
А если нужна просто игрушка, то какая разница, что брать?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: Stanislav_FX, semiono, Клавешнег

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 15:30 #6369

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
yuri1962 пишет:
Я же выше писал - Яма 2000-я в школе. Да он (препод) и ее возможности в полном объеме вряд ли знает
На неё хотя бы есть инструкция на русском, с переводом не придётся заморачиваться. И перспектив в развитии при наличии такого инструмента у начинающего гораздо больше. При наличии функции TOCH пальчики сами натренируются при правильном подходе.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 15:40 #6370

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Эти пср-ки всякие с их зауженными и ватными клавишами, только как игрушка!)))
На крайняк есть модели Касио, у них клава более менее. У Ямахи пиаджеро (Паджеро)))
Раньше, все дети на пианино учились играть. И это было правильно! Понятно, что пальчики маленькие и трудно даже аккорд одной рукой поставить... зато беглость развивалась...
Так что, только молотки!
Roland BK-9
Спасибо сказали: Korik64

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 15:41 #6371

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Пусть учится играть правильно на правильном инструменте. Купите ему электропианино. Хоть б/у. Пальчики надо тренировать с малых лет
Автоаккомпанемент - обязательное условие, так хотят. Вроде бы как на 650-й решили остановиться.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 22:08 #6372

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
поздравляю, я тоже после баяна на синт сел, восторг и только радость от игры
Спасибо сказали: pvgreshn

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 июнь 2023 22:32 #6373

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
...Я же выше писал - Яма 2000-я в школе. Да он (препод) и ее возможности в полном объеме вряд ли знает
Как-то я прощёлкал это... Так и возьмите такую, она где-то не дороже S650 в цене. А лучше 2100, если подвернётся, у неё USB to HOST есть - можно к компу подбросить потом. У меня 2100 - нормальная машина, звучит конкретнее многих моделей. У меня первая "позиционка" была - PSR-2000 - мне хватило буквально недели, чтобы подготовиться для работы, хотя бля меня это было сугубо новое управление.
Вообще весьма удобное управление, понятное, логичное - не сложно изучить, к тому же есть "волшебная кнопка" - "Direct Access". Да - она тяжелее, чем S650 в весе, но в управлении легче. Вот за неё 28 хотят -
www.avito.ru/klin/muzykalnye_instrumenty..._psr_2000_3014733787
Я за столько в 2015-м брал, но не для себя. Состояние, правда, было чуточку лучше. Эмулятор поставили и парень по сей день на ней играет. Себе тогда я взял Роланд, но позже покаялся, надо было "полуторку" брать - мне её по той же цене предлагали.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 июнь 2023 00:10 #6374

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Я своей дочке на поиграться со звуками и стилями взял PSR-2100. И она может часами сидеть за инструментом. Хотя она учится в музыкальной школе, у нее есть инструмент с тяжелой полновзвешенной клавиатурой и она на нем занимается как положено, но Yamaha ей особенно нравится.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 июнь 2023 00:34 #6375

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот и я говорю - дельная моделька. Это далеко не S650. Есть в ней некоторые неудобства, но для обучения это совершенно не критично. За 2100 просят немногим больше, чем за 2000, а выигрыш довольно существенный на самом деле. Я до неё на PSR-3000 играл, но 2100 не хуже, менее удобна при сохранении - это да, но звучит по-жёстче. Барабаны её мне нравятся больше.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.292 секунд
Яндекс.Метрика