Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-S670/770/970

Yamaha PSR-S670/770/970 23 апр 2026 22:54 #1026

• Stereo
  • Stereo аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Да. Вы абсолютно правы.

Флешка изначально была в NTFS.

Сделал форматирование Руфусом в FAT32 с кластером 16 или 32 (не помню, одно из двух) :) . И всё стало Ок!

Резюмируя, для будущих вновь прибывших, можно отметить, что для Ямахи важна скорость записи флешки (чем выше, тем лучше).

Ну, и в файловой системе FAT32 с соответствующим кластером, конечно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha PSR-S670/770/970 24 апр 2026 13:44 #1027

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 403
скорость современных флешек "навсегда" обгоняет требования ямахи для записи даже несжатого звука. он занимает примерно 10 мб на 1 минуту, флешка может записать 20мб в секунду. на два порядка больше. дело только формате и производителе. нам несколько раз привозили для продажи супердешевые флешки из Китая, все или почти все вернули. там какой то безумный объем 256 гБ и больше при цене 5-8 евро. производитель перепрошивал контроллер. обычная флеш-память содержит ячейки в нескольких уровнях. после перепрошивки все эти уровни суммировались и объем соответственно увеличивался в несколько раз. но только на один раз. дальше флешку можно выбросить.
я использую для клавиш флешки не более 32\64 гига. пишу всё на две разных. было бы жалко потерять всё что так долго тянул с этого форума.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: sng61, Stereo

Yamaha PSR-S670/770/970 13 мая 2026 21:39 #1028

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в psr-s670 (не знаю как в других старших моделях) при выборе отредактированного войса через Voice SET в стиле или сонге , проигрывается уже заводской войс без всякий изменений, хотя отдельно он звучит, со всеми рулежками, что в этом случае можно сделать???

Yamaha PSR-S670/770/970 13 мая 2026 22:01 #1029

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
urbans пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в psr-s670 (не знаю как в других старших моделях) при выборе отредактированного войса через Voice SET в стиле или сонге , проигрывается уже заводской войс без всякий изменений, хотя отдельно он звучит, со всеми рулежками, что в этом случае можно сделать???
Добрый вечер! Если правильно понимаю, то нужно, стиль отредактировать (заменив войс, громкость и тд.) и пересохранить его в папку user или на флешку и запускать уже от туда. Заводские стили всегда работают по заводскому, по умолчанию, до редакции

Yamaha PSR-S670/770/970 13 мая 2026 22:52 #1030

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
К сожалению это не помогает, дело в том что после сохранения стиля, войс все равно по пути используется из категории preset, а не пользовательская (категория USER) куда я сохранял. И с SONG все тоже самое (

Yamaha PSR-S670/770/970 13 мая 2026 23:08 #1031

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
urbans пишет:
К сожалению это не помогает, дело в том что после сохранения стиля, войс все равно по пути используется из категории preset, а не пользовательская (категория USER) куда я сохранял. И с SONG все тоже самое (
Где то допускается ошибка, ладно попробуем по порядку - берете стиль и сохраняете его в раздел user, запускаете его из его раздела user (он пока, что точно такой же как и заводской) открываем его в стиль редакторе, вносим изменения, и сохраняем снова в папку user, вот тогда он будет работать уже с изменёнными настройками

Yamaha PSR-S670/770/970 13 мая 2026 23:27 #1032

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
shabanom пишет:
urbans пишет:
Где то допускается ошибка, ладно попробуем по порядку - берете стиль и сохраняете его в раздел user, запускаете его из его раздела user (он пока, что точно такой же как и заводской) открываем его в стиль редакторе, вносим изменения, и сохраняем снова в папку user, вот тогда он будет работать уже с изменёнными настройками
Да все именно так, настройки все сохраняются и войсы меняются, но используются в итоге войсы именно, которые по умолчанию, не измененные мною, то есть без эффектов фильтров, огибающей и т.д. Вы на своем синтезаторе попробуйте такую манипуляцию проделать, поменять стоковый войс, сохранить его в юзер и применить в стиле и сохранить. Правда я не знаю какая у вас модель, после сохранения перейдите к примеру в басс и посмотрите куда путь ведет в категорию USER или PRESET. Вот у меня всегда PRESET

