Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 янв 2022 21:19 #4476

• aleks.ylashov
  • aleks.ylashov аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 486
Dr-Pi пишет:
Очень хочется услышать ваши мнения за счет каких преимуществ стоило бы сделать обмен например Casio CT-X3000 на Korg Pa300 с доплатой 18,5-20 тыс. руб. или может вообще не стоит тратиться и остаться с Casio CT-X3000...
Как то в очередной раз обратился за советом к знакомым студийщикам музыкантам по поводу синтезатора Casio, от безысходности и нужды т.к. денег не хватало на станцию Korg (которую я все же потом купил) и они мне по дружески ответили "Леха ты чего? лучше уж совсем ничего чем Casio, Casio - это калькулятор". Хотя, из практики, у нас была в группе Casio и там были не плохие тембры, но их было мало. Не знаю правда как сейчас, но раньше при выборах самоиграйки в музыкальных магазинах Casio не впечатляло вообще.
Ensoniq TS-12, Yamaha PSR S670, Korg Kross 61, Yamaha PSR SX600, часть тут promodj.com/aleksylashov
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 янв 2022 22:33 #4477

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Чтобы касийная пилюля не казалась слишком горькой, немного подслащу её, сказав, что в Касио порой встречаются весьма интересные электронные звучки. КОТОрые, при искусном применении, становятся легендарными.
Как, например, бас Casio CZ-101, используемый в музыке spacesynth:
disk.yandex.by/d/KkUEnAqvTAdNwQ
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 янв 2022 23:13 #4478

• bae2
  • bae2 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 8
Да я, наверное, почти определился.
Вчера до одури насмотрелся роликов про выбор цифрового пианино, в принципе готов бы и выбрать; но оно мне точно не нужно (все равно эту девчонку мне в жизни не переиграть - ну и нечего гоняться, куда не надо).
А еще я понял, что цифровые пианино - скорее всего вымрут, потому что:
- обзоры по ним делают люди со скрюченными пальцами, повторяя (в основном для родителей) одно и тоже (в зависимости от высоты уровня в проплаченном стакане);
- основные аргументы для покупки ЦП - покупать реальную аккустику дорого (400-500 рублей), а бюджетное ЦП для чада, которое завтра учится бросит - можно на порядок дешевле + синтезатор для обучения нельзя использовать, потому что когда чаду надо будет сдать экзамен в ДМШ, на аккустике - он его не сдаст (потому что - молоточки).
Только непонятно - а для чего нужна эта самая ДМШ - 21 век, цифровые/нано технологии, а программа обучения под рояль 19-го века (который сегодня хрен кто настроит по-человечески).
И непонятно - зачем подсовывать в обзорах инструменты только своих магазинов. Музыкальные глобусы и галактики, которые вращаются вокруг мировоззрения отдельно взятого продавца (к тому же с кривыми руками).
И непонятно - зачем пристраивать два подключения наушников на ЦП с 2-мя (например) встроенными динамиками по 22 Вт на борту. Объяснение - чтобы учитель и ученик могли параллельно слушать друг друга, никому не мешая. А-ха, у меня 2 монитора JBL 306Р MKII по 50 Вт мах на каждом - и едва хватает, чтобы получть нормальное звучание (без дребезга и запирания динамиков) в комнате 17 м2. Брал на работу - там площадь метров под 80 и высокие потолки - там этих колонок реально не хватает (искажения звука, хрипы, шипение и т.д. - все слышно). А 22 Вт х2 - да еще направленных в пол, да еще используемых (по хорошему) на 25-30% - собачка за стеной громче тявкает. У меня месяцев 7 назад вылетел шнурок от наушников - вот семь месяцев и играю с мониторов - жаловаться никто не приходит (живу в панельном кораблике).
И непонятно - все говорят о низком качеств звучания встроенных аккустических систем в ценовом диапазоне 100 р и само расположение динамиков в корпусе ЦП также мне не нравится - у Гамадзы аккустика направлена на зрителя - но маленькая комната - это не сцена и не студия - ЦП не должно мешать жить, когда ты не играешь.
И непонятно - для чего надо морозить кучу ПО-средств/ресурсов, датчиков - чтобы сделать механизм нажатия клавиш ЦП аутентичным механике беккеровского рояля. Там функционально - молоточки бьют по струнам; но если струн нет - зачем нужны молоточки? И вот, когда куча усилий направлены в никуда - оказывается, что ЦП по блютузу надо соединять с компом - потому, что своих сил у аппарата не хватает.
И непонятно - для чего надо пальцы рук превращать в ударные инструменты. На мой взгляд - инструмент - он как женщина - любит ласку. А Металлика даже у Gamazdы получается хуже остальных исполнений.
Бедные детки - их ставят в кучу условных и не нужных рамок, покупают бюджетный инструмент - а потом еще ругают за то, что чадо учиться не хочет.

