Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 июнь 2023 20:44 #6276

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1222
Интересный чаллендж был - трэк из 80х за 80 секунд :)

Ну то что у народа аппаратуры в кадре на пару миллионов $, это одно, но интересно другое - ни одного тайроса, геноса и даже любимой фединой PSR-2000 в видео нет, зато Roland Phantom - есть у подавляющего большинства :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 июнь 2023 21:04 #6277

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Ну тайрос, генос и даже PSR-2000 это не по части нарулить какой-то звук. Там больше используются уже готовые звуки.

А по поводу Roland Phantom - видел я как-то обзор человека из Роланда и как он распинался какие у нас крутые арпеджио.
И их у нас аж то ли 128, то ли 256, и одновременно можно использовать целых 2.
А ниже, в комментах под роликом пользователи фантомов недоумевали: Когда уже наконец Роланд сделает нормальные арпеджио, которых в Yamaha MODX более 11 000, плюс можно добавить еще 2 500 штук, используя библиотеки. И одновременно можно использовать 8, а не 2, как в Фантоме.

А так да, Roland Phantom - это наверное круто. Но без арпеджио мне он не нужен )
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 02:16 #6278

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
FANTOM-0
128 scenes x 4 bank * The Scenes can import and export.

Я сначала призадумался, но мне сказали это совсем не то же самое.
Ато в Монтаже только 8 сцен

:lol:
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 08:31 #6279

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Если посмотреть видео, видно что там никто особенно звуки не накручивает, все используют стоковые. Там акцент на быстрый "набор" трэков.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 09:28 #6280

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Так понимаю, что следующим здесь должен быть выставлен ролик, демонстрирующий всю красу и мощь МОДХ в исполнении всех её 8-ми арпеджиаторов. Не двух, не трёх, и, даже, не шести. Ибо это есть "мелочь пузатая". А все восемь. Ну, чтобы сразу наповал и на лопатках в аут.

Конечно, бесконечно жаль этих пользователей новейшего Фантома, которые ждут, когда Роланд соизволит нарисовать им тонны арпов. Без этого ж ни "крокодил не ловится и не растёт кокос".
Не менее жальче выглядят пользователи Ямах, вынужденные днями и ночами, сгорбившись, и высолопивши языки, перебирать более 11 000-ти тысяч (!!!) арпеджий в поисках 8-ми нужных.
Как невыносимо больно смотреть, на человека, купившего самоиграйку с двумя тысячами разнющих стилей на борту, и, уже через неделю, терзающего форум глаголом - Дайте стилей !
Представляю, как мучаются, с нетерпением ожидающие, когда более опытные и прошаренные пользователи без пафоса, соплей и стенаний, на том, что имеют, сделают и подбросят самодеятельные стили, похожие на оригинал.

Может дело не в количестве арпов, а в безрукости ? B)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: Synth, gmoaho, Freddy May, Masik, Korik64

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 09:30 #6281

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Вот вот :)
Всё точно сказано.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 09:39 #6282

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Насколько я понимаю, есть несколько возможных применений арпеджиаторов в рабочих станциях (могу ошибаться):

1. Игра "вживую" а-ля самограй. На монтаже / modx такие видео проскакивают иногда. Тут смысл с одной стороны понятен, и на фантоме, скорее всего, такого не сделать, но нужно ли? Если именно хочется играть вживую и ничего не программировать зараннее, да так чтобы звучал целый оркестр, то самограй выглядит более логичным решением

2. Создание аранжировки от "начала до конца". Вот тут, думаю, фантом будет очень хорошим решением как раз из-за того, что у него секвенсер очень здорово сделан (и на эту тему есть множество видео). А вот как раз арпеджио можно ведь и потреково накладывать если прямо так хочется. В общем, в этом случае, преимущества 8-ми одновременно проигрываемых арпеджиаторов сомнительны, то есть, как бы душу греет если есть, но как бы и не нужно совсем :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Synth

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 10:00 #6283

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Давайте все вместе, дружно посмотрим реально на вещи.
Кто-нибудь может смоделировать РЕАЛЬНУЮ ситуацию, где будут использоваться сразу 8 арпов ?
Как и когда мы собираемся управлять каждым из них ? Путём деления клавы на восемь частей ?
Ну, допустим.
А что это за космическое произведение, требующее такого одновременного исполнения ?
Может проще несколько партий всё же записать ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 10:53 #6284

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Тут 4 мультипада вместе уже каша, так что какие там 8 арп? Они нужны для оперативного переключения, а не для одновременной игры.
И вообще, не понятно стремление обладателей этих станций использовать их как самоиграйки. Это мазохизм такой?
На этих аппаратах надо писать в секвенсор, подорожечно. Руками. От начала и до конца.
Тогда и получится качественный звук и качественная аранжировка, а не зацикленные 2 (4) самоиграйных такта.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 11:03 #6285

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
8 может и много, но 4 - 5 вполне нормально.
Уже в Korg Triton, а это инструмент 20-летней давности, были 2 арпеджиатора. Да и выбор арпеджио был побольше, чем в Fantome.

