Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 04 мая 2023 14:52 #301

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Ну я так прикинул списочек, что надо, чтобы потом не бегать и искать по городу или ждать неделю доставку.

- стойка Х образная
- педаль сюстеина, скорее всего ямаховская, чтобы не ошибиться - одни синты размыкание, а другие замыкание понимают - у меня есть уже от касио лягушка, но вдруг не подойдет
- сумка для синта, не фирменная, а обычная дешевая за 2.5 тыс по размерам вроде подходит
- колонки JBL, относительно простые на яйца похожие
- и провода разные, некоторые может даже с запасом взять они не дорогие

Наушники у меня есть, точнее не у меня, а жены баердинамикс DT880
поюзаю пока отдельно себе не возьму. Есть еще правда JVC HA-RX900, конечно не такие хорошие как DT880, но вполне себе играют. Правда летом в них сидеть жуть. Они глухие, и чуть давят - жарко будет очень в них.
Korg Microkey Air 2 61, MODX+
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha MODX 04 мая 2023 15:24 #302

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
max_bv пишет:
Ну я так прикинул списочек, что надо, чтобы потом не бегать и искать по городу или ждать неделю доставку.

- стойка Х образная
- педаль сюстеина, скорее всего ямаховская, чтобы не ошибиться - одни синты размыкание, а другие замыкание понимают - у меня есть уже от касио лягушка, но вдруг не подойдет
- сумка для синта, не фирменная, а обычная дешевая за 2.5 тыс по размерам вроде подходит
- колонки JBL, относительно простые на яйца похожие
- и провода разные, некоторые может даже с запасом взять они не дорогие

Наушники у меня есть, точнее не у меня, а жены баердинамикс DT880
поюзаю пока отдельно себе не возьму. Есть еще правда JVC HA-RX900, конечно не такие хорошие как DT880, но вполне себе играют. Правда летом в них сидеть жуть. Они глухие, и чуть давят - жарко будет очень в них.

К выбору колонок советую отнестись скрупулезно, потому что многие колонки фонят. Я так брал и сдавал обратно, пока не нашел нужные. Причем фонят именно на инструменте. Т.е. когда к телефону в магазине подключал - было тихо. А при подключении к инструменту - ощутимый фон. Нужно смотреть отзывы, ну и иметь ввиду, что возможно, придется поменять после "примерки".

Стойку X-образную пробовали когда-нибудь? Мне не подошло, коленки упираются, мешают. Я взял себе Z-образную, тоже регулируется по высоте, но внизу свободно, ногами можно шерудить как хочешь)
Спасибо сказали: max_bv

Yamaha MODX 04 мая 2023 15:35 #303

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
max_bv пишет:
В большинстве моделей есть функция изменения полярности, также на педалях (не только на ямаховских, которые будут стоить в разы дороже) есть переключатель полярности.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha MODX 04 мая 2023 15:41 #304

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
yuri1962 пишет:
max_bv пишет:
В большинстве моделей есть функция изменения полярности, также на педалях (не только на ямаховских, которые будут стоить в разы дороже) есть переключатель полярности.

Поддержу. Вот моя педаль www.muztorg.ru/produ%D1%81t/900208
тяжелая, не щелкает, не скользит по покрытию
до этого было цифровое пианино и ямаховская педаль сустейна, которую продал вместе с пианино
так вот - никакой разницы не ощутил. А цена в 4 раза отличается не в пользу ямахи. А лягушка - это жесть конечно, даже ямаховская. На то она и лягушка, чтоб из-под ноги выпрыгивать и щелкать)

Yamaha MODX 04 мая 2023 15:49 #305

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Ihtio пишет:
К выбору колонок советую отнестись скрупулезно, потому что многие колонки фонят.
....
Стойку X-образную пробовали когда-нибудь? Мне не подошло, коленки упираются, мешают. Я взял себе Z-образную

Стойка мне нужна на время, потом синт на стол переедет когда стол сделаю. Но все же присмотрюсь к другой стойке, в виде стального столика раскладного.

С колонкой сложнее, я смогу прослушать только тогда когда доставка доставит.
yuri1962 пишет:

Скорее все таки не полярности, а замыкание - размыкание. В топике про педали про это писали.

Ihtio пишет:
А цена в 4 раза отличается не в пользу ямахи. А лягушка - это жесть конечно, даже ямаховская. На то она и лягушка, чтоб из-под ноги выпрыгивать и щелкать)

Погуглю магазин, может и найду что-то дешевле в наличии чем ямаха :)
Спасибо!