Итого - покупая ЦП надо готовится -лупим по клавишам как Брюс Ли, слушаем через наушники, обрабатываем на выносном железе с помощью приложений (а их точно не хватит) сайта производителя; а интерфейс слабенький. Разводилово, короче.
Жаль 4-х часов потрачнного на обзоры времени - не выспался.
Единственно положительного - наслушался девочку-Gamazdу.

Опять же понял, что хочу 76 клавиш. Не согласен с тем, что это просто масс/габаритные, не нужные характеристики.
Во-первых, на 61 клавише играть в Ре-миноре, Ми-миноре - это съесть больше двух октав под левую руку. Кроме того 5-ая октава - высокая - она не основная. Ну и что остается для соло под правую руку??? Так Gamazdу не догонишь. Я в Ми-миноре почти не играю - рука за руку цепляет. А ведь это, считай, одна из основных тональностей (про транспонирование - ясно что можно, но зачем плодить проблемы).
Во-вторых, не хватает низких частот аккомпонимента - а где ж их взять, если 61-клавиши хватает только на полноценный Ля (соль) - минор. Или надо извращаться левой рукой, когда играешь вживую (для PSR - этот плач Ярославны, наверное не важен - аккорд берется одним пальцем).
В третьих, FA06 и FA07 отличаются по ширине на 230 мм (1000 и 1230 мм - встроенной аккустики - ЕК) и на 2,5 кг (FA07 - 8 кг). Для меня не критично (по сравнению со стойкой ЦП - мелочи). Да и колонки у меня уже стоят "на месте".

В целом, еще раз спасибо за проявленное участие к теме. Все прочитал и, вроде, подумал.
Месяца через два расскажу по результату - что хотел, что сам себе придумал и что получилось.
Yamaha PSR E353, CASIO PX S3000

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 00:27 #4479

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Ну сейчас есть ДМШ по классу синтезатора, как оказалось.
Молоточковая механика даже в отсутствии струн имеет место быть - совсем другая тактильность.
При игре с авто аккомпанементом, если пользоваться обращенными аккордами, то больше одной октавы слева и не нужно. А лично для меня Ре минор особенно хорошо ложится в интервал от С до С.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 00:50 #4480

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Если на то пошло, то от всего удовольствие получаешь, молотки не просто так, на синтезаторе совсем не те ощущения,
я хоть играть не умею, но стремлюсь, молотки - это кайф. Причём там не в том дело что надо усилие прилагать, просто
руки привыкают, потом органная клавиатура кажется пустой, хотя и аккордеон имеет место быть, всё по своему хорошо.

Вот если бы в басу была нота "ми" вместо "до", то вобще нормально, а 76 слишком широкий для стола и узкий для пианино.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Korik64

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 01:20 #4481

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Да, многим нравятся молоточки. Особенно кто учился играть на фортепиано. И их можно понять.
А мне они не зашли. Что на механическом, что на Касио Привиа... Вот не мое и всё!
Что касается количества клавиш, то и мне бы хотелось слева их иметь чуть больше. Если не до Е, то хотя бы до G. За счёт клавиш справа. Все равно их не пользую. Но пять октав принято почему-то располагать от С до С... Увы! ((

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 01:46 #4482

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Я говорил уже по 76 клавиш, Корик - тебе нужен TYROS 5-76 - тогда будет счастье. Конечно существует более дешёвый Roland BK-9, но каково управление в Роландах ты уже знаешь.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 02:04 #4483

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Korik64 пишет:
Да, многим нравятся молоточки. Особенно кто учился играть на фортепиано. И их можно понять.
А мне они не зашли. Что на механическом, что на Касио Привиа... Вот не мое и всё! ....

