Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 02:50 #5751

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Слава имел ввиду и с живой группой и без неё. Для этого и смотрит самограй...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 03:51 #5752

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Dj_Slava пишет:
На 900-й вроде всё прекрасно: и памяти 4ГБ

spec

Expansion Voice: Yes (approx. 1 GB)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 04:46 #5753

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Dj_Slava: посмотрите Здесь сравнение sx700 и sx900 и решите, нужен ли вам sx900
Насчет памяти, есть 4 вида памяти в ямахах и они все разного размера:
- factory - здесь все что касается заводского контента: стили, звуки и так далее. В ямаха ее содержимое изменять нельзя (только читать из нее можно), поэтому она как-бы и не интересна, ее размер не публикуют
- usr - это как внутренний встроенный жесткий диск аппарата. В sx700 ее размер 1 Гб, в SX900 - 4Гб. Что здесь хранится: все что не относится к загружаемым звукам: стили, банки регистрационной памяти, миди мп3 и вав файлы, мультипады - все что угодно. Но при этом, все вышеперечисленное можно подгружать и с флешки с тем же успехом!
- память под звуки сделанные на основе пользовательских сэмплов (обычные и барабанные). Это, так называемая, expansion memory. Ее объем 400мб в sx700 и 1гб в sx900. Это совершенно другая память, она очень быстрая, но записать в нее что-то можно только установкой пакета расширений. Один пакет может занимать от 30 до 150 мб примерно (я имею в виду те, что ямаха сама предлагает), разумеется можно создавать свои пакеты со своими звуками. Это на самом деле очень важный параметр по-моему. Смотрите, нужно оно вам или нет.
- флешка, она ведь тоже как память инструмента, туда можно записывать все что угодно кроме звуков из пакетов расширений. В sx900 2 гнезда для usb в sx700 - 1.
Насчет банков регистрационной памяти вообще не заморачивайтесь. Во-первых, как Freddy May написал, их можно держать еа флешке, а во-вторых, Размер таких файлов очень маленький (считанные килобайты) потому что в них только "мета" информация (описание, а не сами звуки)
Еще интересным различием, на мой взгляд, является количество инсерт эффектов в стилях. Но это уже если сами будете создавать эти самые стили или заниматься глубокой редакцией существующих.
Звуков на борту в sx900 больше разумеется, также есть Chord Looper и гармонайзер. Опять же, будете пользоваться или нет этим - решать вам. Если вам важны ощущения от клавиатуры и есть возможность сравнить, - посмотрите что вам больше нравится. Я честно говоря, не знаю, отличаются ли клавиатуры у этих инструментов, тут лучше в магазине посравнивать, редко у кого есть и sx700 и sx900 рядом :) А так, аппараты однотипные, судя по спецификациям, я бы выписал преимущества sx900 и решил, нужно ли доплачивать исходя из того, использовал бы я эти преимущества или нет
Удачи вам в выборе! Думаю, что бы вы не выбрали, по сравнению с е-шкой разница будет огромной
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Dj_Slava, Andris

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 08:13 #5754

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Dj_Slava пишет:
Всем привет! Помогите советом, что выбрать из Ямахи: PSR-SX700, или -SX900? Сейчас играю на старенькой Ямахе E423, но для моих текущих задач её стало недостаточно, да и поднадоела уже за 12 лет...
Поэтому, накопил немного и стал выбирать что-то из более продвинутых моделей, указанных выше :).

Синтезатор нужен (в основном) для живых выступлений. И в составе кавер-группы, и без неё на всяких корпоративах.
Да и с запасом на будущее, мало ли что... чтоб взять и не жалеть :)

Требования такие:
1. Достаточное кол-во памяти (РП) для сохранения около 200 шт. банков памяти (один банк = одна песня), к каждом банке будет занято по 5-6 ячеек, +тексты песен. В будущем, возможно больше.
2. USB-pазъём под флэшку
2. Сенсорный экран (это удобно)
3. Достаточное кол-во стилей и войсов, а также возможность загрузки, редактирования и создания новых.
4. Назначаемые "крутилки" эффектов
5. Мультипады
6. Вход для микрофона
7. Более-менее хороший звук из штатной акустики
8. Использование педали для переключения каких-либо параметров (не принципиально, но хотелось бы).

