Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-510 из прошлого века

Yamaha PSR-510 из прошлого века 11 мая 2025 01:17 #101

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Ну вообще то мысль была не о том что лучше эмулятор или флоппи драйв, а о том что замена пасика не являлась гемором в моем случае.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 11 мая 2025 21:46 #102

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4445
Ну замена пассика - это не сложно, сложнее дискетки найти. А при наличии эмулятора дискетки искать не надо, а установка его проще замены пассика, правда дороже. Я предпочёл эмулятор, а у вас свой выбор. В своё время мне не хотелось таскать батарейки в PSR-510, тогда я придумал поставить небольшой аккумулятор, который конечно не удержал бы загрузки аппарата, но память держал. При этом он практически не добавлял в весе, что сказывалось на транспортировке.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-510 из прошлого века 11 мая 2025 22:27 #103

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Дискеты на Авито продаются так то.
С эмулятором посложнее будет, если не ошибаюсь у Ямах там шлейф плоский слим на 24-пина и нужен переходник специальный на плате, ну и хорошо если DOS файлы синтезатором видятся, а если свой формат то эмулятор перепрошивать надо.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 00:06 #104

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
В PSR стоят обычные Alps или Mitsumi - DOS совместимые. В PSR-2000/2100 например ставится совершенно любой эмулятор (даже без джампер селекта вообще), а вот в G800 ставится U100K-R, у которого есть эмулятор тахометра шпинделя (два джампер селекта). U100 вообще-то имеют один джампер селект. Ранние инструменты имели и не совместимые с DOS дисководы, которые имеют и другие шлейфы подключения, но это уж очень давно, это 8-ми битники. У Вас есть такие инструменты ?

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 01:01 #105

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
У PSR-SQ16 как раз такой дисковод с тонким шлейфом 24-пин, такой же на SY77 и IX300 (только модель Matsushita поновее), встречаются не обязательно в старых инструментах, в том же Korg i-серии например и еще много где.
У меня есть 2 флоппи эмулятора Gotek U100 перепрошитые на Flash Floppy и им без разницы какой формат, хоть древний 85 года например на 300Кб для Миража - все работает, на любых в общем то аппаратах.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 01:17 #106

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Matsushita - это Панасоник, у него существовал свой формат, как и у Сони, интерфейс под них обычно размещался на звуковой карте (в компьютере), а не на основной платформе. У меня таких FDD не было, но был CD-ROM такой, он имел панель управления на морде и был позже успешно вставлен в слот автомобиля и подключен к его приёмнику (ретро-авто). Работает до сих пор, поскольку "глаз" у него стеклянный - он не трескается.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 01:30 #107

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Последний раз правда помню на PSR-2700 поменял пасик и он все равно не заработал, тоже Matsushita EME213... на некоторых подобных флопарях еще электролиты высыхают и их замена решает проблему, так было например на дисководе для DRC20 - внешний мидифайлер, хорошо в инете у одного японца подсказка была.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 06:32 #108

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 321
Есть темка про замену дисковода и установки эмулятора на "старые" модели .
Можете там глянуть - всё расписано с картинками.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 11:05 #109

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Логично, ведь PSR-510 вообще не имеет FDD на борту, он был только начиная с PSR-1700, это осложняла работу, но как-то выкручивались. Я, например, кидал сисэксы на комп через MIDI.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 17:32 #110

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Freddy May пишет:
Логично, ведь PSR-510 вообще не имеет FDD на борту, он был только начиная с PSR-1700, это осложняла работу, но как-то выкручивались. Я, например, кидал сисэксы на комп через MIDI.
Если был комп то можно было вообще использовать 510 как тон-генератор по миди.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 17:33 #111

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Allex-X пишет:
Есть темка про замену дисковода и установки эмулятора на "старые" модели .
Можете там глянуть - всё расписано с картинками.
Да я проходил все это, но дайте ссылку на всякий, может что пригодится!

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 18:44 #112

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
John пишет:
...
Если был комп то можно было вообще использовать 510 как тон-генератор по миди.
Я игрок, а не монтажник, я играл, а на комп сохранял только состояние инструмента, чтобы не потерять свои стили при разрядке батареек. Без батареек этот аппарат сбрасывался на фабричные настройки. Чтобы каждый раз не начинать всё сначала - можно загнать сисэкс в память и будет счастье. Таки хотя бы 4 своих стиля я всегда имел в памяти аппарата.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 18:57 #113

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 403
в сложные времена на студии мы использовали 510 как тон-генератор с секвенцерами MMT8 и MC50. достаточно было в начале трека вставить номер программы и громкость и всё играло как надо. с МС было вообще классно. на один из каналов ADAT прописывался таймкод и можно было прописать отдельно разные партии, а потом пересвести уже с записанным голосом.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 19:04 #114