По факту , реальный молоточковый механизм , ставят только на очень дорогие ЦП ( наверно сейчас минимум от 150 000р) , на всех другие цифровых пианино, где ниже этого ценник , имитация молоточков.

<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 02:07 #4484

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Тогда уже Genos, зачем мне вчерашний день? )
А если серьезно, мне и sx700 за глаза и уши. Просто как по мне, вполне можно было бы все сдвинуть влево на несколько нот. При тех же пяти октавах. Но это на мой дилетантский взгляд. Раз принято 61 клавишу делать именно так, значит так правильнее.
По поводу молоточков я и не спорю. И на том Касио стоимостью 60-70 тыс. вполне хорошие были клавиши, если это даже и была имитация. Мне молоточки в принципе не нравятся. Я в детстве учился на клавиатуре другого типа. Вот привычка видать и осталась...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 02:12 #4485

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Дело даже не в молотках, а хотя бы полноразмер сделали, ато на ямахе у меня пальцы в чёрных застревают иногда.
И в тонкие бемоли попадать более трудно. Вот в пример Roland FA-06 и EA-7, там лучше клава, причём они на длине
клавиш сэкономили, что никак на игру не влияет, даже компактнее выглядит. Там и упругость хотя бы умеренная.
И хотелось бы платить за добротную работу, ато расхлябанный рыхлый: Ya*** -> Korg -> Casio -> Medeli :lol:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 02:12 #4486

• bae2
  • bae2 аватар
  • Новый участник
У меня получается по левой руке в Ре-миноре (если играть Ля-7 через Ми-7) + брать основной аккорд в первой и второй октавах - от Ре первой октавы (но это ладно - можно обойтись - тогда от Ми первой октавы) до Ре - третьей октавы. А иначе (с обращенными) - можно разместиться в интервале Си-бемоль первой октавы ... ми третьей октавы. А что толку - си-бемоль первой октавы оставляет за бортом почти всю первую октвву. Да и не нравится мне такая игра - рука сама тянется взять - уж если не 4-ре ноты - то 3 точно (даже когда подключаю datebase) ; и разброса по диапазону звучания никто не отменял - см. чудо-девочку Гамазду.

Связано изначально с тем - я писал - с самоигрвйкой вот такая шляпа:
- играется не то, что я хочу, а то что засунуто в алгоритм - а это очень упрощенно (по крайней мере на Е353);
- все же уже с меня посмеялись - Ё оно и есть Ё - мозгов у инструмента не хватает, чтобы обеспечить звучание, и сделать аккомпонимент; соответственно с самоиграем - жертвуется звук (в том числе отзыв на скорость касания клавиш и глубина звука - звук становится плоским, ну и ручным настройкам почти хана). Слушать/играть противно.
Ну и как мне быть? - приходится играть самому - без самоиграйки

Ну и еще - у меня 3 года назад была повреждена левая рука - не сильно, но пальцы не бегали. Пришлось восстанавливать - и растяжку, и мышечную память. Больно было играть (ну и не только). А как теперь-то от этого отказаться? Я же не думаю - как вписаться от До до ДО - вот что в голове (у чукчи) сложилось - то и играю. А в голове много чего - от дворовых песен 70-х + бардовская + все по Чижу - про подвальчик под актовым залом + гитара + аккордеон + агитбригада + альплагеря + пьянки выезды ... да тот же Вертинский, а сейчас еще тянет толи на блюз, толи не пойми куда. Это ж прикольно сыграть под полублюз Гимн РФ.
Последний раз я отыграл на гитаре всю ночь - лет 6 назад. А так-то этих ночей - ой, ей.
Поэтому я и не хочу аранжировщик - ну не нужно это мне - я сейчас гитару совсем забросил - в диван. С одной стороны гриф повело, с другой - я даже на ней не хочу - (совсем - не хочу, подсознательно) просто аккорды брать - только соло.
А соло в любом случае - на клавишах круче.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 02:26 #4487

