Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO'

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 15:25 #651

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2704
Эти последние размышления snegovik-78 and Freddy May заслуживают огромного внимания, железно!!! Чем больше техники, тем больше возможностей!!! Вот блин, в те мои родные времена СССР-овские в отделе местного Универмага максимум Юность какая-то была, и ее забирали в тот же день в местный ДК
YAMAHA PSR SХ720
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ness

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 16:23 #652

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4450
Ну на самом деле инструмент можно было заказать - это действовало и в советские времена. Мы заказывали RMIF и нам его привезли. Вот с Yamaha было сложнее, тут требовалось заявление с указанием причин в МинКульт, но и это можно было достать. Да - беготня, сбор подписей, поиск финансирования, но это было возможно. Сейчас принято плеваться на Союз, но правило "Под лежачий камень вода не течёт" действовало и при нём. Внимательнее надо было относиться к тексту песни "А ну ка песню нам пропой весёлый ветер...". Кто хотел, тот всё находил, доставал и пользовался. Однако данное никак не относится к баттлу этой ветки. Если рассматривать тот момент - а что было проще достать: Yamaha, Korg или Roland, то ответ будет однозначным - монопенесуально, простите за мой плохой латинский...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 17:27 #653

• GW8GW8GW8
  • GW8GW8GW8 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 360
Freddy May пишет:
Давайте рассмотрим пример с одинаковой ценой - PSR-3000 vs Pa500. ДАВАЙТЕ. Кнопки управления стилем совпадают по расположению, и даже синхро-старт расположен вроде как удобнее, а Fill , надо нажать сбивочку а потом кнопку нужной вариации ? ТАМ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЯ, ДАЖЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ, ПОСЛЕ КАКОЙ СБИВКИ НА КАКУЮ ВАРИАЦИЮ ПРЫГНУТЬ. А трек-селект где ? На дисплее ? А я попаду с размаху в нужную дорожку, а если ударю по сенсору ? В МОДЕЛЯХ ПОНОВЕЕ ЕСТЬ НАЗНАЧАЕМЫЕ СВИТЧИ, ТУДА МОЖНО НАЗНАЧИТЬ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЛИНИИ БАСА И УДАРНЫХ. ВРЯД ЛИ ЧАСТО ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЧТО-ТО ДРУГОЕ. STS вроде как удобнее, поскольку по середине, но где спаренный голос правой руки ? Представим на момент, что мне надо включить STS и сразу отключить второй войс (как это я делаю в RIO гр.Space). Конечно - можно запомнить на кнопки рег.памяти и избежать сложностей, а где она у Корга ? С STS ТОЖЕ МОЖНО ПРОДУМАТЬ, ПЕРЕЙТИ В РУЧНОЙ РЕЖИМ И НАСТРОИВ ЖЕЛАЕМОЕ СКАЖЕМ НА ЧЕТВЁРТУЮ ПРОСТО ВЫБРАТЬ ЕЁ. А где Change ? Вам удобно ? Мне - нет. Мультики далеко слева - правой тянуться неудобно, но это пол беды, а как их оперативно поменять ? МНЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПРОСТО ПРИВЫКНУТЬ НАДО. Ну и ещё фактор, которым я пользуюсь: Пробежав по всем банкам и загрузив в каждом какой-то войс. при переходе в этот банк я имею этот войс, а как с этим у Корга ? КО ВСЕМ СТИЛЯМ ПРИКРЕПЛЯЮТСЯ 4 STS, ПРИ СМЕНЕ СТИЛЯ ПОДГРУЖАЮТСЯ И ВСЕ ВОЙСЫ. ЕСТЬ КНОПКА, КОТОРАЯ БЛОКИРУЕТ ЭТО. МОЖНО МЕНЯТЬ СТИЛИ, А ВОЙС БУДЕТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Два уровня на кнопках банка это + или - ? ПЛЮС. ДАЖЕ НА ХОДУ МОЖНО БЫСТРО ПОМЕНЯТЬ, ХОТЯ ВРЯД ЛИ ЭТО ДЕЛАЮТ. А КНОПОК МЕНЬШЕ, ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ЛЕГЧЕ.
Конечно, приноровится можно ко всему, но вот попасть с размаху в дисплей ещё и с нужной силой нажатия - это сложнее, чем не контролировать силу удара по кнопке. Вы видели мои видео, а слышали как щёлкают кнопки, когда я по ним бью ? Представим такой удар по дисплею, сколько подобных ударов он выдержит ? ОТРАСТИТЬ НОГОТОК НА УКАЗАТЕЛЬНОМ И ВСЕХ ДЕЛОВ ТО.
А бас сыграть можно и мануально, но лучше управлять Finger + Bass, ну или диктовать опорную ноту октавой (как на видео с "Либертанго" у меня). Хорошо, когда обе руки по клавиатуре бегают одинаково, а если нет ? Аккордовый секвенсор - здорово (он есть у меня в G800), но особо это погоды не делает, да и к живому управлению стилем это отношения уже не имеет - это типа фонограмма, которая не допустит ошибок вокалиста или другого солирующего элемента. Управляя стилем я могу ждать солиста, запущенный аккордовый секвенсор ждать не станет.
P.S. Ответ для GW8GW8GW8 отправлен в личку.
Оппонировал большими буквами прямо в тексте..
(Yamaha PSR E443, Roland GW8, Yamaha PSR 3000, Korg Pa800, Korg Pa600) Korg Pa700.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 18:21 #654