Yamaha MODX 04 мая 2023 19:07 #306

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

У меня была проблема с переходником 3.5 to 6.3 jack, наушники и колонки плохо
контачили, хрипели чуть пошатаешь, ну, полный идиотизм! Я три переходника сменил
и везде оно и то же. Потом сообразил купить провод 0,5 м. с джеками 3.5 и 6.3 на концах.
Воткнул в адаптер (на фото) тут почему-то нет этих проблем. Причём наушники и колонки
постоянно подключены. Ну, колонки я пультом отключаю.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Yamaha MODX 04 мая 2023 19:13 #307

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
В общем затарился по полной. Ямахами и другими плюшками.
Хорошо, что жена не знает сколько все это стоит :)

Yamaha MODX 04 мая 2023 21:07 #308

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Кстати, на флешку тоже надо удлинитель (30 см. ~ 0.5 м.) поставить, чтобы гнездо не расшатывать.

Yamaha MODX 04 мая 2023 21:12 #309

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
semiono пишет:
Кстати, на флешку тоже надо удлинитель (30 см. ~ 0.5 м.) поставить, чтобы гнездо не расшатывать.

Да есть смысл. Буду в ашане в ДНС, возьму.

Yamaha MODX 05 мая 2023 18:17 #310

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Yamaha MODX 06 мая 2023 03:59 #311

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Интересно попробовать бы совмещать MODX и VST-инструменты в одном проекте Cubase.
Ну, хотя бы записывать отдельные партии инструмента в wav. А потом сводить их)))
Слишком много интересного VST инструментов хотелось бы использовать.

max_bv, я одну фишку могу показать. Есть такой модуль MODX Connect.vst3,
я им никогда не пользуюсь. Может быть зря. Вобщем я пишу на дорожку Cubase
SysEx сообщение которое запрашивает дамп данных партии/канала и при
нажатии кнопки запись эти данные записываются на эту дарожку тоже в виде
SysEx сообщений. Потом я прячу "mute" первый SysEx, чтобы он не мешал.
Смысл в том, что на дорожке в начале будут записаны все настройки партии!
Когда я открою снова проект Cubase у меня все партии инструментов будут
играть так как они были настроены и ничего не потеряется.
Это немного нудно записывть каждый раз изменения настроек, но другого
способа нет, тем более он надёжный. MODX Connect я не очень доверяю.

Есть ещё вариант сохранять перфомансы в MODX на каждую песню.
Но я как-то привык в компе хранить данные. Тут как бы получается
хранить отдельно перфомансы от проектов Cubase. Названия придумывать)
Спасибо сказали: Synth, max_bv

Yamaha MODX 07 мая 2023 11:35 #312

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
Ihtio пишет:
К выбору колонок советую отнестись скрупулезно, потому что многие колонки фонят. Я так брал и сдавал обратно, пока не нашел нужные. Причем фонят именно на инструменте. Т.е. когда к телефону в магазине подключал - было тихо. А при подключении к инструменту - ощутимый фон. Нужно смотреть отзывы, ну и иметь ввиду, что возможно, придется поменять после "примерки".
Есть такая проблемка. Тоже вначале был огорчён этим, думая что причина в бюджетности MODX. Наверно дело реально в отсутствии помехозащищённости Модх.
Но методами тыка-перетыка выяснил, что фон появлялся при подключении к ноуту по USB, наводки от его БП. Также от фона удавалось уйти при размыкании "земли" на одном из устройств, чтоб не было "земляной петли" с двух устройств. Это либо с БП ноута, либо с вилки колонок/моников. А БП MODX и так без "земли".
Это так, на всякий к сведению, вдруг кого настигнет такой недуг.
Спасибо сказали: Korik64

Yamaha MODX 07 мая 2023 13:27 #313

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Есть такое дело. Аудиофилы не дадут соврать. Вот интересный ролик по этой теме от преподователя одного Московского профильного ВУЗа.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha MODX 10 мая 2023 00:16 #314

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Спасибо сказали: rostovmd, max_bv

Yamaha MODX 10 мая 2023 00:19 #315

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Спасибо сказали: rostovmd, max_bv

Yamaha MODX 15 мая 2023 20:33 #316

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Как-то пробовал играть с арпеджиатором, честно говоря нет смысла с ним заморачиваться.
Вобщем я заметил что трудно делать переходы между аккордами при кривой игре.
Но как сказать, может быть при живой игре! Ладно, не важно.
Мне что-то подсказывали, я сам пытался, вобщем неправильно.
Я думал если поставить квантизацию четвертями 480* то будет лучше.
Наоборот! надо сделать максимально отвязанную степень выравнивания!
Arp/MS Grid (Сетка арпеджио / секвенсора движений) = 60 (тридцать вторая нота)
Qntz Strength (Точность выравнивания) 0 % означает отсутствие выравнивания.

