Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 08:35 #2551

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ну фигню городишь. Тот, чьи пальцы приучены к молоткам - сможет играть на любой клаве, а вот такие, как я - обученные Ямахой, на рояле и пары клавиш не нажмут без проблем. Я вот на молотка вообще не могу играть - "пальцы не стоят", один раз пробежался по клаве - и всё , они уже не ворочаются, а потому, что не приучены ударять. Да, я ловлю динамику клавиатур, но на на PSR это делать довольно сложно - клава-то беспружинная, вся упругость клавы в двух-этажной резинке, многие называют подобные клавы "ватными". Вполне нормально получается играть на "утяжелённых фатарах", типа того, что на G800, это типа и не "вата", но и не "молотки". Я не предлагаю именно рояль, есть куча электронных вариантов. Понятно, что "молотковые" дороже стоят, но потом проще поменять на более функциональный аппарат с обычной синтезаторной клавой, если дело пойдёт. Наверное у тебя вскочил вопрос - а почему ты сам так не начинал ? Отвечу - финансовый вопрос в этом деле для меня всегда стоял жёстко, даже при большом желании я не мог "плюнуть" до молотков. Однако, когда я второй раз возвращался к клавишам, я взял G800, не молотки, но всё же.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 08:59 #2552

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Mamont пишет:
Все относительно, господа. Каждый выбирает для себя.
Это верно, тут уже столько баталий словесных прошло, столько мнений высказано. И все остаются при своих.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 09:12 #2553

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
При своих мнениях или при своих инструментах ? У меня вот как раз второе :))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 09:33 #2554

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Freddy May пишет:
При своих мнениях или при своих инструментах ? У меня вот как раз второе :))
Федя, я подразумевал мнение относительно инструмента того или иного. У тебя ведь тоже они остаются?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 12:06 #2555

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
…интересная свежая зеленая веточка проросла на диспуте..
почитал я…задумался…клавы шмары…фатары-татары…курцы-вурцы…корги-морги…молотки-ноготки…все это так условно и неопределенно..
…ну вот не было у меня возможности сравнивать много разного…последние 25 лет я играю на синтезаторе 99% своего «игрового времени»…из синтов владел только 530 и вот уже полтора года 670…отличие этих клав вижу только в некой «тяжесте-упругости» 670 и более грубой в сравнении с 530 опцией регулировки активности клавиатуры. Впрочем, если забить на этот параметр «большой толстый и красивый»-то он нивелируется.
Теперь о синтезаторах и пианинах. Вот посади меня сейчас за среднестатистическую деревянную пианину-через 15 минут у меня заноют запястья и скажу я ДА НАХРЕН ОНО НАДО!.
Другое дело рояль…пусть даже средненький концертный «Эстония» (куды нам до блютнеров-ферстеров)..Рояль совсем другое дело!-аура звучащего под твоими пальцами рояля с открытыми крышками сопоставима с оргастическим восторгом.
Вернемся к «фуфлыжности» 670 клавы…на моем канале достаточно видосов-как писаных на микрофон камеры, так и монтированных с хорошим звуком при сбросе на флешку. . так что оценить «игручесть» и «грохотучесть» клавиатуры-материала для анализа предостаточно.
Теперь о начале «музыкального»…в принципе. Когда-то очень давно я начинал с обычной пианины…первые опыты эстрадного исполнения-это пианино «Чайка» и электроорган «Юность» (тот самый…с зауженными клавишами)…Приоритет отдавался тем не менее пианине.
..Я самоучка-не раз об этом говорил. Но становление ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИАНИСТИЧЕСКОЙ МАНЕРЫ ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЯ (заметьте-не звукобарабанянья) ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПЕДАГОГА ПИАНИСТА-это собственные наблюдения за учебой дочери в музшколе.
Ибо никакие самоучители, никакие видеоуроки не заменят живого подзатыльника педагога-а только так вбивается ПРАВИЛЬНОСТЬ-вот хоть рвите меня на части.
Ну а что касается сложности перехода с молотка на синт и наоборот…необходимость-целесообразность это лучшие мотиваторы…тем не мннее во всем необходима как говорится сноровка-смекалка-тренировка.
Ну и свое краткое резюме по вопросу-с какой клавы начинать (в принципе) обучение начинающему дилетанту (которы й не собирается затмить славу Мацуева)…Все просто-НАЧИНАТЬ НАДО С СИНТЕЗАТОРНОЙ!!! (без всяких полувзвешенностей и прочих молоточковостей)-ТОЛЬКО ОБЫЧНАЯ СИНТЕЗАТОРНАЯ КЛАВИАТУРА…Конкретная модель-это на вкус и бюджет пользователя.
У меня все.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 19:15 #2556