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Дело даже не в молотках, а хотя бы полноразмер сделали, ато на ямахе у меня пальцы в чёрных застревают иногда.
И в тонкие бемоли попадать более трудно. Вот в пример Roland FA-06 и EA-7, там лучше клава, причём они на длине
клавиш сэкономили, что никак на игру не влияет, даже компактнее выглядит. Там и упругость хотя бы умеренная.
И хотелось бы платить за добротную работу, ато расхлябанный рыхлый: Ya*** -> Korg -> Casio -> Medeli :lol:
Не поленился, встал с кровати, пошел померил. Да, белые клавиши на Роланде чуть короче. Хотя чёрные такие же, как и на Ямахе. На удобстве игры никак не влияет.
А вот ширина клавиатуры на пяти октавах у Роланда больше на 21 мм. Не знаю, насколько это будет ощутимо для каждой клавиши, но факт есть факт!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 02:46 #4488

• bae2
  • bae2 аватар
  • Новый участник
Вот этот дядька - он, конечно, играть умеет (хотя класса не показал - т.е. может и понты). У него кроме этого видео есть еще одно - на полтора часа. Я вчера пол ночи смотрел несколько таких сказочников.
Но - аудитория, перед которой он выступает - это родители, которым он рассказывает какое ЦП надо купить своему ребенку для обучения (я, конечно, выше немного утрировал - но суть его выступления по ЦП - написано КОНСПЕКТИВНО со своими выводами).
Но - где он выступает - он представитель московского музыкального магазина, выступает на площадке этого иагазина и его цель - продать товар.
Но - он расказывает о том, как надо учить детей на чудо правильных инструментах, обеспечивающих полное соответствие аккустическому роялю как по звучанию, так и по механике, и одновременно рассказывает, как он халтурит с теми музыкальными произведеньицами, которые сам сыграть не может (записать медленно, обработать и увеличить темп воспроизведения). Отчитывает программу, расказывает что я и то и это - вот посмотрите, а вот еще случай был ..., но покупайте вот эти инструменты.
Короче - дурит он народ.
И практически ни одного вопроса от слушателей.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 03:50 #4489

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Korik64 пишет:
А вот ширина клавиатуры на пяти октавах у Роланда больше на 21 мм. Не знаю, насколько это будет ощутимо для каждой клавиши, но факт есть факт!
Просто мне удобно на роланде было играть, на ямахе узковато, хотя со временем привыкаешь. Но факт роланд клавиатура удобнее, не хотелось от неё отказываться.
Спасибо сказали: Ducalis

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 09:43 #4490

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Korik64 пишет:
Кстати о птичках... я тут как то даже не рассказал о своих ощущениях после приобретения М-Аудио кейстейшен 61 МК3...

Сразу скажу, конечно, далеко не идеальное (немолооточковое-непианинное) исполнение этой клавы мне всеравно настолько вштырило... если честно, то на ПСРочной клаве даже уже и играть не хочется... Конечно я же сам и не писанист там какой-то... и пусть даже меня всю жизнь особо и не смущали ПСС-ПСРные клавы (с динамикой или без)... но теперь я уже точно знаю, что когда созрею к покупке более серьезного аппарата то уже точно буду брать с молоточковыми механизмами... ну уже наверное и чтобы октав побольше было чем 5 чтоб с "октавами + -" не тыкаться.

Первое время даж немного пальцы побаливали с непривычки) Зато миди клаву уже и "колотить" было не жалко в силу ее стоимости))

Вот даже наколотил чутка для пробы youtube.com/playlist?list=PLtZ3OK_fccKgB_soSgClR0pVe6KrU-TaE
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 10:01 #4491

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
...А вот ширина клавиатуры на пяти октавах у Роланда больше на 21 мм...
Именно! Клавиатура PSR уже клавиатуры Роландов и настоящих пианино. На рояле я не достаю октавы, а на PSR - достаю, хотя казалось бы разница в одну клавишу на пять октав, то есть 0,33 мм на клавишу, то есть 2,33мм на октаву. Пианисты, кстати, сразу это дело замечают.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 10:40 #4492

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Значит раньше разница между Роландами и ПСР ещё больше была. У меня получается на октаву пол сантиметра!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 10:54 #4493

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я не мерил, я оттолкнулся от заявленной Вами разницы в 21мм. На взгляд разница в белую клавишу.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 14:03 #4494