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 01:37 #1033

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
urbans пишет:
shabanom пишет:
urbans пишет:
Да все именно так, настройки все сохраняются и войсы меняются, но используются в итоге войсы именно, которые по умолчанию, не измененные мною, то есть без эффектов фильтров, огибающей и т.д. Вы на своем синтезаторе попробуйте такую манипуляцию проделать, поменять стоковый войс, сохранить его в юзер и применить в стиле и сохранить. Правда я не знаю какая у вас модель, после сохранения перейдите к примеру в басс и посмотрите куда путь ведет в категорию USER или PRESET. Вот у меня всегда PRESET

Что то нето, думаю владельцы ямах помогут, я уже забыл, что и как там, у меня была ранее ямаха s670 сейчас уже продана давно, но точно помню, что войсы в стилях я менял и все работало
Спасибо сказали: urbans

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 06:02 #1034

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Приветствую, предлагаю свой вариант ответа - у меня нет s670, попробую помочь "из общих знаний" (постараюсь как можно меньше залазить в технические дебри)

В ямахах звуки адресуются тройкой параметров: MSB / LSB / PC - это примерно как адрес человека в стране (+ город, улица, дом, квартира). Звук - это набор семплов по сути и назначение его на каждую ноту + базовый набор парметров, которые можно изменять.
Когда вы меняете эти парамерты и создаете пользовательский звук, то сами семплы не меняются, но меняются значения параметров.
Эти параметры базово бывают 2х типов:
- непосредственно настройки звука, о которых вы говорили: катоф, резонанс, панорама, вибрация и так далее
- инсерт эффект(ы) которые можно "навесить" на звук, например, delay

Файл пользовательского звука - очень маленький по размеру, сами семлы в нем не хранятся по ряду технических причин, то есть там по сути написано что-то вроде такого:
- возьми за базовый настройку такого-то звука из фабричных (и тут идет троица MSB/LSB/PC фабричного звука)
- выставь значение, скажем, панорамы в 100
- выставь значение катоф фильтра и так далеее
- включи инсерт эффект такой-то (тип эффекта и множество парамеров именно для этого эффекта - у каждого эффекта эти параметры разные)

При этом (важно), как я сказал, базово мы говорим об одном и том же заводском звуке (MSB/LSB/PC у него именно заводского звука).

При выборе такого пользовательского звука для игры правой рукой все эти настройки считываются ямахой и мы играем "накрученным" звуком.

В стилях же совсем другой механизм - там это так не работает.
При выборе звука для дорожки стиля в микшере ямаха прописывает только эту троицу MSB/LSB/PC в миди секцию стиля - о том, как устроен стиль - это отдельный разговор, довольно сложный. Там есть нюанс где конкретно это прописывается, в "глобальной секции" (чтобы для всех частей стиля применялось) или конкретно для нужной части стиля - это зависит от того, выбрали ли мы звук в микшере до того как зайти в style creator (глобальное изменение) или сначала зашли в style creator и потом вызвали микшер, будучи в процессе редактирования какой-то одной части стиля, например, вариации 2 - в этом случае при выборе звука троица пропишется "локально".
Но так или иначе, другие параметры звука не прописываются. А так как троица эта - по сути из заводского звука, не важно, как я писал выше, то по сути вы выбираете звук пользовательский, а звучит - заводской.
Разумеется, в микшере можно многие из параметров докрутить, например, катоф, панораму и так далее.
Особняком здесь стоят инсерт эффекты. В старших моделях ямах их можно назначать на партии стиля тоже, причем, чем "круче" ямаха - тем таких эффектов можно иметь больше и работать они будут параллельно. В моделях SX 700 серии и выше и Genos - работа с эффектами изменилась - там уже не называется DSP1, DSP2 и.т.д. а называется прямо Insert Effect. Да, он тоже не сохраняется при назначении на стиль, но там можно пойти на "хитрость":
- Загрузить пользовательский звук в правую руку с накрученным эффектом.
Сохранить настройки эффекта как "пользовательский" (там операционная система позволяет такие "ячейки для хранения настроек эффекта")
- Зайти в стиль и назначить звук на партию стиля
- Зайти в микшер и оттуда выбрать сохраненную ячейку инсерт эффекта из списка, опять же если инструмент позволяет и для того количества дорожек, которое инструмент позволяет.

В 670, насколько я понимаю, возможности назначать инсерт эффекты на дорожки стиля нет (тут могу ошибаться). Поэтому только накрутка звука в самом микшере, а почему этот звук - заводской, а не пользовательский я рассказал.
Ну и разумеется есть мастер эффекты.

