Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Korg Pa 300-1000, Krome и прочие...

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 дек 2024 23:23 #676

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 168
Всем доброго времени суток!!! Стал недавно обладателем инструмента корг па700 потихоньку изучаю инструкцию, качаю сеты/стили и тд., решил пробно записать на флешку легкую демку - записал значит в сонг кусочек игры, следовательно дальше следует записать аудио файл на флешку, отсюда вопрос, кто и как записывает аудио - по инструкции есть быстрая запись на флешку, но она mp3, а что корг вавки писать не умеет ? или я еще до этого не дошел, или пишете звук с линейного выхода инструмента на аудиоинтерфейс (звуковая карта) компьютера, кто как записывает аудио ? поделитесь информацией
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 дек 2024 23:29 #677

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1127
Пиши как тебе удобно, а мп3 можно перевести в ваф программой..я пишу аудио на флешку, для меня так удобно.
Спасибо сказали: shabanom

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 дек 2024 00:35 #678

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4718
Да, корги в wav писать не умеют... только mp3, хотяи весьма хорошего качества.
Я обычно не заморачиваюсь и пишу в мп3, но я записываю только видео для youtube....
Другой вариант - использовать аудиоинтерфейс и пичать в wav прямо на компьютер, предварительно соединив линейные выходы корга со входами аудиоинтерфейса (2 кабеля). Но в этом случае качество записи будет зависить от качества конвертеров аудиоиниерфейса
В общем случае, я думаю, можно просто писать в mp3
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 дек 2024 01:18 #679

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Спасибо, да mp3шки не плохо пишет, я просто удивился после казалось бы бюджетной ямахи, которая вавки делает, этот корг предлагает записать только в mp3... внезапно... :woohoo: вавку я планировал использовать, если потребуется какая-нибудь обработка в компьютерной daw программе, а как мы знаем mp3 более сжатый формат, чем wav, поэтому работать c вавкой куда правильней было бы, а конечный результат после комп. давки само собой уже в mp3 чтоб залить в интернет или слушать в автомобиле и тд.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 дек 2024 01:44 #680

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, я полностью согласен, все так и есть :) Удивляетесь не только вы но и большинство обладателей коргов любых моделей, даже "продвинутых" па4х и па5х - только mp3. При этом в режиме воспроизведения нет проблем,но запись только в мп3
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 дек 2024 20:48 #681

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Да, я полностью согласен, все так и есть :) Удивляетесь не только вы но и большинство обладателей коргов любых моделей, даже "продвинутых" па4х и па5х - только mp3. При этом в режиме воспроизведения нет проблем,но запись только в мп3
Ну ничего.. неприятность эту мы переживём...)) а в па4х и па5х то могли бы уж и аудиоинтерфейс в инструмент вшить, за такую то цену инструмента, скупердяи... :lol:

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 дек 2024 21:58 #682

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Так похоже никто из производителей самограев не спешит встраивать такую функцию.
У ямахи такой есть в genos2 и sx600 и (внезапно) в какой-то е-шке. Но даже с такой функцией, там все равно аудио в 1 поток передается, это совсем не как в рабочих станциях где через usb можно одновременно несколько дорожек разных передавать и в компьютер записывать в DAW прямо

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 дек 2024 22:17 #683

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Нет бы дать возможность записать каждый отдельный инструмент аранжировки и сделать сведение в компьютерной давке, где все наглядно и быстро делается, да и возможностей не ограничено практически, в отличии от синтезаторного сонга... эх, мысли вслух... когда-нибудь в будущем может и такое будет.... ах да сейчас скажут ну купи себе миди клаву и пиши в комп, спасибо, я эту песню уже слышал))

