Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-S975/775

Yamaha PSR-S975/775 01 окт 2023 11:01 #351

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71
Буду значит пробовать дальше ковырять настройки. Звуковая карта есть, но там всего два входа моно, только синт подключить получится в стерео. Жду микшер (в пути), тогда уже все в кучу можно будет собирать и в комп. Пока буду пробовать с тем, что есть. Главное, при записи синт+микро только кака выходит, раздельно все чисто. Ничего, время не жмет, разберемся.
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-S975/775 01 окт 2023 15:25 #352

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4449
Два моно-входа разносятся в разные стороны по панораме и в них тыкаются правый и левый каналы инструмента (или пульта), у меня вообще звуковуза со спичечный коробок - нормально цепляет. Какие тим проблемы у 775 - ХЗ, у 770 их не было, кроме указанного выше перезагруза, который возникает при подаче слишком сильного сигнала на вход. Хочу так же обратить внимание на то, что микрофонный вход инструмента так же может быть гитарным входом, на который можно наложить эффекты, встроенные в PSR, в том числе и эффект перегруза (дисторшн), может быть у Вас включен вход, как гитарный ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-S975/775 01 окт 2023 16:38 #353

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
может быть у Вас включен вход, как гитарный ?
Включен микрофонный, я проверял. По эффектам тоже смотрел, никакого перегруза не стоит. Может еще проблема в кабелях, воткнул что нашел на время. Куплю нормальные, проверю с ними.

Yamaha PSR-S975/775 01 окт 2023 20:17 #354

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Как вариант, хотя вряд ли провода могут давать эффект перегруза... Эх, если это всё вот "на ладошке держать", а абстрактно понять сложно. У меня проблем не было, предсказывать не могу.

Yamaha PSR-S975/775 01 окт 2023 21:41 #355

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 408
Так микрофон ещё же захватывает доносящийся звук с динамиков самого инструмента (или АС). И соответственно, если у инструмента для мик. входа ещё эффекты вставлены, то, "предусилившись", снова обрабатываются.
Фраза "как на телефон 2000-х" навела сразу на мысль "записало через встроенный микрофон ноутбука (выбранный по-умолчанию вместо внешнего)".
"По отдельности" имеется ввиду запись "микрофона" без воспроизведения музыки через АС/динамики инструмента или с́ (фонограмма уже не самим инструментом воспроивзодится — вот не помню: выводится ли "входной" в "AUX IN" стерео сигнал наружу в AUX OUT)?
Может что-то по питанию в сети не то (т.е. только в «облегчённом режиме» не хрипит)… Хотя стоп… это уже усилители для встроенных динамиков не справляются, но тут же блин на внешний выход о_О…
Вообще регулятор громкости на инструменте надо выкручивать примерно как часовая стрелка "2 часа" (т.е. меньше, чем вправо), чтоб никаких перегрузов на звуковую карту не выводить.
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: Freddy May

Yamaha PSR-S975/775 01 окт 2023 23:02 #356

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
О, вполне логично, я то ведь в наушниках записывал - вот у меня всё и получалось.

Yamaha PSR-S975/775 02 окт 2023 00:07 #357

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Поковырялся немного в настройках преампа и синта, получилось гораздо лучше, но еще не то. По крайней мере нашел где копать. Все дело в настройках эффектов и усиления сигнала. По поводу наводки с динамиков, причина не в этом. Пробовал и в ушах писать, то же самое. У меня два варианта решения вопроса. Писать микро и синт через микшер в комп, или убрать предусилитель и подключать микрофон к инструменту без него. Это если не ковыряться в самом инструменте. Все же множество наворотов в 975-й дают свои сложности в работе.)))
Короче говоря, учите матчасть, студент, и все будет :huh: Еще раз хочется отметить неплохую акустику 975. Перекинул на комп готовую запись и отметил, что через простые колонки не так все погано и звучит. А вот в мониторах, нормальных ушах и даже штатных динамиках инструмента косяки словно под микроскопом торчат в разные стороны.))) У пср3000 подобного звучания я не наблюдал.

Yamaha PSR-S975/775 02 окт 2023 00:36 #358

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Плохо слушал. PSR-3000 в своих динамиках весьма детальный аппарат. Вот у PSR-2100 детальность будет по-хуже, но это всё-равно не компьютерные колонки. (хотя и колонки бывают разными, я имел ввиду колонки до 3-4тыр. стоимости, то есть обычные ширпотребные). Вот у S670 акустика стрёмная на борту, полагаю, что и у SX600 не лучше. Ну и возможно детальность зависит от общего времени использования бортовой системы. Кстати, акустику PSR-3000 могу особо отметить - там не мешают фазоинверторы - они направлены не фронтально, стили, балансированные на этой системе, не имели нареканий со стороны конечных пользователей. Конечно я проверяю стили и в наушниках, но делаю, как правило, без них - чисто на акустике самого аппарата.

