Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 19:43 #3851

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
snegovik-78 пишет:
Если таким образом рассуждать, то зачем покупать новые машины, 30 ти летние немцы имеют 3 запас прочности, делись на века, давайте будем покупать их))
Нельзя все подводить под одну гребенку - что бы вы предпочли, старый коньяк или старую жену? То то!))
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 19:56 #3852

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Анна Л пишет:
Большое всем спасибо за помощь!
На Авито много вариантов. Например:
m.avito.ru/bor/muzykalnye_instrumenty/si...tor_casio_2192495024

m.avito.ru/samara/muzykalnye_instrumenty...maha_e403_2202685718

m.avito.ru/mahachkala/muzykalnye_instrum...intezator_2118408784

m.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty..._psr-e363_2204053423

m.avito.ru/ulan-ude/muzykalnye_instrumen..._ctk_6250_2160271866

Так что, может, оттуда что-то выберу. Тем более, что там можно использовать Авито-доставку, и, если что-то не так, просто вернуть.
И спасибо за совет, постараюсь, конечно, тщательно проверить его функциональное состояние, все клавиши, кнопки

Вот кстати , очень неплохой вариант, CASIO CTK 6200 , по цене всего 10 000 , только будут ли отправлять куда то не знаю. www.avito.ru/cheboksary/muzykalnye_instr..._ctk-6200_2175911294
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 20:15 #3853

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4450
Korik64 пишет:
Фред, говоря про электронику, я не имел ввиду её надёжность и ремонтопригодность. Там как раз все на высоте. Там нет китайских деталей, там все настоящая Япония...
Честно скажу - удивлён, мой G800 - итальянец.

Девушке, ищущей инструмент на Авито хочу сказать - читайте внимательнее, Авито не доставляет синтезаторов. Из предложенного меня ничего не заинтересовало бы, к сожалению, да и CTK-6200 меня тоже не впечатляет, я ей предпочёл бы PSR-550 за 9 (в моём регионе на Авито есть подобное предложение).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 20:30 #3854

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3215
Анна Л, вот с такими объявами держите ушки на макушке - www.avito.ru/ulan-ude/muzykalnye_instrum..._ctk_6250_2160271866 в объяве Улан-Удэ, а в профиле - www.avito.ru/user/e8491b1856a4bde0e01f52...utton&iid=2160271866 МОСКВА.....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 20:44 #3855

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня в профиле Питер и что ? Может деваха замуж вышла ? Хотя конечно может быть и фейк. У меня был случай, когда фейком оказалось вполне нормальное, как бы объявление, с совпадением места регистрации, с нормальной ценой вроде как, да и адрес реальный, но объява - фейк.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 21:15 #3856

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1338
Анна Л пишет:
Большое всем спасибо за помощь!
На Авито много вариантов. Например:
m.avito.ru/bor/muzykalnye_instrumenty/si...tor_casio_2192495024

m.avito.ru/samara/muzykalnye_instrumenty...maha_e403_2202685718

m.avito.ru/mahachkala/muzykalnye_instrum...intezator_2118408784

m.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty..._psr-e363_2204053423

m.avito.ru/ulan-ude/muzykalnye_instrumen..._ctk_6250_2160271866

Так что, может, оттуда что-то выберу. Тем более, что там можно использовать Авито-доставку, и, если что-то не так, просто вернуть.
И спасибо за совет, постараюсь, конечно, тщательно проверить его функциональное состояние, все клавиши, кнопки
Из этих вариантов у меня были 3. Первый, последний и Ямаха Е.
Лучше всего из них 6250. Самый фунциональный. Активная клавиатура, можно грузить звуки и стили. Который Кассио wk тоже неплохой , но грамоздкий и с дискетами))
Чёрный Кассио, даже не смотрите.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 21:26 #3857

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
snegovik-78 пишет:
Если таким образом рассуждать, то зачем покупать новые машины, 30 ти летние немцы имеют 3 запас прочности, делись на века, давайте будем покупать их))
Нельзя все подводить под одну гребенку - что бы вы предпочли, старый коньяк или старую жену? То то!))
Ну тут прям крайности)) коньяк это напиток , который с годами становится лучше, и не имеет срока хранения.. а электроника нет)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 21:59 #3858

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Лучше всего из них 6250. Самый фунциональный. Активная клавиатура, можно грузить звуки и стили. Который Кассио wk тоже неплохой , но грамоздкий и с дискетами))