Последнее, что хотел бы отметить. В инструментах 6-й серии, будь то S670 или SX600, нет возможности просмотреть записанные event-ы (event editor/step editor) - в более старших моделях такая возможность есть. И там можно как раз увидеть ту самую троицу в настройках стиля, о которой я говорил выше. В случае S670 можно взять стиль, переписать его на флешку и загрузить на компьютер, а там уже открыть программой, например, MixMaster - там все это тоже можно будет увидеть.

В этом ответе я не затрагивал звуки, приходящие из пакетов расширений - там другая история - эти звуки строятся на основе как раз пользовательских семплов и адрессация у них походая, но сами цифры другие (это как люди из одного города - заводские звуки, и люди из другого города - звкки из пакетов)

Надеюсь, это объяснение поможет Вам разобраться с вопросом
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: belomorez, urbans

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 07:38 #1035

• ypatingas255
  • ypatingas255 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
1. ,,Наруленый'' в правой руке ,,звук'' при его использований в стиле или миди всегда сбрасывается в заводской.

2. Настоящим звуком является звук с пакета расширения если он нарулен при помощи YEM. Такой можно прикреплять к дорожке и он будет работать.

Докручивать эффекты это на любителя и есть выше описаны ограничение... Удачи...
YAMAHA PSR-3000, YAMAHA PSR- S775, YAMAHA PSR-S975.

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 16:10 #1036

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
urbans пишет:
psr-s670 (И в других старших моделях) при выборе отредактированного войса через Voice SET в стиле или сонге , проигрывается уже заводской войс без всякий изменений
вычёркиваю SONG, т.к. там-то частенько работает как надо, только если в SONG`е не были использованы DSP2~* Insertion эффекты. А про стиль: почти две трети параметров Voice SET (бывш. «Sound Creator») недоступны для использования внутри стиля (см. "крестики" в Data List таблицах, столбцах Style \ Reception и Transmission) — применяется лишь только мизерная часть Voice SET.
Больше всего меня добило то, что даже колесо модуляции сбрасывает на стандартное поведение "LFO Pitch Modulation", и кстати для определённых voice это уже отличается от заводского (т.е. фактически, даже многие предустановленные (Preset) voice "ломаются" при прописывании в стиль)!
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 22:08 #1037

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
MarkBr пишет:
Приветствую, предлагаю свой вариант ответа - у меня нет s670, попробую помочь "из общих знаний" (постараюсь как можно меньше залазить в технические дебри)

В ямахах звуки адресуются тройкой параметров: MSB / LSB / PC - это примерно как адрес человека в стране (+ город, улица, дом, квартира). Звук - это набор семплов по сути и назначение его на каждую ноту + базовый набор парметров, которые можно изменять.
Когда вы меняете эти парамерты и создаете пользовательский звук, то сами семплы не меняются, но меняются значения параметров.
Эти параметры базово бывают 2х типов:
- непосредственно настройки звука, о которых вы говорили: катоф, резонанс, панорама, вибрация и так далее
- инсерт эффект(ы) которые можно "навесить" на звук, например, delay

Файл пользовательского звука - очень маленький по размеру, сами семлы в нем не хранятся по ряду технических причин, то есть там по сути написано что-то вроде такого:
- возьми за базовый настройку такого-то звука из фабричных (и тут идет троица MSB/LSB/PC фабричного звука)
- выставь значение, скажем, панорамы в 100
- выставь значение катоф фильтра и так далеее
- включи инсерт эффект такой-то (тип эффекта и множество парамеров именно для этого эффекта - у каждого эффекта эти параметры разные)

При этом (важно), как я сказал, базово мы говорим об одном и том же заводском звуке (MSB/LSB/PC у него именно заводского звука).

При выборе такого пользовательского звука для игры правой рукой все эти настройки считываются ямахой и мы играем "накрученным" звуком.

