Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 12 дек 2024 10:25 #51

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4441
Поскольку PSR-1500- это инструмент из данной категории, я переношу её обсуждение сюда, итак:
Это же INS - файл, там просто список инструментов, которые есть в PSR-1500, это для того, чтобы программа поняла к чему может обращаться. Стили PSR-1500 могут иметь расширения PRS, SST, STY, сама машина всегда сохраняет редактированный стиль в формат STY, поскольку PRS - это стили PRO, SST - это стили Session. Так же PSR-1500 может понимать войсы с расширениями SWV, CLV, LIV, VCE, DRM, последний - это барабаны, но не думайте, что появятся новые, все войсы создаются из волновых форм, которые прошиты в аппарате. А вот первые четыре могут вам что-то дать, поскольку войс - это пачка сэмплов и их сочетание в разных аппаратах может быть разным. Я пробовал копировать барабанные сеты, какого-то нового звучания они не дают, а распределение пэдов по клавиатуре в сетах одинаковое. То есть берём какой-нибудь аналог-сет, копируем с одного аппарата в другой, а в результате получаем точно такой же аналог-сет, который уже имеет в пресетах. Вообще если есть вопросы по данным моделям - задавайте, я отвечу, поскольку обладал и обладаю некоторыми из них.

P.S. Призываю админов добавить в название ветки модели - PSR-1100/2100/1500 - это однотипный аппараты.
P.S.P.S. Моя благодарность админам - спасибо за переименование ветки, теперь обладатели старых моделей смогут найти свои аппараты поиском.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 12 дек 2024 13:14 #52

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Интересно, по звуку PSR-1500 и 3000 схожи? Все таки трёхтонка имеет другой генератор, вроде.
Yamaha PSR-EW425

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 12 дек 2024 17:03 #53

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не всегда. Ведь PSR-1500 не знает megavoice. Некоторые войсы, даже если их скопировать на флэшки и перенести, играть не будут, поскольку нет нужных сэмплов для их компиляции. У этих машин большая разница в цене была, это сейчас владельцы PSR-1500 пытаются, да и продают порой данный аппарат по цене PSR-3000 тем, кто не в курсе, но мы-то ведь в курсе, правда ?
Может ли PSR-1500 делать то же самое, что и PSR-3000 - может, но звучать так же не будет. Хотя есть и такие, кому наоборот нужна именно PSR-1500 (лично знаю), поскольку в звучании она кажется более звонкой. У этих машин разная настройка компрессора по умолчанию, некоторые звуки кажутся значительно плотнее и звонче. Собственно то же самое наблюдается во всех линейках PSR - "семёрки" всегда кажутся звонче "девяток". А линейка PSR-3000/1500 вообще уникальна, поскольку в ней не было Тайроса, то есть PSR-3000 одновременно и флагман, и топ, разница в цене с PSR-1500 была весьма большой, больше, чем бывает обычно в других линейках. Ну или PSR-1500 выступила, как флагман, ведь она превышает полифонию флагмана предыдущей линейки - PSR-2100 - аж в полтора раза. Да и объём сэмплов в PSR-1500 шире и больше, чем в PSR-2100, да и много ещё чего более завидного имеет эта Полуторка.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 12 дек 2024 18:38 #54

• Sovard
  • Sovard аватар
  • Новый участник
Привет всем. Вот и тема родная нарисовалась, а то присоседились к "Стили для Yamaha PSR "E" серии и старых моделей PSR". Еще бы ветку со стилями только для профильных аппаратов - было бы ваще здорово.
Разбираюсь с 1500, пока не все получается, но я стараюсь. Флешку раздобыл на 1 гб, аппарат видит, читает, форматирует. Просто пока не разобрался какие стили подходят для моей полуторки, но это дело наживное.
Читаю посты более продвинутых пользователей, набираюсь опыта. Спасибо.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 12 дек 2024 19:32 #55

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 298
Chesen пишет:
Интересно, по звуку PSR-1500 и 3000 схожи? Все таки трёхтонка имеет другой генератор, вроде.
Ни разу не схожи. Когда была 1500 я сравнивал их, ну, так вот: 1500 звучит более простенько, нет глубины звука.
Хотя войсы они от друг-друга понимают, кроме мегавойсов от 3000 для 1500.
Стили - да, на 1500-ой один-в-один с 3000-ой, но , ввиду отсутствия тех же "мега" , звучат тоже "простенько".
Мне кажется, на 2000-ой стили даже звучат более богато по сравнению с 1500 (тоже сравнивал когда была).
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 13 дек 2024 01:45 #56