Yamaha PSR-S975/775 02 окт 2023 08:24 #359

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
Плохо слушал. PSR-3000 в своих динамиках весьма детальный аппарат.
Я и не сказал, что у пср3000 плохая акустика. Но у меня в руках оба аппарата и 975 далеко впереди по качеству звучания. Уж не знаю, может я совсем плохой слушатель, но уж как слышу. У меня стоят мониторы Jbl 305p mkii, так штатная акустика 975-й где-то рядом с ними. Я их сейчас практически перестал включать, хватает звука пср-ки. Сразу скажу, мониторингом и сведением пока не занимался, все еще изучаю матчасть и сам инструмент. Спорить со знатоками и всякими гуру не собираюсь. Что слышит мое ухо в данный момент, то и говорю. Рабочее место у меня далеко не студийных стандартов, точности и особой детализации не добивался. Все что сделано, то для себя любимого, а не для широкой публики. В итоге, то что есть, меня на данный момент вполне устраивает. Само рабочее место, оборудование и то, как все это работает. Как начну заниматься записью, что-то возможно и поменяется и устраивать перестанет со временем. На данный момент, мне, как любителю и начинающему, всего за глаза. Все приобреталось по моему хотению, для баловства. Долго откладывал эти хотелки, но решился. Второй жизни мне тут не дадут, потому когда, если не теперь. Есть рыбалка, есть столярка для души, теперь и маленькая музыкалка :)

Yamaha PSR-S975/775 02 окт 2023 12:29 #360

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
305-й JBL - это очень неплохие мониторы, S975 к ним приближается ? - хорошее заявление. У меня не было 975 в руках, но были S900, 770, 970, SX900, у и конечно PSR-3000. Вот в перечисленном ряду засилие басов есть, а у 3000-й нет. Детальность на фронтальных фазоинверторах вообще спорная... но я тоже спорить не собираюсь. Разница в акустике современных аппаратов и старых моделей слышна и она как раз в детальности, старые аппараты давят серединой, но детальность хорошая, новые давят низами, но эти низы спорные, поскольку фазирование имеет точку резонанса. Чем хороши мониторы - переменным расстоянием прослушивания, а вот акустика аппарата имеет предел удаления. Рост конечно у всех разный, а значит и слышим мы по-разному, мне фронтальные фазоинвертеры неудобны, а значит это особенность моего восприятия, у Вас другой рост, и Вы слышите не то, что слышу я - в этом причина наших разногласий по любой бортовой акустике.

Yamaha PSR-S975/775 03 окт 2023 19:59 #361

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Еще вопрос по выходу на наушники у 975-й. Имеются ушки Axelvox HD 242 на 56 ом 300мВт (так пишут), при подключении к инструменту очень тихие. Есть ли смысл вообще снимать звук с синта, или сразу через аудиоинтерфейс выводить? С аудиокартой вполне себе неплохо себя чувствуют. Может какие рекомендации на замену будут, мультимедийные тыкать, или вообще про этот выход забыть? Вопрос именно по выведению звука на наушники.

Yamaha PSR-S975/775 03 окт 2023 22:37 #362

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У меня такие же уши - нормально звучат, не тихо. Учитывая ваши мучения с записью, предполагаю неисправность в каком-то из гнёзд.

Yamaha PSR-S975/775 04 окт 2023 01:26 #363

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
У меня такие же уши - нормально звучат, не тихо. Учитывая ваши мучения с записью, предполагаю неисправность в каком-то из гнёзд.
Да нет, с гнездами все нормально. По поводу записи, то преамп шороху наводил. В нем свои настройки стояли, в инструменте свои, друг на друга налазили и каша получалась. По поводу ушей думаю, после прослушивания через аудиокарту такого эффекта с выхода инструмента уже нет. Если бы не знал лучшего, то довольствовался и тем что есть. Скорее всего сам инструмент не выдает с выхода той же мощности что и аудиоинтерфейс, просто не может их раскачать. Попробую другие уши, тогда сделаю выводы сам. Так-то слышно, но хочется лучше.

Yamaha PSR-S975/775 05 окт 2023 08:28 #364

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я в принципе не имею ушей с более меньшим сопротивлением, чем эти Аксели, но ни одни не глючат в клавишах. Интерфейса, как такового, у меня нет, есть ASUS XONAR U3, в нём уши звучат не хуже, чем в клавишах, преамп наверное перегружает вход, отсюда и искажения.