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Solton - вообще зачётные были, не зря их Ketron купил - знали кого покупать ребята. А что такое MMT8 - я не знаю - не имел.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 20:56 #115

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
На SQ16 можно 8 своих стилей делать и сохранять на дискету по одному и секвенсор там полноценный 16-треков с редакцией.
PSR-510 + ММТ8 (или МС-50) - по деньгам выходило почти то же самое что SQ16, только в этой еще и звуков поболее и стилей.
Как мобильный вариант 510 + MDF2 (250$ тогда стоил), на мидифайлер и эксклюзивы сбрасывать и писать в реальном времени все что на миди выходе, но опять таки лучше секвенсор полноценный.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 21:15 #116

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Отдать 800 бакинских за 510, да ещё и 250 за дискетник - охренеть! Правда я не помню сколько стоила PSR-1700, может и больше штуки баксов. PSR-740 - уникальный флагман линейки, он стоил дешевле штуки - единственный подобный флагман в истории! Ни до него, ни после, не было флагманов дешевле штуки. Хочу эту модель, но по адекватной на сегодня цене - пока не попадалась. А SQ-16 - это больше монтажка, чем мобилка, в отличии от 510-й модели.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 21:42 #117

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
PSR-SQ16 стоил 1400-1500$ в середине 90х, тогда же PSR-1700 стоял в магазине за чуть большие деньги, а возможностей меньше (я про новое всё), за синтезатор со стилями - дисководом и секвенсором это скорее минимальные деньги, далее шли проф. рабочие станции за 1800-2000$ и выше, но на б/у рынке возможно и можно было взять что то за штуку, но весьма древнее уже типа D-20 или же SQ1, JW-50, а самоиграйки были представлены в основном Роландом и Ямахой.

P.S хотя помню точно знакомый продавал в 95г свой Ensoniq SQ2 за 1250$ и он без дисковода.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 22:24 #118

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
JW-50 помню - это где флопарь "криво" стоит слева прикольный аппаратик. D-20 тоже помню, но более смутно, там вроде звуки с дискет надо было грузить, но это всё не самоиграйки, их как бы нельзя сравнить с PSR-510 - микса "из коробки" нет, а у самоиграек есть. Самоиграйки у Роланда появились позже (типа E12/14/16... и т.д.). И так прилично позже-то... Энсоники так же довольно смутно вспоминаю, ну они звонкими были, но самоиграек среди них не было вообще. PSR-510 - самоиграйка, логичнее сравнивать самоиграйки с самоиграйками. Ну и того же периода выпуска, я полагаю. Что тогда ещё было ? KORG i3 помню, но в цене они точно с PSR-510 не сравниваются, они были даже дороже, чем PSR-1700. А вот Роландов - современников 510-й - я вообще не помню в самоиграйном проявлении. GEM WX2 был, но это тоже дорогое удовольствие. Вот и получается, что 510-я не имела альтернативы даже.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 22:44 #119

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Roland E-серия вполне давно была тогда и мне предлагали типа E-36/66 и что то там еще в альтернативу SQ16 в 94г, но стоили они новые также не дешево, а в Ямахе было все и даже больше, вспомнил что новые стоили 1600$, мне продали с дилерской скидкой.
Первая самоиграйка с динамиками от Корга i4S появилась в 95г и стоила под 2000$, тяжелая и мощная, перед ней был i3 - но это смесь раб. станции и стилей.
У Ямахи стили более пригордные всегда были и есть, у Роланда не особо, но звучал понаглее и пожесче, после E-серии пошла ЕМ-серия... а да еще были тогда G-300/600/800/1000 но это уже вторая половина 90х.
Еще были древние Техникс)

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 22:52 #120

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
JW-50 у меня сейчас есть, легкий он пластиковый и клавиатурка простецкая как на миди-клавах недорогих, звуки там внутри Sound Canvas 55 GS и ничего более, старые миди файлы от Edirol играет нормально, правда грузит долговато.

Кстати тот же набор звуков 128 GM как в 510 находится в десктоп секвенсоре QY300, можно как зв. модуль использовать, да и стандартные миди файлы на нем звучат хорошо.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 12 мая 2025 23:17 #121

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
QY300 - не помню таких, может QY70/100 ?? QS300 помню - это клавиши, но не 93-го года конечно (впрочем, как и QY).
Roland E36/66... ну да, вроде были они тогда, только стоили дороже 510-й, E16 стоил дешевле, но это ведь совсем уж игрушка. Вот на 16-м я играл - было дело, на чужом конечно, он в возможностях проще PSS даже, но с нормальными клавишами. Не поверите - мне предлагали поменять на PSS, но я на отрез отказался (уж не помню какая тогда у меня была 590 или 790). Собственно 510-ю я и на 66-й не поменял бы... уж больно она мне нравилась, хотя в звучании отставала от оного.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 13 мая 2025 00:53 #122

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
У меня сейчас имеется также PSR-410 и там все звуки от 510 я так понимаю, только нет своих стилей и еще немножко что то урезано.
В целом звуки пригодные и стили тоже, жаль только что нет ячеек для записи своих треков, но мелодию правой руки можно наиграть только и аккордовые запоминания.
В Е-66 можно стили подгружать с дискет, что было удобно, его модульный эквивалент это RA-95.