2 арпеджиатора - это слишком мало:
1 - ударные
2 - бас
3 - ритм-гитара
4 - какой-нибудь синт или пиано.
Плюс еще накинем пэд.
И это уже звучит, этим можно пользоваться в режиме лайв, без предварительной записи каких-то партий.

А когда их всего 2, и выбор арпеджио ограничен, это не так удобно, и какие-то из этих 4х партий уже придется писать заранее.
Можно конечно арпеджиатор использовать не для одной партии, а для двух или трех,
как это сделано в Korg Triton, но это совсем не то же самое, что отдельный арпеджиатор для каждой партии.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Спасибо сказали: Synth, semiono, radoSintra

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 12:45 #6286

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Цыфры ничего не значат! Я вот выяснил что только _C арпеджио (для аккордов) можно использовать для аккордов. А для чего же ещё, вопрос риторический? Так вот, их там
скажем процентов десять. Если отбросить Rock, Funk, Ballad, Blues ещё меньше.
А если учесть Main A, Main B, Main C, Intro, Ending и Fill In, то реально это не
11 тысяч, а более скромная цыфра. Как бы всем угодить. Демо. Превью.
А сцены это регистры PSR, это просто настройки партий.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Synth

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 12:53 #6287

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
pvgreshn пишет:
Уважаемые товарищи музыканты!)
Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение.
Я так жее как и ты отучился на баян, купил 600 ямаху продал и купил 700, это тема. для твоих целей самое то это 700 ямаха стилей на форуме много и тут товарищи делятся охотно за что им большое спасибо, я вообще не продвинутый музыкант то же как и ты поиграть без заморочек, и это чудо 700 ямаха поверь ,600 неплохая, а вот 700 это уже достойный аппарат , совет от кухонного музыканта- это я
Спасибо сказали: pvgreshn

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 15:09 #6288

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
radoSintra пишет:
Так понимаю, что следующим здесь должен быть выставлен ролик, демонстрирующий всю красу и мощь МОДХ в исполнении всех её 8-ми арпеджиаторов. Не двух, не трёх, и, даже, не шести. Ибо это есть "мелочь пузатая". А все восемь. Ну, чтобы сразу наповал и на лопатках в аут.

Конечно, бесконечно жаль этих пользователей новейшего Фантома, которые ждут, когда Роланд соизволит нарисовать им тонны арпов. Без этого ж ни "крокодил не ловится и не растёт кокос".
Не менее жальче выглядят пользователи Ямах, вынужденные днями и ночами, сгорбившись, и высолопивши языки, перебирать более 11 000-ти тысяч (!!!) арпеджий в поисках 8-ми нужных.
Как невыносимо больно смотреть, на человека, купившего самоиграйку с двумя тысячами разнющих стилей на борту, и, уже через неделю, терзающего форум глаголом - Дайте стилей !
Представляю, как мучаются, с нетерпением ожидающие, когда более опытные и прошаренные пользователи без пафоса, соплей и стенаний, на том, что имеют, сделают и подбросят самодеятельные стили, похожие на оригинал.

Может дело не в количестве арпов, а в безрукости ? B)

Сразу вспоминаются времена старых РС и мака. Когда владельцам РС говорили, что у вас однозадачный комп - они гордо отвечали, что нормальные пользователи больше одной задачи одновременно не делают...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 15:13 #6289

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
radoSintra пишет:
Давайте все вместе, дружно посмотрим реально на вещи.
Кто-нибудь может смоделировать РЕАЛЬНУЮ ситуацию, где будут использоваться сразу 8 арпов ?
Как и когда мы собираемся управлять каждым из них ? Путём деления клавы на восемь частей ?
Ну, допустим.
А что это за космическое произведение, требующее такого одновременного исполнения ?
Может проще несколько партий всё же записать ?

И опять Билл Гейтс со своей заявой, что никому и никогда не понадобится больше 640 кб...

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 19:10 #6290

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Которую он никогда не говорил :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 20:12 #6291

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
Которую он никогда не говорил :)

Ещё 26 лет назад Билл Гейтс сказал, что ничего подобного про 640 Кбайт не говорил. Но давайте посмотрим, как вообще началось распространение этой цитаты. Самое раннее её упоминание обнаружил сайт Quote Investigator в одном из старейших изданий, посвящённых информационным технологиям — журнале InfoWorld. Датировано оно 29 апреля 1985 года. Свою редакторскую колонку Джеймс Фосетт начал с эпиграфа: «Когда мы установили верхний лимит PC-DOS на 640 килобайт, мы думали, что никому никогда столько памяти не понадобится (Уильям Гейтс, руководитель Microsoft)».