Черный Касио не смотрите , это СТК 6200 ? Если да, то почему ? Этот полностью тот же СТК 6250, только цвет черный, больше никакой разницы между ними нет.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 22:27 #3859

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну вкусовщина у всех разная, я бы мог сказать Casio не смотрите...
До Коргов девочке не прыгнуть, но Роланды и Ямахи в такую цену найти можно. Я уже говорил - PSR-550 у нас даже за 9 есть - деньги на эмулятор USB-FDD останутся, меняем и пользуемся на здоровье. Конечно SFF1, но можно ведь самому стили штамповать. Так ведь и у PSR-E*** тоже SFF1, даже у современных. А из уже предложенного - ну PSR-E403 можно было бы рассмотреть, если не знать, что по данной цене есть и PSR-E443. Вот ссылка на PSR-550, если интересно -
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/muzykalnye...a_psr_550_2167987957

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 22:31 #3860

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Вот ссылка на PSR-550, если интересно -
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/muzykalnye...a_psr_550_2167987957

Ага, 9000 р , без блока питания, сразу возникает вопрос, работает ли он вообще?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 23:02 #3861

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE пишет:
snegovik-78 пишет:

Черный Касио не смотрите , это СТК 6200 ? Если да, то почему ? Этот полностью тот же СТК 6250, только цвет черный, больше никакой разницы между ними нет.

Именно этого у меня не было. Просто произвёл по фото впечатление игрушки, поэтому так написал.да и внешне он не очень то похож… Если не прав, прошу прощения)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 авг 2021 23:31 #3862

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Они одинаковые ( 6200 и 6250 ) С красным цветом конечно эффектнее смотрится. Он у меня был даже какое то время. Я его купил по ошибке, не совсем внимательно прочитал руководство, думал, на нем можно делать стили с нуля , оказывается там можно только собирать стили из готовых партий, поэтому я его просто вернул в магазин и взял CTK 7000.

Есть еще один вариант , Casio CT-S300 ( 14 490 р ) www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...300_novyy_1839970454 , при том новый и не очень дорого и с гарантией. Магазин я думаю надежный. По звуку будет тот же CTK 6250 , но функционал обрезан , возможно этот функционал и не нужен девушкам, обычно они никогда их не используют, зато легкий и компактный.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 авг 2021 00:08 #3863

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Блок питания у PSR-550 - 12V 2A, это проблема? Эмулятор может создать сложности, но не БП.
Да я не настаиваю, выбирайте что по душе вам, 6250 - красивее, она красненькая, девочки любят красный цвет.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 авг 2021 00:26 #3864

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Лично я вообще рекомендовал раньше сейчас рекомендую,лучше добавить денег купить новый, потому что б / у - это всегда риск, а б / у 20 - 30 летней давности совсем не рассматривать, там 100 процентов нарвешься на проблемы и дополнительные бабки, в итоге окажется, что правильней было сразу купить новый.

На Casiotone Casio CT-S300 неудобно выбирать тембры, нет категорий и цифровой клавиатуры, только через прокрутку энкодера, что не удобно и быстро до нужного тембра не доберешься.
Но есть простое решение, нужные тембры можно записать и сохранить на смартфоне , в приложении Midi Commander, а потом просто выбирать ваши тембры через экран смартфона. У кого уже есть Casio CT-S300 ,можете посмотреть на этом видео , как все это делается . Если будут вопросы , пишите в личку, на самом деле тембры можно не просто сохранить ,как есть, а сохранить в отредактированном виде. Миди коммандер в данном случае будет выполнять роль банка регистрации для синтезатора, причем очень неплохую, вы сможете сохранить там 256 тембров в один пресет.
Естественно все это можно использовать и на других моделях синтезаторов, где есть поддержка USB Midi.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 авг 2021 09:01 #3865

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Честно скажу - удивлён, мой G800 - итальянец.
Этот тоже итальянец. Я имел ввиду начинку. Может там какие то детали и не японские, не вникал так глубоко, но точно не Китай.
А девочку не грузите всеми этими тонкостями - написание стилей, загрузка звуков, дискеты и т д
Ни кто не будет этим заниматься. Ей нужен аппарат с активной клавиатурой и более менее нормальной акустикой. Чтобы звук был не из консервной банки. А какие стили и звуки там с завода, то тут чем их больше, тем конечно лучше. Не так быстро надоест.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 авг 2021 16:54 #3866