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 янв 2025 02:55 #684

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 33
KRONOS: возвращение легенды
На выставке NAMM-2025 компания KORG представила новое поколение своего флагманского синтезатора KRONOS. С момента дебюта в 2011 году KRONOS стал настоящей иконой среди музыкантов всего мира. Свой статус идеального клавишного инструмента он завоевал благодаря постоянным инновациям, основанным на отзывах профессионалов и взыскательных энтузиастов, работающих с KRONOS на самых разных музыкальных площадках.
Теперь, по многочисленным просьбам, KRONOS возвращается. Обновленный инструмент опирается на сильные стороны предыдущих моделей, при этом он стал более удобным, практичным и, безусловно, современным.
Дизайн и конструкция
Металлический корпус с порошковым покрытием обеспечивает исключительную прочность изделия; к рабочей поверхности приятно прикасаться руками; тонкие деревянные боковые панели завершают облик инструмента и придают ему изысканный и благородный внешний вид. Классическая компоновка панели управления с восемью ручками, девятью слайдерами, несколькими переключателями и джойстиками, обеспечивающими взаимодействие в режиме реального времени с функциями, лежащими в основе впечатляющего звучания KRONOS, остаётся неизменной, позволяя музыкантам сосредоточиться на своём искусстве.
Звуковые возможности
Библиотека звуков новинки полностью совместима с библиотеками предыдущих моделей, она содержит как тысячи уже привычных программ, так и 256 совершенно новых звуков. Из ключевых улучшений по железу, увеличена ёмкость SSD, значительно улучшена скорость запуска и сокращено время отклика сенсорного экрана. Время запуска теперь на 60% быстрее по сравнению с предыдущими моделями, что значительно сокращает время простоя.
Большой 8-дюймовый TouchView дисплей с улучшенным откликом позволяет легче и оперативней ориентироваться на рабочей панели. Ёмкость SSD увеличена до 120 ГБ, что расширяет общее количество доступных пресетов и источников звуков PCM. Улучшенная производительность материнской платы позволила убрать вентилятор охлаждения, что привело к снижению потребления энергии и уровня посторонних шумов.
Модели и клавиатуры
Новинка представлена тремя моделями:
Модель с 61 клавишей и клавиатурой Natural Touch Semi Weighted
73-клавишная модель с клавиатурой RH3
88-клавишная модель с клавиатурой RH3
Все 3 модели поддерживают aftertouch.
Синтезаторы и движки
Каждый из 9 звуковых движков KRONOS может функционировать как самостоятельный синтезатор и использует самые передовые технологии для воспроизведения данного типа звучания. Точные параметры программирования, контроллеры, работающие в режиме реального времени, встроенные эффекты и назначаемые маршруты модуляции обеспечивают полный контроль над созданием пользовательских редактур, а спектр возможностей, предоставляемых синтезаторными движками KRONOS, открывает неограниченный простор для творчества самого амбициозного звукорежиссера:
SGX-2 – премиальное пианино со звуками немецкого, итальянского, берлинского и итальянского роялей;
EP-1 – шесть популярных моделей электрических пианино воспроизводятся с помощью технологии MDS;
CX-3 – движок комбинированного классического органа KORG, выпущенного в 1980 году;
HD-1 – самый мощный PCM-движок высокого разрешения в истории KORG;
MS-20EX – движок аналогового моделирования, точно воспроизводящий звучание синтезатора MS-20, вышедшего в 1978 году;
PolysixEX – движок аналогового моделирования, незаменимый для воссоздания музыкальной атмосферы 80-х;
AL-1 – движок аналогового Hi-fi моделирования с богатейшим функционалом, впервые представленный на KORG OASYS в 2005 году;
MOD-7 – волнообразующий VPM-синтезатор с широчайшей палитрой звуков — от классических FM клавиатур, колокольчиков и басов до завораживающих ритмических рисунков и искрящихся, заводных пэдов;
STR-1 – движок физического моделирования звуков щипковых инструментов, который позволит воспроизвести звуки акустической и электрогитары, клавесина, клавинета, арфы, колокола и этнических инструментов.
Новые звуки и расширенные функции:
Библиотека звуков предлагает не только тысячи уже знакомых программ и комбинаций, но и 256 новых звуковых программ. 128 из них включают в себя такие программы, как великолепное итальянское пианино с прозрачным резонансом и электрическое пианино Tine EP I Early, точно воспроизводящее винтажные звуки. Дополнительно, 128 новых звуков, разработанных в сотрудничестве с мировыми звуковыми дизайнерами, пополнили коллекцию звуков моделирующего синтезатора. Эти звуки охватывают различные жанры, от классики до современных хитов.
Режим списка песен KRONOS помогает организовать все ресурсы для исполнения композиции с помощью экрана TouchView с 16 цветными сенсорными кнопками. Каждая кнопка мгновенно вызывает соответствующую предустановку, комбинацию или последовательность — независимо от режима!
Интерактивные технологии и инструменты
KRONOS оснащён мощным секвенсором с 16 MIDI-треками и 16 аудиодорожками. Встроенная система KARMA позволяет мгновенно создавать сложные фразы, ритмы ударных и полноценные фоновые треки, а Драм-треки помогают создавать ударные композиции. Открытая система семплирования позволяет захватывать внешние аудиоресурсы и пересемплировать как пользовательские семплы, так и исполнение самого KRONOS.
Совместимость и удобство работы
KRONOS поддерживает семплы в форматах AIFF, WAV, SoundFont 2.0 и AKAI S1000/3000. Через USB можно быстро обмениваться данными с компьютером. Встроенный 16-дорожечный аудио рекордер позволяет записывать до четырёх дорожек несжатых данных одновременно.
Поддержка и обновления
Для владельцев предыдущих моделей KRONOS и NAUTILUS в 2025 году KORG выпустит Soundpack, который позволит установить новые звуки KRONOS на старые устройства, продолжая инновации KORG.
С обновлёнными звуковыми движками, интуитивно понятным интерфейсом и расширенными возможностями, KRONOS снова поднимает планку в мире музыкальных рабочих станций. Этот инструмент открывает новые горизонты для творчества и вдохновляет музыкантов на создание уникальных произведений.
vk.com/wall-21598643_8163 Там фото
MODX6
Спасибо сказали: semiono, snegovik-78, radoSintra