Немного исказили, но это его прямая цитата. Она есть в забугорных изданиях...

Может быть и не говорил, но зная этих любителей по каждому чиху в их сторону обращаться в суд, а здесь молчок... терзают смутные сомнения )))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 21:04 #6292

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Ну кто-то в восторге от звуков Фантома, и ему достаточно двух арпеджиаторов,
но есть и те, кому не достаточно, о чем я и прочитал из сообщений под роликом с рассказом о том,
как использовать эти самые арпеджио на Фантоме.

Я, когда выбирал себе синтезатор, сравнивал модели разных производителей
и смотрел их характеристики, для меня было важно, чтобы там были арпеджиаторы в достаточном количестве.
И по этому признаку, как всем известно, Yamaha серьезно впереди.
Плюс у Montage/MODX очень приличные звуки и удобное мне управление,
почему я должен выбирать что-то другое, а не то, что нравится и удобно мне?

А по поводу того, что сидеть и годами выбирать из 13 000 арпеджио, - совсем не обязательно,
есть сотни уже готовых перформансов с кучей сцен, которые используют эти тысячи арпеджио.
Берем и используем то, что уже сделали другие.

Но при желании можно сделать и что-то совсем свое.
В общем есть из чего выбрать. И мне это нравится.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 июнь 2023 21:28 #6293

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Вы совершенно правы.
Нужно для себя выбирать из того, что нравится и удобно (по Вашему мнению) управляется.
МОДХ - значит МОДХ.

Речь не идёт о том, чтобы достигнув восьми, остановиться. Хотя, не удивлюсь, если с таким подходом начнут ныть, что уже клавиш не хватает в классическом пианино.

В любом случае, два или восемь арпеджий содержит инструмент, он даёт пути воспроизведения богатой, насыщенной композиции.

Нонче я бы обращал больше внимания на количество одновременно возможных эффектов на звуке.
Вот здесь действительно - чем больше, тем лучше.
Потому, как "голым" войсом уже никого не удивишь. На каждый приходится что-то накладывать.
А, ведь, можно и не по одному эффекту на голос. А по два или три. Да еще первых два запараллелить и пустить через третий.
Во, хде хфонтан неиссякаемый.
Но ограниченный только собственной хфантазией.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 07:30 #6294

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
Как же вы все правы, ребята! Все! Особенно понравился контраргумент radoSintra. appl
Наплюхаешься рыться в этих вагонах арпов из 12000 штук, когда тебе нужны всего пару штук, не больше, а их нет - подходящих. Играет всё что угодно, всякие фанк, чиллаут, а денсы давно закончились, но подходящих нет. Идут часы, день вечереет, вся охота уже отбита, уже перестаёшь понимать что хотел изначально, всё начинает казаться однообразным и монотонным, а ты ещё даже до половины не дошёл - такое не редко бывает на МОДХ/Монтаж.
Да лучше бы оставили 4 одновременных арпа, но сделали бы удобное создание собственных - цены бы не было!

Фантом, даа, красавчик, не то слово! - Звуки прекрасны (не в ущемление Ямахе, всё по вкусу), удобство секвенсора на высоте, особенно фича TR-Rec, что Монтажу и не снилось. Но вот 2 дорожки арпа конечно скуповато, действительно бы ещё парочку подкинуть, да хоть 1. А главное и не нужно плодить тысячи готовых рисунков как на Яме, а просто дать возможность настучать их самому на бортовом секвенсоре - всё! цены бы не было! (с) :) Но видимо не наш [Роланда] путь. Хотя сподвижки конечно уже есть в эту сторону с iArp, но в Фантомы что-то не торопятся его внедрять...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 12:30 #6295

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Synth пишет:
Как же вы все правы, ребята! Все! Особенно понравился контраргумент radoSintra. appl
Наплюхаешься рыться в этих вагонах арпов из 12000 штук, когда тебе нужны всего пару штук, не больше, а их нет - подходящих. Играет всё что угодно, всякие фанк, чиллаут, а денсы давно закончились, но подходящих нет. Идут часы, день вечереет, вся охота уже отбита, уже перестаёшь понимать что хотел изначально, всё начинает казаться однообразным и монотонным, а ты ещё даже до половины не дошёл - такое не редко бывает на МОДХ/Монтаж.
Да лучше бы оставили 4 одновременных арпа, но сделали бы удобное создание собственных - цены бы не было!

