Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha GENOS, GENOS 2

Yamaha GENOS, GENOS 2 27 янв 2024 10:56 #501

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
MarkBr пишет:
Почитайте внимательно мой первый ответ. Я детально все написал как это делается.
В рекордное ведь можно выбрать запись на USB, как для мр3, так и для midi

Вложение не найдено

YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha GENOS, GENOS 2 27 янв 2024 11:25 #502

Спасибо,все получилось)Незнал просто что гадо переименовывать файл))

Yamaha GENOS, GENOS 2 27 янв 2024 11:33 #503

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
@Челентано - рад, что все получилось
@yuri1962. Да, я знаю. Но вопрос был именно по Genos. В этом аспекте genos отличается от sx900/700. В owner's manual sx900/700 в главе про аудио запись есть сноска специальная, что можно задать приоритет записи (на флешку или на внутренний диск) - все как вы сказали. Но в Genos такой сноски нет - и соответственно возможности выбрать флешку на запись тоже. Кстати, в Genos 2 я тоже не нашел такую возможность в инструкции в той главе, может быть, перенесли куда-то, или не реализовали.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha GENOS, GENOS 2 27 янв 2024 13:33 #504

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Челентано пишет:
Еще вопрос, есть ли смысл в кубейс плследней версии,что эта программа сможет дать?Вокал по нотам выставить и подтянуть?

Почитайте пожалуйста правила! Они находятся в самом вверху "Прочтите это перед тем как..."

Ваше сообщение перенес туда куда надо. Прочитаете правила - найдёте. Не найдете - посмотрите в своем профиле!

Немного почистил.
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Yamaha GENOS, GENOS 2 27 янв 2024 13:39 #505

Спасибо,я понял.

Yamaha GENOS, GENOS 2 29 янв 2024 11:15 #506

Нужна ли выносная звуковая карта для соединения генос и кубейс 12 в компе?И какая именно?

Yamaha GENOS, GENOS 2 29 янв 2024 11:34 #507

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я не специалист в области звуковых карт, но:
Genos 1 не умеет передавать аудио данные через usb соединение. Поэтому, если цель записывать именно аудио в DAW, то есть 2 варианта:
1. Приобрести аудиоинтерфейс
2. Соединить через цифровой выход S/PDIF (у genos 1 такой имеется), у genos 2 - его нет, но зато появилась возможность передать аудиопоток через usb. Разумеется, в компьютере должна быть возможность такого подключения
Если пойдете по первому пути - обратите внимание, что у Genos-a есть возможность вывести, скажем, партию ударных в отдельный поток (там не одна пара аудиовыходов, а две).
Если аудиоинтерфейс будет позволять (то есть иметь достаточное количество входов) - то сможете писать 2 аудиодорожки параллельно. Иначе, все аудио, которые будет выходить из Genos-a запишется на одну дорожку в DAW. Тут уже нужно знать, что вы собираетесь делать с эими аудиодорожками в DAW.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha GENOS, GENOS 2 29 янв 2024 23:17 #508

Вот те на))Стоит 400 тысяч а аудио не передает((Купил блин игрушку.Что я хочу делать с аудио?, тоже что и все,вокал править,и саздавать законченный сведенный трек с жирным звуком.Цель записать свои авторские песни.

Yamaha GENOS, GENOS 2 31 янв 2024 20:19 #509

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Аудио кажется можно записывать на Recorder, это даже в PSR вроде бы есть.
Карта любая подойдёт с поддержкой ASIO драйвера. (Совместимость с Cubase, Windows 8/10/11)
Записывать звук через аудио кабель если USB нет возможности.
Очередной раз замечу, что SX600 пишет звук через USB

:lol:
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Yamaha GENOS, GENOS 2 01 фев 2024 01:59 #510

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Челентано пишет:
Вот те на))Стоит 400 тысяч а аудио не передает((Купил блин игрушку.Что я хочу делать с аудио?, тоже что и все,вокал править,и саздавать законченный сведенный трек с жирным звуком.Цель записать свои авторские песни.

Ну вообще-то Genos - это синтезатор. Реально крутой синтезатор с крутым звуком.
Никто не обещал в нем встроенную звуковую карту.
Да и очень неудобно это - заниматься сведением на синтезаторе.
На компьютере в каком секвенсоре намного удобнее.
Да и вокал обрабатывать на синтезаторе - тоже такое себе...
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Yamaha GENOS, GENOS 2 02 фев 2024 19:55 #511

согласен))

Yamaha GENOS, GENOS 2 02 фев 2024 19:58 #512

Да это ясно)) Я просто думал что генос умеет всЁ вплоть до занятия сексом)))

Yamaha GENOS, GENOS 2 04 март 2024 22:54 #513

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 126
Всем Привет!!!

купил yamaha modx6 и увидел такую проблему,
на некоторых пресетах не крутится например громкость при подачи этой команды с компьютера в daw, или контроллер 94 не убирает то, что должен убрать
я не ожидал такую подлянку со стороны производителя, хотя не жалею, что купил сей прибор, звук прекрасен!!!
и к стати ничем не покрутить кроме как я понимаю надо заходить в микшер самого синта. вопрос к обладателям Genus: в ваших приборах тоже так или всё работает как надо? не, ну интересно же!!!!!!!