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да я думал, что ей вообще нужен аппарат с нормальной клавой и приличным звуком фортепиано, а по сему если Casio, то CDP или PX, а вот у Роландов и в самоиграйках пианинки вполне хорошие, а клавы просто лучшие (у старых). С Ямахами тот же случай, у самоиграек типа PSR полувзвешенных или взвешенных клавиатур никогда не было, ну разве что Тайросы имели "полувзвес". Вот на G800 мне клава нравится, да и клавиш больше, чем у CTK-6250 или PSR-550, то есть поиграть, как на пианино (если не третью часть 14-й сонаты Бетховена) вполне можно. А уж коль 88 клавиш надо, то тут только перечисленные Casio, да и то они вылезут за обозначенную сумму.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 06:13 #3867

• stalker_anapa
  • stalker_anapa аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Здравствуйте форумчане! Я не музыкант. Когда то давно принесли в ремонт РА50 и долго не забирали. Начал "тыкать" по кнопкам и мне понравилось! После этого покупал б/у РА50, РА800, РА900. Сейчас 900 продал и хочу купить РА4Х или РА1000. Новый РА4 стоит как крыло от боинга, вот и прошу совета. Если человек не музыкант, не пишет стили, не редактирует их и т.п. А просто в свое удовольствие играет и поет используя встроенные стили, то есть ли смысл в РА4Х? Отсутствие акустики в 4Х роли не играет. Цена вроде одинаковая...
PA4X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 07:17 #3868

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4824
@stalker_anapa

Доброе утро

Я тоже не музыкант, с коргами не особо знаком (когда-то играл на pa50 и с тех пор переполз на ямаху), позволю себе высказать свое мнение:

Мысли у меня такие:

Я бы рассматривал по функциональности/характеристикам инструмента и по звуку в отдельности

По звуку - тут, думаю, PA4x будет лучше, всегда топовые модели лучше.

Тут стоит оговориться, что модель PA4x уже довольно "немолодая" (2015-го года) и, насколько я понимаю, сообщество
корговодов ждет обновления линейки, даже где-то фотография корпуса новой модели просачивалась в интернете, так что возможно, имеет смысл подождать немного, чтобы цена упала на PA4x - но, конечно, точную дату вам кроме корга никто не скажет.

Если есть возможность сравнить эти модели - то лучше так и сделать - и посмотрите, сильно ли критична эта самая разница в звуке. И конечно, так как PA4x б/y нужно смотреть состояние инструмента, ну это и так понятно.

Насчет функциональности и характеристик:
По физическим параметрам, думаю, будет разница в качестве клавиатуры (а это может быть действительно важно!), естественно в наличии / отсутствии встроенной аккустики и весу инструмента.
Также, уверен, есть разница в качестве сборки

А вообще, если человек не музыкант, не пишет стили и не редактирует, а просто играет под стиль, то оба варианта по большому счету это покупка "с большим запасом" и, вообще говоря, не важно, какую из моделей будете покупать, корги обычно славятся как раз возможностями редактирования и настройки "под себя".

Кстати, ямаху вы не рассматривали как вариант? Я понимаю, что тема "холиварная" - просто для простого проигрывания стилей ямаха, скорее всего, будет более выигрышным вариантом - очень много стилей в свободном доступе (гораздо больше чем в корге) и очень многие обозреватели говорят, что заводские стили сделаны стили более качественно, чем на корге + есть гораздо больше "современных" стилей. Для тех целей, что вы обозначили в вопросе, переход с корга на ямаху будет очень простым.

Если начать "глубоко копаться" - то тут уже не все так очевидно, конечно, но опять же, если сами говорите, что "копаться" не будете - то и говорить не о чем :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 09:22 #3869

