Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 15:53 #1301

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
вот почитай про коржика - prosound.ixbt.com/news/2018/october/04/korg-ek50.shtml
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: dyadyaVova

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 16:02 #1302

• dyadyaVova
  • dyadyaVova аватар
  • Новый участник
  • Мы не волки, мы - санитары леса.
TOHA1956 пишет:
вот почитай про коржика - prosound.ixbt.com/news/2018/october/04/korg-ek50.shtml
TOHA1956! :) Гугль - это был первый источник у которого я расспрашивал :lol: . ТОЛЬКО после того как я прочитал все из сети, я задал вопрос вам. Так как в сети нет ответов живых пользователей об опыте и их мнении.
KORG РА700 - учусь. С благодарностью приму любую методическую/теоретическую и практическую помощь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 16:03 #1303

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
а зачем сразу в крайность кидаться -94т.р., есть же и по нормальной цене - www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...anementom_1103148110

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 16:07 #1304

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
semono продаёт Pa700, это один из новых (на всякий случай).
PSR-S670 не имеет пошаговой редакции стиля, то есть программировать будет не так удобно. Экран S670 маленький, лично для меня, неудобный. PSR-S770 имеет всё вплоть до редакции драм-сетов, это же умеет и S775. Есть хорошая народная пословица: Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи - задумайтесь. Есть определённый порог у любого производителя, для Ямахи это первая цифра 7 в маркировке. К тому же обратите внимание - полноценные паки в память S670 не поместятся, это дополнительное неудобство данной модели. Если брать именно 670, то надо иметь ввиду, что это переходной вариант. Хотя лично мой "переход" длился довольно долго...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 16:37 #1305

• dyadyaVova
  • dyadyaVova аватар
  • Новый участник
TOHA1956 пишет:
а зачем сразу в крайность кидаться -94т.р., есть же и по нормальной цене - www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumen...anementom_1103148110
Ну, про цену в 94 - это ее цена во всех магазинах, которые в сети...
Спасибо большое за объявление, цена уже повеселей, сейчас попробую разузнать. Только это какое-то частное лицо, похоже. Гарантий никаких, возможность обмана и т.п.
Ребята, а давайте немного изменим постановку вопроса.
Если 670-ю подключить к какой-нибудь нормальной аппаратуре (на корпоративы мы обычно нанимаем кого-нибудь с более-менее нормальным аппаратом - ведущий, лабух)) - что я услышу в зале? Мыльницу-балалайку или все таки исполнение с достойным звуком. Не стыдно будет публику с моей конторы повеселить?

UPD Не, я в такие игры не играю, это вы как-нибудь сами :) . Вон чего пишут в тырнете:
Кто-нибудь покупал у pro-sound 2013 на авито? Находится в Москве. 2000 объявлений, низкие цены, ни сайта, ни отзывов, ничего вообще не нашел. Написал, спросил у него про tc electronic flashback triple delay, отписал что нет сейчас, будет 22-23 числа, 100% предоплаты на карту сбер, пересыл деловыми линиями.
KORG РА700 - учусь. С благодарностью приму любую методическую/теоретическую и практическую помощь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 16:43 #1306

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
этот магазин уже не один год существует...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 16:59 #1307

• dyadyaVova
  • dyadyaVova аватар
  • Новый участник
Я в предыдущем сообщении дополнил:
UPD Не, я в такие игры не играю, это вы как-нибудь сами :) . Вон чего пишут в тырнете:
Кто-нибудь покупал у pro-sound 2013 на авито? Находится в Москве. 2000 объявлений, низкие цены, ни сайта, ни отзывов, ничего вообще не нашел. Написал, спросил у него про tc electronic flashback triple delay, отписал что нет сейчас, будет 22-23 числа, 100% предоплаты на карту сбер, пересыл деловыми линиями.

Раз он существует - где его сайт, хотя бы?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 17:05 #1308

• dinamo
  • dinamo аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 193
dyadyaVova пишет:
Как думаете, получится с моими умершими навыками? Меня почему-то в голове напрягает построение аккордов на фоно двумя руками. Хотя, наверно зря, все таки дело навыка, да? Правая рука, в принципе, бегает, музыкальные пальцы, растяжка есть, типа :lol: с левой проблемы.

Конечно получится. Руки вспомнят.
После сорока пяти жизнь только начинается. (почти цитата)

Про корги ничего не скажу.
Для домашнего музицирования и корпоративных выступлений, считаю, что 670 вполне подойдет.
Кто-то умудряется достойно играть и на более младших моделях.