Фантом, даа, красавчик, не то слово! - Звуки прекрасны (не в ущемление Ямахе, всё по вкусу), удобство секвенсора на высоте, особенно фича TR-Rec, что Монтажу и не снилось. Но вот 2 дорожки арпа конечно скуповато, действительно бы ещё парочку подкинуть, да хоть 1. А главное и не нужно плодить тысячи готовых рисунков как на Яме, а просто дать возможность настучать их самому на бортовом секвенсоре - всё! цены бы не было! (с) :) Но видимо не наш [Роланда] путь. Хотя сподвижки конечно уже есть в эту сторону с iArp, но в Фантомы что-то не торопятся его внедрять...

А вы считаете, что все, покупающие синтезаторы домой, играют исключительно дэнс и так же страдают, что дэнсовые арпеджиаторы закончились??? Думаете фанк играют 2 человека из миллиона???

Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 12:59 #6296

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Чумовой синт !
Когда знаешь, как его использовать. :P

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 13:04 #6297

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
mondorin пишет:
А вы считаете, что все, покупающие синтезаторы домой, играют исключительно дэнс и так же страдают, что дэнсовые арпеджиаторы закончились??? Думаете фанк играют 2 человека из миллиона???
Ничего я не считаю, а привожу пример. Другой может аналогично сидеть и рыться в поисках своего фанка среди тех же остальных 12000 арпов денсов-фигенсов-роков-попроков, среди которых тоже тонна шлака неиграбельных в общем смысле, а заточены конкретно под какой-нибудь филл-интро-маин-д какого-нибудь джаз-блюз-денса.... и т.п.
Это типичная картина при усаживании за синт, пока ты кропотливо и нудно месяцами (а то и годами) не прочешешь весь аппарат вдоль и поперек, когда начнёт более менее складываться карта наборов, когда уже более менее помечены избранные и т.д. и т.п. А до этого не каждый дойдёт уверяю вас, чтоб столько копаться и пересчитывать каждый кусок арпа в комбинации искомому треку. Любителю кайфануть за инструментом этого и не надо, это удел профов. Оттого и весь интернет переполнен юзерами "дайстили", потому что инструмент классный, возможности высоки, но удобство ограничено лишь представленными Пресетами, которых хватает на месяцок.

Это лишь отсыл, ещё раз: что не в количестве рыб главное, а в предоставлении удобной удочки... :) ну можно ещё пару рыбок подкинуть на первое время, чтоб утолить голод.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 16:38 #6298

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
И еще мне кажется, что народ очень сильно зациклился на желании сделать из МОД/Монтажа подобие самоиграя, когда выяснилось, что функционально это более-менее достижимо. Вот схватились почему-то именно за это.
Однако, в каком-то смысле, это же и умаляет достоинства самого инструмента и не позволяет человеку двигаться дальше.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 17:03 #6299

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
radoSintra пишет:
Чумовой синт !
Когда знаешь, как его использовать. :P ...
Любой синт станет чумовым, если знаешь как использовать. Да вообще любой инструмент в руках мастера высекает шедевры, не только музыкальный. Но даже мухи размножаются не во всех руках...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 июнь 2023 20:57 #6300

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
radoSintra пишет:
И еще мне кажется, что народ очень сильно зациклился на желании сделать из МОД/Монтажа подобие самоиграя, когда выяснилось, что функционально это более-менее достижимо. Вот схватились почему-то именно за это.

Вот именно что "более-менее".
У MODX/Montage 8 сцен, у PSR-S/SX 3 вступления, 3 окончания, 4 вариации, 4 сбивки и брейк. И того 15, если ничего не забыл. И используя Регистрации, количество вариаций можно увеличить в разы.
Плюс на MODX нельзя склеить две сцены так, чтобы они запускались одна за одной, типа сбивка-вариация.
Далее: используя OTS и Регистрации на PSR-S/SX можно в правой руке иметь по очереди кучи звуков и удобно их менять.
MODX здесь более ограничен: для управления напрямую с клавиатуры одновременно доступны не более 8 партий: аранжировка + соло. Используя Camelot Pro, можно задействовать все 16 партий - сразу или по очереди, но это надо подключать iPad или компьютер, что не всем удобно.
Поэтому скорее менее, чем более )

Зато в плане рулежки звуков MODX/Montage далеко впереди PSR-S/SX.

Разные инструменты, разные сильные стороны.
И если это не учитывать при покупке, то можно сильно разочароваться.
У меня есть MODX, и он мне очень нравится. Но я его купил уже после того, как несколько лет имел PSR-S950.
И я очень доволен обоими этими инструментами. Но они очень разные
Спасибо сказали: semiono, radoSintra
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.405 секунд
Яндекс.Метрика