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 янв 2025 10:33 #685

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1320
Что то внешне не видно отличий, только матовая поверхность
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 янв 2025 15:57 #686

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
насколько я понял кармы нет
MODX6

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 янв 2025 16:36 #687

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 332
карма есть. в дополнение к 128 новым звукам и аудиоинтерфейсу 2вх\2вых )
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: rostovmd

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 18 янв 2025 17:32 #688

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
Невнимательно изучил, еще б в обновление для найтилуса карму засунули
MODX6

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 21 янв 2025 11:08 #689

• Prizrak11
  • Prizrak11 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Привет всем скажите пожалуйста стоит ли качать крякнутый корг па менеджер? Или полюбому вирус словлю?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 21 янв 2025 17:48 #690

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Про Пиратский не знаю,а официальный только с выходом в Интернет.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 21 янв 2025 17:56 #691

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2197
А вирус чем опасен? Если от кривого софта сгорит инструмент, то да, но маловероятно.
А то что Windows придётся переустановить, это пустяки. Хотя кому как.
Практика показывает что дельные программы со взломом безопасны.
Другое дело всякие ненужные яндекс браузер или почта ру скаченные по
неосторожности могут пролезть в систему и даже собирать информацию
для передачи рекламы или просто мошенникам. Но банковские карты
и пароли не надо хранить в рабочем компьютере, это итак понятно.

Опасна прошивка! Обновление системы инструмента, ито многие рискуют.
Прогу можно проверить без подключения, хотя бы просто посмотреть.
Остров Доброго мыса

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 21 янв 2025 21:40 #692

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Prizrak11 пишет:
Привет всем скажите пожалуйста стоит ли качать крякнутый корг па менеджер? Или полюбому вирус словлю?
Приветствую! Если вы про версию 5 или там 5.1 и тд., все, что выплывает по запросу поиска "корг па менеджер версия 5.1 кряк" это все галимая туфта, пробовал, качал, скачивается какой то левый файлик и тупо запускает процесс, который убивается только через диспетчер задач, ничего не происходит, вывод - ломаной версии данной программы в интернете, на данный момент (январь 2025) не существует, это все херня!

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 22 янв 2025 16:43 #693

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 332
новый Кронос. кто заметил что изменилось?
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: rostovmd

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 02 март 2025 09:52 #694

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
У меня Па менеджер 5.1 без интернета не работает. Вы можете в нем все собирать в офлайне, но как только вам нужно что-то сохранить, программа закрывается или сохраняет пустышку.. Очевидно, что для работы она получает с сайта какие-то коды, причем разные.
Без них программа внешне вроде работает, но ничего сохранить нельзя.

Но и тут производитель зажлобился!!! Анонс что па5.1. для синта pa5x, но к примеру евент редактор в графическом виде (как в дав) только для 4х для 5ки список как в синте...((
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 21 март 2025 09:19 #695

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1320
Купил KORG Kross 2, есть для него пакеты расширения? на официальном сайте бесплатных только 3 штуки.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 24 март 2025 22:18 #696

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
Всех приветствую! Решил записать кусочек темы, чтобы не забыть, сразу в mp3 все, что наигрываю, записалось, но в самом конце какие то рывки, бывало у кого то подобное при записи коргом в память синта или на флешку ?
disk.yandex.ru/d/BK_qhzFt6DIhDw

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 апр 2025 13:39 #697

• Andrei t
  • Andrei t аватар
  • Новый участник
Здравствуйте.
Проблема по написанию стиля с нуля.Попса.
Именно партии бас гитары.
Тональность Am.
Обыгрываю бас нотами в подряд. A,C,E
При воспроиведении стиля ,беру аккорд Am,обыгрывается бас как надо ,нотами друг за другом A,C,E.
Потом к примеру,
беру аккорд Dm.
Игрт ноты эти-же,но в другом обращении.
А мне так не надо.
Синтезатор korg pa900.
Может дело в прошивке.
У меня стоит 1.20
Спасибо заранее за ответ

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 апр 2025 14:09 #698

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1127
Если я правильно помню, там есть таблица аккордов и нужно отметить какими аккордами будет играть стиль,..вроде так. Знающие пусть поправят.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 апр 2025 14:48 #699

• Andrei t
  • Andrei t аватар
  • Новый участник
В таблице Chord Table прописал ,CV1 Am и C1 A7.
Всё тоже самое

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 апр 2025 15:31 #700

• Andrei t
  • Andrei t аватар
  • Новый участник
Не дописал CV1 A-мажор
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.164 секунд
Яндекс.Метрика