Вот, например, канал с работой 670й .

www.youtube.com/channel/UCx8l_cki9YRO8CK...os?disable_polymer=1

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 17:31 #1309

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
ну отзывы о про-соунд2013 есть, только мало, - www.musicforums.ru/buysell_blacklist/1447321595.html#replies=3 и общение очень короткое, я когда собирался покупать акустику, у меня подольше малость было общение и готовы были отправить наложенным платежём... почему у них нет сайта??? так это спрашивать надо у того с кем общался... и по твоему если нет сайта, значит жулики, а то что не один год на АВИТО, и не меняют название это как по твоему???..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 янв 2019 19:16 #1310

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
dinamo пишет:
Конечно получится. Руки вспомнят.
Эт как на велосипеде кататься
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 янв 2019 00:44 #1311

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Хочу сказать, что никогда не стоит торопиться в выводами и покупками, не всегда первое впечатление является правильным.
Вот пример с тем же semiono - купил, а потом понял, что этот инструмент не для него. Тоже самое и у меня было с Korg Triton Le (ну или почти то же) - не мой инструмент. Ну и надо как-то конкретнее определять свои цели.
Понятно, что цели могут меняться со временем, но тут уже либо смотреть на шаг вперёд, либо довольствоваться малым.
PSR-S670 - хороший аппарат, но он - это то самое малое. Каждый себе выбирает сам конечную цель, кого-то устраивает и PSR-3000, а кому-то и Тайроса мало. PSR-S670 имеет неплохой набор функций и звуков, более того - её контроллеры передаются по MIDI, а значит даже в случае, когда что-то не устраивает, то можно подключить компьютер. Заниматься монтажными работами можно и на компьютере, в том числе и стили делать в пошаговом режиме (то что S670 делать не умеет). Ещё есть фактор удобства управления. Я бы мог взять S670, но взял старушку 3000-ю именно из-за удобства управления. В мои возможности помещались PSR-S670, Pa300, BK-5. Я решил, что лучше старушка, но по-серьёзнее - более комплексная. Надо определять приоритеты на момент приобретения. Потом инструмент можно поменять, но сейчас он должен полностью удовлетворять потребности пользователя. Можно поступиться какими-то мелочами, если есть уверенность, что они могут быть в дальнейшем устранимы, но брать инструмент, который чем либо раздражает - нельзя.
Смотрите, пробуйте, слушайте, Дядя Вова, уверен, интуиция Вам подскажет. И не доверяйте первым впечатлениям, иначе повторите мои ошибки...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 янв 2019 11:55 #1312

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
dyadyaVova пишет:
А про аппарат, да. Только новый за мои деньги. Тот ПА 50 я брал у друга-проф. музыканта и то вопросы были. Больше не хочу, не обсуждаю.
Фактом я так и выхожу на 670-й, похоже. Есть вот вариант про ЕК - 50, но владельцев найти не могу, в магазине (Музторг) тоже грамотно не смогли объяснить.

Услышал. Но предлагаю свою 670-ю за 35+доставка, или самовывоз из Московской обл.. Получил два года назад из Германии. Покупал посредством этого сайта, можете с конца 16-го почитать - весь процесс показан. Но более этого канала не существует. Брал для обучения и использования в студии. Но для студии она не совсем приспособлена из-за отсутствия классических миди входа-выхода, которые необходимы для соединения в миди цепь нескольких устройств. Не могу сказать, что она мне не нужна. Обучение частично веду на ней, летом вывожу с собой на дачу, чтобы процесс не прерывать. Хочу заметить, из всех ПСР серии S, 670-я самая компактная и легкая, и для меня это её плюс. Функции авто аккомпанемента мне до сих пор были не нужны и понадобятся ли – не знаю. Что меня в ней не устраивает, это клавиатура, а также неудобство исполнения чисто фортепианных произведений. Но это и понятно – синт. заточен под другие задачи. Имею второй синтезатор Курцвейл, который стал для меня основным.
Аппарат в идеальном состоянии, 100 % функционален, хотя я до сих пор использовал только Пиано и метроном. Вся документация и прочие причиндалы на месте. Оригинальная коробка сохранена. Прилагается, как европейскому покупателю бонус от Ямахи – какое-то расширение, которое нужно будет загрузить с офф. сайта.
Упакую лучшим образом с применением дополнительных материалов (их у меня валом), имеется опыт,- много получал электроники, в т.ч. разбитой в процессе доставки, иногда и отправлял, в т.ч. тяжёлой – жалоб не было. Продать не рвусь, т.к. надо будет для дачи искать замену, поэтому - без торга.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 янв 2019 12:43 #1313

• mariya_dk
  • mariya_dk аватар
  • Новый участник
Добрый день всем!!! Помогите пожалуйста, выбрать цифровое пианино. Остановилась на трёх моделях:

1.YAMAHA YDP-S34WH,
2.YAMAHA DGX-660 WH,
3.KORG LP-380 WH.