Под эти требования, в принципе подходят обе модели: и PSR-SX700, и -SX900.
На 900-й вроде всё прекрасно: и памяти 4ГБ, и войсов-стилей больше, гармонайзеры-вокодеры там... но! И ценник у неё ощутимо выше... от 190 тыс.!
В то время, как SX700 можно поискать за 120-130 тыс. руб. на Авито.

Как считаете, стОит ли переплачивать 50-70 тыс. за SX900, или вполне хватит более младшей 700-й?
И ещё вопрос, сколько МБ занимает один банк памяти, в среднем, если в нём занято 5-6 ячеек?
Всё вышеописанные параметры у обоих моделей в наличии, но у 900-й есть вокодер и гармонайзер, памяти внутренней больше, блютус, лупер, монитор внешний можно подключить. Если вам это не особо важно, то и 700-я вполне устроит. Штатная акустика на PSR не особо, пластмассовая
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 08:46 #5755

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
MarkBr пишет:
...Еще интересным различием, на мой взгляд, является количество инсерт эффектов в стилях. Но это уже если сами будете создавать эти самые стили или заниматься глубокой редакцией существующих.
Звуков на борту в sx900 больше разумеется, также есть Chord Looper и гармонайзер...
Я бы сказал не "ещё", а основные различия. А вот механически инструменты идентичны, то есть клавы и кнопки одинаковые. Количество USB-гнёзд - это вообще условность, даже PSR-3000 может иметь два порта USB to Device, если ткнуть USB-HUB в данное гнездо аппарата (у неё ещё и слот MMC до кучи), только вот смысл в таком разветвлении отсутствует. Другое дело гнёзда у SX900 - они поддерживают радиомодули, то есть мы можем иметь беспроводное соединение. Конечно настройка подобного соединения - это геморрой, но это всё же возможно. Ну и вокальный процессор может быть не только вокальным, Вы никогда не пробовали ткнуть в него гитару ?
А вообще нужно исходить из целей при выборе. Иногда чем-то можно пожертвовать в пользу каких-то более значимых для вас качеств. Я сейчас играю и в команде на PSR, но предпочёл бы на Джуне.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 09:27 #5756

• Dj_Slava
  • Dj_Slava аватар
  • Новый участник
MarkBr пишет:
... - память под звуки сделанные на основе пользовательских сэмплов (обычные и барабанные). Это, так называемая, expansion memory. Ее объем 400мб в sx700 и 1гб в sx900. Это совершенно другая память, она очень быстрая, но записать в нее что-то можно только установкой пакета расширений. Один пакет может занимать от 30 до 150 мб примерно (я имею в виду те, что ямаха сама предлагает), разумеется можно создавать свои пакеты со своими звуками. Это на самом деле очень важный параметр по-моему. Смотрите, нужно оно вам или нет.
Марк, огромное спасибо за разъяснения! Теперь стало всё немного понятнее.
Возникает логичный вопрос: если я загружаю скачанные звуки от SX900 в SX700, будут ли они корректно воспроизводиться на ней? И эти звуки тоже будут записываться в "expansion memory", занимая там память, или куда-то в другое место? Как бы хватило этих 400МБ "expansion memory" на всё...
YAMAHA Clavinova CSP-150 (пианино)
YAMAHA PSR E-423
YAMAHA PSR SX900

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 09:52 #5757

• Dj_Slava
  • Dj_Slava аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
...Игра в кавер-группе с живыми барабанами и гитарами ? Тогда почему именно PSR ? В полном коллективе самоиграйка не обязательна. Я плохой советчик, поскольку в определённом роде фанат самоиграек, но в полном составе играл на Роланде.
Да, именно так, предполагается использовать и как самоиграй, в том числе.
А в каверах у нас достаточно много "синтовых" звуков, и играем песни, совершенно разные по стилистике.
Грубо говоря, это может быть и хард-рок, и что-то из хитов 80х - 90х, и медляки в джазовой обработке с акустической гитарой на фоне...
В одной песне может быть задействовано до 5-6 инструментов (+эффекты), и именно для этих целей мне будут нужны банки РП и мультипады, чего дешёвый самоиграй не может предоставить
YAMAHA Clavinova CSP-150 (пианино)
YAMAHA PSR E-423
YAMAHA PSR SX900

