Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 07:52 #3926

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4450
Может я и не прав, но брать надо то, что принимают ваши уши, Pa800 и Pa600 звучат по-разному. В своё время я Pa600 за 40 не взял - не тот звук. Надо расценивать с каким звуком Вам комфортнее жить. Даже среди нас есть люди, которые живут с "MIDI-клава + VST", поскольку звук какого-то отдельного аппарата их не устраивает. Если устраивает Pa600 - надо брать его, если нужен Pa800 - надо брать его, потому что в первую очередь Вам его слушать - исходите из этого.
По объявлению - довольно редкое предложение, в нашем регионе цена ниже 60 не опускалась, да и тот, что был за 60, имел далеко не премиальный вид. Если Вы в пределах досягаемости, лучше видеть всё собственными глазами, не всегда продавцы бывают правдивыми.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 08:09 #3927

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Я его всё равно буду подключать к внешней акустике. Не думаю что у Коргов разных моделей сильно разнится внутренний блок усилитель/динамики. У меня Кетрон Аудя5 вообще без динамиков и всю жизнь на внешних слушаю:)
В данный момент мне просто хочется понять что лучше купить б/у 500 или 800? 800й б/у действительно есть и подороже. Но с другой стороны за эти деньги можно купить новый 600й. Вот поэтому я и хочу тут узнать у опытных Корговедов что из них лучше:)
Было: Юность - 75, Yamaha DSR-2000, Том-1510, Vermona Synthesizer, Roland JX-3P, Yamaha-PSS480, Yamaha PSR-510, Yamaha PSR-S900, Yamaha DX7II, Roland Juno-G, Roland-E80, Korg-PA3x, Kurzweil-pc3k6, Yamaha Tyros-5, KorgPA 500.
Сейчас: Ketron Audya5 и Roland D-20

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 08:50 #3928

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я не корговед, но и ушей не лишён, звук у линеек 500/800 и 300/600/900 - разный. Чтобы это услышать, даже не обязательно ставить инструменты борт о борт, как Ямахи 7хх и 9хх, где разница действительно минимальна. У всех производителей разные линейки отличаются в звуке и Корги не исключение. А Кетрон - это вообще аппараты с премиальным звуком, Корг его не заменит.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 09:00 #3929

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Да, с Кетроном в плане звука всё хорошо. Только вот где взять стилей под него?:) Кетрон хорош тем, что работает под живое. А Корг это скорее электронщина. Для этого он мне и нужен:)
Было: Юность - 75, Yamaha DSR-2000, Том-1510, Vermona Synthesizer, Roland JX-3P, Yamaha-PSS480, Yamaha PSR-510, Yamaha PSR-S900, Yamaha DX7II, Roland Juno-G, Roland-E80, Korg-PA3x, Kurzweil-pc3k6, Yamaha Tyros-5, KorgPA 500.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 09:26 #3930

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Соглашусь с утверждениями. А стили лучше делать самому, поскольку тогда они будут выглядеть так, как нравится именно Вам. Да, я использую разные исходники, но в чистом виде мне нравится далеко не всё - приходится корректировать :) . Кетрон ведь предоставляет возможность монтажа стиля - надо этим пользоваться. Даже если бы он не предоставлял - я бы подключил его по миди к тому, что предоставляет возможность корректировки стилей. Всегда можно найти выход из ситуации, например можно иметь два инструмента, один из которых обладает премиальным звуком, а другой премиальными возможностями. Управляя с одного аппарата можно звуками другого - спасибо Какехаши, который развивал совместимость инструментов между собой.
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 09:36 #3931