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 10:20 #514

• vasilypu
  • vasilypu аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Уважаемые Собственники Genos. У меня Genos2. Подскажите почему он так тихо воспроизводит фортепиано. Мне приходится минусовку в миксере ставить на 20 а инструмент на 127 тогда звуки становятся равными по громкости. Можно ли это исправит? Такая-же засада у меня была и в SX 900. Усилитель Michi X5 приходится ставить на реально огромное усиление 70 в то время как обычно громкости 40 вполне бывает достаточно достаточно. Наушники Sennhaiser HD 600 ну еле раскачивает. Сравниваю с Kawai MP11SE там очень все очень громко воспроизводится и наушники и линейный выход.

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 11:44 #515

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@vasilypu Добрый день
Несколько уточняющих вопросов, надеюсь, это лучше поможет понять источник проблемы:

1. Тихое фортепиано когда просто играете тембром ф-но и все или партия ф-но - это часть миди или стиля и все играет нормально кроме этого самого тембра фортепиано как инструмент в миди?
2. Есть ли эффекты какие-нибудь или вы имеете в виду просто значения по умолчанию?
3. Тихий звук только в тембре ф-но или в любых других тембрах тоже?
4. Каким образом происходит соединение? Я так понимаю, используется пара небалансных кабелей для подключения к микшеру? (с балансными, насколько я помню, genos-ы не дружат)
5. Если вы используете функцию аудиоинтерфейса, которую добавили в Genos2 как раз и пишете фортепиано аудиопотоком сразу в DAW, то что происходит с громкостью?
6. Нет ли проблем в микшере? Если просто подключить наушники к инструменту, такая же проблема именно с фортепиано?

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 12:26 #516

• vasilypu
  • vasilypu аватар
  • Новый участник
@MarkBr

1. просто играю тембром фортепиано под минус на котором также фортепиано ударник и контрабас
2. значения по умолчанию
3. в других тембрах он чуть громче но тоже не сильный
4. пара инструмент-RCA подключение к линейному входу michi x5 все небаланс
5. не использую
6. у меня нет отдельного микшера он внутри genos 2

да 127 cfx piano наушники Sennhaiser HD 600 еле раскачивает а вот mp3 приходится убирать до 50
на органе например это менее заметно

Вложение не найдено

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 13:42 #517

• garrizl
  • garrizl аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Игорь
  • Спасибо получено: 73
В каких то стилях у меня тоже не хватает 127 у ф-но.Бывает не только у ф-но, но и у других. Просто в стиле чуть уменьшаю другие инструменты и не парюсь.В некоторых эффектах можно увеличить уровень громкости вместе с другими настройками.Можно еще добавить второй и третий войс похожий, но не всегда ложится в саунд.
Некоторые гитары тоже хотелось делать погромче, не всегда получается.Процесс творческий. Как то так.
Игорь Клюкин
(SHS10,PSS480,PSR510,S670,GENOS)

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 14:38 #518

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
У этих наушников сопротивление 300 Ом - это прямо очень много, я не специалист в этих вопросах, но есть ли возможность попробовать ту же связку на других наушниках c меньшим сопротивлением?

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 14:45 #519

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
vasilypu пишет:
@MarkBr

1. просто играю тембром фортепиано под минус на котором также фортепиано ударник и контрабас
А снизить громкость стиля (Pan/Volume) не пробовал?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 16:03 #520

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
vasilypu. -Меню- -Voice Edit- страница -Common- вкладка -Offset- можно и -Detph- и регулируй громкость как душе угодно от 0-127.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», vasilypu

Yamaha GENOS, GENOS 2 11 апр 2024 19:29 #521

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Сергей-М пишет:
-Voice Edit- -Common- Velocity Sense Offset + Detph
Это точно, бывало у меня такое, когда вырубив Touch Sens. как заорёт (на PSR-S700) – забываю иногда эти параметры настраивать (или наоборот остались от его предыдущего автоприменения SONG`ом (Keyboard Voice) / регистрационки, где уже прописаны со смещением вниз ради другого окраса), причём проверяю Touch Off Velocity — а там стандартно 95… чё это было! брррр! Так-то вообще со многими синтами (в т.ч. программными) бывает…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: Сергей-М

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 апр 2024 13:52 #522

• vasilypu
  • vasilypu аватар
  • Новый участник
Не сочтите вопрос странным, но пробовал ли кто-либо заниматься на Genos лежа на спине? Есть ли для этого инструмента хорошая подставка для занятий стоя и чехол для хранения и перемещения например в автомобиле?

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 апр 2024 14:49 #523

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Да, я иногда ложусь на спину, на голову подушку, а синтезатор на подушку и классно играется.. а все аксессуары для синта. можно найти в поисковике.
Спасибо сказали: vasilypu

Yamaha GENOS, GENOS 2 17 апр 2024 15:31 #524

• vasilypu
  • vasilypu аватар
  • Новый участник
Да, я иногда ложусь на спину, на голову подушку, а синтезатор на подушку
прям анекдот про квадратный трехчлен - я даже представить себе не могу как это выглядит. :(

Кстати сам нашел на озоне.

Столик для ноутбука SAIJI до 40 кг.
Спасибо за творческий пинок.

Yamaha GENOS, GENOS 2 18 апр 2024 08:36 #525

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
vasilypu пишет:
Да, я иногда ложусь на спину, на голову подушку, а синтезатор на подушку
прям анекдот про квадратный трехчлен - я даже представить себе не могу как это выглядит.
Анекдот - это сам вопрос. Интересно, кому еще в голову может прийти играть лежа (если только это не связано с физическими недостатками или увечьями)? А стоя на голове?
Почему столик для ноутбука лучше? Чем обычная стойка для клавишных не устраивает?
YAMAHA PSR SХ720
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.193 секунд
Яндекс.Метрика