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 12:18 #5758

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Dj_Slava
Попробую ответить на ваш вопрос
Возникает логичный вопрос: если я загружаю скачанные звуки от SX900 в SX700, будут ли они корректно воспроизводиться на ней? И эти звуки тоже будут записываться в "expansion memory", занимая там память, или куда-то в другое место? Как бы хватило этих 400МБ "expansion memory" на всё...

Когда мы говорим о звуках в ямахах то тут нужно понять вот что, на мой взгляд:
В своей основе каждый звук состоит из набора сэмплов. Разумеется, понятие звук включает в себя не только одни чистые сэмплы, но и поддержка Super Articulation (имитация приемов игры на инструментах с помощью клавиш), разные слои (как в мегавойсах) + привязку их к разным областям клавиатуры, и так далее, но, все строится на основе сэмплов в конечном итоге. Тут можно посравнивать Data List (список звуков) и посмотреть что из этого нужно а что нет, если уж очень дотошно подходить к этому делу. Но

Часть сэмплов и соответственно созданных на их основе звуков эксклюзивны для SX900, и загрузить их в SX700 в принципе невозможно.

Вместе с тем, несколько разных звуков (voice-ы) могут пользоваться "под капотом" одним и тем же набором сэмплов. А разница будет только в параметрах, которые инструмент дает возможность регулировать. Например, поменять вибрацию, и прочие параметры, типа огибающих, сделать звук монофоническим или полифоническим, и так далее. Такой "измененный" звук моделируется в синтезаторе с помощью файла, где записанны только параметры и их значения, а не сами сэмплы. Эти файлы очень маленькие и их можно без проблем переписывать с одного инструмента на другой, загружать с флешки и так далее. В общем, главное, чтобы сэмплы были.

А теперь по поводу именно пакетов расширений.
Нет такого пакета расширений "cэмплы SX900 для SX700" :) Поэтому превратить SX700 в 900 вряд ли получится.
Пакеты расширений включают в себя чаще какие-то наборы инструментов под определенную тематику. Например, для танцевальной музыки есть Eвроденс пакет, там и басы модные, и барабаны танцевальные, и синт лиды и еще куча всего.
Есть пакеты для восточной музыки, для латинской и так далее. Там как правило не только звуки, но и стили, иногда мультипады и еще много чего. Но "99%" размера пакета занимают как правило именно звуки.

Так как эти звуки строятся на основе именно специально сделанных сэмплов, то они и записываются в Expansion Memory (ту самую, которой 400Мб в SX700 и 1Гб в SX900). Этот тип памяти - единственный в ямахе, позволяющий "записать" сэмплы и работать с ними как со звуками.

Еще отвечу на вашу цитату
В одной песне может быть задействовано до 5-6 инструментов (+эффекты), и именно для этих целей мне будут нужны банки РП и мультипады, чего дешёвый самоиграй не может предоставить
С точки зрения работы с мультипадами и регистрационной памятью SX700 и SX900 полностью идентичны, насколько я знаю.

Я понимаю, что вы берете инструмент для профессиональной деятельности. У меня не было доступа ни к SX700 ни к SX900, да и я только дома играю (вы - человек на форуме новый, я просто любитель, музыкой профессионально не занимаюсь), поэтому возможно, люди, использующие эти инструменты именно на сцене смогут вам указать на какие-то специфические моменты. Именно в этом контексте, я таких различий вижу навскидку:
1. Возможность подключить к SX900 внешний монитор, чтобы дублировать на большем экране то что написано. Это хорошо, например чтобы караоке петь :)
2. В SX900 2 Line Out выхода - то есть, по идее можно подать на отдельный выход барабаны, и во внешнем микшере детально настроить относительную громкость, эффект накинуть и так далее
3. Разумеется вокальный гармонайзер, это как-бы понятно.
4. Еще один Usb порт в SX900

