Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 00:33 #5251

• Key 4 Core
  • Key 4 Core аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 14
shabanom

творить вообще говоря действительно можно практически на чем угодно. это-ж "в стол". кому какое дело на чем Вы себе бренькаете там.

а творить продукт на продажу - тут уже да, уровень повыше, и видимых пределов совершенствования нет.

и конкуренция не спит: очень многие талантливые и продвинутые музыканты имеют каким-то образом в десятки и сотни раз выше средства и доходы. соперничать с ними с нуля сложновато будет, почти не реально.
Там с большой вероятностью могут быть и годы учебы по муз.специальностям, и разннобразный опыт игры и пения в составе разнообразных групп, и годы студийной работы, и годы работы в домашней студии ...

Опять-же в связи с появлением всех этих электронных инструментов и компьютерных программ порог вхождения вроде пониже, и теперь все кому не лень делают попытку там что-то достичь. Что также означает добавочную конкуренцию отовсюду.

Ортодоксальному самоиграйщику - самоучке в такой прошаренной и сфокусированной компании талантливых профессионалов и еще большего количество пытающихся будет неуютненько, вплоть до - вообще делать нечего.

Ну и стоит учесть, что даже и у этих успешных тренированных закаленных часто бывает - сегодня густо, завтра пусто. Полно же исполнителей или групп одной песни.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sng61

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 01:09 #5252

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
shabanom пишет:
...беру 670 ямаху, по совету опять таки местного лабуха-алкаголика, мол 670 это вещь! мощь! любую аранжировку запилишь! сказано - сделано, купили, на дворе 2022 - понимаю, что и этой ямахи для хорошей аранжировки не достаточно, слишком уж она ограничена, теперь думаю, а не замахнуться ли на корг типа pa3x..
Не вшибаю - чем S670 не устраивает ? USB to HOST в ней есть, соединил с компьютером, поставил Nuendo - и ваяй на здоровье всё, что душе угодно. Люди вообще миди-клавами обходятся, а у Вас аппарат ещё и сам умеет звучать. Более того - даже без компьютера он способен делать аранжировки. Стили в ней тоже можно писать - плевать на пошаговую редакцию. Лезем в контроллеры, отключаем динамику на клавиатуре и ваяем стиль на указанном уровне велосити, где неровно брякнул - квантизом поправил. PSR-510 была куда проще, но я и на ней делал фонограммы. Песня Кикабидзе "Пожелание" написана на PSR-1700 - это та же 510, только с FDD, плохо звучала ? Самого Вахтанга всё устраивало.
Насчёт того, что Casio - хрень, согласен не совсем, если в ней есть USB to HOST, то и она может стать нормальной миди-клавой для любого программного секвенсора с прилепленным "Контактом". Ну и дисплей у компьютера куда крупнее дисплея любого Корга или Ямахи - это просто удобнее. Я не занимаюсь записью, но в курсе, как это делается. Хочется Корг ? - я не отговариваю, но рентабельность покупки, относительно заявленной цели, сомнительна.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 01:49 #5253

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Про миди возможность это понятно, этим и пользуюсь, касио звучит слабо, войсы там не плохие, а стили звучат пустовато да и вариаций не густо, оба инструмента умели работать по миди, но хорошие vstшки отказываются играть нормально по сей день, ноутбуку 8 лет, он слаб чтоб напичкать в daw vstшек и чтоб они нормально без задержек и треска играли, а 670 слаб, потому что ни один взятый стиль из интернета без редактирования не играет, хочется взять и записать аранжировку, а получается месяц ищется стиль, и месяц редактируется, теперь делаю проще - собираю стиль из уже насобированных+заводских, процесс ускорился, и да слушая стиль у того же Сергеева и этот же стиль включить на 670, звучит слабее в разы, (правая рука не в счет, слушаю барабаны, бас и тд.) например сыгранные "белые птицы Олега Хромова" этот стиль exdisco1 я так и не смог заставить играть на 670, не играет он и все, или если заиграет, то на сбивке захлебывается, вот такая вот петрушка... это чисто пример, а расширения не вмешаются и в 32 мб это вобще смех, а не память. Пробовал писать в сонг аранжировку и в программе daw пытался этот миди "раскачать" навешав разных vsti - результат получился хуже, чем самоиграй, может как в старой "поговорке танцору мешает..." вот и из меня хреновый музыкант, ну так вот и учимся на ошибках...
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 03:37 #5254

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
А зачем pa? MODX бери и комп.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 05:06 #5255