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1338
Almaz пишет:
Я его всё равно буду подключать к внешней акустике. Не думаю что у Коргов разных моделей сильно разнится внутренний блок усилитель/динамики. У меня Кетрон Аудя5 вообще без динамиков и всю жизнь на внешних слушаю:)
В данный момент мне просто хочется понять что лучше купить б/у 500 или 800? 800й б/у действительно есть и подороже. Но с другой стороны за эти деньги можно купить новый 600й. Вот поэтому я и хочу тут узнать у опытных Корговедов что из них лучше:)
Если сравнивать из одной линейки ра500 и 800, ясный хрен 800 лучше. Там и звук другой и функций побольше. Но в плане стилей и звуков будет все так же как Кетроном. А следующая линейка ра300, 600, 900, 3х — на неё хотя бы есть что скачать..
только брать Корг, если Вы НЕ собираетесь делать звуки и стили сам, смысла нет…
На Коргах интересно творить, а не скачивать готовое и играть..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 09:46 #3932

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Последняя фраза прям по делу, но относится она не только к Коргам, а ко всему.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 10:19 #3933

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Да и стиль, который ты сделаешь сам, будут звучать так, как нужно именно тебе..
Поэтому элементарное редактирование освоить в любом случае нужно..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 11:36 #3934

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Almaz пишет:
Да, с Кетроном в плане звука всё хорошо. Только вот где взять стилей под него?:) Кетрон хорош тем, что работает под живое. А Корг это скорее электронщина. Для этого он мне и нужен:)
Хочешь, чтобы от изобилия стилей у тебя началась изжога, бери Яму. Sx600 не рассматривал?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 11:48 #3935

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Разве SX600 встанет в один ряд с Pa800, особенно при знании способов управления последним ? Человек в принципе правильно мыслит - ему надо зацепить инструмент, который даст то, чего нет в Кетроне, а вот с электронщиной в Кетроне действительно усматривается недостаток, Корг и Роланд в данном случае более продвинуты. Особенно это усматривается в станциях, но и в самоиграйках есть некоторое превосходство в работе со звуком и над Ямахами.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 12:03 #3936

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Дело в том, что на Ямахах я уже как бы наигрался:) Последняя у меня была Тайрос-5. Купил, поигрался. Понял что в Кетроне всё равно стили живее, войсы теже если не лучше, и через 2 года продал. Пюпитр кстати остался новый, не знаю куда деть, а выбросить жалко.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 12:16 #3937

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4824
@Almaz

У меня мысль такая - возможно, имеет смысл указать, для каких целей хотите взять инструмент:
Что собираетесь делать с этим коргом: стили создавать, в группе играть, использовать как более «легкую и компактную» альтернативу для вашего кетрона и возить его на выступления и так далее. Какую музыку играть собираетесь? Для некоторых жанров музыки - лучше ямаха а для других - корг

Также - возможно стоит сказать, какие возможности из которых нет в Кетроне вы ожидаете от корга: более удобное создание стилей, интеграция с компьютером, готовый контент определенного направления, и так далее

Audya 5 машина классом повыше (а значит и звуком) и чем pa500 и чем pa800, я уже не говорю о EK50, хотя и тоже не самая новая.

Так что при сравнении по звуку «лоб в лоб» думаю, Audya 5 все равно будет звучать лучше. Но точно также как и с кетронами в коргах довольно мало готового контента, так например, если нужно играть всякие диско танцевальные, современные вещи - то ямаха для этого подходит больше.

Если этого всего не указывать - то сравнение сведётся к сравнению спецификаций по типу «у этого корга полифония больше», а этот читает более новые стили зато, и так далее

Если сравнивать таким образом, то вот Вот тут есть различия в самом вопросе (англ. - на русском не нашел к сожалению)

То есть в pa500 имеем меньшую полифонию, отсутсвие семплера, отсутствие голосового процессора и так далее
Ну то есть, pa800 машина лучше чем pa500 - это понятно
Но это сухие факты - помогут ли они?

Сейчас прочитал ваше сообщение насчет Тайроса - если с Тайросом 5 Audya примерно сопоставима по звуку, то с вышеперечисленными коргами разница будет очень ощутимой, как мне кажется...

