Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 13:42 #2776

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
не, ну как-то ишшо барабаню...для домашне-прикидочных мероприятий сойдет...продавать или ремонтировать-нерентабельно...(тем не менее работает активность клавиатуры и вся электронная начинка...ну, клавиши в сравнении с 670 тарахтят...ну погромче сделать-терпимо...тут говорят новые ЭсИксЫ тарахтят...)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 14:16 #2777

• Groostniy
  • Groostniy аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 51
Использую для ремонта резинок токопроводящий клей или токпроводящий герметик, который при застывании не "деревянеет", а становитися эластичным. Уже 3 года пользуюсь. Восстановил резинки более 3 десятков синтезаторов. Все работает. Цена - около 10 долларов. Хватает на 15-20 синтезаторов.
Юность-73, Yamaha PSS51, PSR510,........PSR S775, korg pa1x pro Elite, Tyros2, KORG PA800. U-Foria UMC204 HD

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 14:34 #2778

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 652
Хорошая вещь, но стоит как 10 октав новых резинок, а ведь они еще и рвутся. Я наклеивал сигаретную фольгу клеем Момент, за бесплатно, но с переменным успехом: если резинки жесткие - нормально, если мягкие - время от времени - дребезг.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 14:40 #2779

• Groostniy
  • Groostniy аватар
  • Давно я тут
rozetka.com.ua/170988441/p170988441/?gcl...CLj9jW0aAgbBEALw_wcB 260 гривен. Это 700 рублей. Хватает на ремонт 10-15 синтезаторров( всех октав). Идеальный выход. Извините за ошибку. Исправил. Не 100, а 10 долларов :)
Юность-73, Yamaha PSS51, PSR510,........PSR S775, korg pa1x pro Elite, Tyros2, KORG PA800. U-Foria UMC204 HD

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 14:53 #2780

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
да сделать токопроводящий клей своими руками, набрать в поисковике и получи вагон и маленькую тележку способов вот один - avtoboss.su/svoimi-rukami/kak-sdelat-tok...k-svoimi-rukami.html
Спасибо сказали: Groostniy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 15:04 #2781

• Groostniy
  • Groostniy аватар
  • Давно я тут
Ну, этот способ неплохой. Я когдато пробовал делать з грифита (из щеток генератора насоскребал) - не очень. Простой "Контактол" - токопроводящий - и то лучше. И хватает его на 2-3 синтезатора. А цена - около 200 рублей.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 17:42 #2782

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Freddy May пишет:
Korg Havian 30 - это Pa300 с рояльной клавой - сравнивай :) .

Посмотрел, да, Korg Havian 30 получше будет чем CASIO CDP S350, но и цена у него аж 2 с лишним раза выше чем у касио (стоит в среднем около 105 000) Притом korg PA 300 стоит около 60 000 и получается только за 88 клавиш с молотками платишь 45 000р , то есть стоимость цифрового пианино CASIO CDP S350. Вот такая арифметика. Увы ,для детей в муз школу навряд ли будут покупать такие дорогие игрушки, интересы детей не устойчивые и такие затраты могут быть напрасны.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 17:49 #2783

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Кому-то нужно недорогое цифровое пианино?
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 сен 2020 19:08 #2784

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Это надо спросить у продавцов в музыкальном магазине, они точно знают ответ, кому нужны недорогие цифровые пианино, ну я тоже знаю ответ; они нужны миллионам учащихся ДМШ.
А вот кому нужны дорогие цифровые пианино ? Их наверно пара десятков тысяч и они обычно профессиональные музыканты, но они знают что им надо и покупают ,то что им надо ,на форумах не тусуются, советов не спрашивают.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 00:36 #2785

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ну так ведь это же Корг :) . Я не говорил, что будет легко, я просто назвал модель, в существовании которой кто-то сомневался. Наверное и у других производителей есть, но Casio безусловно будет дешевле, хотя можно поискать и среди более дешёвых брендов, которые не всем даже известны.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 04:55 #2786

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
CASIO_STYLE, про дешевые ЦП, я не имел ввиду мировой масштаб, а имел ввиду форумчан нашего сайта. А профессиональные музыканты - пианисты, конечно имеют дорогие ЦП, но работают по пять часов в день на акустических инструментах, и в основном на роялях, им нельзя портить руки. И я с такими знаком лично.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 05:54 #2787

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
CASIO_STYLE пишет:
1. кому нужны недорогие цифровые пианино
2. А вот кому нужны дорогие цифровые пианино?
1. да, учащимся ДМШ, из семей с невысокими доходами.
2. для ДМШ и всяких развивающих центров, где бабло халявное, с бюджета, по грантам... Или учащимся ДМШ из семей с доходом повыше. Либо как цацку.

До хорошей механики для рук вряд ли допрыгнет даже дорогое ЦП. Это как вынужденный заменитель. В любом случае профи (именно пианисты) выберут дерево, если есть куда ставить и чужие уши не бомбить.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 06:00 #2788

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
Да, покупают как цацку, это просто каприз, соответствующий уровню пианиста и его статусу.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 16:11 #2789

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
CASIO_STYLE пишет:
Попробуй для начала ,просто поворачивай пиано вокруг оси и нажимай в это время на клавишу, может на контакты просто какой то мусор попал.