Хотя арпеджиатор не стоит внимания! Аккорды он плохо распознаёт, только баловство.
Лучше One Man Band запустить на компе.

Yamaha MODX 15 мая 2023 20:37 #317

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
max_bv, может заинтересует прога www.groovyband.live/modx/

:)

Yamaha MODX 15 мая 2023 21:32 #318

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
semiono пишет:
max_bv, может заинтересует прога www.groovyband.live/modx/

:)

Спасибо посмотрю уже завтра более подробно :)
Демки - хороши.

Yamaha MODX 15 мая 2023 22:13 #319

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
semiono пишет:
Как-то пробовал играть с арпеджиатором, честно говоря нет смысла с ним заморачиваться.
Вобщем я заметил что трудно делать переходы между аккордами при кривой игре.
...................
Хотя арпеджиатор не стоит внимания! Аккорды он плохо распознаёт, только баловство.

Не спешите делать выводы.
Арпеджиатор имеет возможность менять аккорды, как в момент их взятия на клаве, так и ТОЛЬКО с начала такта или НА сильную долю. Это выставляется в настройках.
Не знаю, как это в МОДХ называется и, тем более, не хочу знать, где находится.
Для меня МОДХовское меню вообще нерабочепригодное. :(
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Yamaha MODX 16 мая 2023 00:11 #320

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я в основном из-за распознавания аккордов забил на арпеджио, там явно нечего ловить.
Аккорды-то он понимает, но как! Там никаких режимов вообще нет, ни Single Finger ни Multi Finger ни тем более
бас внизу)) Я то эти режимы особо и не знаю на практике, но там хотя бы взял функцию и получил аккорд,
а тут что нажал то и звучит, в субконтроктаве взял аккорд и он так и прозвучит :blink:
Это не дело. Как альтернатива ещё есть fixed - но это для ударных. Вернее ещё есть как сыграл, так и записалось,
практически тот же fixed только можно выше ниже брать. Мажор/минор не реагирует. Просто фраза как есть.

Хотя я и к самоиграю равнодушен, там тоже есть проблемы, на стиле много не поиграешь, сразу же
где-то басовая линия под вопросом, надо упрощать, или в Intro писать куски. Лучше сонга ничего нет)

Просто на досуге приятно поиграть на автоакомпанименте когда он есть.

Yamaha MODX 16 мая 2023 03:24 #321

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
radoSintra пишет:
Не спешите делать выводы.

Идеи всё же возникают даже из ничего))
Меня одна вещь смутила, что нельзя записывать rootless аккорды.
Однако, если взять на компьютере и выставить велосити тоники аккорда в ноль, то можно.
Но всё равно это шаманство)))
То есть иначе арпеджиатор сдвинет запись терции вниз на тонику тупо.
А режим оригинальные ноты (альтернативный) непригоден для распознавания аккордов.

Yamaha MODX 16 мая 2023 11:55 #322

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
rootless аккорды - это что за зверь ?
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Yamaha MODX 16 мая 2023 12:26 #323

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Приехал :)

Пока не все приехало - жду провода, колонки, стойку и педаль
но могу проверить наушниками и попробовать с педалью от касио
Вложения:

Yamaha MODX 16 мая 2023 13:53 #324

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Звук супер. Сборка китайская - клавиши не прям идеально ровно (где то щели между клавишами больше где то меньше),
но я не перфекционист, для меня нормально :)

Не привычно большие клавиши после корг - мини кей. Может наконец буду попадать в большие :)
Приятное нажатие.

Yamaha MODX 16 мая 2023 15:45 #325

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
То ли я привык, то ли разные попадаются, вобще-то ровные клавиши, хотя не идеально.
Не хуже чем Pa700...

Root less – само название: без корневой ноты (тоники)
Но я имею ввиду просто часть аккорда бряцнуть сверху. И чтобы этот момент
в арпеджио сохранился. А оно его вниз двигает, типа ми-соль в до-ми.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.235 секунд
Яндекс.Метрика