В общем, как-то так. Надеюсь, немного прояснил картину. Удачи вам в выборе!
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Andris

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 12:40 #5759

• igor2309
  • igor2309 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 42
Стоит купить 900. Поменять потом 700 на 900 не удастся.
Perle,Мануал->PSR, PSS->PSR-S670->PSR-730->PSR-SX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 13:00 #5760

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Я не думаю, что много наберётся действительно полезных звуков в sx900, которых или аналогичных не будет в sx700. В логике звукоизвлечения эти аппараты практически идентичны. Серия всё таки одна и та же. Если глянуть на названия официальных паков, то там в основном одно и то же, только для разных аппаратов. Преимущество sx900 в более расширенном функционале. А вот стоит ли переплачивать за это так много, решать вам и вашему карману.
Лично мне ни гармонайзер, ни лупер, ни вывод изображения на большой экран не показались такой уж большой необходимостью. Тем более за такие деньги. И даже меньший объем под паки можно пережить. 400 мб не так уж и мало. В серии S народ как то обходился объемом и на порядок меньше. В конце концов всегда можно собрать нужные звуки из разных пакетов в один.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 13:30 #5761

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
igor2309 пишет:
Стоит купить 900. Поменять потом 700 на 900 не удастся.
Продал, добавил, купил. Только вряд ли при использовании 700-й покупатель начнёт себе локти грызть из-за того, что не купил 900-ю
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 14:32 #5762

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Чуточку поправлю, второй USB на SX 900 только для вывода видео на внешний монитор и то путем покупки адаптера за 2500-3000 руб. От себя скажу, не жалею, что взял SX 900. Видео выход использую. Подключаю гитару, и эти эффекты типа Guitar Rig в виде усилителей смотрятся не плохо (люблю глазами) Лупер использовал раза три и еще есть планы на него. Вокал гармонайзер тоже собираюсь использовать, на трехтонке был, но этот поинтересней будет. Ну и память для пакетов 1 гиг. Так же получилось и с авто при выборе (кстати очень похожие функции Suzuki Vitara, три комплектации это как SX 600 700 и 900, взял максималку и не жалею) А так хозяин барин, если не жалко переплаты.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 16:02 #5763

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
если есть деньги на х900 и при этом НЕ ущемляется семейный бюджет и НЕ надо брать кредит или занимать у знакомых, то надо брать!!!! каждая функция стоит денег, а вот дорого за это просят или нет, тут каждый сам для себя решает, если играешь в группе и сам выступаешь, то деньги окупятся и вернутся... сегодня НЕ собираешься заниматься глубокой редакцией стиля, а через год, полтора захочется, тут такой эффект повесить, а сюда повешу такой, ёперный балет а х700-ая НЕ может столько эффектов сразу... и тут вылазит ЖАБА и смотрит - ну что??? до экономился... мне тАк из подвала видится....
Спасибо сказали: mondorin, igor2309, Andris

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 16:14 #5764

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956 пишет:
если есть деньги на х900 и при этом НЕ ущемляется семейный бюджет и НЕ надо брать кредит или занимать у знакомых, то надо брать!!!! каждая функция стоит денег, а вот дорого за это просят или нет, тут каждый сам для себя решает, если играешь в группе и сам выступаешь, то деньги окупятся и вернутся... сегодня НЕ собираешься заниматься глубокой редакцией стиля, а через год, полтора захочется, тут такой эффект повесить, а сюда повешу такой, ёперный балет а х700-ая НЕ может столько эффектов сразу... и тут вылазит ЖАБА и смотрит - ну что??? до экономился... мне тАк из подвала видится....