Yamaha PSR-510 из прошлого века 13 мая 2025 01:53 #123

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да я отдалённо помню E66 - дорогой аппарат был, на его фоне PSR-1700 выглядела выгоднее. Полифония у них одинаковая, а возможностей у PSR больше. У Карена до сих пор E86 сохранился - это вершина линейки 16/36/66/86... блин, я ведь ещё были 12/14/28/38/68 и вроде бы 96 (это у которого отдельный сабвуфер). Я тогда угорал по Роландам - всякие смотрел, но они всегда были дороже Ямах. Собственно и Корги были дороже Ямах, а высшие стоили, как авто вообще. Кстати 16-й то у меня был, вот только не помню - покупал ли я его или мне просто так его давали. Ну это игрушка, в команде играть можно (собственно и играл я на нём в команде), но своих стилей там где-то, как в PSS, а дельных не больше десятка. И ни чего в нём нет, запись есть в виде стиль+ мелодия и не особо долгая. Что-то умудрялись писать ведь даже... укладка звуков в банке мне не нравилась, клава у него конечно же не делилась. У PSS она тоже не делилась, а вот на PSR уже было всё по-человечьи, она не просто делилась, но и обе половины дуалились. Так что PSR выигрывала во всём.
Вспомнил - ведь был ещё этнический E500 - стоил дикого бабла, но полифония уже 64 вроде была, или нет ? Ну это уже под завязку линейки выпустили. Я тогда по G800 уже страдал - уж больно мне его клава нравилась. Да и дисплей у него человеческий был - большой. (это уже при наличии 510-й)
Корги конечно тоже помню - i3/i4S/i5S , последний откровенная игрушка, но стоил почти 40 тыр. теми деньгами. Правда внешне он мне нравился больше, чем i4S (четвёртый какой-то мрачный).

Yamaha PSR-510 из прошлого века 13 мая 2025 22:57 #124

• John
  • John аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я после SQ16 начал пользоваться рабочими станциями и далее просто зв. модулями и компом, ибо задача стояла делать дома аранжировки и фанеры, с самоиграйками сталкивался иногда постольку поскольку, у нас в городе Е-36 и 66 много у кого были в кабаках - рабочие лошадки, еще был Е-86 у одного лабуха, а по домам также у людей ПСР-ки всякие и Касио потом позже, когда появились Корги то потихоньку начали на них переходить, особенно на модуль i5M + миди клава... довелось также поработать с Е-38 - слегка измененная и упрощенная версия Е-36, ну там RA-95 проходил и RA-800 (десктоп от G-800), еще у меня был лет 10 назад Technics KN-5000 - интересный аппарат, но ничего сверхъестественного в нем нет, сравнивая с такими же Ямахами и Роландами, помнится на выставке щупал KN-7000 - тогда казался как звездолет!

Yamaha PSR-510 из прошлого века 14 мая 2025 00:45 #125

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну я в стародавние времена видел какой-то Техникс - большая бандура, а ведь таскать надо - ну его на фиг, я подумал. В начале 90-х расхваленный KORG i3 сам весил килограмм 15, добавить сумочку, шнурки, педальки - и все 20 кг получатся, оно надо ? PSR-1700 немного легче, но в комплекте не меньше пуда вытянет, полагаю. Roland E38, упомянутый вами, вряд ли легче 1700-й, а PSR-510 - 6кг весит, педальки с БП и шнурками добавить и сумочка всё-равно легче 10кг - самое то, транспортабельный аппарат, да и вид приличный, не Техникс конечно, но и не игрушка уже. Выбор как бы очевиден - надо брать :) . Как бы там не хвалили, но звук у неё не лучший, однако приемлемый, особенно для тех времён. Главное - барабаны вполне приличные, да и выбор кое-какой есть уже - 8 китов GM. Бас тоже есть - скелет сделать можно, а это главное. Комбинированный выход конечно удручал, но это решаемый изъян. Да и педаль уже есть, чего не было ни в одной PSS, и клава уже динамическая... и всё это в 6-ти килограммах - шедевр!
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.171 секунд
Яндекс.Метрика