В стилях же совсем другой механизм - там это так не работает.
При выборе звука для дорожки стиля в микшере ямаха прописывает только эту троицу MSB/LSB/PC в миди секцию стиля - о том, как устроен стиль - это отдельный разговор, довольно сложный. Там есть нюанс где конкретно это прописывается, в "глобальной секции" (чтобы для всех частей стиля применялось) или конкретно для нужной части стиля - это зависит от того, выбрали ли мы звук в микшере до того как зайти в style creator (глобальное изменение) или сначала зашли в style creator и потом вызвали микшер, будучи в процессе редактирования какой-то одной части стиля, например, вариации 2 - в этом случае при выборе звука троица пропишется "локально".
Но так или иначе, другие параметры звука не прописываются. А так как троица эта - по сути из заводского звука, не важно, как я писал выше, то по сути вы выбираете звук пользовательский, а звучит - заводской.
Разумеется, в микшере можно многие из параметров докрутить, например, катоф, панораму и так далее.
Особняком здесь стоят инсерт эффекты. В старших моделях ямах их можно назначать на партии стиля тоже, причем, чем "круче" ямаха - тем таких эффектов можно иметь больше и работать они будут параллельно. В моделях SX 700 серии и выше и Genos - работа с эффектами изменилась - там уже не называется DSP1, DSP2 и.т.д. а называется прямо Insert Effect. Да, он тоже не сохраняется при назначении на стиль, но там можно пойти на "хитрость":
- Загрузить пользовательский звук в правую руку с накрученным эффектом.
Сохранить настройки эффекта как "пользовательский" (там операционная система позволяет такие "ячейки для хранения настроек эффекта")
- Зайти в стиль и назначить звук на партию стиля
- Зайти в микшер и оттуда выбрать сохраненную ячейку инсерт эффекта из списка, опять же если инструмент позволяет и для того количества дорожек, которое инструмент позволяет.

В 670, насколько я понимаю, возможности назначать инсерт эффекты на дорожки стиля нет (тут могу ошибаться). Поэтому только накрутка звука в самом микшере, а почему этот звук - заводской, а не пользовательский я рассказал.
Ну и разумеется есть мастер эффекты.

Последнее, что хотел бы отметить. В инструментах 6-й серии, будь то S670 или SX600, нет возможности просмотреть записанные event-ы (event editor/step editor) - в более старших моделях такая возможность есть. И там можно как раз увидеть ту самую троицу в настройках стиля, о которой я говорил выше. В случае S670 можно взять стиль, переписать его на флешку и загрузить на компьютер, а там уже открыть программой, например, MixMaster - там все это тоже можно будет увидеть.

В этом ответе я не затрагивал звуки, приходящие из пакетов расширений - там другая история - эти звуки строятся на основе как раз пользовательских семплов и адрессация у них походая, но сами цифры другие (это как люди из одного города - заводские звуки, и люди из другого города - звкки из пакетов)

Надеюсь, это объяснение поможет Вам разобраться с вопросом

Спасибо вам за подробное объяснение. Я прекрасно понимаю, что сам звук не меняется, а только его параметры при сохранении в новый юзер пресет, непонятно было почему в стиле и сонге использовались заводские настройки войса. Теперь ясно, но ставить из пакетов на каждую песню войс такой гемр), да еще и с ограниченной памятью, когда в синте и так есть подходящие мне тембры, только их нужно докрутить и все), а пересматривать тонны пакетов со звуками такое себе). А из синтезатора не получится вытащить звуки отредактировать в YEM и обратно залить и использовать?)

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 22:17 #1038

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
ypatingas255 пишет:
1. ,,Наруленый'' в правой руке ,,звук'' при его использований в стиле или миди всегда сбрасывается в заводской.

2. Настоящим звуком является звук с пакета расширения если он нарулен при помощи YEM. Такой можно прикреплять к дорожке и он будет работать.

Докручивать эффекты это на любителя и есть выше описаны ограничение... Удачи...
Мне вообще непонятно, как можно использовать звуки без доп обработки, сухие грубо говоря звучащие как в денди. Иногда просматриваю в ютубе, где люди выкладывают видео с игрой на синтезаторе и поражаюсь, исполнители вообще что ли без ушей, микшер не тронутый, звуки отобраны, как будто специально самые наихудшие из синтезатора искали. Я такое сразу переключаю и не досматриваю)).

Yamaha PSR-S670/770/970 14 мая 2026 22:24 #1039

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
«G~Lí†çh» пишет:
urbans пишет:
psr-s670 (И в других старших моделях) при выборе отредактированного войса через Voice SET в стиле или сонге , проигрывается уже заводской войс без всякий изменений
вычёркиваю SONG, т.к. там-то частенько работает как надо, только если в SONG`е не были использованы DSP2~* Insertion эффекты. А про стиль: почти две трети параметров Voice SET (бывш. «Sound Creator») недоступны для использования внутри стиля (см. "крестики" в Data List таблицах, столбцах Style \ Reception и Transmission) — применяется лишь только мизерная часть Voice SET.
Больше всего меня добило то, что даже колесо модуляции сбрасывает на стандартное поведение "LFO Pitch Modulation", и кстати для определённых voice это уже отличается от заводского (т.е. фактически, даже многие предустановленные (Preset) voice "ломаются" при прописывании в стиль)!