Тоха, не в бровь, а в глаз. Если девайс берётся для профи работы, то о какой экономии можно вести речь? И поменять аппарат реально не удастся так легко, так как он постоянно в работе.
Слава, я долго думал (ребята на форуме не дадут соврать), но взял 900. Тоже часто использую лайфы, и дома для студии очень неплох. Ямаха совсем не за красивые названия дерёт деньги за 900. Если эти функции хотя бы в мыслях будут использоваться... Жалеть капец как будешь польстившись на более дешёвый вариант

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 17:06 #5765

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Dj_Slava пишет:
На самом деле Expansion Memory самое важное на что надо обратить внимание.
Пакеты перед установкой подготавливаются на компьютере в приложении Yamaha
Extension Manager (YEM) Парочка больших пакетов для SX900 будет превышать
допустимый объём и надо будет отключать некоторые "звуки" чтобы добиться
нужного баланса. Вообще можно пожелать для SX900 большего объёма памяти.
Встроенный диск на 4Gb – что от него толку, записанные в wav треки хранить?
Это добро и на флешке можно держать. Самый оптимальный объём памяти
для звуков инструмента 2Gb. Звуки пианино могут занимать 800mb примерно,
остальное на всякие мелочи. Хотя переплачивать сотню за один гигобайт как-то
тоже сомнительно, если только денег хватает. За два гига куда бы ни шло)
Правда бывает что даже встренных звуков хватает, всё зависит от аппетитов
и предпочтений, от стилей музыки, иногда просто лень заниматься этим.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 17:27 #5766

• igor2309
  • igor2309 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 42
Yuri1962: Ага, попродавал с полгода, потом доплатил сотки полторы... Вы явно не пытались проделать эту операцию сами. Я - пытался сменить 700 на 900 и не осилил. Локти, конечно, не кусаю - но лучше-бы я подзанял тогда.
Perle,Мануал->PSR, PSS->PSR-S670->PSR-730->PSR-SX

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 17:50 #5767

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я вообще говоря тоже согласен с Тохой, хотя и пытался дать сравнение на основе спецификаций. Инструмент должен радовать, тем более для профессиональной работы. Поэтому если у вас есть возможность в моменте взять SX900 я бы чисто по ощущениям взял именно ее. Разница в цене есть, но инструмент и мощнее... Разница в количестве инсерт эффектов и объеме памяти под пакеты расширений существенна.

"Вдогонку" вот вам еще одно видео где "лоб в лоб" сравниваются все инструменты SX серии (600, 700 и 900)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 18:09 #5768

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Ключевые слова " ...если есть возможность".
Если есть возможность, то конечно всегда желательна максимальная комплектация. Даже если тебе эти навороты не очень и нужны.
Тут как в той поговорке - лучше иметь и сожалеть, чем жалеть, что не поимел.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 18:50 #5769

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Ключевые слова " ...если есть возможность"

Похоже вы никогда не работали как профессиональный музыкант. Угадать/просчитать какая хрень выстрелит на очередной халтуре у очередного клиента практически невозможно. У нас ещё в 90х интересная фишка получилась. В разговоре перед свадьбой молодые между прочим упомянули, что папа невесты слушает Digital Emotion. Ну и решили кроме всех заказанных композиций сделать папе легкий сюрприз и с вокодером исполнили Get up, action! Это капец просто... Её раз 30 заказывали, мы на ней и ещё на паре вещей такую кассу сделали, что потом чуть ли не на каждой свадьбе Get up, action! исполняли. Хорошо, что был вокодер от дигитейча...
Поэтому работающие на этой ниве пытаются запихать в девайс всё что можно и что нельзя, а вы говорите "Если есть возможность"...

Спасибо сказали: sableff

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 20:06 #5770

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Что и требовалось доказать. Лучше иметь нужный девайс от узкоспециализированного производителя, чем брать кучу не очень нужных наворотов оптом за бОльшую цену.
Выигриш будет как в деньгах, так и в качестве.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 20:13 #5771

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
igor2309 пишет:
Yuri1962: Ага, попродавал с полгода, потом доплатил сотки полторы... Вы явно не пытались проделать эту операцию сами. Я - пытался сменить 700 на 900 и не осилил. Локти, конечно, не кусаю - но лучше-бы я подзанял тогда.
Почему не пытался? Ещё как. Но не именно эту на эту модель, но опыт покупки-продажи есть:у меня сейчас десятый по счету аппарат, когда везло, когда в прогаре оставался. И сложиллсь определённое мнение, что если аппарат свежий и из последних линеек, то продать проще. Я не понял, за что вы ещё полторы сотни заплатили, если 900-я стоит максимум на сотку дороже 700-й, это в самом неблагоприятном раскладе сделок. Я высказал своё мнение и исхожу из своих соображений, естественно, будут и другие мнения
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 20:13 #5772

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Что и требовалось доказать. Лучше иметь нужный девайс от узкоспециализированного производителя, чем брать кучу не очень нужных наворотов оптом за бОльшую цену.
Выигриш будет как в деньгах, так и в качестве.