Yamaha PSR-S975/775 05 окт 2023 09:35 #365

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 556
При выборе наушников к клавишам, следуйте рекомендациям производителя!
Уши номинальной мощности не менее 0,5 Вт, чувствительностью не менее 100 дБ.
Не гонитесь за Мониторными, вполне достаточно и DJ -ских...
Roland BK-9

Yamaha PSR-S975/775 05 окт 2023 15:56 #366

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Freddy May пишет:
Я в принципе не имею ушей с более меньшим сопротивлением, чем эти Аксели, но ни одни не глючат в клавишах. Интерфейса, как такового, у меня нет, есть ASUS XONAR U3, в нём уши звучат не хуже, чем в клавишах, преамп наверное перегружает вход, отсюда и искажения.
Уши не глючат, преамп не перегружает. Я написал, что через аудиоинтерфейс эти уши звучат лучше, чем через выход инструмента. Откуда взялись выводы про глюки и прочие неполадки. Я просто поинтересовался, нормально ли, что синт не вытягивает эти уши. И что можно рекомендовать к использованию через этот выход.

Yamaha PSR-S975/775 05 окт 2023 15:58 #367

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Stanislav_FX пишет:
При выборе наушников к клавишам, следуйте рекомендациям производителя!
Уши номинальной мощности не менее 0,5 Вт, чувствительностью не менее 100 дБ.
Не гонитесь за Мониторными, вполне достаточно и DJ -ских...
Спасибо за ответ по теме. Есть неплохие мультимедийные JBL Quantum 800, буду пробовать их.

Yamaha PSR-S975/775 19 окт 2023 19:02 #368

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
Подскажите, как вбить в регистрационный банк следующую вариацию со сбивкой при переключении ячеек? В первую ячейку сохраняю стиль со звуком, во вторую вариацию стиля с другим инструментом. Нужно чтобы при переключении на вторую ячейку проигрывалась сбивка и обратно на первую так же.
Надеюсь объяснил понятно, 975 модель, если что.

Yamaha PSR-S975/775 19 окт 2023 19:29 #369

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4820
@Ив@н
Попробуйте нажать на кнопку нужной вариации 2 раза при остановленном воспроизведении стиля. Кнопка должна "замигать", то есть режим всбивки активируется. И теперь уже сохраняйте в ячейку регистрационной памяти. На последней серии ямах это так работает, предположу, что 975-я ведет себя похожим образом
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Ив@н

Yamaha PSR-S975/775 20 окт 2023 00:08 #370

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Добавлю - не забудьте кнопку синхро-старт привести в готовность при этом.

Yamaha PSR-S975/775 30 окт 2023 19:01 #371

• Oleg133
  • Oleg133 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 21
Здравствуйте. Записывал голос следующим образом. Сначала делал запись песни: в разделе песен нажимаю кнопку записи и старта, затем готовый стиль с настройками по банкам данных начинаю играть и записывать. Получается записанная миди песня. Обязательно ее сохранить и озаглавить! Далее переходим в плеер, там есть кнопка REC, красная,. Подключаем микрофон к синту. Затем включаем воспроизведение ранее записанного своего миди файла и запись на плеере. Мелодию лучше слушать в наушниках, чтобы не мешала записи в микрофон. В микрофон поём. По окончании песни - стоп записи:)). После чего в плеере озаглавливеам записанную песню с голосом, иначе будет озаглавлено по умолчанию. Песня сохранится в формате wav. Если сохраняли на флешку потом можно её вытащить и на компе или на смартфоне конвертировать в любой другой аудиоформа, mp3 например. Мелодия и голос получаются без помех и шумов. Попробуйте.
PSR-S775
PSR-SX720
Спасибо сказали: Ив@н

Yamaha PSR-S975/775 30 окт 2023 19:09 #372

• Oleg133
  • Oleg133 аватар
  • Новый участник
У меня другой вопрос.
Можно ли записать гитару в секвенсор, поставив на нее звукосниматель и подключив ее к гитарному/микрофонному входу в синтезаторе? Или надо PAD записывать, и как его записать с внешней гитары, поскольку в PAD креаторе можно только Войс синтезатора записать?
PSR-S775
PSR-SX720

Yamaha PSR-S975/775 30 окт 2023 23:03 #373

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Секвенсор не записывает звук, он записывает команды. Это миди-рекордер, а не аудио. Записать аудио-пэд - ну это вариант, однако какой там объём ? Старт пэда можно синхронизировать, но зачем столько геморроя, не лучше ли захватить трек аудио-интерфейсом с пульта ? Зачем что-то изобретать, когда всё изобретено до нас ?
Спасибо сказали: Oleg133

Yamaha PSR-S975/775 31 окт 2023 08:19 #374

• Oleg133
  • Oleg133 аватар
  • Новый участник
А можно чуть подробнее? Каким пультом и как захватить трек? К сожалению компьютера у меня нет. Только PSR-S775 и смартфон:)
PSR-S775
PSR-SX720

Yamaha PSR-S975/775 31 окт 2023 08:24 #375

• Oleg133
  • Oleg133 аватар
  • Новый участник
PAD можно записать в виде одной фразы, т.е. один такт и поставить галку чтобы зациклить его. Тогда будет играть непрерывно и объем не важен. Только пока в инструкции не нашел как записать звук в виде PADа.
PSR-S775
PSR-SX720
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.337 секунд
Яндекс.Метрика