Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 21 фев 2024 10:22 #651

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

X1-Bass.X8L

Бас - бомба! Классический DX Bass. Семплов валом! На каждую клавишу четыре слоя динамики!
Но я поменьше взял, ибо память не резиновая. Тут уже был похожий FM бас со стерео семплами,
но один динамический слой - Digital Solo. Оба хороши.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Dimson, rostovmd, synthmania

Yamaha MODX 24 фев 2024 16:29 #652

• synthmania
  • synthmania аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 24
Привет, это новые стили из Genos 2. Файлы можно вручную переименовать в .MID и загрузить их в Montage/MODX. Теоретически их можно сохранить как собственные арпеджиаторы и воссоздать как стили в Montage/MODX. Как именно это происходит - понятия не имею. Если вы знаете учебник или обучающее видео, я буду рад конвертировать стили.

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 24 фев 2024 17:44 #653

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ну, это практически самому стиль создать. Там не так всё радостно. Загружается MIDI файл и конвертируется в арпеджио.
Практически никаких настроек нет. Это просто способ одну дорожку миди перевести в арп-ноты.
И само арпеджио тупое, обращения аккордов игнорирутся басом, ну, как можно что-то исполнять.
Прямыми трезвучиями прыгать, чтоб бас был логичным, как дилетант играть.
Есть секретный редактор арпов, который так и остался в закромах ямахи. А делов-то бас исправить ито зажались.

ЗЫ я вообще на бас решил забить, на пианино его тоже нет когда в одной руке мелодия, в другой аккорд,
но так тоже играют, подразумевая что в комманде басист будет дополнять. Это наоборот классная школа игры)
Или бас играть, а аккорды не играть..

Yamaha MODX 24 фев 2024 17:50 #654

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
В Montage/MODX нет понятия стиля, как такового.
Есть перформансы, некоторые из них похожи на стили.
И если бы было так просто взять стиль от Genos или PSR и сконвертировать для Montage/MODX,
то в этой теме такого добра было бы валом.
Поскольку на psrtutorial стилей для Ямах вагон и маленькая тележка.

Хотя, если Вам нужны именно стили их можно скачать здесь ).
Только в стилевых перформансах обычно прописаны всего 4-6 партий.

Ну и стиль от PSR/Genos/Tyros не получится перегнать один в один в перформанс для Montage/MODX и для этого есть несколько причин:
У PSR/Genos/Tyros в стиле 11 'сцен' - 3 вступления, 3 окончания, 4 сбивки, 4 вариации и брейк.
У Montage/MODX сцен всего 8.
У Montage/MODX нельзя привязать одну сцену к другой,
чтобы использовать ее наподобие сбивки, за которой идет вариация без дополнительного нажатия на кнопку сцены,
то же самое относится и к брейку и использованию вступления как сбивки.
каждую сцену нужно переключать пальчиками, ну или писать цепочку в паттерн секвенсор.

У PSR/Genos/Tyros в стиле 8 партий, плюс левая рука и 2-3 правых, плюс пэды. Плюс у каждой вариации может быть свой набор звуков правой и левой руки.
У Montage/MODX под управлением клавиатуры может быть максимально 8 партий = 8 звуков,
и это на весь перформанс, от сцены к сцене звуки менять нельзя,
остальные 8 или через секвенсор или по MIDI.

Как бы Montage/MODX это не совсем про стили, или совсем не про стили. У этих синтезаторов немного другие таланты.

Ну и про создание стилей для Montage/MODX в этой теме где-то ссылка тоже есть вроде как выкладывали.
Ну и в самих инструментах уже встроено более 10.000 арпеджио, которые можно использовать как кусочки стилей,
а уже потом добавлять какие-то свои, если их не хватит.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: Bais

Yamaha MODX 24 фев 2024 18:01 #655

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
albalyu, ты видимо имел ввиду это видео -
Спасибо сказали: albalyu, synthmania

Yamaha MODX 24 фев 2024 18:06 #656

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Именно!
Там все очень понятно рассказано и показано.
Там по хорошему стоит посмотреть весь плей-лист по этой теме.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: synthmania, Bais

Yamaha MODX 25 фев 2024 07:56 #657

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Если семплы в названии файла имеют название ноты, например, Sample C1.wav, то их можно загрузить
автоматически с определением ключевой ноты.

В диалоге загрузки есть несколько фильтров для разных вариантов, например {name}-{key},
надо иметь ввиду, что пробелы и знаки подчёркивания здесь имеют значение: {name}_{key}

Когда семплы загружены и указаны их ключевые значения их можно разделить на зоны действия.