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну PSR-2000 всё же конкретный флагман, первый из флагманов с позиционным управлением - революционная модель своего времени. Её предшественница (PSR-740) была с цифровым управлением. PSR-2000 имеет другой AWM, который в принципе создаёт впечатление более плотного. А Полуторка "из коробки" отличается весьма здорово, но можно покрутить эквалайзер, в котором есть и компрессор, на сколько я помню. Проще она кажется из-за барабанов в первую очередь, у PSR-3000 есть многослойные барабаны. Мегавойсы - это безусловно хорошо, но в PSR-1500 их можно имитировать, есть же вроде бы и войс удара по струнам, и войс движения медиатора по оплётке. Понятно, что тогда расходуется сразу две дорожки, но ведь для этого когда то и сделали такое распределение, как CHD1 + CHD2, и PHR1 + PHR2. Даже барабанных дорожек в PSR тоже две - это вот и есть в какой-то мере замена мегавойсам. То есть мегавойсовие партии можно записать двумя партиями - партией звука и партией эффекта какого-либо приёма. Вам не попадались такие стили ? Да они ещё и в прошлом веке уже были.
Спасибо сказали: Chesen, gabibov75

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 13 дек 2024 02:01 #57

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Sovard пишет:
...Еще бы ветку со стилями только для профильных аппаратов - было бы ваще здорово.
... Просто пока не разобрался какие стили подходят для моей полуторки, но это дело наживное....
Стили для PSR-E Вам точно подойдут, поскольку это стили вашего формата, только с двумя вариациями. В некоторых случаях прошитые в PSR-E стили - это ваши же стили, только разделённые пополам, то есть два соседних стиля PSR-E могут составлять один ваш. Совершенно все флагманские стили предшествующих линеек производителя Вам подходят, хотя и звучать будут несколько иначе. Есть сайт, который правда грузится только через VPN, на котором представлены все панельные (да и не только) стили, вы можете качнуть себе все вплоть до Вашей модели (снизу до PSR-3000), все они будут у Вас играть -
psrtutorial.com/sty/yamaha/index.html
Если не получится, то я могу это сделать и вывалить ссылкой на Яндекс-диск, но не на долго, поскольку у меня диск уже забитый всякой всячиной не музыкального характера.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 13 дек 2024 09:13 #58

• Sovard
  • Sovard аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
Sovard пишет:
...Еще бы ветку со стилями только для профильных аппаратов - было бы ваще здорово.
... Просто пока не разобрался какие стили подходят для моей полуторки, но это дело наживное....
Стили для PSR-E Вам точно подойдут...
Уже писАл в той ветке, что не все стили, скачанные с нее работают, %20-30. Не понимаю, что является причиной этому. Даже стили скачанные здесь www.mnppsaturn.ru/osenenko/Main_rus.htm , а это я так понимаю стили именно под мой инструмент - не играют, не загружаются. Небеса - тоже крутил и так и сяк - не работают.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 13 дек 2024 09:20 #59

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
По ссылке открывается CASM-Editor - это не стили, это программа для редактирования. Я отправил вопрос в личку Вам, если интересно - жду ответа. А многие местные стили моя PSR-2100 тоже не воспроизводила или воспроизводила весьма некорректно - это обычное явление, не стоит расстраиваться.
Спасибо сказали: Sovard

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 13 дек 2024 19:45 #60

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3236
Freddy May пишет:
По ссылке открывается CASM-Editor - это не стили, это программа для редактирования. Я отправил вопрос в личку Вам, если интересно - жду ответа. А многие местные стили моя PSR-2100 тоже не воспроизводила или воспроизводила весьма некорректно - это обычное явление, не стоит расстраиваться.
ну вообще то там есть стили
некоторые стили просто не рабочие

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 13 дек 2024 21:40 #61

• Sovard
  • Sovard аватар
  • Новый участник
gabibov75 пишет:
ну вообще то там есть стили
некоторые стили просто не рабочие
Попробовал выборочно-ни один не играет :dry:

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 14 дек 2024 13:14 #62

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Странно, зачем выставлять нерабочие стили ? Типа подредактируйте сами ? Или Что ?

Послушал я "Небеса" в оригинале - на припев есть стиль в панельных, но на куплет он не годится, на куплет стиля нет в панельных - его надо делать. Вероятно то, что Вы находили - это сделанный кем-то стиль, но я его не видел и не слышал. Вообще на куплет можно записать двух-тактовый луп прямо с движением баса в одну из вариаций, то есть поставил ля-минор и так до перехода на ре-минор перед припевом и стоять, а дальше сбивка и припев на вариации, которая уже есть в панельном стиле.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 14 дек 2024 20:03 #63

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3236
Freddy May пишет:
Странно, зачем выставлять нерабочие стили ? Типа подредактируйте сами ? Или Что ?