Не знаю о чем вы, но SONG я не вычеркиваю. Войс проигрывается в секвенсоре не как надо, без всяких изменений, точно такой же, как и заводской и DSP здесь не играют никакой роли, используются они или нет. По крайней мере у меня так. Если хоть какие то изменения на слух имели место, я бы об этом указал, а возможно и вопрос не стал задавать, в режиме SONG играл)

Yamaha PSR-S670/770/970 15 мая 2026 08:26 #1040

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2645
urbans пишет:
Мне вообще непонятно, как можно использовать звуки без доп обработки, сухие грубо говоря звучащие как в денди. Иногда просматриваю в ютубе, где люди выкладывают видео с игрой на синтезаторе и поражаюсь, исполнители вообще что ли без ушей, микшер не тронутый, звуки отобраны, как будто специально самые наихудшие из синтезатора искали. Я такое сразу переключаю и не досматриваю)).
На вкус и цвет товарищей нет, один болеет за "Динамо", другой за "Спартак", одному нравится, когда высокие частоты задраны, другому - когда средние или нижние, к примеру. А определять звучание по роликам в Ютубе - это по меньшей мере глупо: сколько параметров могут в целом влиять как на качество записи, так и на качество воспроизведения и т.п. Только прослушка вживую (и опять же - уши и восприятие звука у всех разные)
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Dumis 65

Yamaha PSR-S670/770/970 15 мая 2026 23:54 #1041

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
yuri1962 пишет:
urbans пишет:
На вкус и цвет товарищей нет, один болеет за "Динамо", другой за "Спартак", одному нравится, когда высокие частоты задраны, другому - когда средние или нижние, к примеру. А определять звучание по роликам в Ютубе - это по меньшей мере глупо: сколько параметров могут в целом влиять как на качество записи, так и на качество воспроизведения и т.п. Только прослушка вживую (и опять же - уши и восприятие звука у всех разные)
На вкус и цвет, конечно вы правы. А я разве что то говорил о качестве записи и звучании роликов в ютубе или о каких задранных частотах??? Если на то пошло, то здесь речь идет о тембрах, которые используют в синтезаторе при игре и и их настройке. Я сам вёл канал в ютубе и выкладывал видео с игрой на синтезаторе, качество звука ничем практически не отличается в ютубе и наложенного на видео, возможно какой то ушастик это заметит, плюс к этому все зависит на чем это слушать, но в данном контексте это не имеет никакого отношения. Мы здесь говорим о psr s 670, а не профессиональной звукостудии. А вживую слушать или через ютуб это ничего не меняет, в плане выбора тембров, если у человека нет вкуса, то и лезть туда не стоит. А глупо это невнимательно читать ответы).

Yamaha PSR-S670/770/970 16 мая 2026 00:19 #1042

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
И еще добавлю от себя: стиль тембры уровни и тому подобное это все не сравнится с тем, как человек преподносит зрителю и слушателю данный материал, импровизацией и техникой владения игры на инструменте. Большинство как раз не умеют этого делать, не играть, не подбирать тембры и доводить их до ума. ImProVis, как раз из тех людей, которого приятно смотреть и слушать)

Yamaha PSR-S670/770/970 16 мая 2026 00:21 #1043

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
urbans пишет:
в секвенсоре не как надо, без всяких изменений, точно такой же, как и заводской
При прописывании пользовательским voice`ом SONG`ов с нуля или же просто банально заменой voice в уже прописанном материале? В первом случае все сохранённые параметры должны записаться в SONG (соответственно voice должен уже воспроизводиться как пользовательский), во втором же случае сохранённые пользовательские параметры могут и проигнорироваться…
У меня вот в пользовательском voice даже параметры DSP не сохранялись — только какой выбран эффект был и всё, ну ещё вроде бы значение "DSP Vari."…
Спасибо сказали: urbans