Split From Roots - разделить зоны от ключевой ноты вверх.
Split Around Roots - разделить зоны от ключевой ноты наверх и вниз равномерно.

Ещё можно сказать, что сортировка в проводнике имеет физический смысл, а не только визуальный.
Если кликнуть на колонке Root, то произойдёт реальное упорядочивание семплов в банке.
Это не имеет какой-то пользы для игры, но порядок никогда не бывает лишним.
Хочется ещё добавить, что индексы No. в аппарате имеют почему-то обратный порядок,
поэтому я ставлю звуки в обратном порядке. Видимо косяк программы.

24-битные семплы конвертируются в 16-bit, иногда это радует тем что объём банка уменьшается.
48kHz - поддерживается аппаратом, но лучше наверное было бы 24-bit.

Yamaha MODX 25 фев 2024 09:50 #658

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 00 4d
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 01 6f
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 02 6e
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 03 74
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 04 61
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 05 67
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 06 65
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 30 40 07 00

Название перфоманса. Буквы вводятся покомандно, я сначала не мог понять) Думал одной можно ввести.

modx_plus_en_dl_a0.pdf | page 197

Yamaha MODX 26 фев 2024 11:17 #659

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
Сделал свою библиотеку
Вроде работает
16 перформансов, они же в лайвсетах (большинство из них на форуме в видео уже выкладывались)
16 сэмплов (в основном ударные и разные эффекты)
88 арпеджио (вроде все используются, но с названиями конечно капец, т.к. раньше я не старался их систематизировать, в будущем постараюсь какую-то систему использовать)

размер 15 МБ

Перформансы в основном на арпеджио для игры в живую, но есть и просто наборы звуков. Где-то возможно и полуготовность, т.к. начинал, потом надоедала тема и соскакивал. Но вроде и можно что-то сыграть, поэтому не удалял из библиотеки.

disk.yandex.ru/d/3LsEIeCsbbawzg

буду рад отзывам, предложениям
обзор библиотеки на youtube будет в течение недели
если победю лень)

себе грузил, установилась как библиотека
но на всякий случай, сделайте архив своего юзерфайла, чтобы не дай бог ничего не затереть моим файлом.
Спасибо сказали: ngkevin17, Dimson, semiono, snegovik-78, rostovmd

Yamaha MODX 29 фев 2024 22:16 #660

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 126
Всем привет!!!
обнаружил, что на modx6 при подключении к программам по созданию музыки
таких как sonar и reaper при выборе некоторых инструментов никак невозможно сменить их громкость
контроллер 7 не помогает, я в шоке вот это новшество!!!
как быть?

и есть ли лёгкий способ отключать и включать локал, чтобы не двоило звук?

Yamaha MODX 29 фев 2024 23:11 #661

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
@rem Local off
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 00 00 09 00

@rem Local on
@sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 00 00 09 01

Самый лёгкий способ.

:)
Спасибо сказали: travkinmuzik

Yamaha MODX 29 фев 2024 23:16 #662

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Контролёр 7 надо ставить после Program Change иначе готовый пресет его сбросит.

и есть ли лёгкий способ отключать и включать локал, чтобы не двоило звук?

Да, это доставляет немало раздражения!

Yamaha MODX 29 фев 2024 23:44 #663

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Это тупо, что пресет хранит настройки микшера - громкость, панораму.
Эти вещи не должны быть связаны между собой. Но им виднее.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha MODX 01 март 2024 14:59 #664

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
semiono пишет:
Это тупо, что пресет хранит настройки микшера - громкость, панораму.
Эти вещи не должны быть связаны между собой. Но им виднее.
что то подобное было в старых фантомах FA 06-08, когда звуков как таковых нет в прямом доступе, даже для одного звука надо создавать studio set, но туда звук загружался со всеми предустановками и обработками. наверное это удобно, когда один и тот же звук в разных наборах звучит одинаково, а не так как настроен общий микшер для каждого сета?!
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha MODX 01 март 2024 21:26 #665

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
Всем Спасибо За Ответы!!!
но даже если я ставлю к примеру в сонаре в начале композиции на трэке контроллер смены банка и инструмента,
а за тем ставлю контроллер 7, громкость всё равно не меняется!!! и похоже, что в разных пресетах это может быть не только с контроллером 7,
но и с любым другим например так же в некоторых пресетах не работает контроллер 94 не убирает повторялку!!!

А теперь по отключению локал!!!
однажды мне показали ролик, в Казахстане девушку едущую на машине остановили полицейские и потребовали документы,
она возмущённо сказала, что мы живём в Казахстане и прошу обращаться на Казахском языке, они потребовали документы на языке страны, на что девушка ответила, а теперь я требую переводчика!!!