Послушал я "Небеса" в оригинале - на припев есть стиль в панельных, но на куплет он не годится, на куплет стиля нет в панельных - его надо делать. Вероятно то, что Вы находили - это сделанный кем-то стиль, но я его не видел и не слышал. Вообще на куплет можно записать двух-тактовый луп прямо с движением баса в одну из вариаций, то есть поставил ля-минор и так до перехода на ре-минор перед припевом и стоять, а дальше сбивка и припев на вариации, которая уже есть в панельном стиле.
о не рабочих стилях вопрос к создателю касм едитора ...хотя он утверждал что все проверенны на пср 630 .... один там стиль точно с пср330 ...видимо стили ну уж совсем старых ямах ....

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 14 дек 2024 23:49 #64

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я там кое-что почитал - парень владел 630-й с 1997-го, сайт нарисован в 2000-м. С некоторыми утверждениями автора по поводу PSR я согласен, а с некоторыми - нет. Но когда это было, ребята ? Почти четверть века назад. другие времена, другие нравы, другие интерфейсы... Я сам тогда без цифр жить не мог, а сейчас считаю позиционный принцип управления куда удобнее адресного. А стили там для PSR-630, и от неё, то есть стили 330-й там всяко будут совпадать, ведь это та же линейка.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 11 янв 2025 13:25 #65

Я извиняюсь если не по теме.Подскажите на ямаха PSR 3000 какая смарткарта подойдёт.Скиньте фото если можно.А то я не могу загрузить фото-не получается.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 11 янв 2025 16:51 #66

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Лучше флешку найдите "нормальную" т.е. не более 4 Гб . Со смарт-картами не заморачивайтесь, никакой в них пользы. (Из собственного опыта). :) И кабель , идущий на карт-ридер, лучше отсоединить: он в качестве "антенны" для сотовой только хорош, в случае с 3000-ой - источник сбоев и помех для работы инструмента ( а то и по хлеще...).
Спасибо сказали: Станислав

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 11 янв 2025 21:54 #67

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
... Мегавойсы - это безусловно хорошо, но в PSR-1500 их можно имитировать...
Прошу прощения, PSR-1500 не понимает MGV, S700 понимает. Звучание медиатора и там прочее есть отдельными войсами в GM/XG.

P.S. Allex-X, посмотри пожалуйста личку.

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 01 сен 2025 17:07 #68

• romio
  • romio аватар
  • Новый участник
всем привет. дополз по форуму наконец до нужной мне темы. купил пср3000 стили которые пытаюсь с флешки играть, не все играют. хотел купить, но тоже предупредили что кеш памяти мало( 1.5 мегабайт) и тоже не все может прочитать .

возник вопрос. можно ли в данном синте увеличить внутреннюю память или может стиль сначала загрузить с флешки в синт и потом пробовать воспроизвести?

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 01 сен 2025 20:34 #69

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Если стиль не воспроизводится, то его формат не соответствует SFF1 , а так все стили, подходящего формата можно воспроизводить прямо с флешки, не перенося в память. Её - память - увеличить не получится. Такой объём заложен программно. Можно попытаться установить внутренний HDD, там есть место, но есть вероятность , что прошивка (версия) его не увидит. Я считаю, что при наличии флешки, его устанавливать вообще не целесообразно. И отключите картридер - лишний источник помех сотового диапазона. ;)
Спасибо сказали: romio

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 03 сен 2025 00:35 #70

• romio
  • romio аватар
  • Новый участник
спасибо за рекомендацию . но пока не знаю как отключить кард ридер. так же не знаю как формат поменять
еще. дал мне парень стили именно для 1500-3000 ямаха. но все равно больше половины не воспроизводит. хотел купить у парня, тоже половину не читает. он удивился, так как говорит, что даже 400 серия их читает. может быть версия ос ямахи не обновлена? может я что-то не так делаю?
есть еще какие-то хитрости?

Yamaha PSR-1000/2000/3000 PSR-1100/2100/1500 03 сен 2025 06:30 #71

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Формат стиля можно поменять программой "Стиль конвертор" (компьютер). Может Вам просто необходимо переголосовать партии в стиле. Это делается на инструменте. Куча бесплатных стилей есть на PSR Tutorial, если этот ресурс ещё доступен.
Для отключения картридера надо инструмент вскрывать и от материнской платы отключать шлейф.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.184 секунд
Яндекс.Метрика