Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 08:38 #2226

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Клавиатура, как мне помнится, одинаковая, по упругости тоже одинаковая, мне больше нравилась, чем у Ямахи, но это субъективное мнение, понятно. Размер, к сожалению, не измерял. Мультипэды встроенные есть, 6 шт. всего, интересные.
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 08:51 #2227

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Логос пишет:
У Roland BK5 нет секвенсора, а у BK9 есть.
Ну и ВК-9 стоит на порядок выше ВК-5
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 09:28 #2228

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
yuri1962 пишет:
Согласен, JazzScat vocal - изюминка этой модели...
А этой ли ? Данная пачка была уже в EM55, и в JUNO Gi она тоже есть, не очень-то удобно ей играть...
BK-9 - полновесный аппарат, всё остальное - урезка от него, при чём довольно серьёзная урезка. Увидев BK-5 на Ютубе я тоже загорелся, начал изучать талмуд, буквально сразу нашёл позиции по которым он мне ну никак не подходит. Конечно я не пользуюсь секвенсором, он мне ни на хрен, но там и без этого минусов хватает. Управление вообще неудобное, напоминает GW8, но в некоторых вещах проигрывает даже ему. Индикация - это особый цимус: я попросил людей замерить дисплей, нарисовал строчки, посмотрел - чёрта лысого я в таком дисплее увижу. Экранчик там - один из экранов E-A7, по шрифтам даже 12-ти не будет, и всё листать этим колесом - ну нет альтернативы (впрочем GW8 не лучше, если не считать того, что шрифт у него раза в два крупнее). В звуке BK-5 конечно не GW8, но по управляемости проигрывает по всем позициям.
Я конечно не ровняю всех под себя, зрение у многих - твёрдая единица, но и при единице придётся наклониться. Ах да, у GW8 секвенсор всё же есть... Если уж E-A7 не понравился, то BK-5 не понравится точно, у него разве что кнопки крупнее, но ведь их гораздо меньше и может случиться "перекрест" нужных режимов, который выбесит напрочь... ИМХО.
yuri1962 пишет:
Ну и ВК-9 стоит на порядок выше ВК-5
Угу, и найти гораздо сложнее...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 16:51 #2229

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
При наличии ФА, разумней взять Ямаховскую или Корговскую самоиграйку.
В Роландовских самоиграях предустановленны стили для иного контингента... и для любителей ЛМ и МТ, там ловить нечего ))
Roland BK-9

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 18:19 #2230

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Stanislav_FX пишет:
В Роландовских самоиграях предустановленны стили для иного контингента... и для любителей ЛМ и МТ, там ловить нечего ))
Полностью согласен, но даже и в USER-ских стилях такого направления по пальцам пересчитать...
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 19:57 #2231

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Stanislav_FX пишет:
При наличии ФА, разумней взять Ямаховскую или Корговскую самоиграйку.
Хочется верить, что сам смогу сделать нужный стиль, хотя ямаховские очень крутые
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 20:10 #2232

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

А мне нравится как этот парень играет, стили сам рулит.
Вроде просто, но узнаваемо и нормально слушается

В том смысле, что хочу аппарат для игры и удовольствия,
а не для записи фонограм в качестве

Ибо всёравно в комп всё упирается
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 20:32 #2233

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Спасибо видел ? А знаешь за что ? - за парня этого, вот оказывается как звучит BK-5, и ни чем он не лучше GW8, хотя я надеялся. Особливо показателен его ролик на Scorpions... Вообщем, если и E-A7 из этой толпы, то и он ни на фиг. Вот ничего примечательного кроме барабанов для меня, конкретная звонкая пластмасса. Я понимаю, можно порулить и нарулить что-то похожее на то, что делает Стас, здорово, а вот то, что делает Док, как прозвучит ? (а джаз-скарт уже едет ко мне в мозгах JUNO Gi).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 20:39 #2234