И еще одна мысль :)

Имея топовый самограй, не рассматривали ли вы вариант рабочих станций типа MoDX6? Чисто по звукам, он, скорее всего будет лучше чем оба этих корга, а по стилям Ketron ведь и так лучше.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: rostovmd, Almaz

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 12:35 #3938

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Almaz пишет:
Дело в том, что на Ямахах я уже как бы наигрался:) Последняя у меня была Тайрос-5. Купил, поигрался. Понял что в Кетроне всё равно стили живее, войсы теже если не лучше, и через 2 года продал. Пюпитр кстати остался новый, не знаю куда деть, а выбросить жалко.
И вот тут в корне не соглашусь - войсы у Кетрона натуральнее. Вот недорогая Ямаха, а мозги может заморочить не хуже Кетрона - www.avito.ru/dzerzhinsk/muzykalnye_instr...eos_b2000_2235194213
Это как бы полу-станция. Звук конечно XG, но над ним можно упражняться пожалуй по-больше, чем в Тайросе. А главное - это занятие не на один год - тут есть в чём покопаться. Конечно я понимаю, что у Вас уже и Тайрос был, при чём последний в своём роде, но иногда более простые инструменты оказываются более интересными. Только не подумайте, что я рекламирую данный аппарат, просто это редкость, которую даже мне хочется пощупать. Да - старинный, да - тяжёлый, но интересный. Я в своё время по данной причине взял GW8, который как бы самоиграйка, да не совсем - что-то есть в нём и от станции. Вот с JUNO Gi разобрался быстро, а GW8 долго ковырял, хотя он типа проще (да и дешевле раза в полтора). Иногда бывают такие аппараты, которые просто ковыряешь ради самого процесса, полагаю, что выше указанная Ямаха из таких. Был бы он по-легче - я бы может и взял, но 18,5 кг - это тяжелее Кориковского E86 или GEM WK8, который мне был бы даже более интересен. Хотя конечно 30Вт бортового звука не могут мало весить - это понятно.
P.S. Пюпитр можете послать мне - буду на него молиться, поскольку TYROS иметь мне явно не судьба :cheer:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 12:44 #3939

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Я как понял, Алмаз не тоскует по хорошему звуку. Кетрон же есть? Ему стили нужны! Новые, модные, красивые, разные... Значит если не Ямаха, то надо выбрать такой Корг, на который их больше всего.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 13:26 #3940

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ситуацию я бы описал следующим образом, немного повторяясь:
1. Играю я дома, с друзьями (когда есть время). Репертуар у нас вообщем то простой, ресторанного типа, советский я бы сказал (Антонов, Розенбаум, С.Михайлов пару песен, итальянцев немного и т.д.). Иногда, крайне редко, играем у друзей (точнее их детей) на свадьбах и праздниках (не профессионально, но пытаемся играть слаженно и местами с лажами:) ) Также записываемся дома, для себя и даём слушать тем же друзьям. Или друзья собираются и мы для них играем.

2. Стили в Кетроне хороши тем, что похожи на живые (простите за банальность). Но тут есть нюанс, который я возможно не могу донести: Если корг я рассматриваю как для электронной музыки, то звучание кетрона малонасыщено этим. Там мало синтезаторного звука. Ну либо я лошара который не может разобраться в аппарате. Да и кетрон я собственно брал из за стилей которые очень близки к живому. А войсы меня волновали меньше. Потому что остальные партии правой руки я играл на втором синте, на верхней полке. Но... Стили крутить я не умею. И если в корге я хотя бы теоретически представляю как это делать, то в кетроне не понимаю вообще как... Там вообще не простой интерфейс. Куда и как сохранить новый войс я до сих пор не знаю. А вот корг, по моему внутреннему убеждению, имеет более сильные/плотные звуки. Это мне и интересно. Ну и со стилями побаловаться тоже хочется. К тому же в корге можно записать секвенцию на 16 треков. Как это делать в кетроне я до сих пор не разобрался. Т.е. как записать один трек под аккомпанемент я нашёл, но дальше мозгов не хватило.

3. А про интеграцию с компьютером это вообще моя мечта научится как это делать. Про систему MIDI я узнал и читал ещё в 1988 году. Но ни разу не подключался. Тогда ещё компов то особо не было и можно было подключаться синт к синту или программатор, как у меня был с Roland JX3P. У меня ещё лежит Роланд Д-20, всё на нём хочу потренироваться подключить его по миди к Эплу.

