Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 18:34 #5476

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Берите тот, который ухоженнее выглядит. За эти деньги они все примерно одинаково звучат.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 19:15 #5477

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Nmsk пишет:
Всем здравствуйте! Нужен совет. У меня дочь занимается в музыкальной школе и нужно купить синтезатор ( сказали любой). Сам я не шарю в них от слова совсем, третий день копаю инет Авито и ТД. По деньгам 15 к остановил выбор на casio ct x800. Что скажете годный для начала или есть ещё ctk 6200. Буду признателен за помощь.

Если дочь занимается по классу фортепиано, то только ЭЛЕКТРОННОЕ ПИАНИНО.
Любое.
А не синтезатор.

Насоветуют щаз здесь опять PSR-ок.
А ребёнку мучайся.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 19:29 #5478

• Sintosaurus
  • Sintosaurus аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 446
Для каких целей синтезатор? Подозреваю, если любой - то только для сольфеджио, т.е. просто петь номера и строить интервалы. Тогда - да, любой, не сломанный :)
PS. Если по классу ф-но, , то синтезатор -то уж грешно советовать, тем более любой.
PPS. Если в классе синтезатора нужен - то точно не любой, педагогу больно охота потом мучиться... :)
Роланд Ямахович Коржиков

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 21:07 #5479

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Korik64 пишет:
Берите тот, который ухоженнее выглядит. За эти деньги они все примерно одинаково звучат.
Совершенно не согласен. Поставьте борт о борт CTK-6200 и PSR-550 - оцените, а ещё лучше при помощи нормальных мониторных наушников. Не плохо бы ещё в таком тесте задействовать и древний Роланд, скажем EXR-3 , ну и GEM GK-360 (это всё приблизительно одна категория цен). Понятно, что два последних функционально пустые, но речь-то о звуке. А вот если о полном функционале, то старый третий Коржик поимеет все перечисленные модели, у нас он тут недавно за 17 висел. Я не любитель Коргов, но в надёжности клавиатуры этого аппарата сомнений нет ни у кого.
P.S. Глянул Авито нашего региона - GEM GK-360 = 10тыр., PSR-510 = 10тыр., PSR-630 = 13тыр., но вид не ахти, 540/550-е все раскупили. Дороже 15-ти я не смотрел.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 21:32 #5480

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Я имел ввиду примерных ровесников. Да и кто там будет во звук вникать? Главное, чтобы не ушатанный был!
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 22:03 #5481

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Nmsk пишет:
Всем здравствуйте! Нужен совет. У меня дочь занимается в музыкальной школе и нужно купить синтезатор ( сказали любой). Сам я не шарю в них от слова совсем, третий день копаю инет Авито и ТД. По деньгам 15 к остановил выбор на casio ct x800. Что скажете годный для начала или есть ещё ctk 6200. Буду признателен за помощь.
Добрый вечер, вставлю свои 5 копеек.

Попробуйте узнать у преподавателя, для чего планируется использовать инструмент, какие должны быть функции, или попросите примерный список моделей, чтобы было понятно на что ориентироваться...
Возможно у преподавателя уже имеется какой-то инструмент какой-то определенной марки, например, ямаха (модель поможет), это значит, что легче ребенку будет заниматься с преподавателем именно на ямахе приблизительно похожей модели). А роланды, к примеру, преподаватель может и не знать вообще, всякое бывает...
Синтезаторы очень разные, поэтому запрос муз школы на "любой" инструмент звучит странно.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 12 янв 2023 22:12 #5482

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Тут у нас Роланда продавали такого, как твой - 9 всего просили, но у него одной клавиши нет - крайней правой. Я конечно не сторонник покупки неисправных в чём-то аппаратов, но свою первую PSS я покупал тоже дефектной. Меня это не особо заботило - механические повреждения я устраняю вполне нормально. Когда я её продавал, то специально покупателя ткнул носом в это дело, он был удивлён - даже не заметно. Цену сбивать не стал даже - нормальный парень попался (да собственно я и так её дёшево отдавал). Вообще я всегда советую выбирать инструмент "по голосу", поскольку потом этот голос вам и слушать чаще, чем всем другим. Инструмент должен радовать своим звучанием, ну или хотя бы не раздражать. А клавиатура - это тоже важный элемент (в том числе для меня), но уже вторичный. А вот для пианистов клавиатура - это решающий фактор, так что надо бы знать чему будет учиться ребёнок. Ну и если обучение по классу фортепиано. но про 15 тыр. надо забыть - инструменты на 88 клавиш с имитацией молоточного механизма даже на вторичном рынке стоят раза в два дороже, но синтезатором типа PSR млм CTK такую клавиатуру не заменить.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 00:26 #5483