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
stalker_anapa пишет:
Здравствуйте форумчане! Я не музыкант. Когда то давно принесли в ремонт РА50 и долго не забирали. Начал "тыкать" по кнопкам и мне понравилось! После этого покупал б/у РА50, РА800, РА900. Сейчас 900 продал и хочу купить РА4Х или РА1000. Новый РА4 стоит как крыло от боинга, вот и прошу совета. Если человек не музыкант, не пишет стили, не редактирует их и т.п. А просто в свое удовольствие играет и поет используя встроенные стили, то есть ли смысл в РА4Х? Отсутствие акустики в 4Х роли не играет. Цена вроде одинаковая...
Как владелец Корга ра1000 а ранее и других моделей, и Ямах в том числе , могу сказать, что ра4х вам не нужен, не нужен и ра1000. Достаточно будет ра700. Но и на нем можно полноценно писать стили и песни (практически различий между моделями последней линейки нет) они конечно есть для меня, так как я досконально изучил эти модели, а Вы на начальном этапе их не заметите. Разница для Вас может быть в клавиатуре. Она на всех 3 моделях разная. Естественно на ра4х она самая лучшая. На ра1000 тоже неплохая полувзвешенная, на ра700 обычная легкая. Функционал конечно тоже отличается, но если писать стили и миди песни не будете, то не имеет значения.
Но если хотите просто скачивать и играть на стилях, лучше обратить внимание на Ямаху. Она проще по меню, управлению и на неё много контента.
Если есть вопросы по Коргу можете написать в личку, я всегда подскажу, мне не трудно)
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 10:47 #3870

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
stalker_anapa пишет:
Если человек не музыкант, не пишет стили, не редактирует их и т.п. А просто в свое удовольствие играет и поет используя встроенные стили, то есть ли смысл в РА4Х?
Вставлю и свои пять копеек.
Тут таких любителей большинство, и я в том числе. Но если позволяют финансы, конечно лучше купить аппарат более высокого класса. Хватит надолго. Если любите петь, то наличие вокального гармонайзера в Pa4x это хороший плюс. Тем более он там от солидного производителя. Не рассматривали sx900? Он там тоже есть, хоть и на мой взгляд уступает Корговскому.Зато аппарат свежий, достаточно навороченный, готовых стилей море...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 11:18 #3871

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
stalker_anapa пишет:
....Если человек не музыкант, не пишет стили, не редактирует их и т.п. А просто в свое удовольствие играет и поет используя встроенные стили, то есть ли смысл в РА4Х? Отсутствие акустики в 4Х роли не играет. Цена вроде одинаковая...
Выделенное и есть ответ на Ваш вопрос, учитывая фактор качества самой клавиатуры синтезатора, а именно - итальянская клавиатура лучше китайской. Pa4x - итальянец, остальные - китайцы.
Пример из собственной жизни: Я работал на PSR-3000, но дома у меня G800 - для удовольствия :) . (PSR - Индонезия, G800 - Италия).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 11:34 #3872

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
stalker_anapa пишет:
Если человек не музыкант, не пишет стили, не редактирует их и т.п. А просто в свое удовольствие играет и поет используя встроенные стили, то есть ли смысл в РА4Х?
Вставлю и свои пять копеек.
Тут таких любителей большинство, и я в том числе. Но если позволяют финансы, конечно лучше купить аппарат более высокого класса. Хватит надолго. Если любите петь, то наличие вокального гармонайзера в Pa4x это хороший плюс. Тем более он там от солидного производителя. Не рассматривали sx900? Он там тоже есть, хоть и на мой взгляд уступает Корговскому.Зато аппарат свежий, достаточно навороченный, готовых стилей море...
Чуть добавлю, что на ра1000 тоже есть гармонайзер Хеликон. Тут с ра4х паритет).
Разница ра1000 с ра4х, то что я пока накопал, это -в ра4х:
1. Металлический корпус
2. Лучшая клава
3. Сборка Италия (остальные Китай)
4. Чуть больше звуков и стилей (но это для таких моделей не показатель)
5. Больше памяти под сэмплы (1.5 гб против 300 мб на ра1000... на ра700 -128мб)
6. Назначаемые слайдеры на панели (в остальных это тоже есть, но выводятся на экран)
7. Качественнее сэмплы
8. Жесткий диск (в остальных встроенная память по 1 гб)
9. Ленточный контролер
10. XLR вход
11. Больше мастер и инсертных эффектов на стиль
12. Больше кнопок SongBook (12 штук против 9 на ра1000) это аналог регистрационной памяти Ямахи)
Все остальное один в один фключая функционал.
Все что перечислено по функционалу, по сути Вам не нужно. Но можно взять запасом на будущее, если позволяют средства.
Спасибо сказали: Korik64

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 авг 2021 11:52 #3873

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Во! - основательный ответ, а теперь подумайте сами на чём приятнее играть ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 авг 2021 01:32 #3874

• Stanislav
  • Stanislav аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 889
Roland BK-3
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 авг 2021 20:02 #3875

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2313
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.254 секунд
Яндекс.Метрика