Yamaha PSR-S670/770/970 16 мая 2026 00:59 #1044

• urbans
  • urbans аватар
  • Новый участник
«G~Lí†çh» пишет:
urbans пишет:
в секвенсоре не как надо, без всяких изменений, точно такой же, как и заводской
При прописывании пользовательским voice`ом SONG`ов с нуля или же просто банально заменой voice в уже прописанном материале? В первом случае все сохранённые параметры должны записаться в SONG (соответственно voice должен уже воспроизводиться как пользовательский), во втором же случае сохранённые пользовательские параметры могут и проигнорироваться…
У меня вот в пользовательском voice даже параметры DSP не сохранялись — только какой выбран эффект был и всё, ну ещё вроде бы значение "DSP Vari."…
Да кстати верно вы подметили, сейчас проверил: если прописывать с нуля, то сохраняется и звучит в этом случае уже пользовательский войс). Пока не очень понятно почему так).

Yamaha PSR-S670/770/970 16 мая 2026 09:30 #1045

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Банально из-за отсутствия (или расхождения) прописанных значений у тех MIDI-событий в SONG`е, с помощью которых и меняются параметры тембра при вызове этого пользовательского voice… но вот как раз в случае с DSP2‥* Insertion-эффектами, изменив какие-либо параметры, они остаются таковыми даже после SONG STOP и перемоток в самое начало (где обычно установлено событие сброса всех параметров) – для них, как и Multi EQ, Special Effect (Unique Insertion) у PSR-S*9**/Tyros/Genos событие сброса игнорируется (видимо, чтоб не влияло на панельные тембра/микрофон/…), только вот разработчик CasmEdit мне утверждал, что на PSR-740 (это с другой эпохи (прошлого века), т.е. не PSR-S*) всё сбрасывалось…
Спасибо сказали: ImProVis, urbans

Yamaha PSR-S670/770/970 29 мая 2026 11:36 #1046

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1857
ypatingas255 пишет:
Не, ребят, не сбрасывается.
Первое время, когда еще делал стили в самом синтезаторе, я всегда использовал в них наруленные звуки (из папки User, файлик .vce).
У себя в ветке я подробно описал решение, можете глянуть, если интересно.
Вот кусочек:
«Чтобы эта функция сработала, обязательно проследите, чтобы в меню FUNCTION / VOICE SETTING напротив партии R1 были проставлены галочки Voice и Effect. Иначе к оригинальному войсу не будут применяться никакие изменения из файла .vce не только в стиле, но также и на панели основных партий».

urbans также говорил, что у него это никак не хотело работать в заводских стилях или тех, что скачаны с интернета... - но, причина в блокировке, в защите партий стиля от редактирования. Если в CASM-секции нет галочки "Только для чтения", то все работает и в заводских стилях. Разблокированный панельный стиль тоже лежит у меня в ветке, можете попробовать внедрить в него свой .vce.

Но, действительно, как пишет «G~Lí†çh» уже записанные в партии параметры могут повлиять на то, как будет звучать наш "наруленный" звук. Поэтому, лучше использовать эту функцию в собственных стилях, сделанных с нуля. Ну, или уж, хотя бы предварительно очистить канал от тех параметров, которые могут мешать (хотя бы от фильтра).

Кстати, после применения файла .vce в Style Creator, хранить этот файл в синтезаторе не требуется, его можно удалять, все изменения сохраняются в стиле. Но, если планируете продолжить редактирование, тогда оставьте.
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/