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
GW8GW8GW8 пишет:
И зря, поскольку мы немного о разном. Заранее запрограммировать можно любой аппарат, к оперативному управлению, особенно в режиме "на шару" это никак не поможет. Если уж на то пошло, то заранее можно фонограмму забить и тогда вообще на фиг ничего не надо, кроме плэйера :) . Я конечно пользуюсь памятью, но не фонограммами, а лишь настройками.
Мне саммоиграить когда-то и на GW8 удавалось, конечно подготовка и всё прочее, но удавалось как-то. Так вот и дело в том, что там удавалось "как придётся", а тут - "как хочется". И вот от "как придётся" я устал когда-то, пришла пора делать "как хочется". Я не говорю, что на Корге у меня не получится - получится, и на вашем, и на упомянутом Pa500, и даже на i5s, но чего это будет стоить ? А я хочу сразу.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 22:06 #655

• GW8GW8GW8
  • GW8GW8GW8 аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
GW8GW8GW8 пишет:
И зря, поскольку мы немного о разном. Заранее запрограммировать можно любой аппарат, к оперативному управлению, особенно в режиме "на шару" это никак не поможет. Если уж на то пошло, то заранее можно фонограмму забить и тогда вообще на фиг ничего не надо, кроме плэйера :) . Я конечно пользуюсь памятью, но не фонограммами, а лишь настройками.
Мне саммоиграить когда-то и на GW8 удавалось, конечно подготовка и всё прочее, но удавалось как-то. Так вот и дело в том, что там удавалось "как придётся", а тут - "как хочется". И вот от "как придётся" я устал когда-то, пришла пора делать "как хочется". Я не говорю, что на Корге у меня не получится - получится, и на вашем, и на упомянутом Pa500, и даже на i5s, но чего это будет стоить ? А я хочу сразу.
Спокойствие, только спокойствие. Имея тачскрин, и потискав 3-4 кнопки перед игрой всё делается как раз для того, чтобы иметь оперативное управление. Корги даже пошли дальше. Они позволяют за несколько шагов, или секунд, тут кому как лучше воспринимать, изменять это самое оперативное управление. Короче возможностей полно и их можно от песне к песне подстраивать. Понятно, сразу это не получится. Некоторым, как мне поначалу, и блокнотик понадобится. Спустя полгода не задумываясь с первого раза попадаешь в нужное место меню, настроек управления.. Удобство приходит с опытом.
(Yamaha PSR E443, Roland GW8, Yamaha PSR 3000, Korg Pa800, Korg Pa600) Korg Pa700.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 22:29 #656

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Может оно и так, но сколько нужно тренироваться... На мою "старушку" ушло дня три у меня, ну грубо - неделя, сколько уйдёт на Корг ? Ладно, у всех мозги разные и логика мышления различается. Я не буду спорить - верю, что есть мастера, которые управляют Коргами гораздо шустрее, чем я Ямахой, но мне хотелось бы на это взглянуть. В Ютубе есть масса роликов с виртуозным исполнением, но нет предисловий с подготовкой аппарата к подобному выступлению. Ни у кого нет желания снять подобное ?

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 23:23 #657

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
Корги даже пошли дальше. Они позволяют за несколько шагов, или секунд, тут кому как лучше воспринимать, изменять это самое оперативное управление.
Короче возможностей полно и их можно от песне к песне подстраивать. Понятно, сразу это не получится. Некоторым, как мне поначалу, и блокнотик понадобится.
Спустя полгода не задумываясь с первого раза попадаешь в нужное место меню, настроек управления..