Ну вот как то так, уважаемые.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 14:02 #3941

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Ну секвенцию на 16 треков можно практически на всех самоиграях записать PSR S, KORG PA).
Но в Корге это делать на мой взгляд удобнее. Просто интерфейс более понятный. Да и вообще Коргом удобно пользоваться и без компьютера.. У него меню создания звука с нуля более навороченное, чем в программе YEM.
И при этом все интуитивно понятно..
А на счет Кетрона, я вообще не понимаю, зачем брать аппарат (тем более дорогой), если управление им не понятно..
Начал я смотреть на Кетрон обзор, и сразу выключил..не впечатлил совсем.. Меню совсем другое, получается все заново учить) При этом я не говорю, что это плохой аппарат, просто не мой..
Мне еще не понятно, у Вас были в основном топовые самоиграи, Турос 5 и т д.. а смотрите на то что гораздо проще..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 14:51 #3942

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Almaz

Cитуация стала еще запутаннее чем раньше :)

Итак имеем "советский ресторанный" репертуар, как вы говорите: Антонов, Розенбаум, С.Михайлов пару песен, итальянцев немного и т.д.
Так для этого Audya - очень как раз подходит, причем же тут электроника? :)

Вообще говоря, я не очень уверен в том что именно для новой электронной музыки корги - это оптимальный вариант. Конечно, там можно "накрутить" много чего, благодаря возможности создания своих звуков, но, честно говоря, я не видел в интернете не одного ролика в youtube, который бы демонстрировал корги с этой стороны, включая и топовый на сегодняшний момент pa4x. Я соглашусь, пожалуй (опять же на основе просмотренных роликов) что Ketron не сильны в электронщине, но и корги ведь тоже не сильны, даже по сравнению с тем же Tyros 5, что у вас был.

Нет, это конечно исключительно мое субъективное мнение, я понимаю, и если есть ролики, демонстрирующие современное звучание корга - мне будет очень интересно посмотреть (действительно интересно, говорю совершенно серьезно и искренне).
Вот, например, я нашел в youtube демонстрацию того же топового pa4x и его категории Dance

Если присмотреться, то в основном там стили Диско, и танцевальные вплоть до 2000-х годов может быть. А прям уж современного ничего нет. Я не прав?

Я ни в коем случае не хочу сказать, что корги - это плохие аппараты, просто не думаю, что именно для электронной музыки - это оптимальный выбор.

Кроме того, если есть опыт работы с топовыми тайросами, pa3x и audya, я практически уверен, что вы не найдете того самого электронного звучания ни в pa500 ни в pa800. И боюсь, что скорее всего, наступит разочарование.

Дальше - я практически уверен, что с точки зрения создания стилей и записи в секвенсер Ketron будет справляться, просто аппарат уж очень редкий и мало кто знает как правильно с ним работать. Вот была бы у вас ямаха - тут бы сразу ответили вам, да я сам бы тоже все показал, что знаю и видео снял :)))))

Но из-за того, что аппарат редкий - мало обзоров в youtube, но все-таки я видел, что он и прекрасно с DAW интегрируется, и стили там можно писать прямо в DAW (у пользователя youtube CasperTutorSynth есть ролик на эту тему)
Поэтому я бы все-таки постарался разобраться - инструкция-то есть. Или найти человека, работающего с кетронами и разбирающегося в этих вещах.

Если самому "творить" на корге - создавать стили, звуки - то да, конечно корг - это замечательный аппарат, тут я полностью согласен с тем, что сказал snegovik.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 15:38 #3943

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я уже не раз говорил, что на заводские стили нет смысла смотреть.. на ра70,1000,4х на заводе установлены одни и те же стили (только их количество отличается в зависимости от старшинства модели). Ничего путного там по сути нет, ну может штук 20 из 400.. Поэтому если берешь Корг нужно быть готовым к тому, что бы учится создавать их самому.. Иначе он быстро надоест и разочарует..
Я когда купил первый Корг после Ямахи, долго не мог привыкнуть к новой терминологии и организации меню.. Постоянно были мысли - нахрен я его купил?)
Но когда вник, оказалось, что лучше для меня ничего нет..
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 16:00 #3944

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@snegovik

Я полностью согласен с вами и поддерживаю то что вы говорите.