• vkrt
  • vkrt аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
Masik пишет:
Вот Гоголь пиши "Мёртвые души" не на бумаге пером (условно), а печатая в ворде, это как-то бы повлияло на конечный результат?
Повлияло бы и очень значительно. Процессы разные.
Писать пером (ручкой) на бумаге и на компе в текстовом редакторе - две большие разницы.
В первом случае автор формирует в голове целые куски текста и переносит их на бумагу.
На компе пишут весь понос приходящий в голову, а затем начинают править. При правке от исходного теста может почти ничего не остаться.
Будь у Гоголя компьютер, боюсь мы бы про него как про писателя вообще ничего бы не узнали.
Спасибо сказали: Eugene

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 06:31 #5256

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
shabanom пишет:
Расскажу свою историю... начал писать песни на различные стихи... загорелся идеей спеть песни в аранжировке... а вот творить, особенно, что то свое авторское, уже может не хватить бюджетного инструмента...
Все внимательно прочел. Но никак не врубаюсь - зачем для "творить" и "авторское" НЕбюджетные клавиши?? Тем более что речь о рассрочках еще заходит. Разве что если понимать "творить музыку" в формате "нажал стиль + наиграл мелодию = вполне приятно прозвучало". Но это очень ограничивает в выборе изобразительных средств.

А насчет Гоголева и страниц в голове... за него не скажу, не знаю такого композитора. Но серьезные писатели один абзац могут часы обмусоливать и переделывать тышшу раз, пока слова не встанут как надо - а чаще они все равно встают лишь почти как надо - но времени не хватает все вылизывать до идеала. Достоевич вон когда долги подкатывали - строчил мама не горюй, что и чувствуется по резко падающему качеству текста. А вот если старался и не спеша - там хорошо.
Сегодня эта возможность в компе переписывать и шлифовать куда поудобнее, и пишут иные люди сильно. Другой вопрос, что в массе востребована не та литература, которая с сильным словом. А раз спрос диктует, то и идет в основном быстрая попса.

Как резюме - в компе можно посурьезнее продукты клепать, чем на любой железке. Хотя кому-то ближе печатающая машинка и отдельно взятый клавишный струмент.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 08:01 #5257

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Фигня все это. Самоиграйка это баловство. Хорошую аранжировку можно делать только послойно.
А на готовых стилях только малолеток цеплять.
И стили Сергеева все на одно лицо. У него хоть один медляк есть или все унцацаца унцацаца?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: sng61

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 08:31 #5258

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1222
А на самоиграиках слои не записать?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 08:50 #5259

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1154
Korik64 пишет:
Фигня все это. Самоиграйка это баловство. Хорошую аранжировку можно делать только послойно.
А на готовых стилях только малолеток цеплять.
И стили Сергеева все на одно лицо. У него хоть один медляк есть или все унцацаца унцацаца?

Насчет самоигрйки, не соглашусь!
Это как говорится, руки могут под х*** заточены! А в умелых руках и х*** инструмент! :)
"послойно" - Вы наверное хотели сказать по треково?
Ну так, в самоиграйке имеется порт миди, никто не запрещает подключить самоиграйку к компьютеру и в DAW прописывать "послойно" то, что Вам хочется.
А насчет стилей, согласен! Есть примитивные стили.
В основном самоиграйка и нужна для того, чтобы сразу сесть и сыграть что то под аккомпанемент.
Но можно и достойные стили создать, отвечающие всем вашим "хотелкам" :)
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 08:52 #5260

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Masik пишет:
А на самоиграиках слои не записать?
Да есть секвенсор 16 трековый на всех самоиграях. Можно так же как на станции все «послойно» записывать. На Коргах он в разы удобнее чем на Ямахе, всё в аппарате делать можно без проблем. Но к примеру если сравнить Korg pa1000 с Korg Kronos все равно разница в секвенсоре есть. И не только в возможности накладывать 16 аудиодорожек помимо 16 миди, а в самом функционале.. Это уже аля Кубейс с клавишами. Так что для создания качественных фонограмм лучше конечно станция. А если цеплять к DAW то вообще разницы нет какой аппарат.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 09:51 #5261

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Имеется ввиду - многослойный перфоманс ( звук ) а не наложение треков послойно.