Это всё лирика :)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 12 апр 2021 23:45 #658

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Возможно, но хочется верить, что это действительно так. А у тебя разве был Корг ?

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 01:50 #659

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Pa700 - звук огорчил, тембры большинство глухие, память 128 мб не сильно много,
хотя сами войсы тоже надо откуда-то брать, клавиатура после S670 вообще
расстроила, гораздо больше Casio CTK 6250 напоминает своей расхлябанностью.
Я потом видел японский KORG PS60 и тогда всё понял, там один в один клавиатура!
В отличие от S770 в Pa700 нету твитеров, хотя место под них свободно.
Блок питания внутри - это лишнее тепло, вряд ли полезно.
Кнопки мелкие, резина быстро пачкается, впрочем и ямаха не лучше.
Вот эти самые сеты я так и не понял, при установке одного можно затереть
другие. Ну, это как с паками, хотя их можно подготовить.
Кароче говоря, звук, клавиатура мне не понравились, есть твёрдая уверенность
что все включая Pa4x это один инструмент, так же как и ямахи,
хотя ходят слухи что клавиатура Tyros вроде бы лучше, но я тоже с трудом
верю. Впрочем у ямах различие всё же есть, а корги вобще идентичны
друг другу имхо)) Я имею ввиду клавиатуру, ну и звучание

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 02:10 #660

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да ладно ? У 3х/4х клава врода другая, как бы и цена об этом говорит... хотя я лично не лапал, у нас тут нет таких.Tyros лапал, и даже не один - другая клава, не как у PSR, а у версии 76 ещё другая - вообще приятная. Меня в принципе и PSR устраивает, там как-то по ватности определяешь силу собственного удара. У Роландов упругость выше на клавиатуре, там в принципе другая конструкция, да и сами клавиши шире так ощутимо (это я на октавах сразу чувствую). Ну если уж Pa700 не понравился, то про 600 уже и думать как-то не хочется... 4х - дорого, 3х вот ещё можно, я полагаю. А у нас тут BK-9 мелькнул, то ли фейк, то ли быстро взяли - пропал прежде, чем я что-то успел написать парню. Погоди-ка, а у тебя BK-5 не было случайно ? Это ты его охаил тут как-то или нет? У меня тут есть возможность зацепить BK-5 OR, только я смотрю он несколько другой, чем просто BK, вот хочу пойти в среду посмотреть, может даже поковыряться.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 03:03 #661

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
У меня были
Casio CTK 6250, Yamaha E453, Yamaha S670, KORG Pa700,
Roland Juno-DS61, Yamaha E463, KORG Minilogue, Roland EA-7,
Roland FA-06, Roland Aira MX-1, Yamaha S770, Roland BK-5.
Roland Juno-DS61 до сих пор есть.
BK-5 -это самая банальная игрушка из всего, E453 из той же категории.
Все клавиатуры Roland идентичны из перечисленных, они лучшие!
Безшумные, плавные, упругие, широкие - пальцы не застрянут в чёрных.
Сборка солидная, но тембры архаичные, ностальгия по Juno60, Jupiter-8,
ностальгия по муг, ностальгия по XP-50, уже это достало.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 08:14 #662

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
JUNO 60 - старинная штука, смутно его вспоминаю, Jupiter-8 - вообще не видел, XP-50 у нас тут есть у одного, но парень отошёл от музыки и не показывается на сходках, однако инструмент не продаёт. Это я про ностальгию. E433/443/453/463 - я полагаю почти одинаковые, они ни фига не могут и звук довольно плоский (463 не довелось послушать пока) - это игрушки. Стилей не делают, грузят конечно, но как они зазвучат - это лотерея, в большинстве случаев фигня. Я специально делал стили на XG-войсах, да и то не всегда звучало адекватно (у меня был E433, точнее у сына). На S670 эти стили звучали адекватно - я как-то пробовал в магазине, когда S670 только появилась и я даже мог её купить.
Casio CTK 6250 - припоминаю, это такая красненькая, да не хуже вроде бы там клава, чем на PSR-E433 (подобное сравнивается с подобным). KORG Pa700 я не лапал, но лапал KORG Pa600, думаю это одинаковые клавы - очень напоминают старые PSR среднего звена, скажем PSR-510.
BK-5, функционально, всё же не PSR-E***, в том числе по клаве, но его можно сравнить по индикации - это факт. Я всё мечтаю найти переключение в режим "негатив", как у E-A7, поскольку в режиме "позитив" мне даже с лупой тяжело разглядывать - ну мелкий там экранчик и шрифты тонкие. Однако
BK-5 умеет делать стили, на сколько я помню, PSR-E*** стилей не делают. Вот мне интересен ещё один вопрос - кнопки строя у BK-5 OR могут переключаться в другой режим (как у E-A7) или не могут ? - Мечтаю посмотреть этот момент.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 08:25 #663