А вот сейчас совсем непонятно, какой нужный девайс от узкоспециализированного производителя? Объясните плиз

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 20:30 #5773

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Ну зачем мне брать гармонайзер в пакете с другими, не очень мне нужными ништяками за 1000 $, и притом от непонятно кого, когда могу за 500 взять тот же девайс от производителя, который на гармонайзерах собаку съел.
Тот же Корг гармонайзеры в свои самоиграйки ставил от TC Helicon, а Ямаха разрабатывал свои. И хочу сказать, что при сравнении Хеликон Корга у Ямахи выигрывал. Не глобально конечно, но заметно на слух. Правда сейчас вроде Корг отказался от Хеликона. Посмотрим, что будет дальше.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 20:51 #5774

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Ну зачем мне брать гармонайзер в пакете с другими, не очень мне нужными ништяками за 1000 $, и притом от непонятно кого, когда могу за 500 взять тот же девайс от производителя, который на гармонайзерах собаку съел.
Тот же Корг гармонайзеры в свои самоиграйки ставил от TC Helicon, а Ямаха разрабатывал свои. И хочу сказать, что при сравнении Хеликон Корга у Ямахи выигрывал. Не глобально конечно, но заметно на слух. Правда сейчас вроде Корг отказался от Хеликона. Посмотрим, что будет дальше.

А ну да, ну да. Все ж гормонайзеры/вокодеры исключительно в соло используют, без звучания других инструментов... А вы вот можете покляться на библии, что в пачке звучащей композиции точно услышите - вот здесь звучит божественный хеликон, а здесь фуфло от ямахи??? Или вообще при качественной перестройке звукового тракта сможете узнать какой синт звучит??? Вы хоть раз зайдите на форумы понимающих в музыке людей, где множество вопросов какой синт играет на той или иной композиции?
Вы сейчас говорите со стороны исключительно слушающих синтезатор через его родные динамики. Профи-музыканты (как вы наверное догадываетесь) воспроизводят звук через тот усилительный комплект, который у них есть/который им нравится. И знаете насколько меняется звук при подключении разных систем колонок усилителей. Раньше работал через пауэрмикс Делл с акустикой Лэни. Всё нравилось, звук был качающий (не пробивной, как у Динаккорда), а именно качающий. А потом работал с другим клавишником как гитарист на его акустике. И когда он включил свой Бозе я просто офигел от звука. Нежное, обволакивающее звучание. Купил себе Бозе. И удивительно. Ямаха 970, которая раньше так неплохо колотила в грудину вдруг стала мягким, обволакивающим инструментом...
А вы говорите Хеликон... Ямаха... то хорошо, то плохо...
И потом, когда (образно) прёшь тонну+ аппарата, вот только ещё разных мелких ништяков не хватало с собой таскать. А так в яме всё встроено. Или вы думаете, что обычные музыканты настолько богаты, что нанимают специальные грузовики с грузчиками, которые будут таскать это всё оборудование?

Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 апр 2023 21:10 #5775

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Не, если с этой точки зрения, то конечно, чем меньше аппаратуры разных надо на себе таскать, тем лучше. Опять же меньше проводов. Я то имел ввиду немного другое.
Я верю, что для достижения лучших результатов нужны годы наработок. Нельзя получить сразу хороший результат, даже при неограниченном финансировании. И если Хеликон в этом преуспел, значит и брать лучше его.
А по поводу услышишь не услышишь... Лично я скорее не услышу. Но я же не один в этом мире с ушами? )
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.324 секунд
Яндекс.Метрика