Починил! Конечно, мусор попал, что же ещё! Сколько же шурупов пришлось выкрутить жуть)))
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: CASIO_STYLE

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 18:30 #2790

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
...а я сегодня опять 530 разбарабанивал...ниче...разбарабанилась
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 22:02 #2791

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ездил в Пятигорск, сам смотрел Roland FP-10, мне он не понравился.
Во-первых клавиатура не очень комфортная, может какие-то свои
пропорции, чёрные клавиши угловатые, сразу же почувствовал
трение об пальцы, хотя клавиатура фортепианная, но ближе к
синтезатору так же как и корпус, какое-то всё куцее.
Заметно как между белыми клавишами в нескольких местах
зазор меньше, это явный дефект который даже на недорогих
синтезатоах раздражает. Во-вторых клавиатура жёлтая!
Возможно там освещение роль сыграло, но явно желтит.
CDP S100 при всей своей матовости выглядит белым.
По звуку ничего не могу сказать, нормальное пиано по умолчанию.
Хотя встроенный Jazz Scat Vocal меня не удивил, немного грязноватый,
такой же как на синтезаторе Roland BK-5. Кстати, рядом стоял FP-30,
я на него меньше внимания обратил, без звука понажимал лишь.
Рядом стоял CDP S100 было с чем сравнить, молотки FP-10/FP-30
никак не ощущаютя, ну разумеется они есть, но всё равно что их нет.
На Casio CDP молотки работают, ты их прямо всеми фибрами души слышишь!
Yamaha P-45 тоже лежала на полке, но там смотреть нечего, голый пластик
без текстуры, мягче естественно, женственней. For girls.
Вердикт таков, Casio очень хорош, если за 100 штук, то может Roland RD-2000,
да ито он 200 стоит, а дешевле нет альтернативы.
Редко можно KORG B2 встретить, но лучше самому всё проверить.
Я там ещё пару моделей Casio посмотрел и убедился что они держат лидерство!
ИМХО

:)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 22:50 #2792

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну клава у пианок Касио вполне приличная, однако лично мне не больно нравится звук. У моего начальника PX-330, у директрисы DGX-630 - Яма лучше.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 сен 2020 23:38 #2793

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
А знаешь, у PX клава ещё лучше, я почувствовал это прямо сразу!
Лучше CDP S100, но признаться не совсем понял почему.
А семплы ямы мне тоже больше нравятся, по звуку яма лучшая.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 08:50 #2794

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну если рассматривать именно клаву, то в PX она тяжелее, чем в DGX, поскольку я не пианист, мне лучше легче. Мне нравится клава G800, она вообще не молоточная, но некоторая инерционность у неё есть. Кстати и рояль в G800 весьма не плох, так что пианинка из него вполне приличная, хоть и не 88.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 09:16 #2795

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
В Korg D1 стоит лучшая японская клавиатура RH3, как в Кронос 1,Х,2 -73, 88, SV-1,2 - 73, 88, и прочих не дешевых инструментах, которые покупают профессиональные пианисты и музыканты, но он без встроенной акустической стерео системы, отсюда и цена. Звук, конечно надо послушать, он не должен быть плохим.
Korg D1 – Thomann
m.thomann.de/intl/korg_d1.htm?i11l=en_GB...=0&search=1599373098

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 17:00 #2796

• vlad111
  • vlad111 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 102
Ребят хочу купить себе новый синтезатор! Выбор идёт между KORG PA800 И YAMAHA MOXF6!!! ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ И КАКАЯ У НИХ НАЧИНКА(PAD,SEMPLE,ЗАПИСЬ С МИКРОФОНА,ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПК И ЗАПИСЬ,ЗАПИСЬ СВОИХ ОРИГИНАЛЬНЫХ СИЛЕЙ) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 18:37 #2797

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
vlad111, у тебя есть ММ-6, это станция с возможностью проигрывать стили у моХФ этого НЕТ, а вообще мануалы почитай, www.alltime.ru/obj/catalog/music/manuals/PA800.pdf
pop-music.ru/upload/iblock/b9a/b9aa0899f...9f521d3614531ae6.pdf

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 20:03 #2798

• vlad111
  • vlad111 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 102
Какой синтезатор лучше выбрать? KORG PA800 или YAMAHA MOXF6!!! их цена примерно одинаковая!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 20:47 #2799

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

MOXF6 лучше, но это не самоиграй!
Pa800 хуже, но там есть стили и редактор стилей.
Для компьютера нет большой разницы что купить,
но если работать с компом MOXF6 выгодней, без компа на нём некомфортно.
На Pa800 можно просто сразу играть под стиль и радоваться.
На MOXF6 под ритмические паттерны можно играть,
но это уже более сложно и менее интересно.
Вообще это всё очевидно, но я навсякий случай аргументировал.
MOXF6 имеет встроенную звуковую карту, значит в комп
можно записывать по Usb, это ещё один плюс! Звуки MOXF6 гораздо
круче, это даже сравнивать некорректно

:)
Спасибо сказали: vlad111

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 сен 2020 22:11 #2800

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Pa800 - типичная самоиграйка, сейчас кто-то продаёт вроде бы, по словам продавца состояние идеальное. MOXF - это станция, нет у неё ни каких стилей, там сцены с участием арпеджиаторов. При таком паритете надо бы сперва решить что нужно - станция или самоиграйка. Pa800 довольно древний аппарат, после него уже выпустили Pa900 и Pa1000. MOXF - прямая предшественница MODX, то есть это гораздо более новый аппарат.
Спасибо сказали: semiono, vlad111
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.215 секунд
Яндекс.Метрика