Я имел в виду что вообще в youtube не нашел ни одного ролика который бы демонстрировал "электронщину" на корге, ни при помощи заводских стилей, ни при помощи сделанных своими руками. На ямаху да - сколько угодно, и евроденс пакет, и пакеты от pro style music, и от Jan-а
Там понятно все, а с коргами - я просто не встречал

Написал я это только потому, что Almaz спрашивал именно об этом аспекте.
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 17:47 #3945

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1980
Freddy May пишет:
А главное - это занятие не на один год - тут есть в чём покопаться...., а GW8 долго ковырял,.... Иногда бывают такие аппараты, которые просто ковыряешь ради самого процесса
вот точно, Федя, каждому свое. Кому-то охота ковыряться и делать свои стили, особенно если надо обязательно "вот чтоб как там" - а кому похрен все это, и надо поиграть живье, и прямо сейчас, пока охота не пропала. Слава этим, которые где-то там сверху, что я первым сразу взял 670.. вот ни один стиль не тревожил рихтовкой, ну вот лень, и жалко даже полчаса времени на это - а наиграться можно на всю жизнь в любом ключе, любую тему сходу. Есть что под настрой сказать - скажешь и на готовом стиле, причем даже не важно на котором, и каждый раз другое.

Вот за это спасибо этому форуму, укрепили три года назад в решении)
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 18:38 #3946

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2313
Если корг я рассматриваю как для электронной музыки, то звучание кетрона малонасыщено этим. Там мало синтезаторного звука.
Вот за это я не люблю "Ketron" заочно! Никогда не видел, но догадывался.
"KORG" тоже не особо синтетический, технологичный - да, но не попсовый.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 18:53 #3947

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Марк, я Вам больше скажу:) Когда я начитался про Кетрон и посмотрел его в ютубе, я решил в магазине на него посмотреть, пощупать, послушать. Но тут оказалось что их нет в наличии! Т.е. вообще ни одного, ни какой модели! Мало того что они тогда стоили как крыло от боинга, так их ещё и нет совсем! Только под заказ! И в результате свой Ketron Audya 5 я покупал как кота в мешке:) Но когда купил был конечно доволен)

По поводу Тайроса 5, я скажу такое мнение: Мне он сначала понравился. Именно по демо в ютубе. Но потом, когда я его покрутил, я понял что это не то. До Тайроса, из Ямах, у меня была PSR-S900. И я понял что это тоже самое, только модернизированное. Там даже большинство стилей были такие же! Может мой слух приелся к Ямахам, потому что их у меня было больше и дольше, но какой то плоский звук стал для меня. И я его продал через 2 года. Вообщем я Тайрос не считаю топовым.

p.s.
А вообще господа, я очень рад что зарегился на этом сайте! Столько нового узнал тут и от вас в частности за день/два!:) Спасибо вам всем за отзывчивость и мнения! Мне это очень интересно!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 19:01 #3948

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
semiono пишет:
Если корг я рассматриваю как для электронной музыки, то звучание кетрона малонасыщено этим. Там мало синтезаторного звука.
Вот за это я не люблю "Ketron" заочно! Никогда не видел, но догадывался.
"KORG" тоже не особо синтетический, технологичный - да, но не попсовый.

Ну а все хиты Миражей, Комбинаций, Технологий и прочих, на чём писались?:)
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 19:02 #3949

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
ну там точно были не самоиграи) Roland d50, Korg M1, Yamaha DX7

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 сен 2021 19:04 #3950

• Almaz
  • Almaz аватар
  • Осваиваюсь на форуме
snegovik-78 пишет:
ну там точно были не самоиграи) Roland d50, Korg M1, Yamaha DX7

Именно!:) И Корг среди них не самый последний! Там кстати ещё был Корг Поли-800 и Роланд Д-20 кое где присутствовал.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.297 секунд
Яндекс.Метрика