Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 15:25 #5376

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Мда... цены круто изменились, нашел чек от своей ямашки, в 2018 брал за 44990 , сейчас на авито аж 75 предлагают некоторые... вот такая на... стабильность... :woohoo: www.avito.ru/novomoskovsk/muzykalnye_ins..._psr_s670_2497701091
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 15:34 #5377

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1222
А чему удивляетесь то, я покупаю туфли Clarks, в среднем стоили 40-50 долларов, в году эдак 2012. Потом 60-70, а сейчас - сотка баксов. Всё дорожает.

А касио взял по причине того ,что это было самое недорогое из всех вариантов + в последней прошивке добавили разные вкусности для "набирания" произведения в том стиле, который нужен мне. Я вот сейчас рассматриваю варианты, как снабдить касио HDMI выходом, чтоб писать видео прямо с экрана...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 16:21 #5378

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Знакомый на днях порадовал, купил по скидке Кубасис 3 для смартов за 15 вечно зелёных, за 170 таких же вечных аудио-интерфейс зум на 4 входа с "usb type c" и миди клавиатуру от алесиса на 2 октавы за 80 зелени. Итого за 265 чужих президентов взял переносную рабочую станцию с неплохим набором библиотек от Штайни и Алесиса... Правда Ipad у него был. Ждём от него нетленок )))
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 16:30 #5379

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
radoSintra пишет:
Уже можно забывать, что и при какой цене появлялось.
И рассчитывать исходя из этого - самообман.
Сейчас и далее - новая реальность.
Как поётся в одной известной песне - "Фарш невозможно провернуть назад. И мясо из котлет не восстановишь".
браво, радоСинтра, стесняюсь спросить: эта переделка "Старинных часов" от квнщиков, или народное творчество музыкантов отдельно взятого заведения/населённого пункта?
страшно подумать, о чём поётся в куплете)))
не, ну а чё, полный текст переделанный, если он есть, конечно, заспевАл бы лично, при случае, в качестве поздравления от трудящихся сцены для трудящихся кухни и окрестностей, ога.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 16:39 #5380

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
mondorin пишет:
.... Ждём от него нетленок )))

Вы озвучили самый главный тезис, который должон нас всех объединять.
Всецело убеждён, что в результате приобретения любого синта, или компа с клавой, или станции, неважно, за огромнейшие ли деньги, то ли за поскрёбыши по сусекам, должна появиться Её Величество Музыка. Если так ничего не появляется, бесполезные это ящики. Хоть новые, хоть старые.
Мебель.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 17:00 #5381

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Клавешнег пишет:
....эта переделка "Старинных часов" от квнщиков, или народное творчество музыкантов отдельно взятого заведения/населённого пункта?...

А хто ж его знат. Так, витает в воздухе. Всегда можно списать на "музыка народная, слова автора".

Пы.Сы. Ща нас попрут отсель.
И правильно сделают.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 17:22 #5382

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
radoSintra пишет:
mondorin пишет:
.... Ждём от него нетленок )))

Вы озвучили самый главный тезис, который должон нас всех объединять.
Всецело убеждён, что в результате приобретения любого синта, или компа с клавой, или станции, неважно, за огромнейшие ли деньги, то ли за поскрёбыши по сусекам, должна появиться Её Величество Музыка. Если так ничего не появляется, бесполезные это ящики. Хоть новые, хоть старые.
Мебель.

Это просто образно выразился ))) Он классный клавишник и поёт очень неплохо. Работает по свадьбам. Жаловался, что самограй его задолбал. Из рамок стиля не вылезешь. А так большая часть минуса, им же написанные и в случае чего можно находу надиджеить... И все сохранить в кубасис либо в телефоне, либо в айпеде. К тому же у него "Cream" есть. По его словам лучший арпеджиатор, с которым он когда либо сталкивался. Так что там 100% в плюс все приобретения. Я, глядя на него, тоже "Cream" купил. Занятная весчь...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 дек 2022 17:26 #5383

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
radoSintra пишет:
Клавешнег пишет:
....эта переделка "Старинных часов" от квнщиков, или народное творчество музыкантов отдельно взятого заведения/населённого пункта?...