Ребёнок учиться первый год.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 янв 2019 18:18 #1314

Для начала спросить об этом у педагога!!!

Как правило, педагог настаивает на покупке инструмента с клавиатурой и педалями, наиболее точно имитирующей клавиатуру и педали акустического фо-но.
В этом случае определенно нужно выбирать пианино, то есть между YAMAHA YDP-S34 и KORG LP-380.

Если же таких твердых требований нет, то YAMAHA DGX-660 будет интересней, так как совмещает в себе еще и функции синтезатора с автоаккомпанементом, а это уже совершенно другие возможности для музицирования.
Подробнее какие, можно почитать в статье:

sintezator-online.ru/stati/11-obzor-mode...-avtoakkompanementom

(YAMAHA DGX-660 в ней описан как "Инструменты среднего уровня. Группа 4".)

При выборе между YAMAHA YDP-S34 и KORG LP-380 обратите на следующие особенности инструментов:

YAMAHA YDP-S34

Полифония 192 (у корга 120)
Из эффектов только 5 типов ревера (у корга кроме ревера есть хорус, яркость звука, но только всех по одному типу).

Возможна запись своего исполнения в миди-файл на 2-е дорожки сразу, либо по отдельности и последующие изменения настроек композиции: смены тембра, изменения громкости партий, ревера.
Записанную композицию можно экспортировать на компьютер.
В композиции можно отключить одну из дорожек, что удобно для разучивания партий.
(У корга ничего этого нет СОВСЕМ!!! У корга вы можете только послушать встроенную композицию, либо под нее поиграть).

При подключении к компу через разъем USB-MIDI (шнур можно взять от принтера) есть возможность передачи на комп не только миди, но и аудиосигнала, то есть при помощи спец.программы записать свою игру в аудиофайл.
С помощью компьютера можно загрузить в память фоно 10 миди-композиций (миди-файлов) и, как уже говорилось раньше, скинуть на комп. свою записанную.
Правда, чтобы загруженная в память фоно композиция прозвучала адекватно, в миди-файлах должны быть только тембры, "зашитые" в фоно.
(У корга к компу можно подключится только через специальный интерфейс USB-MIDI-шнур, а для записи аудио нужно будет подключаться дополнительными кабелями. Экспорт\импорт композиций. как указано выше, невозможен).

Какие плюсы у KORG LP-380

Содержит 30 тембров(у ямахи всего 10)
Усилители по 22 Вт (у ямахи по 8 Вт).

У корга более наглядное управление функциями - только с помощью кнопок.
(У ямахи для управления функциями, помимо кнопок, используются и клавиши: кроме нажатия функциональной кнопки для регулировки этой функции, нужно нажать определенную клавишу, а чтобы узнать какую, придется открыть инструкцию).

Возможно отключение/включение педали для определенного слоя.
Например, в первом слое у вас используется тембр рояля и вы хотите играть с педалью, но у вас во втором слое звучит скрипка, а для нее педаль не нужна, и для скрипки вы можете педаль отключить.
Спасибо сказали: iuk010966, alexei_56rus@inbox.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 18 янв 2019 18:27 #1315

По поводу качества звука, думаю, YAMAHA YDP-S34 и KORG LP-380 приблизительно одинаковые.
Приходилось иметь дело с Yamaha YDP-143, впечатления от звука положительные.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 янв 2019 02:08 #1316

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Клава на DGX-660 не хуже, а это для обучения один из главных параметров, а возможностей больше (это может оказать помощь в оформлении выпускного бала в школе). Звук у 660-й весьма достойный, а вот "ноги" желательно родные к ней, с педальками. В свой время выбирали для девочки, остановились на DGX-630 - не пожалели, а 660 ещё мудрее...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 янв 2019 03:02 #1317

Не соглашусь, вопрос стоит о выборе инструмента для обучающегося в муз.школе, а не для домашнего музицирования.

Клавиатура хорошая, лучше чем у синтезатора, но все же принцип там другой, не такой как у электропианино. Это что-то среднее между синтом и электропиано.
Сама играла и на той и на другой, знаю не понаслышке. У серии DGX клавиши нажимаются очень легко, что не свойственно "живому" фоно. А требования к звукоизвлечению в классе специального (академического) фо-но высокие.