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1336
semiono пишет:
Pa700 - звук огорчил, тембры большинство глухие, память 128 мб не сильно много,
хотя сами войсы тоже надо откуда-то брать, клавиатура после S670 вообще
расстроила, гораздо больше Casio CTK 6250 напоминает своей расхлябанностью.
Я потом видел японский KORG PS60 и тогда всё понял, там один в один клавиатура!
В отличие от S770 в Pa700 нету твитеров, хотя место под них свободно.
Блок питания внутри - это лишнее тепло, вряд ли полезно.
Кнопки мелкие, резина быстро пачкается, впрочем и ямаха не лучше.
Вот эти самые сеты я так и не понял, при установке одного можно затереть
другие. Ну, это как с паками, хотя их можно подготовить.
Кароче говоря, звук, клавиатура мне не понравились, есть твёрдая уверенность
что все включая Pa4x это один инструмент, так же как и ямахи,
хотя ходят слухи что клавиатура Tyros вроде бы лучше, но я тоже с трудом
верю. Впрочем у ямах различие всё же есть, а корги вобще идентичны
друг другу имхо)) Я имею ввиду клавиатуру, ну и звучание
Мне сначала по звуку тоже самое показалось... на ра700 в сравнении с s670 казался глуховат..
Но сейчас купив к ра1000 дополнительно s670, вообще слушать ее не могу..
s670 звучит глуше намного, это даже без сравнения рядом заметно.. И что ещё раздражает, что на 670 эквалайзера нормального поканального нет, только общий на весь инструмент.
Так что на ра1000 после настроек звук кристально прозрачный.)) в наушниках разница ещё заметней
Клавиатура Ра1000 тоже небо и земля по сравнению с ра700. Тяжелее и нажимается приятнее. От пружинистости s670 тоже отвык.. кажется что дополнительное усилие нужно делать, и пальцы быстрее устают, но качество сборки супер.
А на ра600 и 700 клавы похоже одинаковые. На ра4х там вроде пружинная конструкция
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: semiono, Ness

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 08:41 #664

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А чего бы E463 c Pa4x не сравнить, чё уж прям S670 vs Pa1000, ведь 670-х в 1000-м всего три помещается по цене, а E463 в Pa4x поместятся все десять - вообще клёвое сравнение получится. Помнится как-то GW8 так же сравнивали с Pa900, и конечно Pa900 просто супер был, вот только этих GW8 в Pa900 пяток помещается. Pa1000 надо сравнивать, как минимум, с PSR-S975 (или SX900), может тогда и получится более или менее адекватное сравнение.
Спасибо сказали: sng61, Ness

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 08:50 #665

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Согласен , что сравнение не равноценное... но что есть, с тем и сравниваю, тем более в живую, это более наглядно..
возьму по случаю 970—975 когда будет подходящий вариант, и сравню с ней .. я ж не против)

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 09:12 #666

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Брать ради сравнения - это лишнее, можно в магазине помучить SX900 и сравнить. К сожалению S970 и S975 в магазинах уже нет. Кстати, у нас в "Музторге" либеральные ребята, даже сравнение снимать позволяют, как у вас - не знаю. Мы тут как-то гитарку выбирали - так прям транслировали в Вайбер.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 09:19 #667