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 652
"Корги - морги" и "Фатары - татары" - клёво! Мне понравилось!
Молотки Кроноса мне в кайф, тем не менее игра на Беларуси, как правило, у меня без мата не обходится, но руки просят, а без полувзвешенной клавы ваще ни как низя.
Это как три разных Клавы - шмары! После тяжеленькой - легенькую! А? Фантастика!
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 мая 2020 22:17 #2557

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

MODX6 всё же такой соблазн! Эх, и самоиграй тоже. Если бы два по цене одного)
Фатары - татары))
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2020 00:15 #2558

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну не знаю... Фатары вообще-то не татары, а итальянцы... Вот Док сам сказал - запястья будут болеть - конечно будут! Но потом руки привыкнут и все остальные клавы будут куда более доступнее. Я по себе сужу - вообще не могу играть на молотках, а почему ? - а потому что начинал с "Юности". Вот привыкли руки к лёгоньким клавам и теперь уже за рояль не сесть, я уже молчу про пианино, где клавиши по определению тяжелее рояльных. Родной "горбатый" фатар на G800 мне нравится больше всего, хотя это скорее имитация органной клавиатуры, а не рояльной (да мне удалось понажимать и на клавиши настоящего духового органа, которые куда ближе к аккордеону, чем к роялю). Кстати, на G800 можно много чего делать, можно и просто музицировать в одиночку - это же самоиграй. Другой вопрос, что это аппарат для дома - с ним не покатаешься, он огромный и тяжёлый. А PSR-S670 - лёгенький минимум для широкого применения и конечно же он рентабельнее, поэтому Дока я превосходно понимаю. И да моё мнение не меняется, я остаюсь приверженцем своей аппаратуры и пока не вижу достойной замены по адекватной цене.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2020 05:20 #2559

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 652
Да, Freddy, на все не хаммерные Ямахи традиционно устанавливается условно органная клавиатура, она отчасти и напоминает аккордеонную.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2020 09:04 #2560

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ээээ - нет, у PSR клавы не горбатые и у них нет имитации пневмо-возврата, такого, как на Fatar 76. Ты играл когда-нибудь на настоящем духовом органе ? Там нет "ватности" в мануале, которая присуща всем PSR. Меня устраивает эта "ватность", но это не орган и не аккордеон. Это своя ямашная клава, которая бывает и в инструментах других производителей, так сказать - синтезаторный или электро-органный тип, но не органный в натуральном духовом проявлении.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 мая 2020 16:26 #2561

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Вобще проблема не столько в механике, сколько в количестве динамических слоёв, а их не больше трёх.
Вот я играю на звуке пианино и как бы не колотил со всей силы, а тембр один и тот же, а в игре участвует
прежде вснго уши

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 мая 2020 09:14 #2562

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну у Клавиновы вроде больше, а не три, у моей вроде бы три. Рояль - это вообще дело сложное, впрочем, как и гитара. Наверное всё же не зря есть синтезаторы-самоиграйки типа PSR, а есть электро-пиано с клавиатурой имитирующей молотку. Допускаю, что от класса инструмента зависит и многослойность войсов аппарата в определённых категориях.
А вспомни старые Роланды ? Гибридная технология, когда записывалась только атака пиано, а остальное было натурально-генерированной волной ? А ведь люди считали такой звук более натуральным. На моём G800 рояльные звуки прям выделяются на фоне остальных, даже реверберация на них настроена иначе, чем, скажем, на электро-гитаре. Собственно он и служит пианинкой у меня. Инструмент древний, и вряд ли в нём может быть какая-то повышенная многослойность, но на нём приятно играть, да и звук у него такой своеобразный, не похожий на новые Роланды. Своеобразное у него и управление, такого давно нигде не встречается, даже MIDI-интерфейсов у него два. А вид какой ? - игрушечным никак не назовёшь :) ...
Вообще если просто играть дома, то наверное достаточно любого прилично звучащего аппарата, и не обязательно иметь GENOS или Pa4X, может конечно дороговизна данных аппаратов будет возвышать хозяина, но это чисто чтобы удовлетворить своё самолюбие.
Спасибо сказали: semiono, sng61

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 мая 2020 13:56 #2563

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Смотрю в документации мои любимые лиды все относятся к Regular и никаких S. Art, а звучат как!
Согласен, главное чтобы уши радовало, да D-50 актуален, там атака синтезом дополнена.
Однако, на натуральных звуках не надо экономить, но к сожалению они жадные)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 мая 2020 14:44 #2564