Сама преподаю, и знаю, какие трудности ждут ребенка при подготовке к урокам не на акустическом фоно, то, что мы делаем со звуком в классе, невозможно повторить на электропианино, не говоря уже на электрогибриде, каким и является серия DGX.
Так, если ученик намерен продолжить образование в профессиональном учебном заведении, ему приходится покупать акустический инструмент.
Да и во многих муз.школах при приеме ребенка в класс спец.фоно, родителям ставят обязательное условие - покупка акустического инструмента, и никакие оговорки, типа там "ставить некуда", "дом без лифта" или "соседи ругаются" не проходят: хочешь учить ребенка, покупай то, что говорят, либо иди на другой инструмент или на хоровое отделение. На фоно, как правило, всегда есть конкурс при поступлении, проблем с набором нет.
Поэтому я и пишу:
Для начала спросить об этом у педагога!!!
Спасибо сказали: Mamont, alexei_56rus@inbox.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 19 янв 2019 22:11 #1318

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
DGX бывают разными, например DGX-230 - пластик пластиком, они не балансированые и не утяжелённые, на какой именно DGX Вам пришлось поупражняться ? Однако Вы - преподаватель, Вам виднее. Наш педагог, опробовав, одобрил выбор.
Некоторые взяли Casio CDP, некоторые PX, дорогих инструментов не было ни у кого (имею ввиду группу занимающихся), самый дорогой DGX-640. Акустики нет ни у кого.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 янв 2019 00:27 #1319

• mariya_dk
  • mariya_dk аватар
  • Новый участник
Спасибо большое! Наш педагог не может в этом плане помочь, т.к. сама мало что про цифровые знает. Живём не в городе, поэтому нет возможности походить по магазинам и реально их оценить. Были пару возможностей, когда выезжали в город, но этого мало. Чем больше читаю и смотрю видео за цифровые пианино, тем сложнее сделать выбор)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 янв 2019 00:57 #1320

• mariya_dk
  • mariya_dk аватар
  • Новый участник
Мой муж почти так же рассуждает, но до выпускного бала нам ещё очень далеко)) да и к тому времени выпустят более интересные подобные модели)) Тут нам с мужем пока трудно договориться, ему понравилась эта модель YAMAHA DGX-660, а я больше склоняюсь к подобным моделям YAMAHA YDP-S34 и KORG LP-380. Боюсь они будут не единственными и мой выбор ещё больше усложниться)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 янв 2019 21:33 #1321

• Dingo
  • Dingo аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 130
mariya_dk пишет:
Мой муж почти так же рассуждает, но до выпускного бала нам ещё очень далеко)) да и к тому времени выпустят более интересные подобные модели)) Тут нам с мужем пока трудно договориться, ему понравилась эта модель YAMAHA DGX-660, а я больше склоняюсь к подобным моделям YAMAHA YDP-S34 и KORG LP-380. Боюсь они будут не единственными и мой выбор ещё больше усложниться)))

Мария, если говорить об аутентичности ("похожести" на акустическое пианино) - механизм GHS в YDP-S34 (и DGX-660) - один из самых плохих. KORG LP-380 - гораздо лучше. Еще лучше механизмы GH и GH3 yamaha (серии 535, 635), еще лучше KAWAI серии CA.

ГЛАВНОЕ: по какому классу учится Ваша дочь? Если фортепиано - заниматься надо ТОЛЬКО на акустическом инструменте. Потом, когда навыки сформируются, она сможет играть на чем угодно - на синтезаторе, на цифровом пианино. Обратное не верно!
Прочтите внимательно, что Вам написала Нелли - подписываюсь под каждым ее словом.
Если все же сомневаетесь - почитайте здесь, очень много полезной информации:
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:4320-3
yamaha PSR-S770, kawai CA-15
Спасибо сказали: Mamont

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 янв 2019 00:04 #1322

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
Я чуть в осадок не выпал. Человек на другом форуме задает вопрос, что ему выбрать: Novation Ultranova, Waldorf pulse 2, или Apple iPad Air? Именно так! Я поначалу подумал, что он прикалывается. Оказывается нет. Развернулась горячая дискуссия, схлестнулись сторонники и противники разных способов извлечения звука. Мне такого даже присниться не могло. Кому интересно, смотрите здесь:
www.musicforums.ru/klavishnik/1395044931.html

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 янв 2019 08:37 #1323

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Серьёзно подчистили - это правильно...
KAWAI - действительно интереснее остальных в качестве пиано - согласен с Dingo. Про Корг ничего не скажу - я их не знаю.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 янв 2019 15:51 #1324

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
KAWAI - действительно интереснее остальных в качестве пиано

Да и миди клавы у Kawai лучшие по мнению пианистов. Fatar с молоточковой клавой не плох, но и он в сравнении отдыхает Но цена за Kawai VPC1 130-140 тыр.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 янв 2019 21:57 #1325

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну да... однако есть в этом мире люди, которые могут себе позволить и такие "игрушки"...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.199 секунд
Яндекс.Метрика