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 01:05 #5484

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну смотреть можно на что угодно, а вот использовать не всё... Тут надо просто иметь чёткую мотивацию и выбирать согласно ей. Хотя даже тогда можно порой ошибиться. Я ошибался не раз, менял аппараты, искал нужный, чтобы отвечал всем требованиям, но это сложный процесс - с первого взгляда никак не выберешь - надо поработать с аппаратом, чтобы понять его. А ребёнку я в любом случае советовал бы брать то, чей звук наиболее приятен и не утомляет. Слух надо беречь и развивать.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 09:46 #5485

• Nmsk
  • Nmsk аватар
  • Новый участник
Sintosaurus пишет:
Для каких целей синтезатор? Подозреваю, если любой - то только для сольфеджио, т.е. просто петь номера и строить интервалы. Тогда - да, любой, не сломанный :)
Да именно для этого и нужен. Вот я и спрашиваю годный ли ct x800 или ещё какой поискать.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 09:52 #5486

• Nmsk
  • Nmsk аватар
  • Новый участник
Дочь занимается вокалом. И хотелось бы взять не откровенное га.но и в дальнейшем я думаю что всё равно будет менять если понадобиться а вот для начала???

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 10:08 #5487

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Sintosaurus прав, годен любой, но на что обратил внимание я - звучание. Годен-то любой, но лучше тот, чей звук нравится пользователю. Если звук аппарата будет противен тому, кто занимается, то и толку не будет - будет отвращение. Ну и имейте ввиду, что человек, обучающийся на ct x800, никогда не станет пианистом, пианистом может быть только тот, кто знает толк в "молоточках", ну и в управлении педалями. ct x800 у меня никогда не было, но вспоминая некоторые тембры ctk-900, могу сказать, что есть там некоторого рода имитация через пониженную или повышенную атаку, что может пагубно сказаться на слухе, ну в первую очередь помешает развитию вокалиста. Слух имеет такую особенность (особенно детский) - выделять атаку звука и ловить в первую очередь этот промежуток, а если он занижен, то эффект можете предугадать сами. Кто-то со мной может поспорить, но я всё мерю по себе, мне бы подобный инструмент явно навредил бы (собственно и навредил в своё время). Чтобы взять чисто ноту - надо чисто её услышать и подстроиться, подстроиться под завышение - получится Мумий Тролль, а вот пониженная атака - это вообще нигде не приветствуется, более того "подъезд" в большинстве случаев считается вокальной ошибкой. Побеседуйте по этому поводу с преподавателем, послушайте его совета (надеюсь он профессионал своего дела).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 10:51 #5488

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Nmsk пишет:
"Sintosaurus" post=76577 Для каких целей синтезатор? Подозреваю, если любой - то только для сольфеджио, т.е. просто петь номера и строить интервалы. Тогда - да, любой, не сломанный :)
Да именно для этого и нужен. Вот я и спрашиваю годный ли ct x800 или ещё какой поискать.

CASIO ct x800 вполне годный будет . Там тембры такие же , как на CT X3000 , только тембров где то на сотню меньше.