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Видишь ли, Серёж, во времена производства тех самых аппаратов память была очень дорогой, каждый производитель решал эту проблему по-своему, Роланды придумали гибридную схему, Ямы и Корги делали хитрые лупы (не забудем, что Корг тогда был подразделением Ямы), многие пытались достичь идеала в чистом аналоге. Сейчас память дешёвая и сэмпларование победило управляемую аналоговую генерацию, поскольку проще в производстве на основе прошлых достижений. Аналоговые инструменты уступили виртуально-аналоговым, звук делается не полноволновым, а допустимо - искажённым ступенчатым построением. Мы получаем "ступеньку", которую сглаживают динамические головки и наши собственные уши. Это считается допустимым, поскольку наши уши сами по себе = АЦП с разной разрешающей способностью в зависимости от экземпляра. Техника совершенствуется, ступенька мельчает, но остаётся ступенькой. Каждый из нас воспринимает данное по-своему, учёным удалось доказать, что mp3 с потоком 128кБ/с - не уступает аналоговой волне при прослушивании. В свете этого сейчас такой поток считается оптимальным, но в этом ли качестве твои записи, например ? - И мои тоже не в этом качестве. То есть за эталон были взяты люди средних способностей в слухе, а что делать таким гурманам, как мы ? - правильно - выбирать правильные инструменты и правильные кодеки для оцифровки и сжатия волн.
Сколько уже сказано о том, что выбирать надо ушами и пальцами - и это правильно, поскольку нам же слушать наши инструменты в первую очередь, нас сперва они должны радовать, а уже потом всех остальных. Ты думаешь я просто так не продаю G800? - меня не напрягает его звук, я устаю от него даже меньше, чем от звука PSR-3000. А вот за Тритоном я засыпал - утомлял меня его звук.
Спасибо сказали: sng61

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 мая 2020 14:45 #2565

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Сдвоил почему-то пост, типа пусть будет PS:
Можно ещё вспомнить о том, что и протоколы захватов менялись со временем, сейчас оптимальным принят так называемый CD-Audio 44,1 kHz / 16 bit, да и протокол захвата несколько другой, чем у старого 20-битного захвата, а соответственно и исходные сэмплы в аппаратах различаются. Слушая новые аппараты, я ловлю себя на мысли ощущения mp3-шности. Pa600 был первым, где я поймал себя на этой мысли, Pa300 только укрепил мои догадки, сам как думаешь ?
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 мая 2020 17:10 #2566

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Кстати, PSR-A3000 тоже не сняли с производства, и похоже это альтернатива 970-му, а не 770-му,
но колёса лучше)) Федь, я уверен что Pa700 на mp3 семплах, а следовательно и другие 300/600/800.
Само собой там какой нибудь корговский lossy кодек не mpeg, но явно присутствует.
На мысль наводит то, что пользовательские семплы можно сжать, значит кодек всё же есть ;-
Сам звук скудный, даже лиды звучат мутно, если так вспомнить отзывы прежних моделей,
всегда ругали пианино Pa50, Pa500 итд. А воз и ныне там)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 мая 2020 09:52 #2567

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Пианино хорошее у Yamaha CVP, там слоёв больше. PSR-A3000 конечно имеет 512МБ под паки, но не имеет вокального процессора, возникает вопрос за что платим ? По цене она действительно S970, даже больше, но во что запихнули стоимость вокального процессора ? Честно - мне хотелось бы такой, но ценовая политика и запрет на продажу в России не дают возможности.
Кстати я не думаю, что пианино в ней лучше, чем в S770/970, а почему тебя вдруг заинтересовала эта модель ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 мая 2020 10:04 #2568

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
Freddy May пишет:
...…...возникает вопрос за что платим ?
Федь, А3000 заточена под восток, а "Oriental" дороже. Допустим PA700 Oriental на 250 бакинских. Арабы ведь богатые.
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 мая 2020 15:45 #2569

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Freddy May пишет:
... но не имеет вокального процессора...
Вок.процессор - это чтобы микрофон вставить и песни сразу петь с ревером? А зачем?? Эта ерунда ценой 3 копейки реализована в дешевых микшерах типа беринжеров, и звучит неплохо. Нормальный звук, мало шума, куча коммутаций и крутилок. Я конечно не такой специалист в музыке, и ниче в ей не понимаю, но на мой взгляд лучше брать клавишу отдельно, микшер (пусть в эффектами) отдельно, и усилитель отдельно, на свой вкус и по нужной цене.