• GW8GW8GW8
  • GW8GW8GW8 аватар
  • Завсегдатай
snegovik-78 пишет:
Мне сначала по звуку тоже самое показалось... на ра700 в сравнении с s670 казался глуховат..
Но сейчас купив к ра1000 дополнительно s670, вообще слушать ее не могу..
s670 звучит глуше намного, это даже без сравнения рядом заметно.. И что ещё раздражает, что на 670 эквалайзера нормального поканального нет, только общий на весь инструмент.
Так что на ра1000 после настроек звук кристально прозрачный.)) в наушниках разница ещё заметней
Клавиатура Ра1000 тоже небо и земля по сравнению с ра700. Тяжелее и нажимается приятнее. От пружинистости s670 тоже отвык.. кажется что дополнительное усилие нужно делать, и пальцы быстрее устают, но качество сборки супер.
А на ра600 и 700 клавы похоже одинаковые. На ра4х там вроде пружинная конструкция
Я тоже сначала 600-тым был немного удивлён. Но первым делом выставил под себя эквалайзер и лимитер. Потом в разделе юзер переименовал банки Favorites в Disco, Dance, Rock, Ballad.. и заполнил их стилями, которых оказалось уйма. По мере использования подтягивал дорожки стиля как мне хотелось, кому то высоких побольше, кому то реверба или делея.. А клава у 1000 другая, там же афтертач.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 09:26 #668

• GW8GW8GW8
  • GW8GW8GW8 аватар
  • Завсегдатай
semiono пишет:
Это всё лирика :)

А другого ответа от человека сказавшего "Дело в том, что сейчас я не жду каких либо чудес, просто нужна
рабочая машинка-самоиграй со знакомым ямаховским набором стилей и тембров, новая, свежая, с запахом пластмассы)" и не могло быть. :)
Спасибо сказали: semiono, Ness

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 09:33 #669

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Тестирование всего нового в человеке заложена на уровне генов :) .
Спасибо сказали: Олег_Белоус, Ness

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 12:25 #670

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
GW8GW8GW8 пишет:
А другого ответа от человека сказавшего
Я когда впервые купил Pa700 за 80 т.р. думал он золотой будет! Потом немножко офигел от качества и звука.
А что чудес-то ждать? Я даже предполагаю насколько ширпотреб в Genos имеет место быть. Все мечты прошли.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 12:53 #671

• GW8GW8GW8
  • GW8GW8GW8 аватар
  • Завсегдатай
semiono пишет:
Я когда впервые купил Pa700 за 80 т.р. думал он золотой будет! Потом немножко офигел от качества и звука.
А что чудес-то ждать? Я даже предполагаю насколько ширпотреб в Genos имеет место быть. Все мечты прошли.
Я когда-то проходил семинар по бытовой технике. И когда начали говорить о качестве тренер нам сказал, а что такое качество? Что это за понятие? Может это характеристика какая то? Какими эдиницами измеряется? Для каждого эта весчь индивидуальна. То что кажется некачественным одному для другого может быть пределом мечтаний. В этих рассуждениях все гоняются за идеалом, но это мираж. Эталона нет. Вся красота как раз в разнообразии. И эта гонка, к сожалению, многим не даст купить вожделенную вещь вообще. Или кэш закончится, или жизнь.. ;)

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 13:18 #672

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Брать ради сравнения - это лишнее, можно в магазине помучить SX900 и сравнить. К сожалению S970 и S975 в магазинах уже нет. Кстати, у нас в "Музторге" либеральные ребята, даже сравнение снимать позволяют, как у вас - не знаю. Мы тут как-то гитарку выбирали - так прям транслировали в Вайбер.
Да не только для сравнения)
Мне эти модельки очень интересны.. хочется попробовать. Уверен что понравится не меньше Корга

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 17:19 #673

• stalker_anapa
  • stalker_anapa аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Freddy May пишет:

Это в крупных городах возможно... У нас(Анапа) в магазинах только барахло лежит. Все на заказ... А так бы конечно попробовал, тем более, что есть с чем сравнить. Недавно совсем продал PA900. Всем устраивал на 100%, просто деньги срочно нужны были, да и думал, что пора обновиться... А что лучше взять, новый PA1000 или слегка бу PA4X? Говорят, что в хорошем состоянии...
PA4X

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 13 апр 2021 18:01 #674

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Если по одной цене, и состояние действительно хорошее, то наверное ра4х был бы интереснее.. но это при том, если вам нужны плюшки ра4х.. как по мне в ра1000 всего хватает.. памятью особо не пользуюсь..
Если ра900 Вас устраивал, то ра1000 тем более зайдёт.

Батл 'YAMAHA vs KORG vs ROLAND vs CASIO' 14 апр 2021 10:11 #675

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Подскажите ещё, мультипэды на S770 и выше настраиваются не зависимо друг от друга?
Я имею ввиду громкость, эквалайзер, эффекты?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.273 секунд
Яндекс.Метрика