П.С. Стили то создать можно...но не для рынка...а для поплясать и попеть...( свадьба...кабак...и т.д.)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 10:27 #5262

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
shabanom пишет:
...ноутбуку 8 лет, он слаб чтоб напичкать в daw vstшек и чтоб они нормально без задержек и треска играли, а 670 слаб, потому что ни один взятый стиль из интернета без редактирования не играет, хочется взять и записать аранжировку, а получается месяц ищется стиль, и месяц редактируется, теперь делаю проще - собираю стиль из уже насобированных+заводских, процесс ускорился, и да слушая стиль у того же Сергеева и этот же стиль включить на 670, звучит слабее в разы, (правая рука не в счет, слушаю барабаны, бас и тд.) например сыгранные "белые птицы Олега Хромова" этот стиль exdisco1 я так и не смог заставить играть на 670, не играет он и все, или если заиграет, то на сбивке захлебывается, вот такая вот петрушка...
Моему ноутбуку 11 лет, ни каких проблем с ним - просто я смотрел что покупал. Не дёшево, но надолго (ну в смысле это ноутбук сына, но выбирал я).
Согласен, что S670 слаб, но какие задачи возлагались при его покупке, он выполнил ? Когда я покупаю инструмент. то знаю для чего, одинаковых моделей инструментов не бывает - надо выбирать наиболее рентабельную. У меня сейчас два рабочих - каждый был взят для определённой задачи, этим задачам они должны соответствовать, в противном случае инструмент меняется на годный.
Вообще если хочется всё и сразу, то и цена будет соответствующей, а уж рентабельность надо определить самому.
Ну и про Олега хромова - Вы слышите что за инструмент звучит в его фонограммах ? - Зачем тогда было покупать Ямаху ? Хотите быть "Олегом Хромовым" - играйте звуками его брендов. Если Вы думали, что достаточно загрузить звук "Хромова" и играть им, то Вы ошибались. Очень многое зависит от тех, кто создаёт библиотеки этих звуков, но никогда звук не будет точно таким же, как в исходном аппарате. Особенно это касается старых аппаратов, времён другого формата ЦАПов. И да, Yamaha DX7, Korg M1 и Roland D50 - это как раз те инструменты, которые выполнены до эпохи нынешних форматов захвата звука. Похоже сделать можно, идентично - нет.
Иксовые Корги могут играть сэмплированным звуком, но на сколько это будет похоже на оригинал - это уже Вам судить. Ну и компьютер за 150-200 тыр. не будет тормозить в программных секвенсорах, да и не только в них...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 11:24 #5263

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
shabanom пишет:
...

Иксовые Корги могут играть сэмплированным звуком, но на сколько это будет похоже на оригинал - это уже Вам судить. Ну и компьютер за 150-200 тыр. не будет тормозить в программных секвенсорах, да и не только в них...

Небольшая поправка.. НЕ только Иксовые Корги, но и РА у которых есть сэмплерная память и конечно же станции

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 11:29 #5264

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну тут дело не только в памяти (в том числе и в её количестве), а и в центрально процессоре тоже. Что-то мне подсказывает, что у иксовых моделей они по-мощнее установлены. Pa1000 - флагман линейки, базовая модель, так сказать, от которой пляшут все остальные модели, можно допустить, что ЦП у иксов и флагманов идентичные, но вот урезанные наверняка имеют уже другую начинку.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 12:10 #5265

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Недавно сравнивали ра3х и ра1000, некоторый функционал на 3х оказался урезанным и блок эффектов у 3х отличается от ра1000 не в лучшую сторону. Так что все может быть

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 12:32 #5266

• garrizl
  • garrizl аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Игорь
  • Спасибо получено: 73
Хочу рассказать еще об одном простом способе записывать качественные демки.
Берем программу Band-in-a-Box Выбираем и записываем структуру песни. Аккорды можно записать живьем с миди клавы или мышкой. Выбрать вступления,если нужно и прочее... .Сохранить файл в миди. Перенести этот файл в Кубик или Сонар.(Мне понятнее был Сонар ) по дорожкам.Цепляем к дорожкам VST плагины. И дальше начинаем творить.Стирать не нужное, добавлять свое и слушать.Записать голос.Демка готова.На компе удобнее всего делать, все видно.А самоиграй у меня для удовольствия.
Игорь Клюкин
(SHS10,PSS480,PSR510,S670,GENOS)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 12:55 #5267

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Oleg пишет:
Вы наверное хотели сказать по треково?
Ну так, в самоиграйке имеется порт миди, никто не запрещает подключить самоиграйку к компьютеру и в DAW прописывать "послойно" то, что Вам хочется.
Так это и имеется ввиду, уж тышшу раз мысль повторяется - простого самоиграя хватит на все, если есть руки и голова + комп (ДАВ + куча всего, включая софтовые самоиграи типа того же бендбокса, джеммера и и же).