Я конечно ни у кого ничего не требую, но пожалуйста расскажите подробней как и через где применять эти команды?
это должен быть modx конектор? или это сисякс? или это команда вводимая в терминале виндовоза?
ну типа командной строки!!! Всем Терпения в ответах на мои глупые вопросы!!!!!!!

Yamaha MODX 01 март 2024 23:18 #666

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Вообще-то видно что это exe - прога Windows. Если набрать в Google, то можно найти и скачать. Эта консольная (cmd.exe) программа умеет передавать MIDI команды. Для различных задач можно написать cmd/bat скрипт. А документация для MODX в datalist описана.

Например, один файл LocalOn.cmd, а другой LocalOff.cmd с соответствующим текстом.
Можно сделать ярлыки. У меня, например, всегда консоль открыта))

Есть в DAW какие-то настройки чтобы удерживать контролёр либо наоборот,
уже с этим сталкивался, но подробности сейчас не помню.

Yamaha MODX 02 март 2024 11:56 #667

• Sankirtano
  • Sankirtano аватар
  • Новый участник
test

Yamaha MODX 02 март 2024 17:02 #668

• Sankirtano
  • Sankirtano аватар
  • Новый участник
Уважаемые, подскажите, кто-нибудь пробовал в DAW (например Cubase) писать вокальную дорожку через микрофон, подключенный на соответствующий вход MODX? Это вообще рабочая схема, нет ли каких-нибудь подводных камней?

Yamaha MODX 02 март 2024 20:59 #669

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Да, вроде бы нет, я может и пробовал, но не помню. Тут больше проблем с выбором микрофона, всякие USB не подойдут, нужен обычно профессиональный.

Yamaha MODX 03 март 2024 07:23 #670

• Sankirtano
  • Sankirtano аватар
  • Новый участник
С выбором микрофона как раз всё достаточно просто (по крайней мере если ты уже какое-то время занимаешься записью), конденсаторный не подойдёт, нужен динамический. Ну и шнур xlr-jack, понятное дело. Мне хочется понять, реализуемо ли это в принципе, отправлять в DAW по usb с MODX сигнал с микрофонного входа и если да, то хватит ли усилителя и большие ли будут шумы.

Yamaha MODX 04 март 2024 22:51 #671

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
drummer

Boogie.X8L

Два перфоманса. Один типа Boogie Woogie, а другой блуждающий бас из аппарата.
Boogie можно одним пальцем играть, а второй стиль понимает аккорды, потому что _C

Вспомнил Золтона, у него этот бас был, я тогда удивлялся и завидовал, а там другого и нету.
Арпов с _C кот наплакал, что есть то и имеем)

Но джаз поиграть офигенно!
Спасибо сказали: Dimson, rostovmd

Yamaha MODX 04 март 2024 23:10 #672

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
а нет хитрого обхода, чтобы самому создавать арпеджио _C,
вот было бы хотя-бы так, отделяем как в стили csm состовляющюю, редактируем миди файл играя по своему всё как хочется
соединяем типа csm и миди радуемся полученному результату!!!
или всё-таки есть в мире справедливость?

Yamaha MODX 04 март 2024 23:20 #673

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Может быть есть, я один раз ковырял в 16-ричном редакторе код арпеджио, но у меня терпения не хватило.
Однако, какие-то изменения происходили когда какие-то байты записывал, методом тыка разумеется.

Надо бы ещё попробовать.

:cheer:

Я даже не помню что я там отметил и результат был глюковат, не так как надо работало.
Я тогда ещё не правильно записывал, надо от ноты до как на PSR, а я думал пофигу.

Yamaha MODX 04 март 2024 23:41 #674

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
я в программировании не на столько силён даже в сравнении с вами! а если быть точным, то совсем не силён!!!
а вот на слух подобрать и привести к идеальному звучанию я бы смог,
ну к примеру я делал и выложил в соответствующей теме заготовку стиля, чтобы играть шансон, называлось это чудо Валерий Курас весна,
вот и хотел бы я такой же гитарный бой для modx и не только такой!!!

Yamaha MODX 05 март 2024 00:15 #675

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
А в чём проблема? :)
Для боя звуки нужны, я думаю что примерно нашёл какие хотел, правда с боем есть проблемы.
Тут ещё эта проблема с аккордами, некоторые вещи даже на самоиграе проблематично сделать.
Например, Am Am7+ Am7 Am6 итд итп. Не, на PSR можно, а вот на арпеджио бас тупить будет.
Я решил от баса вообще отказаться.

А что такое програмирование? Я языков не знаю) Си, Питон не изучал)
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.283 секунд
Яндекс.Метрика