Можете еще посмотреть Casio CT-S1 , только там стилей нет и тембров меньше. Из плюсов , он компактный, звуки пиано более качественные, сама клавиатура тоже качественная, не шумят, есть текстура от скольжения , тактильно ощущается как полувзвешенная.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 11:19 #5489

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Nmsk пишет:
Дочь занимается вокалом. И хотелось бы взять не откровенное га.но и в дальнейшем я думаю что всё равно будет менять если понадобиться а вот для начала???
Если ребенок учится играть на фортепиано, то купите лучше что то типа CASIO CDP типа этой:

www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen..._cdp-220r_2734009640

Тысяч за 20-25 можно найти.
Если бюджет строго ограничен 15000, то лучше то что посоветовал CASIO STYLE наверное в эту сумму не найти.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 11:58 #5490

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я понимаю ваше стремление к новизне, но иногда и древние аппараты бывают более пригодными, чем новые. Я иногда помогаю людям выбрать и осмотреть инструмент на исправность, в том числе и в магазинах тоже. Так вот я всегда делаю акцент на приемлемость звука. Играю на разных инструментах что-то одинаковое и люди прислушиваются - выбирают ушами, а потом уже идёт обсуждение возможностей аппарата. Пока преобладала Ямаха в самоиграйном звене и Касио в звене электропиано. Не то, чтобы электропиано от Ямахи не нравятся, просто они очень дорогие. Купить электропиано на 15 тыр. - это практически невозможная мечта, я предложил старую PSR из соображения того, что Б/У с более качественного звена будет стоить как новый с более бюджетного. Чисто из собственного опыта - PSR-2100 мне обошлась дешевле, чем PSR-S670, но инструменты на столько далеки друг от друга по качеству исполнения, что это даже не сравнивается. Я не уверен, что последняя способна столько прожить, сколько первая, даже в моих руках. После таких слов у вас наверное возникли вопросы про звук этих аппаратов. Ну обе они имеют по четыре варианта патчей акустического фортепиано, однако к истине ближе модель 2100, то же самое можно сказать и про некоторые другие патчи акустических инструментов, а вот в электронных звуках 670 безусловно сильнее. Встроенные акустические системы у этих аппаратов не сравниваются, впрочем, как и клавиатуры. Конечно в этих отношениях первенство за 2100, что легко объяснимо их стартовыми ценами. Помню выбирал электропиано - победила Casio CDP-120, это старая модель и сейчас её нет в магазинах, а то, что есть ни как не поместится в 15. Есть ещё старые аппараты высокого звена на Авито по сходной цене (попадаются), но понятно, что их должен проверять человек знающий, скажем тот же преподаватель, который должен знать толк в инструментах.
Спасибо сказали: ypatingas255

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 13:03 #5491

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Берите Casio.
Как вам посоветовали.
--
П.С. Можете вообще потом подключить к компу.
Есть программа Pianisimo -- ( сейчас вроде бесплатно от Mixcraft) -- фортепьяно.
И наслаждаться и учиться

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 13:09 #5492

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Nmsk пишет:
Дочь занимается вокалом. И хотелось бы взять не откровенное га.но
1. если вокалом - то подразумевается разнообразное живое пение под инструмент. Значит самоиграй.
2. Учитывая цену - тогда самоиграй, без претензий на качество клавиш и красивость звука..
3. Чтобы было удобно читать/загружать песни и стили, прямо с флэшки - тогда модель выпуска желательно не старше 7-8 лет.

и далее - выбор по сумме этих факторов.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 18:22 #5493

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Nmsk пишет:
Sintosaurus пишет:
если для сольфеджио, то, как бывший преп бюджетного учреждения, не рекомендовал бы брать Касио.
обоснование 1: ту же Ямаху недорогую б/ушную Вы сможете продать по истечении срока обучения, поскольку уровень качества даже в бюджетной категории гарантирован.
по Касио такого не скажу, хотя и приходилось иметь дело в реале.
обоснование 2: тембра (звуки) Ямахи по сравнению с Касио реалистичнее/качественнее, как и стили, в случае с самограем.
обоснование 3: как отмечалось здесь в комментах, целесообразнее брать модель относительно новую с гнездом для флэшки, с которой можно загружать новые стили (в случае с самограем) и выходом юэсби для компьютера для работы в какой-либо программе-редакторе.
смена модельного ряда у Ямахи официально происходит раз в 4 года (2012-2016-2020 и т.д.)
обоснование 4: самограй v/s электропиано.
элпиано - начальный этап/начальные классы, год/два от силы.
далее, по мере взросления, ребёнку становится элементарно скучно играть ограниченным набором тембров.
для поддержания творческого интереса и создан самограй со стилями автоаккомпанимента.
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 18:33 #5494