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
а мне нравится как Сезар в 2012 году преподнёс БК-5 - да и тут нормально звучит - Сергей (semiono), ты спрашивал про клавиатуру ФА и БК-5, мне БК-5 понравилась больше, чем у ФА...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 21:52 #2235

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Да, там ребёнок за аппаратом сидит, но дело своё знает, мне нравится. Звуки нормальные, а жир я сумею накрутить

TOHA1956 пишет:
Сергей (semiono), ты спрашивал про клавиатуру ФА и БК-5, мне БК-5 понравилась больше, чем у ФА...
А чем понравилось? Менее упругая что ли? Вобще-то они одинаковые, но чего не бывает!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 21:53 #2236

• Stanislav
  • Stanislav аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 883
Freddy May пишет:
а вот то, что делает Док, как прозвучит ?

Roland BK-3
Спасибо сказали: semiono, doctorjazz63

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 22:22 #2237

• doctorjazz63
  • doctorjazz63 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1175
стили вкусные, спору нет

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2019 22:49 #2238

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
semiono - ,,... Вобще-то они одинаковые... " , а мне вот наоборот сдаётся, что у БК более упругая, хотя может подзабылось со временем... вот как то тАк...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 01:19 #2239

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
TOHA1956 пишет:
да и тут нормально звучит - Сергей (semiono), ты спрашивал про клавиатуру ФА и БК-5, мне БК-5 понравилась больше, чем у ФА...
О, прям как по заказу: GW8 vs BK-5, только вот ведущий - GW8...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 08:54 #2240

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Да, приятно иметь синт с широкими возможностями, приятной клавиатурой и т.п., но и опять тем же болтом по тому же месту: все (или почти все) в конечном плане упирается в мастерство клавишника, а не возможности аппарата.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 10:59 #2241

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Юр, ну на совсем уж тупом аппарате и мастер не развернётся, а нам и подавно надо иметь не самые стрёмные аппараты, поскольку бОльшую часть играет не мы, а они, под нашим управлением конечно (я про самоиграйщиков).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 12:03 #2242

• Groostniy
  • Groostniy аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 51
600 долларов за KORG PA 600 в очень хорошем состоянии это дорого?
Юность-73, Yamaha PSS51, PSR510,........PSR S775, korg pa1x pro Elite, Tyros2, KORG PA800. U-Foria UMC204 HD

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 12:26 #2243

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Судя по ценам на АВИТО новый в пределах 900-1000 $, б/у в отличном состоянии 600 $ (в переводе на российские рубли), наверное, это недорого. Хотя есть и такое объявление www.avito.ru/shadrinsk/muzykalnye_instru...rg_pa_600_1824585750
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 13:59 #2244

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
Groostniy, ты посмотри какие цены на Украине и подумай, а не кидок ли это....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 16:47 #2245

• Groostniy
  • Groostniy аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 51
Да нет, знакомый продает. Думаю не кидок. У нас рядом Польша. там цены на 30% меньше, чем у нас и у вас. Из Польши возят. Новые тоже. На что смотреть при покупке? Сенсор? Как определить не убитый ли? время отклика?
Юность-73, Yamaha PSS51, PSR510,........PSR S775, korg pa1x pro Elite, Tyros2, KORG PA800. U-Foria UMC204 HD

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 21:56 #2246

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
Стою перед выбором... б/у 975 или новая SX700
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 22:07 #2247

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
и почём 975????...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 22:10 #2248

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1871
AHAHAC пишет:
Стою перед выбором... б/у 975 или новая SX700
Смотреть надо вперёд, а не во вчерашний день. Линейка синтезаторов серии PSR-S7**/9** снята с производства...
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 22:27 #2249

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
TOHA1956 пишет:
и почём 975????...
соизмеримо с 700-й, чуть дороже 1500$
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2019 23:03 #2250

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
почитай характеристики... 975 имеет гармонайзер и 768 мб под расширения, у х700 нет гармонайзера и 400 мб под расширения, но зато три войса на правую руку... подумай, что для тебя важнее????... а магёт поднапрячься и размахнуться на х900????....
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.255 секунд
Яндекс.Метрика