Yamaha PSR-S670/770/970 30 мая 2026 12:41 #1047

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
ImProVis пишет:
не хотело работать в заводских стилях или тех, что скачаны с интернета... - но, причина в блокировке||
|хотя бы предварительно очистить канал от тех параметров, которые могут мешать (хотя бы от фильтра).
|после применения файла .vce в Style Creator, его можно удалять, все изменения сохраняются в стиле
Блокировка тут не причём, так устроен механизм работы со стилями (движок). Вот на моделях до PSR-A2000/Tyros 3 включительно была даже такая проблема: вот настроили пользовательский тембр так, чтоб можно было модулятор фильтра рулить с помощью колеса модуляции — а вот хрен его пропишешь в стиль "банально живой игрой"! Приходилось прописывать вручную CC74 (так же и с CC11, если амплитудной модуляцией), и что самое "тупое" — нельзя даже сделать "сильнее" глубину модуляции высоты тона, т.е. уже колесо изгиба тона насилуй (и нафиг нужен тогда этот CC1?) — в новых моделях (Tyros 4, PSR-S970/770/670 и далее) движок чутка подправили, хоть и "не доконца" — нельзя послать на партию стиля нужную настройку MW ** LFO Depth "снаружи" (по MIDI)… Да и только LFO разрешили (видимо, чтоб бедняга-пользователь не высчитывал, как и с какими значениями "синусоидально" расположить CC1 во встроенном в PSR-S(X)7×× "списочном" редакторе событий), с прямым же "Control Depth" проблема остаётся — опять ручками CC74 или CC11). удивительно то, что у Tyros 4 MIDI Implementation Chart датирован раньше, чем PSR-A2000 (хотя оба 2010, разница всего лишь в одном квартале — июнь против сентября), а "стилевой" движок у Tyros 4 уже делали "слегка улучшенным"! Сомневаюсь, что у PSR-S670/770/970 существует в "заводских" тембрах тот, у которого колесо модуляции вместо LFO назначен Filter Control или Amplitude Control (и уж тем более на «недоступный с панели» Pitch Control), но если и найдётся, то и он в Style Creator`е "испортится". Хотя… теоретически, могли бы уже "прошить" самопереназначение! Те же параметры чувствительности к силе нажатия и смещение этой шкалы ("Velocity Sense Depth" и "Velocity Sense Offset"), которые, по идее, не должны прописываться в стиль, — их можно было бы сделать так, чтоб "эффект" этих параметров был слышен, но по факту на лету преобразовывались в реальные значения динамики (velocity) прописываемых нот, и так же с колесом модуляции — параллельно CC1 прописывать и CC74/CC11 (если назначено). А педали (Sustain, Portamento, Sostenuto, Soft/Una Corda), вместе с их настройкой, всё ещё запрещены в стилях. И что там остаётся?

Yamaha PSR-S670/770/970 30 мая 2026 16:32 #1048

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1857
«G~Lí†çh», спасибо! Ну, понятно, что с Вашим багажом знаний и с Вашей подкованностью в части миди-протокола, и в виду тех целей и задач, которые вам приходится решать, Вас очень многое должно не устраивать в PSR-ках... )) Но похоже, что в этом конкретном случае мы просто говорили о разных вещах )).
То, о чем пишите Вы - блокировка действительно ни при чем. То, о чем писал я - как раз причем!
Вы ведь, говорите о том, как прописать * LFO Depth "снаружи".... ...а зачем это? Как я понял, здесь совсем другая проблема обсуждалась... а именно, как уже накрученный силами синтезатора .vce применить к заводскому стилю. Вот, чисто по этому поводу я и поделился подсказкой... )) и она вполне рабочая.

Ну, понятно же, что партии стиля на которых стоит галочка "только для чтения" не позволят применить к ним никакие настройки из пользовательского файла. После снятия галочки, все прекрасно работает!
А больше ведь ничего и не требовалось ))
К тому же я и стиль выложил, чтобы любой желающий мог сам это проверить
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/

Yamaha PSR-S670/770/970 30 мая 2026 21:22 #1049

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
ImProVis пишет:
как прописать * LFO Depth "снаружи".... ...а зачем это? Как я понял, здесь совсем другая проблема обсуждалась... а именно, как уже накрученный силами синтезатора .vce применить к заводскому стилю
Не прописать, а настроить тембр какой-либо партии стиля — это немного разные вещи. Т.е. можно в Style Creator даже не заходить, а тупо играть данным тембром с помощью внешней MIDI-клавиатуры. И тут-то возникает проблема, что не все параметры применяются — движок блокирует использование этих параметров стилевой партией. Такое поведение не зависит от того, какой файл стиля загружен (хоть встроенный, хоть интернетовский, да или вообще пустой "только что созданный с нуля"). А вот если вместо стилевых партий настроить приём MIDI-входа на SONG партии, то всё встаёт на свои места, и работают параметры даже те, которые не доступны для панельных Right1/2/3/Left… А вот про то, что могут мешать уже прописанные данные — ну это уже совсем другое, и, конечно же, решаемо :) Да и на PSR-S670 хотя бы хоть что-то да разрешили для использования стилем, но всё ж я не зря перечисляю конкретно те настроки, которые в стиле не применяются (игнорируются партиями Rhy1/2/Bass/Chd1/2/Phr1/2)…
Спасибо сказали: ImProVis
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.186 секунд
Яндекс.Метрика