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 277
bae2 пишет:
Итого - покупая ЦП надо готовится -лупим по клавишам как Брюс Ли, слушаем через наушники, обрабатываем на выносном железе с помощью приложений (а их точно не хватит) сайта производителя; а интерфейс слабенький. Разводилово, короче.
У меня сейчас примерно как у вас, имеется E363, а хочется что-то более приемлемо звучащее, и я однозначно склоняюсь к ЦП. Играю любительски для себя. Брал напрокат ЦП Yamaha P125 и CASIO 220, получил большой кайф -- от того, что оттенки создавать гораздо проще, все эти фортиссимо и пианиссимо. За счёт того что клавиша увесистей, проще контролировать силу её нажатия. У CASIO правда сильно шлёпали клавиши и не очень понравился тембр, но Ямаха всем понравилась.

Вот для сравнения два моих ролика с тембром фортепиано:
E363 -
P125 -
Yamaha PSP E363, CASIO CDP S350
Спасибо сказали: semiono, Freddy May, vikshax, bae2

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 14:20 #4495

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
Для поклонников Гамазды: у неё раньше был совместный канал с подружкой, которая играет на скрипке, очень классный был дуэт.
www.youtube.com/channel/UC5M__I2WLT0FOFtRM7OhHxw

Потом к сожалению они перестали обновлять этот канал, и она открыла личный канал с одним фортепьяно.
Спасибо сказали: bae2

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 15:29 #4496

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
IgorK пишет:
...
У меня сейчас примерно как у вас, имеется E363, а хочется что-то более приемлемо звучащее, и я однозначно склоняюсь к ЦП. Играю любительски для себя. Брал напрокат ЦП Yamaha P125 и CASIO 220, получил большой кайф -- от того, что оттенки создавать гораздо проще, все эти фортиссимо и пианиссимо. За счёт того что клавиша увесистей, проще контролировать силу её нажатия. У CASIO правда сильно шлёпали клавиши и не очень понравился тембр, но Ямаха всем понравилась....

CASIO CDP 220 - это самый нижний сегмент цифровых пианино у CASIO и его уже сняли с производства . То что продается в магазинах , это просто остатки со складов . Так что его не имеет смысла покупать.
Если покупать сейчас , минимум - это CASIO CDP - S 350.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 15:42 #4497

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE пишет:

CASIO CDP 220 - это самый нижний сегмент цифровых пианино у CASIO и его уже сняли с производства . То что продается в магазинах , это просто остатки со складов . Так что его не имеет смысла покупать.
Если покупать сейчас , минимум - это CASIO CDP - S 350.
Спасибо, да, я в курсе, просто в аренду другую модель ЦП Casio мне было сложнее (и дороже) найти.

Но по видюшкам где сравнивается CDP S350 с той же Ямахой, мне все равно не нравится тембр фортепиано у Касио, какой-то звякающий. Шумные клавиши, судя по форумам, они исправили.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 15:58 #4498

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Я конечно не большой спец по ЦП, но кажется, что если сравнивать эту Ямаху с Casio, то хотя бы с линейкой Privia.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 16:06 #4499

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
IgorK пишет:

Но по видюшкам где сравнивается CDP S350 с той же Ямахой, мне все равно не нравится тембр фортепиано у Касио, какой-то звякающий. Шумные клавиши, судя по форумам, они исправили.

Ну CASIO использует в своих ЦП, для тембров пиано , в основном семплы от акустического фортепиано Steinway и тут как бы будет 2 вопроса: Вам действительно не нравятся тембры от Steinway или они вам не нравится потому что то их использует CASIO ? :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 янв 2022 16:13 #4500

• IgorK
  • IgorK аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE пишет:
Ну CASIO использует в своих ЦП, для тембров пиано , в основном семплы от акустического фортепиано Steinway и тут как бы будет 2 вопроса: Вам действительно не нравятся тембры от Steinway или они вам не нравится потому что то их использует CASIO ? :)
Я полностью согласен, что тут дело личного восприятия. На форумах очень много людей пишут, что балдеют от звука фортепиано у CASIO. Ну и Гамазду я поэтому и привёл как пример. Вряд ли она станет играть на том, что ей не нравится (если конечно CASIO не приплатил ей круглую сумму за рекламу ;)).
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.325 секунд
Яндекс.Метрика