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Casio продолжает удивлять! Я бы только его взял если бы был начинающим)
Вообще-то любое пианино от Casio отличный выбор! А синты баловство,
только навыки портит, синты для дедушек)) И ни в коем случае ни Casio!
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Eugene

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 янв 2023 23:28 #5495

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А я откорректирую выбор - если Касио, то только электропиано, самоиграи от Касио оставляют желать лучшего. Мнение частное (то есть моё), но небезосновательное. А вообще я всё уже сказал выше, повторяться смысла не вижу. Если мои доводы не весомы - используйте свои, что даже логичнее.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2023 17:57 #5496

• Nmsk
  • Nmsk аватар
  • Новый участник
Всем спасибо за помощь

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 янв 2023 08:00 #5497

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
купил ? Я по себе скажу, Я не профи и вообще не клавишник, Синтезатор он позволяет реализовать себя для игры именно на синтезаторе Ямаха упрощенные аккорды в левой руке, установка стилей = именно то за что мы покупаем синтезатор, Ямаха Серия Е сложность установки стилей и по объему загрузки очень маленькие и количество 6-7 . Ямаха 600 SХ читает с флешки и загрузка стилей намного удобней серии Е, объём стилей больше. Стилей для Ямахи S или SX можно много найти здесь на форуме за что большое спасибо Форумчанам. Звук начиная от 600 и выше очень не плохой Серия Е на мой взгляд не очень. Что сейчас бы я купил себе ну это ЯМАХУ SХ 900, но разница в цене 600 против 900 больше 100 тыр. Это лично мое мнение

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 янв 2023 08:21 #5498

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1222
По соотношению цена-фичи, у касио нет конкурентов, но вот по соотношению цена-качество (и в качестве подразумевается также и качество звуков), вопросы будут и немалые. Если нужен звук именно фортепиано, то лучше взять что-то из CT-S, серии. Если неважно - то CT-X, а вот CTK не надо брать никак - это старое поколение, звуки там сильно ни те что надо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 янв 2023 09:09 #5499

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
sergey69 пишет:
Что сейчас бы я купил себе ну это ЯМАХУ SХ 900, но разница в цене 600 против 900 больше 100 тыр. Это лично мое мнение
SX 900, конечно же, навороченный инструмент, даже по отношению к младшей сестренке (или брату)- SX 700: лупы, гармонайзер, вокодер, объем памяти, блютус, стереосэмплирование, вывод экрана на монитор. Про количество войсов и стелей нет смысла говорить - накачать их можно с головой. Но вот гармонайзер, вокодер, вывод экрана на монитор - сомнительные навороты, была у меня 970-я - там тоже они есть, так по-моему мнению, чисто игрушки, на первых порах побаловаться. Память решается объемом сменного накопителя. Остаются лупы и блютус (хотя и блютус тоже под вопросом необходимости). Что касается SX 600 - меня угнетали мизерный экран, дикое щелканье кнопок, необходимость практически все операции подтверждать Enter-ом. У меня была возможность после продажи 970-й взять 900-ю (хотя для такого специалиста, как я - и 770-й - 970-й за глаза, но хотелось вот новую эту линейку заиметь), но тут и жаба и вот вышеизложенные моменты сыграли в пользу SX 700, не жалею
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 янв 2023 10:27 #5500

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Согласен с Masik с одной оговоркой - у Касио есть хорошие органчики, что в своё время отметил и продемонстрировал нам Михаил Барм, которого я сейчас не вижу на форуме. Сам я тоже некоторое время поиграл на CTK-900, и полистал её звуковой состав. Многие звуки на этом инструменте мне откровенно не нравятся (сказал бы даже - большинство), но есть звуки, которых из других инструментов не выдавишь. Иногда для пущей выразительности нужны какие-то "космические свистелки", а в Касио подобных пачек весьма достаточно. Дети любят подобные звуки с эффектами, я давал им побаловаться - радости было немеряно, особенно когда толпа приличная. Может быть именно по-этому я отношусь к данному бренду больше, как к игрушке, нежели к инструменту. Каждый раз ловлю себя на мысли, что незаслуженно их недолюбливаю, впрочем, как и Корги.
Спасибо сказали: super.b612@yande
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.232 секунд
Яндекс.Метрика