Кто профессионально работает на публику - там аппарат все равно будет жить через микшер. А встроенное - эт разве что для домашнего баловства, без возможности нормальной поканальной записи/сведения. И сдерут за это куда больше, чем оно стоит.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 мая 2020 16:35 #2570

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
sng61 пишет:
….Вок.процессор - это чтобы микрофон вставить и песни сразу петь с ревером? А зачем?? .
Ну не совсем только с ревером. у Ямахи вокальный гармонайзер VH2, у Kорга ТС HELICON
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 мая 2020 18:15 #2571

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Ок. Ели это бесплатным бонусом - дайте две)
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2020 08:49 #2572

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
sng61 пишет:
Вок.процессор - это чтобы микрофон вставить и песни сразу петь с ревером? А зачем?? Эта ерунда ценой 3 копейки реализована в дешевых микшерах типа беринжеров, и звучит неплохо. Нормальный звук, мало шума, куча коммутаций и крутилок...
Да, парень... вокальный процессор это несколько шире, чем ревер, уличные скрипачи через них мграют знаешь почему ? - А как раз по той причине, по которой он ненужен "востоку" - он умеет править атональные непопадания в ноты, к примеру, ну или разложить твой голос ещё на три или даже четыре. А та фигня, про которую вы изволили выразиться есть и в PSR-A3000 и в PSR-S770, и даже в PSR-E463 :). А вот Берингер, который есть и у меня, вокал на аккорд не раскладывает и грязо взятых нот не корректирует. Где-то в Ютубе есть демонстрашка Функена, где он поёт через процессор, поищите, думаю будет интересно. У меня нет функции коррекции, поскольку инструмент старый и процессор VH1 похоже, но даже я постоянно его использую на выступлениях на бэк-вокал.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2020 11:22 #2573

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Аудио интерфейса даже в S970 нету! E363 можно писать в комп звук по usb? :blink:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2020 14:40 #2574

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Freddy May пишет:
Да, парень... вокальный процессор это несколько шире, чем ревер,...
да, мушшына... спасибо, просветили темного)))

Федя, милый, под "вокальным процессором" чаще всего в быту, где спрашивают совета на уровне "подскажите какой синтезатор купить" имеют ввиду ту козявочку, что лепят в клавиши и прочие околомузыкально-караочные среднеценовые приблуды, в которой есть холл и может еще что-то простенькое. И народ думает, что это оно и есть, раз так написано в буклете.
А про настоящий вок.проц. с реалтаймовым регулируемым питч-корректором, гармонайзером и прочими здраво реализованными вокал-ориентированными фишками речь обычно не идет, ибо смысл его, недешевого, ставить в клавишу среднего ценового сегмента? Ты пойдешь красиво хором петь или на скрипочке играть - и из-за это клавишу с собой тащить? Уж лучше его иметь отдельной коробочкой. Хотя конечно возможны варианты, у богатых свои причуды))

Иногда ты ну вот по-доброму умиляешь. Но ты хороший. Спасибо, что ты есть)))
Спасибо сказали: doctorjazz63

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 мая 2020 23:21 #2575

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну если мне приходится таскать клавиши, то на кой ещё одна коробочка ? А скрипачи как раз таскают не клавиши, а TC Helicon 2 напольный вариант - он выгоднее. Лично мне лишняя коробка ни к чему, которую к тому же надо коммутировать с инструментом по MIDI, а данный порт у меня занят другим соединением, подключая дополнительные провода и т.п. А по сему наличие процессора в клавишах мне желательно. Я рад, что Вы лучше меня подкованы в технической терминологии, но вокальным процессором называется вокальный процессор, а FX-блок эффектов - это и есть набор реверов и хорусов, который можно назвать процессором лишь условно. Полноценный вокальный процессор должен уметь куда больше, чем просто повторять окончания фраз.
Ещё раз повторюсь - выбирать надо самому, слушать, оценивать, вникать. Советчики нужны лишь для того, чтобы указать возможные направления, а вот следовать чужому мнению слепо - не стоит. Определять целесообразность наличия процессора каждый тоже должен сам. Лично мне процессор нужен, а вот человеку, который продал мне инструмент - это была совершенно лишняя функция, он даже и не знал толком как эта штука работает, потому что ею не пользовался вообще.
А пульт - да, очень нужен, даже для дома нужен. Вот у меня есть 1002FX - хороший пульт, входов хватает на всё, если рассматривать индивидуальное музицирование или создание фона для солирующего друга. Эффекты пульта мы тоже используем. Вообще пультов у меня даже два, потому что когда была полная группа, этого Берингера не хватало.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.223 секунд
Яндекс.Метрика