А хто ж его знат. Так, витает в воздухе. Всегда можно списать на "музыка народная, слова автора".

Пы.Сы. Ща нас попрут отсель.
И правильно сделают.
пичалько, ей бо.
а я то думал, а оно то оказалось... (с).
у нас про авторство был такой вариант: музыка Продольного, слова Поперечного (с).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 00:13 #5384

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ого какие инструменты у нас в области продают -
www.avito.ru/sergach/muzykalnye_instrume...ed_256ram_2693447650
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 09:17 #5385

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 322
Я недавно такой модуль играл, но как-то он не очень мне пришёлся, это больше для композиторов.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 09:20 #5386

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Но тут-то он даже с клавишами. Вообще модуль-то вынимается из этого аппарата, на сколько я помню.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 09:54 #5387

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Чем брольше будите искать и писать.
Тем больше будут странные обьявления -- без звонка.

Вам не кажется?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 10:56 #5388

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А я не искал, просто открыл Авито - вот прямо в заголовке и торчит. Да, я знаю, что админы Авито сплошь мошенники, но кроме них есть ещё и реальные продавцы, что можно распознать по вопросам о представленном товаре. Я тоже попадался, но любые промахи учат, хотя и не бесплатно...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 11:50 #5389

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Вы явно не поняли о том--- Где писать и искать.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 12:27 #5390

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я просто ответил. А ссыль поместил потому, что ветка по выбору аппарата, это как один из вариантов, который конечно проверять надо но сам инструмент хороший по отзывам моих друзей. Я не корговод, но вокруг меня много приверженцев именно этого бренда.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 12:35 #5391

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Я бы его купил, но интуиция подсказывает, это мошенническое объявление
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 12:45 #5392

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Сергач к тебе гораздо ближе НН, сколько тебе до него ? Если близко, то можно и проверить.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 12:51 #5393

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
на 99% это лажа. даже не отвечает.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 12:55 #5394

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну мне многие не отвечали долго, а потом что-то проявлялось. Помнится с PSR-740 была подобная история, в конечном итоге оказалось, что реальный продавец, просто инструмент покойного родителя. Ну если отзовётся - поговоришь, а так конечно на фиг не надо всякого рода пересылов с предоплатой.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 13:06 #5395

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 13:16 #5396

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да всех терзают, когда подобные объявления появляются, но не все они фейковые, бывают и реальные. Я вот съездил в другой город за S670 - реально нормальный аппарат, не битый, не царапанный и полностью рабочий, а глюк с памятью оказался фабричным - прошивка вылечила его.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 13:29 #5397

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Да всех терзают, когда подобные объявления появляются, но не все они фейковые, бывают и реальные. Я вот съездил в другой город за S670 - реально нормальный аппарат, не битый, не царапанный и полностью рабочий, а глюк с памятью оказался фабричным - прошивка вылечила его.
С твоим объявлением сразу было понятно что не мошенник, он мне сразу телефон скинул и мы созвонились.. Не сравнивай..
Другой вопрос что я бы твою 670 не купил бы, слава богу что не поперся за ней))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 13:33 #5398

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это ещё почему ? Что именно в моей 670-й тебе не понравилось ? Ты что-то знаешь о ней чего не знаю я ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 15:26 #5399

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Ну да.. Особенно когда в объявлении аппарат на 61 клавишу, а когда попросил дополнительные фото , прислал на 73 кл.
Ну капец. Ну занимаешься разводом, но хоть повнимательнее нужно быть.)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 дек 2022 15:39 #5400

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Я когда гитару покупал на AliExpress мне фото разные присылали)
Я то думал поначалу то что я заказывал, а они мне просто картинки наобум.
Хотя гитару хорошую прислали, но всё на случайном выборе построено))
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.271 секунд
Яндекс.Метрика