Все уже давно придумано, приготовлено и собрано в тарелочках.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 13:29 #5268

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Я в магазине PA-600 смотрел, так он загружается больше минуты!
В разы медленней, чем мой комп :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 13:44 #5269

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
99% пользователей покупают самоиграйки, чтобы на готовом стиле раскачать бухих гостей. А готовый стиль, какой бы он не был, это все равно некий эрзац продукт.
Да, хороший музыкант и на встроенном секвенсоре запишет достойные вещи. Но это тот 1%.
А высокие творцы пишут на компе. Это и удобнее, и нагляднее, и возможностей сто раз больше.
Я в курсе, что и с самоиграйки можно на комп писать. Только никто из серьезных музыкантов почему то так не делает. Покупают миди клаву и все дела! Ну или синтезаторы без функции самоиграя. Она им не нужна!
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 14:06 #5270

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
Я в магазине PA-600 смотрел, так он загружается больше минуты!
В разы медленней, чем мой комп :)
Ну не больше минуты, это слишком)) даже Кронос с более огромной библиотекой звуков загружается секунд 40.. У Корга же операционная система стоит, вот и нужно время для загрузки..
А как по звукам ра600? удивлюсь если понравился)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 14:11 #5271

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
99% пользователей покупают самоиграйки, чтобы на готовом стиле раскачать бухих гостей. А готовый стиль, какой бы он не был, это все равно некий эрзац продукт.
Да, хороший музыкант и на встроенном секвенсоре запишет достойные вещи. Но это тот 1%.
А высокие творцы пишут на компе. Это и удобнее, и нагляднее, и возможностей сто раз больше.
Я в курсе, что и с самоиграйки можно на комп писать. Только никто из серьезных музыкантов почему то так не делает. Покупают миди клаву и все дела! Ну или синтезаторы без функции самоиграя. Она им не нужна!
Миди клавы берут те, кому встроенные звуки синта не нужны, смысла просто нет переплачивать. А синты без функции самоиграя берут из за более качественного звука, станция же по сути это звуковой модуль.. А самоиграйка просто удобный аппарат типа все в одном для домашних целей.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 14:27 #5272

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Ну не только для домашних целей - очень многие используют его профессионально (я имею в виду, работают на самограйках за деньги - это их источник заработка), в европе, у нас тоже (средиземноморье) - свадьбы, гулянки разные, а также рестораны и отели иногда. Очень многие Korg Pa5x/4x используют - ямахи меньше, и кетроны, особенно SD90 (а раньше Audya), тоже в ходу. Это все хорошие дорогие инструменты. Cами стили такие люди не очень часто пишут, больше охотятся за готовыми сетами, которые могут стоить довольно дорого (я встречал цены около 1000 долларов как-то, но не особо интересовался).
А вот в Америке почему-то не используют их, видимо, исторически так сложилось

Кроме того, думаю, для композитора, которых хочет идею произведения схватить, которая вот только что в голове придумалась - самограйка может стать хорошим помощником.

Также для образования - во многих муз школах ставят именно самограйки, думаю, потому что ребенку, да и учителям тоже, легче вникнуть и получить приемлемый результат.

Ну и конечно куча любителей, которые играют дома и радуются что музыка получается красиво - мой случай :)

Так что рынок самограек большой, в моем понимании, они определенно имеют право на существование.
Другое дело, что прогресса в них большого не наблюдается за последние лет 10-15, но это уже другая история.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: 2.S.N, sableff

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 15:06 #5273

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Не совсем я правильно выразился. Да, для работы на свадьбах/ресторанах у нас тоже самоиграйки используют, просто со станцией так сделать не получится, там только либо в живую в группе выступать или готовые фонограммы гонять. А на самоиграе вроде как живое выступление + гибкость в процессе выступления. Ну типа припев несколько раз проиграть если гости просят, а с готовыми минусовками так не прокатит), вот поэтому тут плюс.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 16:07 #5274

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
PA-600 грузится более минуты, об этом сказано и в мануале, и в официальном видео на канале корга в ютубе :)

Касаемо звуков - нормально, но до уровня PSR-S/Tyros не дотягивает, а вот по цене - да, дотягивает :D

А что касается стилей, ту же "Лаванду" какой смысл играть НЕ на стиле? И таких песен мульен...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2022 16:19 #5275

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
PA-600 грузится более минуты, об этом сказано и в мануале, и в официальном видео на канале корга в ютубе :).
Ну буду спорить, хоть и несколько моделей тестировал лично
А на счет звуков, тут уже дело вкуса
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.264 секунд
Яндекс.Метрика